ID работы: 9504923

In my dreams you're with me [S.M.]

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
307 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. "Научи меня любить".

Настройки текста
Любовь такая непонятная вещь. Она - ваше оружие, и ваша же смерть. И вот не знаешь, завидовать тем людям (быть может, монстрам), которые её не ощущают, или нет. Она иронична и безжалостна. Ей посвящено не только множество песен, стихов и картин - ей посвящены жизни. Любовь неподвластна. Её нельзя приручить и контролировать так, как тебе захочется. Она внезапная. Подобно фейерверку взрывается в сердце, наполняя душу огнём. Любовь не имеет границ. Те, кто думает, что она чем-то ограничивается - глупцы, не видящие дальше своего носа. Она везде - мы ею дышим. Она может быть вековой, как память, или мимолётной, как падающая звезда; ненасытной, как голодный хищник, или неприхотливой, как скромные полевые цветы; безумной, перерастающей в одержимость, или спокойной, как ночь в лесу. Безумна любовь та, что слепа. Слепа не по отношению к кому-то или чему-то, а слепа по отношению к своей структуре. Мы не можем заставить себя влюбиться в кого-то. Навязанные чувства - самообман. Это вспышка. Иногда достаточно одного взгляда, чтобы понять это, а иногда требуется много времени, чтобы признать, что то чувство, вяжущее внизу живота, - любовь. Все остальные побочки влюблённости, которые зовутся сумасшествием, вполне обыденные для такого состояния вещи. Приятна та любовь, когда ты можешь смело о ней заявить. Та, что заставляет тебя плясать на барных стойках опьянённым лишь этим самым чувством. Та, с которой не справляется твоё тело, и оно начинает выплёскивать любовь в абсолютно случайных эмоциях - смехе, слезах, да в чём угодно. Та, о которой ты вспоминаешь как только открываешь глаза утром. Та, которой ты хочешь посвятить все свои стихи. -Чего задумался? -Ничего. -Не хмурься, морщины будут. Алия усмехнулась собственному остроумию и села рядом со мной на диван. -Ты пишешь песню? - сестра опустила взгляд сначала на раскрытый блокнот, лежавший на моих коленях, а затем проследила за моими глазами, направленными на свадебную фотокарточку родителей, - Про вечную любовь? -То-то тебе всё расскажи! - рассмеялся я. -Ну мне же интересно, - Алия сложила руки на груди, надув губы. "Lady, running down to the riptide Леди, бежавшая к бушующим волнам, Taken away to the dark side И оказавшаяся на темной стороне, I wanna be your left hand man Я хочу быть твоим единственным" -Ты помнишь Криса? - делая тише звук на колонке. -Крис "На-спор-сделаю-всё"? -Да, - со смехом ответил я, вспомнив случай, когда мне пришлось прятать пьяного Криса у себя от его родителей. Он поспорил с нашим общим знакомым, что выпьет ящик пива за один раз. Для пятнадцатилетки этого было много, - Он позвал меня шафером на свою свадьбу. Я должен придумать речь. -Судя по пустой странице, у тебя с этим туго, - удручающе произнесла сестра. Я почесал затылок, виновато пожав плечами. -Времени ещё много. До марта, - отмазался я. -Ну, может быть и много. Я уж подумала, что ты хочешь сделать кому-то подарок на День влюблённых. -Так до него недели две, - удивился я. Алия нахмурилась, а потом едва сдерживала смех. -Вообще-то, сегодня двенадцатое, - заявила она. Я хотел возразить, но, взглянув на телефон и убедившись в правоте сестры, я лишь устало потёр переносицу и выдохнул. -Бедный братик, заработался, - жалобно протянула Алия, крепко обняв меня, - Ты собираешься кому-то что-то дарить? Я тяжело вздохнул. Прошла пора самодельных валентинок и неловких признаний в любви на заднем дворе школы. День Святого Валентина - день, когда тайны, таящиеся в сердцах, становятся явными; когда есть повод напомнить возлюбленному о своих пылких чувствах (но что мешает делать это в обычный день?); когда мир лишний раз находит способ показать одиноким людям, что они несчастны. Праздник такой же странный, как сама любовь, но определённо один из самых лучших. -Кому например? - безысходно всплеснул я руками. -Тому, кто небезразличен, - начала загибать пальцы Алия, - На кого даже смотреть не можешь, потому что боишься, что сердце остановиться. Тому, кто заставляет улыбаться. Тому, в кого ты, в конце концов, влюблён. Разве у тебя нет такого человека? -Там долгая и сложная история, - вздохнул я, - Поэтому, наверное, есть, но я предпочту большего не говорить. -Я тебя поняла, - загадочно протянула сестра, - Как ситуация обстоит сейчас? "Ситуация". "Фиаско" или "Катастрофа" - вот, что происходит. Подростковая влюблённость, переросшая чуть ли не в зависимость. Я думал, что меня смутят все эти шутки про отношения, или хоть как-то помогут скрыть обиду, но нет. С каждым разом мне было всё больнее, а смех больше наполнялся досадой. Но на меня смотрели как на ребёнка, когда я говорил о своих чувствах. Спустя годы попыток я остудил свой пыл - быть может просто повзрослел, но чувства пришлось копить. Что насчёт сегодняшнего дня? Обида. Осталась лишь горькая обида на такую уж жестокую судьбу, которая так неприятно распределила обстоятельства. -Не знаю, - еле выдавил я, - Возможно, нужно сделать шаг, чтобы поставить точку во всём. И никто не знает, будет ли после неё новое предложение. -И День Святого Валентина - отличный повод сделать это. -Может быть, - пожал плечами я. -Почему "может быть"?! "Надо"! -Алия, я уже пытался, - проскулил я. -Шон Питер Рауль Мендес, ты никогда не сдаёшься, - воскликнула сестра, пощекотав меня за бок и вызвав тем самым у меня смех, - Но и впустую время не трать, - пригрозила она пальцем, - Ты на свадьбу идёшь один? -Нет, с подругой. Алия удивлённо вскинула брови, но потом приоткрыла рот, будто поняв, о ком я говорю. -Это та фанатка? - я хотел было отчитать сестру, но она помахала рукой и остановила меня, - Погоди-погоди, - она задумалась, - Лина. Точно, Лина. -Откуда ты знаешь? - удивился я. -Случайно увидела её сообщения у тебя в телефоне. -Алия! Ты... -Я знаю, так делать нельзя, - перебила меня она, - Но ты же молчишь. Мог бы и рассказать о ней побольше поверхностных фактов вашего знакомства. Хотя бы имя назвать! -Я не знаю, что тебе про неё рассказать. Она милая, м-м-м, образованная, добрая, талантливая... -Всё, достаточно, - вновь сбила меня Алия, смеясь, - Уже всё понятно. -Что тебе понятно? -Она милая, - хитро улыбнулась сестра. Я закатил глаза, улыбаясь. С Линой пока для меня ничего не понятно: лечить разбитое сердце кем-то другим - не лучшая идея. Но и отрицать того, что мне нравится проводить с ней время я тоже не стану. Она действительно удивительная девушка, но мне нужно разобраться сначала с Камилой. -Хочешь совет от самой лучшей сестры в мире? -Конечно хочу. -Сделать последний шаг - это самое разумное, что можно сделать, на мой взгляд. В случае неудачи - живи дальше, чёрт возьми. -С каких пор ты знаток в этом? - изумился я мудрости сестры. -Хоть кто-то из нас должен быть умным, - отшутилась она. -Умным? - переспросил я, и, хитро ухмыльнувшись, принялся её щекотать. -Шон! - завизжала Алия, - Прекрати! "Я принял для себя решение. Отошлю Камиле букет цветов и письмо. Лучше было бы поговорить вживую, но к сожалению или к счастью, это невозможно чисто физически. Это будет действительно последний рывок - на большее меня не хватит."

***

-Будешь моей валентинкой? Эйдан вытащил из шкафчика плюшевого динозавра и протянул его Еве. Я усмехнулась, вспомнив то, как долго мы его выбирали. Ева широко улыбнулась, взяв в руки игрушку и крепко обняв друга. -Буду, только если ты будешь моим, - блондинка развернулась к своему шкафчику и вытащила из него маленькую коробочку. -Что это? - спросил Эйдан, улыбаясь. Конечно же я знала, что в коробке. В ней пара новых мужских серебряных серёжек-гвоздиков. Выбор подарка с Евой был сложнее - ей всегда было мало и казалось, что подарок слишком "обычный". Рыжик с горящими глазами распаковал подарок и раскрыл рот от удивления. -Нравиться? - спросила Ева, неуверенно заправив волосы за ухо. Вместо ответа Джонс крепко обнял её, поцеловав в щёку. -Конечно да, - ответил он. Они посмотрели друг другу в глаза и, улыбнувшись, поцеловались. Первое время меня это напрягало, потому что я не могла привыкнуть, но сейчас меня это даже умиляет. В воздухе витает любовь, пусть и не касается меня напрямую. Я намеренно громко прочистила горло, когда парочка слишком сильно увлеклась. -А ты без пары сегодня? - протянул Эйдан, потрепав мне волосы. -Моя пара будет в полседьмого, - отшутилась я. -Кошмар. Зачем ставить пары вечером, когда у тебя есть пары утром? - недовольствовалась Ева. -Не поверишь, но я тоже задаюсь этим вопросом, - вздохнула я, - Зато вы не будете беспокоиться о моём вечернем досуге. Кстати, вы куда-то собираетесь? -Ужинаем в "Лагуне", - гордо сказал Эйдан. -А потом гуляем на Оушен-авеню, - закончила Ева. -Планы грандиозные, - хмыкнула я, улыбаясь. -А тебе что, даже валентинку никто не накалякал? - жалобно проскулил Джонс, дразня меня. У меня вошло в привычку получать на День всех влюбленных валентинки только от подруг и дарить только им. Моя попытка сделать подарок парню, который мне нравился окончилась крахом. По итогу валентинка оказалась в мусорке, случайно обнаруженная моей подругой. Моё пятнадцатилетнее сердце, конечно, не пережило такого, но я никому об этом не сказала. Потому что это глупо - быть влюблённой в кого-то, кого ты практически не знаешь, и просто наблюдаешь за ним издалека. -Нет, - ответила я. -Ну, твоя любовь обитает в седьмой аудитории, - усмехнулся Эйдан. -Мистер Ортега хоть и не очень старый, но женат, - возразила я. -Тут мы бессильны, - пожала плечами Ева. -Придётся изучать английский язык без углубления, - едва сдерживая смех произнёс рыжий. Прозвенел звонок. -А сейчас нам нужен углублённый курс истории, - блондинка подхватила меня и Эйдана под руки и повела в сторону аудитории.

***

Пары английского высасывают из меня жизненные силы. Я устало поплелась к раздевалкам, чтобы забрать бомбер. Действительно, какому, безусловно гениальному, человеку пришло в голову ставить дополнительные пары английского вечером? Чтобы проверить, кто действительно ответственно подходит к изучению предмета? -Эй, Лина, ты где пропала? Проморгавшись, я заметила перед собой Натали, вытаскивающей из-под воротника кремового пальто свои густые русые волосы. -Проклинаю мистера Ортегу, - улыбнулась я, накинув на плечо рюкзак. -Мне кажется, он сам кого хочешь проклянёт, - усмехнулась испанка, - Тем более в свои тридцать пять выглядеть на двадцать тоже надо уметь. -И то верно, - согласилась я, толкнув дверь раздевалки. -Вот тебе и День Святого Валентина, - вздохнула Натали, выйдя за мной. -Тоже одиночка? - спросила я, покидая здание. -Да, и меня это удручает, - хмыкнула девушка, достав из сумки ключи от машины. -Хочется накидаться текилой в каком-то баре, но завтра пара в восемь, - шучу я. -Хах, это точно. Тебя подбросить? В этот момент я резко остановилась, увидев чёрный мотоцикл через два места от жёлтого "Жука" Натали. Рядом с ним стоял его хозяин, скучающе докуривая сигарету. Он поднял на меня глаза и ухмыльнулся, затушив её. -Это за тобой? - прошептала мне на ухо Натали. В ответ я молча кивнула. -Погоди, он же был... -Да, Натали, это он, - я аккуратно толкнула её в плечо, и та хихикнула. -Тогда отметишь меня завтра. Сегодня я отправляюсь в Мексику на фестиваль текилы, - рассмеялась испанка, и, обняв меня на прощание, села в машину. -Что ты тут делаешь? - выпалила я, подойдя к Джошу. -Эм, привет, для начала, рад тебя видеть, - смутился брюнет, - Будешь моей валентинкой на один вечер? -Увы, мой ответ нет, - сказала я, надевая на голову шлем, - Но мне интересно, что ты придумал на этот раз. Джошуа удивлённо вскинул брови и улыбнулся, прикусив нижнюю губу. Я тем временем залезла на байк и постучала по сиденью, приглашая водителя сесть. -Надеюсь, следующим буду я, а не байк, - хмыкнул Джош, заводя мотоцикл. -Надейся, - шепнула я, крепко обхватив талию парня. И снова мелькающие огни ночного города. Возможно, этот день и не такой уж ужасный.

***

Мы остановились рядом с небольшим торговым центром, где находился "In-n-Out". В руках у меня уже находился небольшой букет алых роз, подаренных Джошем. Я даже и не припомню, когда в последний раз получала цветы. -Ты привёл меня есть бургеры? -Самые лучшие бургеры в мире, на минуточку, - поправил меня парень, коснувшись пальцем моего носа. -Не спорю, - усмехнулась я, следя за тем, как Джош забирает пакеты с едой. -Как успехи? Он повёл меня вверх по лестнице, выводящей на аллею. -Отлично, - ответила я. -Для человека, у которого пара закончилась в восемь вечера ты слишком оптимистична. -Да, я просто мертва изнутри, - безэмоционально произнесла я. -И ты хорошо это скрываешь, - подмигнул парень. Поднявшись, я увидела крутой склон, открывавший вид на город. -Это малая часть Лос-Анджелеса, но она мне нравится, - заметила я. -Да, здесь как будто и не ЛА вовсе, - Джош подошёл ближе к склону и, сняв свою куртку, постелил её на траву, - Присаживайся. Мы сели и разложили между собой еду. -Я на самом деле ненавижу четырнадцатое февраля, - признался Джошуа. -Я заметила, что романтика не твоя тема. -Разве? - удивился брюнет, - А как же звёзды? Он указал взглядом на редко рассыпанные звёзды. Я рассмеялась. -Видишь, - парень закинул в рот палочку картошки фри и довольно улыбнулся, - С тобой всё иначе. Я напряжённо улыбнулась, вспоминая слова Евы. Чёрт, кажется, Джош начинает что-то ко мне чувствовать. Но испытываю ли я что-то в ответ? Парень увидел моё напряжение и залился хриплым смехом. -Я шучу, - он любезно развернул один из бургеров и протянул мне, - Или нет. В общем, думай сама, я не давлю. Я благодарственно кивнула и откусила бургер. -Я просто слышал про твой, скажем так, неудачный опыт в прошлом. -Ева бы о таком не распространилась, - понизив голос сказала я. -А Эйдан распространился, - усмехнулся Джош, надкусывая свой бургер. -Было дело, - вздохнула я, - Но там было больше проблем, чем измена. -Правда? -Да. Парень был немного абьюзером, да ещё и самовлюблённым. Таких людей даже вспоминать не хочется, но я его искренне любила, так что была слепа. -Это было давно? -Мы расстались весной, - ответила я, - Почти год назад. -А что у тебя сейчас с этим? Я загадочно улыбнулась и продолжила наслаждаться поздним ужином. Джош снова усмехнулся. -Ева говорила, вы выбирали мебель. -Да, надеюсь, в скором времени ты сможешь прийти, - подмигнул мне брюнет. -На слишком многое надеешься, - протянула я. -А мне нельзя? - передразнил меня Джошуа. -Думаешь, рано или поздно тебе повезёт? -Именно так. Я улыбнулась и достала телефон, желая сфотографировать вид и букет. Должна же я заявить миру о том, что я хорошо провожу время. -Мне тоже в любви не везёт, - тихо сказал парень, - Но виноват в этом я сам. -Непостоянством и я страдаю, - прокомментировала я. -Понимаешь с полуслова, - улыбнулся брюнет. -Это мой дар. -Что ещё обо мне угадаешь? -Скорее всего, тебя недолюбили в детстве, и ты пытался восполнить это случайными связями, надеясь, что кто-то сможет тебя полюбить искренне. Но на самом деле полюбить нужно тебе. Я права? Скулы парня напряглись, а губы расплылась в едва заметной улыбке. -Почти. Только я купался в любви и не пренебрегал ею. Наоборот, пользовался этим, как хотел. -И продолжаешь это делать. -Нет, я стараюсь почувствовать любовь по-настоящему. -По-моему ты оправдываешься. Любовь есть во всём, не обязательно искать её в каком-то человеке. -Ну, я люблю поесть, - усмехнулся Джош, откусывая бургер, - Люблю проводить время в приятной компании. -Я заметила, - рассмеялась я. Он рассмеялся тоже и мы замолчали, смотря на небо и заканчивая с ужином. -Лина. -М? Джошуа развернул моё лицо к себе, аккуратно убирая салфеткой остаток кетчупа с моей щеки. "Господи, как неловко-то. Ну я и свинья..." Парень наклонился слишком близко и, не отрывая взгляд, смотрел в мои глаза. Он опустил взор на мои губы и быстро перевёл обратно, едва облизнув свои. Моё сердце забилось чаще. Снова это непонятное искушение, из-за которого хочется кричать, потому что понимаешь, что если поддашься - ничего хорошего не произойдет. Наоборот, у тебя есть шанс вызвать тотальную катастрофу своими действиями. Я не успеваю и толком подумать, как сама же подаюсь к Джошу. Не понимая, что делаю, я настойчиво целую парня, периодически кусая губы. Во мне пылает жар - от стыда и больного желания внутри. В лёгких постепенно начинал заканчиваться воздух, но Джошуа, запустив руку в мои волосы, прижимал меня всё ближе. -Джош... - выпалила шёпотом я, когда запас кислорода иссяк окончательно. -Я пока ещё не решил, что настроен серьёзно, - прошептал он, - Но я склоняюсь к этому всё больше. Я не предлагаю тебе здесь и сейчас быть со мной, но подумай об этом. Подумать об этом. Ладно. Почему бы и нет? А вдруг я готова? Джош не плохой парень. Но и не до конца хороший. -Это было самое странное предложение встречаться, - усмехнулась я. Джош закатил глаза, улыбаясь, и легонько толкнул меня в плечо. Правду говорят, что четырнадцатое февраля - День душевнобольных. Все влюблённые больны. Но так хочется, чтобы эта болезнь длилась вечно. Хочется испытывать горячку каждый раз, глядя на того, к кому ты неровно дышишь.

***

Я лежал на кровати, досматривая очередную серию "Как избежать наказания за убийство", лениво листая ленту Instagram. День выдался тяжёлым морально, ведь вытерпеть все эти истории с цветами и плюшевыми мишками было весьма трудно. Хотя, я любил видеть влюблённые пары. Ища вдохновение, стоило лишь понаблюдать за одной в парке, и дело шло чуточку легче. Отсутствие второй половинки у меня самого не отменяет того факта, что любовь - прекрасное чувство. В очередной раз обновив страницу, вокруг аватарки Лины появился фиолетово-жёлтый круг. Нажав на него, я увидел фотографию вида одного из частных секторов Лос-Анджелеса и букета алых роз. "Неужели у Лины кто-то появился? Мы ведь не так давно об этом разговаривали." Внутри кольнула непонятная обида, но вскоре она сменилась жаром. Сообщение от Камилы. Я выпрямился и трясущимися руками открыл его. "Привет, Шон. Если ты это читаешь, то скорее всего, я всё-таки осмелилась тебе сказать всё, как есть. В первую очередь, спасибо за подарок, мне было приятно. Но речь, как ты сам догадался, пойдёт о другом. Мы знакомы с тобой не первый год, и мне очень нравится с тобой работать. Я понимаю, мы встретились с тобой ещё будучи юными, когда чувства ощущались по-особому остро. Ладно, скажу прямо. Шон, к огромному сожалению я не могу ответить тебе взаимностью. К тому же, ты прекрасно знаешь, что у меня есть парень. Я не думала, что это зайдёт так далеко. Считала это простым ребячеством, но никак не чем-то большим. Пожалуйста, прости меня. Я тебя люблю, но люблю как друга, брата, коллегу. Я ни в коем случае не хочу тебя терять. Это разобьёт мне сердце. Ты невероятно сильный и взрослый парень. Прошу, пойми меня и ни за что не опускай руки. В мире есть куча достойных тебя девушек. Сделай правильный выбор. Я готова помочь советом в этом деле. С любовью, Ками." В горле встал ком. Я откинулся на кровать и уставился в потолок. Глубоко в душе я понимал, что так всё и закончится, но во мне жила какая-то глупая надежда на счастье. Но в чем-то это даже хорошо. Мне стало легче - я получил точный ответ. Больно, да, но, чёрт возьми, легче. Я открыл Snapchat и зашёл в переписку с Линой. Сняв и отправив ей снап, который только что заснял в зеркале шкафа напротив, с подписью "Не хочешь поболтать?", я стал подумывать о том, что надо было бы надеть перед этим футболку, ибо это выглядело как-то странно. Ответ пришёл моментально. Девушка сняла себя с патчами на глазах и наложенной маской дьявольских рожек, подписавшись "Я хочу спать и слить твои фото. Но наверное поболтать я хочу больше." Я улыбнулся и, предварительно одевшись, набрал девушку по FaceTime.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.