ID работы: 9504369

любовница Смерти

Фемслэш
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
      Она пришла ко мне то ли через пару часов, то ли на следующий день - я понятия не имею, находясь постоянно под действием таблеток, сколько проходит времени. мне это обычно было неважно.       Но Она пришла в лучших чёрных одеждах, Её лицо выглядело как никогда привлекательно, так и хотелось поцеловать Её особенно алые губы и провести рукой по Её идеальным волосам. Да, к чёрту, Она была идеальна с головы до пят, а я... я просто лежала и умирала.       я пользовалась косметикой пару раз, и то те разы надо мной лишь смеялись, так что я быстро оставила все попытки научиться краситься. Но если бы я знала, что мне действительно предстоит свидание с самой Смертью, я бы приложила все усилия, чтобы понравиться Ей. - Ты мне нравишься, - мягко сказала мне Она и коротко улыбнулась. - Правда? - Сейчас ты себя не видишь. Но ты по-прежнему красивая. - Даже со всем... - капельницы, бинты, катетеры, пластыри, - этим? - Даже так.       мне нелегко принимать комплименты. я всегда ощущаю подвох. И даже сейчас, когда Она сидела на моей кровати, я не могла отделаться от мысли, что Она обманывает меня.       Не только обманывает. Делает одолжение. На самом деле Ей это не нужно. Я не нужна. В мире ведь полно идиотов, которые не могут убить себя с первого раза. Так почему Она выбрала меня? Из всех тех, кто, возможно, был более достойным кандидатом. - Перестань, - так же мягко попросила Она, положив свою ледяную руку на мою горящую щёку, - если я здесь, значит, так нужно. Это свидание, не забыла? Так что давай не будем о плохом. У меня для тебя кое-что есть.       мне так и хотелось спросить, не принесла ли Она мне бузинную палочку, мантию-невидимку и воскрешающий камень. До сих пор помню, как подруга читала мне последнюю книгу про мальчика-волшебника, хотя прошло уже больше десяти лет назад. Не, возможно, если бы Смерти было дело до книг, в большинстве своём ориентированном на детей и подростков, Она бы и это шутки ради принесла. Но у Неё с собой было кое-что другое: несколько цветных низеньких свечей, позолоченная зажигалка, стеклянный стакан, пластиковый контейнер, в котором обычно люди носят на работу еду, пластиковая вилка, портативная колонка и телефон неопределённой марки.       Будто всё так и должно было быть, Она поставила контейнер на тумбочку, наполнила водой стакан и включила музыку, что-то классическое и очень-очень приятное. Поставила свечи, зажгла их. Затем открыла контейнер - мой любимый салат. - Мне показалось, ты не очень любишь общественные места, так что, - Она непринуждённо взяла в руку белую вилку, - нам и здесь будет неплохо, правда? - и подмигнула.       Сперва мне подумалось, Она будет есть одна. Своё питание я получаю только по трубкам с тех пор, как передозировкой уничтожила себе желудок. Но нет. я ошиблась и за свои мысли мне стыдно. Она сняла с меня кислородную маску и провела рукой по моим губам. - Я не целитель, мне не многое здесь подвластно, - будто бы извиняясь произнесла Она, - но я постараюсь.       Она кормила меня. Как маленького ребёнка. Как обессиленную возлюбленную. А я наслаждалась вкусом еды, всё было таким свежим!.. Интересно, если ли бы я солгала Ей и сказала, что люблю не салат, а что-то дико экзотическое, Она бы достала это? - Я - Смерть. Могущественное существо, которое существует дольше, чем ты можешь представить. Думаешь, я не смогла бы раздобыть для тебя то, что тебе нравится? - Прости, я как-то не подумала. - Не извиняйся, всё в порядке.       Может, я думала, вся та боль, что я вытерпела, того стоила? Чтобы наконец-то обо мне кто-то заботился? Хотя бы в последние мои дни. Глупо, конечно. Потому что если бы это безумие не сработало, я бы сейчас тихонько галлюцинировала и умирала, у меня бы ни на что не было сил, даже подумать, куда я попаду, в Рай или в Ад? Или, как Смерть, и говорила, в пустоту... - Слушай, а куда... - Т-с-с, - Она позволила мне прожевать кусочек сыра, а после прижала свой тонкий палец к моим губам, - это свидание, дорогая, я не хочу говорить в такой приятной обстановке о работе. Но если ты хочешь, я как-нибудь тебе расскажу.       Конечно, мне хотелось. Хотелось услышать то, что всегда занимало мой мозг. Хотелось увидеться с Ней ещё раз.       Она неспешно кормила меня, время от времени поднося к моим губам стакан с водой. Мы иногда о чём-то говорили. И мне было так хорошо, как никогда не было. И уже не будет. - Не будет, - заверила Смерть, утирая уголки моего рта салфеткой, - как на счёт поцелуя? Или ты не из тех, кто целуются на первом свидании? - я... - я не знала, - я не знаю. - Хочешь, помогу узнать? В конце концов, когда, если не сейчас? Закрой глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.