ID работы: 9504923

In my dreams you're with me [S.M.]

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
307 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. "Нарушая границы".

Настройки текста
"Ты готова?"

"Да, обуваюсь"

Последними штрихами я крашу ресницы и надеваю туфли. -Ты пойдёшь в этом? Шатен пренебрежительно стрельнул голубыми глазами в сторону моего чёрного платья, сантиметров на восемь выше колена, с небольшим вырезом на груди. Не то чтобы мне было чем хвастаться, просто на мероприятии хотелось выглядеть красиво. -Ну да. А что такого? Лёша закатил глаза и сложил руки. -Действительно. Будто мне приятно знать, что на тебя пялятся другие парни голодными глазами. "Он так мило ревнует, - подумала я, - Но платье слишком долго висело в гардеробе." -Зайка, - произнесла я ласково, обхватив шею парня руками, - Никому из них дела до меня нет. К тому же, ты тоже идёшь с нами. Я буду рядом. Парень сдвинул брови и покачал головой, убирая мои руки с шеи. -Кто там будет? - спросил он. -Рита, - начала загибать пальцы я, - Влад, м-м-м, Андрей... -Лина! - перебил меня Лёша, вскипев, - Я же говорил тебе на его счёт. Почему ты не прекратила с ним общаться? Я молчала. Этот парень обладал особо острым чувством ревности и собственничества, которое мне (в то время) нравилось. Мне было приятно осознавать, что человек, в котором я души не чаю, так бережно ко мне относится и не хочет, чтобы я досталась кому-то другому (хотя, я сама никогда бы не ушла). Правда в том, что он лишь тешил своё собственное, отвратительно огромное самолюбие, наблюдая за тем, как бедная девочка так покорно пресмыкается у его ног. -Ясно, - отрезал он, и, развернувшись, надел куртку. -Я перестану с ним общаться, - выдавила я через силу, - Обещаю. -Я жду тебя в машине, - кинул парень и вышел из квартиры.

***

"Я знаю, что буду относиться к тебе лучше, Чем он. Такая девушка, как ты, заслуживает Джентльмена." Замужество - шаг весьма ответственный. Связать свою жизнь с кем-то, кого ты любишь, - прекрасно, но что если любовь уйдёт? Что будет тогда? Траты на развод, раздел имущества, слёзы матерей и два нелюбящих разбитых сердца - сценарий плачевный. Ладно, настрой у меня немного пессимистичный для такого дня. Я должен радоваться и источать счастье, верно?

***

-Привет. -Привет, - улыбнулся я в камеру. -Рада тебя видеть, - улыбнулась в ответ девушка. -Я тоже. Как твой день прошёл? -Ты мне отправляешь такие фото и хочешь поговорить о том, как прошёл мой день? Я сначала смутился, но потом звонко рассмеялся. -Ладно, прости, это шутка, - сказала Лина, - День неплохо, только устала очень. -От кого цветы? Я выпалил это быстрее, чем успел обдумать фразу в голове и трижды выругать себя за бестактность. В районе солнечного сплетения воспылал пожар, а щёки стали как раскалённая лава. Где вообще мои манеры, чёрт бы их побрал? Куда более интересен вопрос, что заставило меня задуматься над этим. Лина закатила глаза, ухмыльнувшись, и плюхнулась на кровать. -Друг решил поддержать в такой отвратительный день, - сказала она. -Отвратительный он не только для тебя, - вздохнул я, печально улыбаясь, - Прости, что не поддержал. -На этот раз я тебя прощаю, - хитро протянула девушка, - Что-то серьезное случилось? Я задумался. Стоит ли говорить ей об этом? С одной стороны, для меня было нормой ни с кем не делиться переживаниями. С другой - мне стало бы легче, если бы я всё таки сделал это. Тем более, что я знал что могу довериться Лине. -Ладно, я поняла, - Лина первая нарушила недолгую тишину, - Мы не разговариваем про тебя и Камилу. Я вскинул брови, удивившись сообразительности девушки. Она читает меня, как открытую книгу. -Я и забыл, - улыбнулся я. Лина отвела взгляд в сторону, задумчиво прикусив губу и молчала. Я только хотел начать разговор заново, как та резко произнесла: -Если вдруг станет тяжело - я выслушаю. Правда, Шон, я очень хорошо слушаю и по возможности стараюсь помогать. Ты сделал уже много для меня, так дай возможность расплатиться. Жар внутри сменился приятным согревающим теплом. Я понял, что могу положиться на неё не меньше, чем на кого-либо ещё. -Хорошо, я буду знать. Спасибо, Лина. -Как ты сам говоришь - пока не за что благодарить.

***

Мартовская погода даже для Лос-Анджелеса была тёплой. Мне было достаточно пиджака поверх рубашки с длинным рукавом и брюк, чтобы не замёрзнуть. Вокруг природа начинала потихоньку оживать - свежие почки на деревьях, набухшие бутоны цветов в скромных клумбах так и просились наружу, но терпеливо ждали своего часа, накапливая красоту и аромат. Лёгкий ветерок приносил откуда-то запах свежей выпечки, а звуки машин едва заметно доносились до меня. Дверь идеально белого, но слегка пошарпанного подъезда напротив отворилась, и из него появилась девушка. Я не сразу разглядел в ней подругу, но поняв, что передо мной именно Лина, я обомлел. Она была одета в тренч и клешеное белое платье, чуть выше колена, с открытыми плечами и шнуровкой в области талии. Её волосы были собраны в пучок, из которого небрежно выпадали передние пряди; тонкие висячие серебряные серёжки прекрасно фокусировали внимание на её шее и ключицах, а губы отливали малиновым блеском. Лина выглядела совсем иначе сейчас, но несомненно бесподобно. Неужели платье так сильно меняет девушку? -Перебор? - неуверенно спросила шатенка, увидев мою реакцию. -Ты затмишь невесту, - улыбнулся я, приветственно обнимая её. Из-за каблуков голова Лины доставала до уровня моего носа. Её волосы пахли миндалём и мятой, но перебивал это всё запах её мягкого цитрусового парфюма. "Свежесть и свобода" - промелькнуло где-то в голове. "-Я никогда не говорила, что от тебя вкусно пахнет?" Я усмехнулся. -Это был комплимент? - удивилась девушка, отстраняясь. -Уверен, это не последний за сегодня, - подмигнул я. Девушка смущённо заправила выпадающую прядь волос за ухо, опустив голову и улыбаясь одними уголками губ. "Она действительно милая," - подумал я, улыбнувшись собственным мыслям. -Это вряд ли, - запротестовала Лина. -Можем даже поспорить. Вот увидишь, - я прав. В это время подъехало заранее заказанное мной такси. Я кивнул девушке и открыл перед ней дверь, приглашая сесть. -Ты не хочешь объясниться? - претенциозно произнесла Лина, как только я сел рядом. -Насчёт? -Восьмое марта. Я довольно хмыкнул. -Я отсылал букеты всем своим подругам, - вру я. Я решил сделать подарок только Лине - мне хотелось сделать ей приятно, уж такое было у меня настроение. Помимо неё, мамы и Алии букеты не получил никто. -И Камиле тоже? Лина будто была обижена тем фактом, что она не единственная. Её вопрос звучал как упрёк, а взгляд направлен в сторону окна рядом. Я сжал руку в кулак и поджал губу. -Нет, её парень ревнует, - отрезал я, уже говоря правду. -У неё есть парень? - изумлённо подняв брови, повернулась ко мне подруга. Я покачал головой в знак согласия. -Сочувствую, - поникла она. -Нечему. Сегодня такой прекрасный день, не правда ли? Я искренне улыбнулся и получил такую же улыбку в ответ. День и правда замечательный. Нет времени и места для тоски - только счастье.

***

-Все такие красивые. Будто я здесь ни к месту. Я нехотя следовала за Шоном, пока тот поочерёдно здоровался с гостями. -Ты втянешься, - приободрил меня канадец, - Можем уйти пораньше. Я тут тоже как не в своей тарелке. -Больше ври, - недовольно фыркнула я, сложив руки. Мне было действительно некомфортно. Столько незнакомых мне людей - осознание этого давило меня. Социофоб во мне заиграл как никогда, чего, кстати, не случалось давно, но ситуацию спасал Шон. -А ты меньше вредничай, - легонько щёлкнул меня по носу парень, - И, повторюсь - ты сегодня блистаешь. Мои щёки загорелись и я отвела взгляд, теребя рукой серёжку. Я молчала, не зная, как отреагировать, что странно - Мендес делал мне комплименты и раньше, но почему я так смущаюсь сейчас? Может из-за того, что долго подбирала одежду? "Или из-за того, что ты хотела впечатлить именно его?" -Тебе очень идёт этот костюм! Я сказала это громко, пересилив стеснение. Это был ответный комплимент, но я ни в коем случае не льстила. Я действительно считала строгие костюмы чуть ли не самой лучшей одеждой для парня. Впрочем, мне было достаточно и однотонных рубашек. Но я никогда не делала комплименты Шону, хоть и хотела. Мендес удивлённо поднял брови, обернувшись ко мне. "Боже, зачем я это сделала? Я могла просто поблагодарить." -Кого я вижу! К нам подошёл белобрысый парень, лет двадцати трёх на вид, одетый в смокинг. Его волосы были аккуратно уложены на правый бок, а на лице расплывалась широкая белоснежная улыбка. -Кристофер, - довольно протянул Шон, - Рад тебя видеть после мальчишника живым. -А я-то как рад! - рассмеялся парень и обернулся ко мне, - Что за очаровательная у тебя спутница? -Крис, это Лина - моя подруга. Лина, это Крис - жених. -Приятно познакомиться, - пожала ему руку я. -Приятно-приятно, - протараторил тот, - Шон, как давно ты скрываешь от меня ваши отношения? Моё тело будто пробило током. Сильное заявление, Кристофер. Ладно, Ева, но ты-то куда? Или все лучшие друзья травят такие шутки? -Крис, что тебе непонятно в слове "подруга"? - ухмыляясь, закатил глаза Мендес. -Вы так хорошо гармонируете, - подкрепил свои слова Крис. "С какой стати?! Я к Шону вообще не вписываюсь!" -Ты её смущаешь! - возмутился кудрявый. -Оу, если это так, то прости, - развернулся ко мне блондин, - Тогда я не понимаю, как ты общаешься с этим святошей, - Крис кивнул в сторону своего шафера. -Ну, завали! - Шон в шутку толкнул в плечо друга. -Сама не представляю, как его терплю, - ответила я, - Слишком уж он нудный. Шон ухмыльнулся, поджав губу и выражая этим обиду. Крис дал мне пять. -Скоро начнётся церемония, - предупредил нас жених и посмотрел на Шона, положив руку ему на плечо, - Будь готов. -Я готов всегда, - гордо заявил кудрявый и виновник торжества удалился. Шон проводил друга взглядом, а потом повернулся ко мне и глубоко выдохнул. -Только не говори, что волнуешься, - хмыкнула я, сложив руки. Канадец неоднозначно улыбнулся и нервно запустил пятерню непослушные кудри. -Могу ударить в колено, если вдруг во время твоей речи что-то пойдёт не так, - заявила я. -Надеюсь, до этого не дойдёт, - закатил глаза Шон и, ухмыльнувшись, наклонился к моему уху: - Я не любитель насилия. Тело моментально покрылось мурашками. Первое - я слишком уязвима, когда мне шепчут на ухо, впрочем, как и многие. Второе - что ж такое с Мендесом сегодня? Неужели Малыш Шон раскрепощается, или мне кажется? Уж слишком хорошее у него настроение, а я ведь и бокала шампанского в его руках не видела. -Должен ли я у тебя спросить про имя невесты? -Дайана Чез, выходит замуж за Кристофера Рэйда, - спокойно ответила я, - С памятью у меня всё прекрасно. -Это хорошо, - хмыкнул Шон. Не успеваю и опомниться, как парень хватает меня за руку и стремительно ведёт в сторону алтаря, роль которого играла арка, щедро украшенная помпезными живыми пионами, а перед ней стояли ряды из стульев, разделённые дорожкой. Гости неторопливо рассаживались по местам, Кристофер о чём-то общался со священником, стоя под аркой. Слева, рядом с женихом, стояли ещё двое парней в чёрных костюмах, а справа от него трое девушек в одинаковых белых платьях - подружки невесты. Мендес остановил меня около второго ряда. -Хочу забрать их домой, - произнесла я, не сводя глаз с арки. Боковым зрением я заметила, как Шон развернулся к проходящему мимо официанту, но вместо выпивки или закусок тот разносил бутоньерки из небольших пионов, других мелких цветочков и зеленых листьев. -Тебе больше нравятся пионы? - спросил шатен, взяв мою руку и аккуратно закрепляя на ней браслет. -Без ума от них, - улыбнулась я, наблюдая за его движениями, - У меня же татуировка с пионами, - я поморщилась, - Да и розы - пошлятина. -Как я сразу не вспомнил о тату, - усмехнулся Шон, качая головой, - Что ж, буду знать в следующий раз. Твоя очередь. Мендес протянул мне другое украшение, всё с теми же мелкими живыми цветами, но уже на булавке. Я забрала его, аккуратно прикрепила бутоньерку на пиджак Шона и ещё раз окинула его взглядом. -А будет следующий раз? - я поправляла воротник рубашки Шона, который безбожно выбился из-под пиджака сзади. -Должен же я буду хотя бы в этом году поздравить тебя с днём рождения. Тем более, у тебя круглая дата. Друг посмотрел прямо мне в глаза и очень легко, по-своему искренне, улыбнулся мне. Я задержалась на его глазах, рассматривая их. Мне нравилось сопоставление цвета радужки с драгоценными камнями, - у Шона это был бы янтарь, - но его глаза хотелось сравнить с крепким кофе, совсем чуть-чуть разбавленным молоком. Местами - слишком тёмные, почти чёрные, а местами светлые, будто бы трещины, из которых пробиваются яркие лучи солнца. -Начинается! Кто-то рядом похлопал Шона по плечу, оповещая о начале церемонии. Тот глубоко вдохнул и направился в сторону алтаря. -Всё отлично, Шон, - бросила я, пытаясь взять руку парня, но лишь легонько проскользила по ней. Встав на своё место, Мендес кивнул мне, показывая, что он меня услышал. Заиграла торжественная музыка. Все гости встали и устремили свои взгляды на веранду, откуда появилась невероятной красоты невеста вместе со своим отцом. Огненно-рыжие волосы Дайаны вились красивыми волнами и были немного забраны сверху; но её платье - боже, оно было как в сказке! Атласная прямая белая юбка в пол, поверх которой шёл слой из едва заметной, лёгкой, струящейся органзы; лиф платья был расшит красивыми объёмными узорами, как и приспущенные длинные кружевные рукава-фонарики. Она шла медленно и сдержанно улыбалась, но в её глазах явно читалось счастье. Подумать только - сегодня, пожалуй, самый прекрасный день в её жизни. Наверное это чудесно - ощущать безмерную любовь от кого-то. А ещё более прекрасно скрепить себя с этим кем-то узами брака. Пусть моё мнение насчёт женитьбы и было неоднозначным, но смотря на эту девушку невольно захотелось ощутить эти эмоции и на себе однажды. Я осушала бокал за бокалом, наблюдая за весельем в центре банкетного зала. Гости вместе с молодожёнами энергично подтанцовывали ритмам Элвиса Пресли. Почему не присоединилась? В компаниях, где я никого не знаю, мне нужна была какая-то поддержка хотя бы одного знакомого человека. Тут я даже не посмотрю на то, что играет мой любимый джаз - стеснение всегда сильнее, как бы то печально не было. Шон отошёл пару десятков минут назад, желая поговорить с кем-то из своих знакомых. Зажигательный "Jailhouse Rock" закончился, а ему на смену включили... "Эд Ширан. "Perfect". Издеваетесь." Нет, мне нравилась эта песня. Безумно. Особенно после того вечера у Шона. Но медленный танец, которому предназначалась эта мелодия, я ненавидела. Пошёл ли этот комплекс с дискотек в старшей школе, или взялся откуда-то ещё, неважно. Одно я знала точно - я буду без пары. Таков был закон моей жизни. А потом я просто на автомате стала ненавидеть его. На меня слишком сильно стала давить обстановка. Вперемешку с алкоголем всё становилось ещё хуже. Я спешно вышла на улицу, не взяв даже пальто. Но в нём всё равно не было того, что мне нужно - подумала, что смогу продержаться один вечер не покурив. Проиграла. Снова. Самой себе. И своей клятве никогда больше не курить обычные сигареты. Стресс являлся одной из самых беспощадных вещей в моей жизни, но я считала, что научилась с ним управляться с тех пор, как переехала. Ведь не может же такое мероприятие быть страшнее, чем жизнь в другой стране и новый университет. Быть может, романтическая обстановка меня вынуждала волноваться. В моей личной жизни происходит чёрти что. Я не могу понять своих собственных чувств и желаний. Главное из них было усиленно учиться, ведь через год я уеду домой, поэтому должна по максимуму выжать сок из моей возможности. А что я делаю заместо этого? Целуюсь с парнями, коих едва знаю, таскаюсь по свадьбам с моделью "Calvin Klein" и снова, чёрт возьми, курю. Снова стреляю у незнакомцев сигареты. Конечно, это же сделать намного проще, чем просто заговорить. Хотя, после такой просьбы мало кто захочет иметь со мной дело. "Блять, Вишнёвская, ты вся на параде, а сейчас как последняя шлюха наслаждаешься этой сигаретой. Легче? Нет, потому что глубокой затяжкой твои проблемы не решаться. Это не так работает. Совсем не так..." -Лина! Произошло ужасное. Шон стоял в метре от меня, явно взволнованный моей пропажей. Ужасным была сигарета в моих руках. И глаза Мендеса, перебегающие то на неё, то на меня. Его лицо не выглядело удивлённым или осуждающим. Скорее он изучал и оценивал ситуацию, подходя ко мне ближе. Будто бы спалившись перед мамой я спрятала сигарету за спину и кинула на асфальт, затоптав. Это было глупо, но сработало как рефлекс, - он всё равно увидел. -Зачем ты её прячешь? - усмехнулся Шон. -Я... Я не знаю... - растерялась я. -Почему ты пытаешься скрыть это от меня? -В каком смысле...? -Я догадался обо всём ещё давно, но правда не понимал, почему ты не показываешь этого, - ответил Мендес, окинув меня глазами и будто бы забыв о сути разговора произнёс: - Почему ты без верхней одежды?! -Я боялась показаться какой-то... неправильной? Твоё мнение обо мне поменяется... - я запнулась, потому что Шон накинул на меня свой пиджак, - Теперь замёрзнешь ты, а пиджак пропахнет никотином. -Мне важно чтобы не замёрзла ты, - отмахнулся парень, - Неправильной? -Плохой, ужасной и так далее. Ситуация на Хэллоуин единичная и мы оба понимаем, что это случайность, но курение... Я наверняка упала в твоих глазах и не смей этого отрицать. -Плохой? - рассмеялся парень. Я кивнула. Шон лишь насмешливо смотрел на меня, затем подошёл к курящему неподалеку мужчине и заговорил с ним о чём-то, стоя ко мне спиной. Возвращался канадец держа в зубах подожжённую сигарету, вызвав у меня дикий шок. "Или что похуже, ведь стыдно признавать, что он смотрелся с сигаретой чертовски горячо." -Ну что? Я упал в твоих глазах? - спросил он, выдыхая дым, - Стал ли я плохим для тебя? Неправильным? Он ухмылялся и делал затяжку, смотря в мои ошарашенные глаза. -Нет... - ответила я. -То, что я не поддерживаю это, не значит, что мне противны люди, делающие это. У меня много друзей, которые курят много лет, но они же мои друзья. Кстати, как долго ты это делаешь? Шон говорил непринуждённо, будто бы его милая подружка только что не была замечена за ужасным для её более или менее чистой ауры занятием. -С шестнадцати. И, друзья - это одно, но я ведь девушка, - рассуждала я. -А я девственный ангел в глазах многих, - хмыкнул Шон, - И ты, по всей видимости, завязывала с этим. -Слишком сильно переволновалась сейчас, - оправдалась я. -Я хотел пригласить тебя на танец, а ты куда-то пропала, - пожаловался Шон, выбрасывая окурок. -Меня? - рассмеялась я. -Да, это же наша песня! - он положил руки на мои плечи, глядя на меня горящими глазами. -Н-наша? - недоумевала я. -Ну да, - улыбнулся Шон, - А ты вот так вот сбежала, оставив меня без танца. Учти, за тобой теперь должок. Мендес пригрозил мне пальцем и рассмеялся. Я никогда не могла устоять перед ним без улыбки. Хоть убейте - это было заразно. -Прости. Просто на меня всякие мысли нахлынули - о прошлом, о настоящем... Знаешь, это трудно немного - радоваться за чьё-то счастье, когда ты сам не очень-то счастлив. Шон опустил голову, чуть погасив улыбку, и прикусил губу. -Понимаю тебя, - приглушённо сказал он и нахмурил брови, задумавшись. Подняв на меня глаза канадец спросил: - Почему ты спросила про Камилу сегодня? Я тоже нахмурилась, недоумевающе смотря на друга. -Ты думаешь, я ревную? - едва сдерживая смех спросила я. "По мне так нет ничего смешного, дорогуша. Отчасти, это правда." -Выглядело именно так, - ухмыльнулся Шон. -Я не знаю, что там у вас произошло, но по твоему виду понятно, что ничего хорошего для тебя. Я не хочу, чтобы ты зря тратил свои силы и время, пытаясь хоть как-то обратить внимание человека, не заинтересованного в тебе как в парне. Поверь, я знаю, о чём я говорю. Парень вдумчиво смотрел на меня, поджав губы и молчал. -Я отправил ей подарок на День Всех Влюблённых с запиской, где честно написал о том, что чувствую. Она написала мне сообщение, что ничего не выйдет. Я не рассчитывал на другой ответ. Это была та точка, которую я должен был поставить и я это сделал. Я двигаюсь вперёд, просто нужно ещё капельку времени, чтобы начать воспринимать её как друга. Шон рассказал это на одном дыхании. Он будто долго копил эту историю и не делился ею ни с кем. Я почувствовала облегчение вместе с ним. Шону, наверное, было трудно это рассказать, но я рада, что он мне доверился. "Могу ли я сделать так же и рассказать про Джоша?" -Признаться, мне уже и самому не очень комфортно, - тихо поделился Шон, - Думаю, надо двигаться по домам... -Давай посмотрим фильм у меня? - неожиданно для себя самой предложила я. Шон поднял одну бровь, глядя на меня и задумался. -Нам нужны начос. -И мороженое, - сказала я. -"Baskin Robbins". -Шоколадное. Шон выпятил нижнюю губу, усердно что-то обдумывая, а потом кивнул, направившись обратно в зал.

***

-Серьёзно? Ты стираешь его вещи? Лина вышла из спальни, держа в руках спортивные штаны и футболку. -Не все и не всегда, конечно, но бывает. И главное с плитой Эйдан может управиться, а со стиралкой нет. -Я его понимаю, - усмехнулся я, - Сам такой же. -Мужчины, что с вас взять, - улыбнулась Лина. -Может, ты выйдешь? Девушка закатила глаза. -Вот и чего я там не видела, м? -Ты видела февральские снимки? - я поднял бровь. -Кто только их не видел, - рассмеялась Лина. "Ну да, а какую же ещё реакцию на рекламу нижнего белья нужно ждать от Интернета?" -С таким же успехом, я могу наблюдать и за тем, как переодеваешься ты, - выдаю я. У меня слишком хорошо развязывается язык, когда хоть чуть-чуть выпью. Хорошо это или плохо, но чувство стыда пропадает. Становится намного свободнее жить, особенно когда в тебе оттачивают вежливость и хорошие манеры. -Ну так вперёд, - кивнула Лина на дверь и, хитро ухмыльнувшись, удалилась в спальню, прикрыв дверь. Я невольно прикусил губу. За это она мне и нравилась - Лина была свободна от предрассудков и по-иному воспитана. Да, местами скромная, но дай ей раскрепоститься - её уже не остановишь. Мы переоделись и уже минут двадцать смотрели "Гарри Поттер и Философский камень". Я и Лина лежали по обе стороны дивана напротив друг друга под пледом, переплетя ноги, и поедая мороженое из ведёрок. Договор был на одну часть из всей саги, после просмотра которой я поеду домой. -Что ж, теперь сердечко завидного холостяка снова свободно? Я рассмеялся. Какие только прозвища мне не давали, но "завидный холостяк" было одним из самых забавных. -Можно сказать и так, - ответил я, - Претендуешь на него? Лина недовольно фыркнула, закатив глаза: -Больно надо. -Ну да, у тебя же есть какой-то поддерживающий друг, - наигранно обиженно произнёс я. -Да это Джошуа, - отмахнулась Лина, - И вообще, давай не об этом сейчас. Я нахмурился. Джошуа. Я почувствовал что-то неладное ещё тогда, когда он поднял трубку вместо Лины. "Неужели между ними что-то есть?" -Почему? Шатенка глубоко вздохнула. -С одной стороны, отношения это круто. С другой - постоянное "Лина, не делай это. Лина, не носи то. Полина, не общайся с тем." Оно мне не нужно. Поэтому я и одна. -Разве в отношениях есть ограничения? -У меня были. -Ты продолжала это? - удивился я. -Увы, но да, - пожала плечами Лина, - Я была глупая. Одержимость человеком слишком сильно заморочила мне голову. Поэтому, дабы не разрушить отношения своим недовольством, я просто молчала. Мне стало её жалко. Этот этап пройден для неё, но из-за последствий Лина просто не может понять, что не все парни одинаковые. Мне почему-то кажется, что она нуждается в любви, хоть и не показывает этого. Да все мы нуждаемся. Просто не понимаем.

***

Я с трудом открыл глаза из-за агрессивной трели моего телефона. Он разрывался от сообщений. По всей видимости, меня потерял мой менеджер. Время 9:45. Проспал пробежку. А ещё так и не уехал домой. Я, кажется, уснул где-то на середине "Тайной комнаты". Лина сказала, что мы бы могли посмотреть все восемь фильмов до самого утра. Я встал с дивана и направился в сторону ванной. Открыв дверь гостиной, я услышал негромкую мелодию, доносящуюся с кухни и то, как Лина ей подпевала. Её голос был спокойным, когда она пела тихо, и приятным. Умывшись, я зашёл на кухню и остановился, оперевшись головой на дверной косяк. Роль пижамы, как я понял, у Лины играла безразмерная серая футболка, которая совсем чуть-чуть не доходила до колен. В комнате витал запах еды, а сама хозяйка квартиры пританцовывала в такт песням "Queen". Я задумался: кто же придумал эту моду на мужские футболки для девушек? Смотря на подругу, я понимал, что это выглядело милее и уютнее всего на свете. А если бы это была моя футболка и моя девушка - чёрт, да мне кажется, я был бы самым счастливым. "Шон, ты вообще протрезвел?" -Доброе утро, - сказал я, пройдя за стол. -Доброе, - улыбнулась Лина, - Надеюсь, я не слишком шумная была. -Нет, просто у меня были планы на утро, - успокоил я подругу, - Почему ты не разбудила меня? -Я не могла пойти на такое преступление, - девушка развернулась ко мне лицом, оперевшись руками на столешницу, - Слишком уж мило ты спишь. Я усмехнулся. -Что на завтрак? -Скрэмбл с сёмгой и шпинатом, - гордо заявила девушка. -Вау, звучит вкусно, - изумился я. -Я не любитель сложностей, на самом деле. Для себя я так не заморачиваюсь. -Но ради меня заморочилась, - ухмыльнулся я. Лина хотела возразить, но, видимо, не нашла нужного контраргумента. -И что с того? - сложила она руки. -Ничего, - рассмеялся я. Девушка закатила глаза, улыбнувшись и достала из холодильника банку с патчами. Наложив пару себе на лицо, она подошла ко мне, встав между моих ног и налепляя их мне под глаза тоже. Меня смутило небольшое расстояние между мной и Линой, особенно учитывая то, что она трогала моё лицо. По спине пробежали мурашки, когда я всмотрелся в её сосредоточенные синие глаза. -Думаешь, я в этом нуждаюсь? - поинтересовался я. -Думаю, да, - кивнула подруга, - Выглядишь не айс. Я удивлённо вскинул брови, пока девушка злорадственно смеялась. Что-то заставило пробежаться пальцами по её рёбрам, от чего Лина дёрнулась и отошла от меня, когда насмехался уже я. -Один-один, - подытожила Лина, раскладывая завтрак по тарелкам. Я улыбнулся и наконец прочёл сообщения, пришедшие мне утром. Одно из них было от Коннора.

Connor

"хах, ты видел это?" "*ссылка*" Перейдя по ссылке я увидел статью с заголовком "Новая девушка Шона Мендеса", к которой были прикреплены наши с Линой фотографии со свадьбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.