ID работы: 9504369

любовница Смерти

Фемслэш
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Она что-то сделала и мне стало немного легче. Стало легче дышать и боль стала не такой острой. Каждое слово больше не стоило огромных усилий.       Она осмотрела палату. я здесь одна со вчерашнего вечера, если не считать плюшевую игрушку зайца у подушки. - Да, извини, что не дала о себе знать тогда, было много дел, - сказала Она так буднично, будто вчера вечером мужчина на кровати напротив не выл от боли и не бредил, - но ты почти заснула и я не хотела тебя тревожить.       Реальность от меня не зависит, я ничего не могу с ней поделать, я просто зритель и у меня далеко не первый ряд в этом представлении. - Расскажи о себе, - просит Она и я теряюсь.       я не привыкла отвечать на такие вопросы, потому что людям это неинтересно. Я - неинтересная. Ровно так же, как мой отец так и не запомнил, что я не люблю зайцев, так и моя подруга не помнит, когда мой День рождения. - я родилась двадцать седьмого октября и я не люблю ушастых грызунов, - неуверенно ответила я, а Она наклонила голову: - А ещё? - мне нравится книга "О, дивный новый мир", фильм "Одинокий мужчина", песня "A love suicide", я люблю греческий салат, а мой любимый напиток - безалкогольный мохито. Но... Разве ты не знала этого обо мне?       Смерть покачала головой: - Нет. А зачем? Я уже давно решила, что всё будет именно так, к чему же было разрушать этот прекрасный момент?       мне жить осталось настолько мало, что родители уже заказали венки и гроб. мне жить осталось настолько мало, что врачи даже не пытаются говорить со мной. мне жить осталось настолько мало, что... - Я могу дать нам несколько дней, я хочу исполнить твоё желание.       Кто бы мог подумать, что Смерть такая заботливая? Как те волонтёры, что организуют умирающим детям поездки в Диснейленд, или дают им примерить униформу работников всяких опасных профессий - пожарный, полицейский, спасатель, прокатиться на служебной машине, может, кого-то выручить, подержать в руках настоящий пистолет (я тоже держала), шланг или топор. Кому расскажи, никто не поверит, ах, да... - А ты? Что нравится тебе? Я ведь могу называть тебя на "ты", раз мы любовницы теперь? - Можешь, конечно.       я Её слушала. Её предпочтения не ограничиваются одной книгой, одним фильмом, одной песней. Смерть любит старые фильмы ужасов и вестерны. Смерти нравятся книги о жизни, потому что про смерть Она итак всё прекрасно знает. Смерть слушает классику, особенно Ей нравится фортепианная музыка. - А ты играла на каком-нибудь инструменте? - спросила Она меня в прошедшем времени.       Хотя я ещё не умерла, это всё равно было справедливо, потому что на каждой из моих рук по огромному шраму, а правая так меня и вовсе не слушается. - Пробовала играть на флейте, но маме вовремя сказали, что у меня нет ни сноровки, ни слуха. - А хотела бы? - Наверное. Лишним бы не было. А ты? Извини, глупый вопрос, да? - Всё в порядке. Спрашивай всё, что тебе интересно.       Ни в чём себе не отказывай, прочитала я между строк, потому что ты уже никому ничего не сможешь рассказать. Земля сохранит и эту тайну. - Если честно, с музыкой у меня странные отношения. Я никогда не стремилась попробовать себя в роли исполнителя, но мне нравится, когда мне посвящают что-то действительно прекрасное. Как стихи, как книги. Но не все. Хороших действительно мало. - Что-то порекомендуешь?       Иронично, что во время разговора со Смертью ко мне вернулся вкус к жизни. - Нет, в этом нет смысла. К чему травить душу, верно?       я пожала плечами. Неловкая пауза. - Каково это, не иметь родителей? - В каком-то роде ты можешь меня понять, - Смерть подарила мне понимающий взгляд, - но я никогда не переживала из-за этого. - А ты теряла кого-нибудь? - Я, - подняв гордо голову, начала Она, - единственная в своём роде, я появилась из пустоты и в пустоту же и отвожу людей, чей срок на земле вышел. Я едва ли имею понятие о том, что такое жизнь. И мои коллеги тоже. Мы просто делаем свою работу. И будем её делать всегда. - А кого-то из смертных вот прямо особенно забирать не хотелось? - Дай-ка подумать... - Она задумчиво облизала губы, - парочка была, да. Робин Уильямс, например. Алан Рикман. Гюго. Высоцкий. Маяковский. Думаю, они многое могли бы дать этому миру. - А ты могла бы их не забирать? Ты вообще можешь отказываться кого-нибудь забрать? - Не могу. Не даром в подавляющем большинстве книг, сериалов и фильмов вечная жизнь не приносит счастья. Поэтому я стараюсь не формировать личных связей. - Но ты здесь. Со мной.       Она посмотрела на меня так, будто я глупый ребёнок (ну, как говорил дед, для него я всегда буду ребёнком). Но Она терпеливо продолжала мне отвечать. Настолько вежливо и полно, что мне стало неудобно. - Со скольки лет ты начала это? С семи? Бегала по стройке, срывала и ела ягоды, которые росли рядом с волчьими, гуляла во время грозы. С тринадцати начала гулять по тёмным улицам, читать, как там твоя мама их назвала, депрессивные книжки? Слушать мрачную музыку. Потом ты себя порезала. Потом наглоталась таблеток и уничтожила себе желудок. Потом - ты сама всё знаешь. Ты хотела, чтобы не родные обратили на тебя внимание. А я. Так?       Сейчас мне было не стыдно признать, что Смерть была права. - Это был неприлично жирный флирт, дорогая. И я просто не могла игнорировать тебя. Ведь каждое усилие должно быть вознаграждено, верно?       Она поднялась с места и поправила волосы. А я не хотела Её отпускать, я к Ней привыкла. - Куда ты? - это прозвучало ещё более жалостливо и беспомощно, чем планировалось. - О, не волнуйся. Я просто приведу себя в порядок перед нашим свиданием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.