ID работы: 9504723

Аукцион поцелуев

Гет
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

«... а мне можно?»

Настройки текста
      Неделька выдалась по-настоящему адская: в отеле появилось множество постояльцев, которые часто обращались к Юрию за медицинской помощью. Осенняя пора заставила многих вспомнить о той баночке с витаминами, что была куплена давным-давно, но забыта на полке в ванной.        Лев Глебович лично прилагал усилия, чтобы организовать аукцион. Он нашёл хорошего аукциониста, и с нетерпением ждал само мероприятие, чтобы отделаться от руководителей фондов, так как не любил оставаться в долгу.       Ксения в это время всеми силами старалась сделать пребывание маленького Мирона Зуева в отеле интересным для него, но мальчик все больше скучал.       Наступил очередной вечер, когда рабочий день был окончен. Юра делает глубокий вдох и закрывает глаза. В голове как назло всплывают отрывки воспоминаний. От этого становится не по себе, он встаёт и подходит к окну.       Осенний прилив листопада кружил снаружи, подвластный только самому себе. Мужчина замечает небольшую темную фигурку, которая пробирается сквозь дебри равнодушной листвы под ногами.       — Мирон?! — немного опешив, предположил Юра. Он схватил свою куртку и быстрым шагом направился за мальчиком.        Выбравшись наружу, он быстро настигает ребёнка.       — Что ты делаешь тут совсем один, да ещё и в одной футболке? — спрашивает обеспокоенный Юра. Он накидывает куртку на плечи мальчика, присаживаясь рядом на корточки.       — Я потерял кошку… Она, кажется, убежала.       — Кошка Валентины Ивановны? Такая рыженькая…       — Да. — хмыкнул мальчик, в его глазах заискрились капельки слез.       — Ну, не плачь, малыш… Она обязательно найдётся, — Юра не умел общаться с детьми, он в какой-то степени и сам был как ребёнок.       — Но на улице холодно, а она, кажется, убежала в лес… — продолжал переживать мальчик, а солёные капельки медленно скатились вниз, когда он прикрыл глаза.       — Пожалуйста, не плачь. Давай я отведу тебя в отель, а потом найду кошку, хорошо? — успокаивающе произнёс Юрий.       Мужчине не нравилась идея пойти искать кошку на ночь глядя, да ещё и в лес, но ему было жаль мальчика.       Он отвёл Мирона в отель, наказал его няне, чтобы она впредь лучше смотрела за ребёнком, и отправился на поиски кошки.        — Кошка, ты где? Кис-кис-кис… — звал животное Юрий, а в голове возникали обрывки воспоминаний одного тёплого летнего дня. Тогда он также искал ту самую кошку.       Осенний ветер заглушал его голос, заставляя ветки деревьев создавать противный хруст, который следовал за мужчиной по пятам.       — Кошка, я устал, я хочу уже укутаться в тёплый плед, чтобы дочитать книгу, а не шататься в лесу…       — Звучит как хорошая жизнь, — произносит Ксения, которая какое-то время шла вслед за Юрием и наблюдала за ним.        Это все, что она может из себя выдавить, чувствуя ком в горле и стеснение в груди. Независимо от ее чувств, он заслуживает гораздо большего, чем одиночество, с которым он смирился.       — К… Ксения Борисовна…? Что вы тут делаете.?       — Я зашла проведать Мирона, а он, в свою очередь, поведал мне, что дядя-врач отправился искать его любимую кошку… — она говорит с грустью в голосе и это убивает атаку, которую Юра растил в себе на протяжении нескольких месяцев, прямо в горле.       Он задыхается от своего негодования, и, как и всегда, ищет причину, чтобы закрыться от мира. Юрий находит эту причину в сарказме и колких замечаниях.       — Вам заняться нечем? — спрашивает он равнодушно.       — У меня вообще-то много дел… Но ладно уж, пойду с вами, уговорили — ответила с сарказмом девушка, а в глазах заиграли бесята.       — Я вас не уговаривал…- начал Юра, но Ксения внезапно поскользнулась, и он подхватил ее за талию, прижимая к себе, чтобы та не упала.       — Ты в порядке?       —Да...Отпусти. — Ксения нахмурилась, пытаясь отстраниться.       Впервые за долгое время девушка оказалась так близко к Юрию. Они смотрели друг на друга, понимая, что избежать откровенного разговора уже не получится.       — Отпущу обязательно, но сначала ты мне ответишь, почему не рассказала о том, что встречаешься с Алексеем, когда я тебя поцеловал...?       — А тебе какая разница, я ведь уж точно не единственная подходящая для тебя кандидатура. — Уж очень неприятен был его командорский тон. — Тебе нужна совсем не я...       — А это я буду решать исключительно сам, — парировал он, хоть и мягко, но от его взгляда у Ксении побежали мурашки.       — Так решай себе на здоровье! — девушка все ещё безуспешно пыталась выбраться из его крепких объятий, — Попытайте своё счастье на аукционе - тоже отличный вариант пополнить коллекцию.       — А может, я не хочу? — Он смотрел на Ксению с насмешливым превосходством, что ее ужасно бесило.       — Не хочешь чего? — мрачно уточнила она. — Отпускать меня?       — Ни отпускать тебя, ни менять на другую.       — Ну и где логика? — брюнетка смотрела на него с сомнением. — Что ты именно ко мне прицепился, если я далеко не единственная и лучшая кандидатура?       — О ком ты все время говоришь?       — О ещё одной твоей родственной душе - Маргарите…       — Извини, если разрушу твою идеальную картину, но ты меня совсем не знаешь, — смутившись проговорил Юра, сильнее наклоняясь лицом к Ксении, заглядывая прямо в глаза. — И я тебе интересен, это видно.       — Да, я тебя плохо знаю, правда. Но думаю, что у тебя больное самолюбие, — ухмыльнулась девушка, надеясь, что это заставит его ослабить хватку. — И если ты вдруг не в курсе, я давно потеряла к тебе интерес.       — Какая же ты всё-таки упрямая, — одной рукой держа Ксюшу за талию, второй взяв за подбородок, — зачем ты мне врешь? — прошептал он, едва не касаясь своими губами ее губ.       — Я думаю, что пора тебе научиться признавать свою неправоту. — Голос девушки сам собой сбился на шёпот. И хотя такая близость ужасно волновала и мысли были лишь о возможном поцелуе, она все равно старалась дать отпор.       — Давай всё-таки не будем спорить. — Он неспешно очертил пальцем контур ее губ.       Было холодно, Юра дрожал. Девушка чувствовала его тёплое дыхание, наблюдала за его дрожащими губами, а он всё не отступал.       — Со временем ты признаешь мою правоту и сдашься.       — Юра, я…       Он не дал ей закончить. Юрий делает движение навстречу и касается своими губами её. Что бы она не хотела сказать, на вкус это лучше, чем могло бы прозвучать. Ксения легонько вздрагивает, но отвечает на поцелуй. Он слизывает слова прямо с ее губ и языка. И это все, что он должен знать. Юра обхватывает ее лицо руками, его губы настойчивы и нетерпеливы. Девушка запускает свою руку в его волосы, а другой рукой гладит спину.       Ксюша отрывается от него, чтобы вздохнуть. Она не сводит с него взгляда, дышит тяжело, но размеренно. Продолжает обнимать его одной рукой, другой проводит по растрёпанным волосам. Юра наклоняется и соприкасается с ней лбом. Он тяжело дышит. Сердце бьётся настолько быстро, что это начинает пугать больше, чем вся эта ситуация.       — Это ваше? — внезапный вопрос егеря, который держит в руках рыжую кошку, врывается в их мир, разрушая всю магию.       — Наше… — в один голос ответила смущенная парочка.       — Слышал, у вас там какой-то аукцион поцелуев намечается? — не без намёка спросил Михмих. — А мне можно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.