***
*Тем временем на поверхности* Бомбардировщик нового офицерского прототипа покоился на горячем песке у уже раскопанного бункера. Солдаты, которые были пассажирами «железной птицы», спокойненько расстреливали выживших путешественников и остальных нечистокровных. Защитники и гордость Урсуса. Показатели морали и чистоты! Это же и подтверждала их белоснежная форма с синими нашивками. Ну да ладно, мы сейчас не о грязи мира сего. Вёл я к еще одному, более интересному пассажиру той «прекрасной птицы». Хоть его форма была не так прекрасна, как одеяние солдат, умение, по подготовке и опыту превосходило каждого в этой роте. И Пик был полностью в этом уверен. Кстати, сейчас он и занимался спокойной прогулкой по кораблю. Бояться ему нечего, солдаты с командованием заняты, камеры удивят людей чуть позже, когда они будут уже далеко за пределами этой пустыни на костях. Да и рогатый просто осматривал внутренностей красивого самолета для чистого любопытства и покоя, ничего другого. Потому-то такой своеобразный отдых с возможным сувениром в виде нового резака (1) не должен сильно ударить по самолюбию и состоянию армии. Хотя по-близости и складов не было, да и намеком на «богатые» комнатки. Все энергетические полосы с синим отливом вели к ресурсному центру, куда, собственно, идти нет никакой выгоды. Энергия корабля для пикового как пятая нога для собаки. А если проще — бессмысленна. И это не утрированный факт. Ведь оружие на порохе заряжать не надо, датчики и сенсоры работают на солнечной энергии или батарейках. Да и сами батарейки зарядить невозможно: ядру нужен большой выброс энергии. Объём батарейки для такой мощи очень мизерен. От всех утверждений напрашивается вывод об очень узком направление для такой вот силовой мощи. Но Пик и не расстраивался сильно. Ему это и правда ни к чему. Продолжая свою прогулку, король натыкался и на лазарет, и на пункт выдачи-отдачи датчиков RRP(2). Кстати, красноглазый прихватил себе пару таких штуковин. Уж очень они полезны, да и в жизни пригодятся. Но не для стандартных целей, скорее, для запчастей. А может обзаведётся восьмой другом без иммунитета. Хах, ну что ж, это уже вряд ли. Весь его небольшой опыт был сложен на «пути одиночки». Верить здесь никому нельзя, как и надеется — это факт. Каждый здесь хочет выжить, поэтому, здесь каждый преследует свою выгоду. Ну, а чего же хочет Пик, сложно сказать. Наш король мог и правда спокойно жить в лаврах города. Но не захотел. Не мог он принять помощь от человека, который однажды так сильно его… Мысли перебил резкий гул. Вероятно, сигнал о выгрузке крыла (3). Что ж, это прямой сигнал, что фиолетовому стоит откланяться и свалить отсюда нахрен. Клыкастый развернулся на подошве кирзачей и так же вальяжно пошёл к люку. Потянув за ручку, Пик откинул залежную крышку, садясь на край. Ещё раз оглядевшись, красноглазый решительно прыгнул, приземляясь на согнутых ногах и переваливая тело вперед для пару маневренных кувырков.***
— Отбываем! Скоро час антиора! Повторяю — отбываем! — служивый с резаком стоял у лестницы в махину и орал что есть мочи об отбытие. И его можно понять. Через час начнётся час антиора — час хаоса. Солдаты слышали кричащего. Они четко расслышали предупреждение и тут же начали действовать. Всех омег заводили в задний сектор, там отсканируют их номер и группу (4), а так же умоют и накормят. Далее солдаты сами лично строились и устраивали перекличку. Ибо крайне невыгодно сейчас терять хотя бы одного бойца. Благо, сегодня обошлось без потерь со стороны Урсуса. Что ж, этого и следовало ожидать. Превосходство в технике говорило о себе и помогало воинам чести убивать безоружных буквально за долю секунды. — Все части подсчитаны, Генерал. Можем отбывать, — четко и спокойно сказал парень лет двадцати, с красными волосами и белыми глазами. Походил на робота, но был в самом деле обычным человеком с железной дисциплиной. Обращался тот белоглазый к мужчине под сорок с уже голубыми глазами и стандартными пшеничными волосами. Высший по званию ограничился сдержанной улыбкой и легким кивком. Но даже при таких жестах легко заметить, что он радовался сегодняшним успехам. Сектор потерянных омег найден, сын мэра словлен и обошлось все без каких либо потерь. Его определённо наградят за такие достижения. А вот чем, это уже другой вопрос для другого рассуждения и других мечтаний. Но вот как будет смешно, когда этот капитан объявит о находке давно потерянного наследника и в итоге, приводя к камере самого мэра страны, опозорится и покажет ему пустую комнату с сломанным блоком и небольшим посланием от любимого сынка в лице выцарапанной надписи на стене: «Урсус падет, ублюдки». Хах, Пик уже предвкушал все недоумение и злость главнокомандующих. Но злорадствовать времени нет. Надо дождаться взлета «птички» и аккуратно выскользнуть из-под корабля. Пока пиковый полз по песку, двигатели заводились а силовые линии вновь загорались ярко-синим. Энергия пошла по всему кораблю и уже начала прогревать его. «Превосходно» — пронеслось в голове пикового. Пришлось ускорится. Секунда, и из выхлопа рванул вполне реальный синий огонь. И повезло, что король успел выйти за пределы. «Пузико» птицы оторвалось от уже охлаждённого песка. Некоторые налипшие песчинки нагревались из-за теплового воздействия двигателя и отлетали в сторону, фактически, в никуда. Рогатый прикрыл лицо рукавом, закрываясь от атаки нагретого песка. А после, когда уже почувствовалось лишь слабое покалывание на руке, восьмой выпрямился и положил руку на нагрудный карман. Отдернув язычок с липучкой, Пик залез в сам карман и наощупь нашёл там карту. Развернуть удалось ее одним резким махом. Да и положить на более-менее ровную поверхность тоже удалось быстро. Корабль тем временем давно отбыл с помощью звукового ускорения. Понты для страха, ничего больше. Но вернёмся к сбежавшему. Так вот, рогалик сейчас преспокойно излучал карту и все недоумевал, где он. — Хм, и непонятно, где я. Вроде как говорилось, что в севере от арктической зоны, — король задумался. Подперев карту найденными камнями, путешественник подошёл к рову. Пик без какого-либо страха прыгнул на край ямы, упирая ноги в сам изгиб и позволяя себе немного прокатиться вниз на сапогах (как на сноуборде с горки). Но внизу его ждал не прозрачный лёд. Скорее, железная плита с кусками мяса и лужами кровушки. Но это не особо волновало Пикового. Ему было интересно кое-что другое. То, что было чуть дальше, за этим трупом. Клыкастый культурно переступил бывшего человека и медленным шагом пошёл дальше, осматривая разруху. А видок-то не очень: разрушенные стены кольями торчали из-под пола, трупы застреленных опирались о эти «колья» и неприятно смердели железом вперемешку с еще чем-то. Нынешний бар походил на кладбище выпивки — бутылки разбиты, от кружек и стёклышка не осталось. Что ж, а остальные элементы интерьера оставили в себе отдаленные воспоминания в остатках обугленного мусора. А хотя поспешный вывод. Какой-то шкаф в углу уцелел. Король заинтересовался. Все же это единственное, что выжило в той несправедливой перестрелке. Да и может, там есть что-то полезное. Как только пиковый подошёл к шкафу, он без доли стеснения открыл полки и принялся в них рыться. Составляющее тех ячеек было абсолютно разнообразными: от банки какого-то напитка, до неплохого охотничьего ножа. Ну, в принципе и то, и другое будет полезно в пути (учитывая-то наш климат). Так что, король бы продолжил искать что-то усерднее, если бы не странный звуки. Красноглазой отчетливо услышал какой-то лязг, скрип петлей и чей-то бубнеж. Не уж то кому-то удалось выжить? Хм, везунчики. Что ж, рогатый быстро исправит эту оплошность. Ладонь автоматом легла на рукоять пистолета. Разворачиваясь на пятках, восьмой резко выпрямил руку, решительно указывая дулом в лоб жертвы. Палец на курке, руки даже не дрожат. Только вот, голос придётся подать. А то все может закончится нежелательной перестрелкой. — Бросай оружие! — прокричал младший, уперто смотря в красные глаза.