ID работы: 9504942

Грандиозная афера

Джен
PG-13
В процессе
940
mazarine_fox бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 97 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 1. А поутру они проснулись...

Настройки текста
Проснувшись, Вайпер первым делом охренела и даже немного запаниковала. Она точно помнила, как они вместе с недоделанным Принцем, зазевавшись и откровенно расслабившись, попали в засаду каких-то ублюдков, которые с радостью и подорвали их, заблокировав невероятным образом все их пламя. Что, естественно, привело их обоих в крайнее бешенство и помешало Вайпер перенести себя и напарника куда подальше, а после вдвоём убить этих мразей. В общем, она была совершенно и абсолютно уверена в том, что они оба погибли той глупой и невразумительной смертью. И даже если бы после того шикарнейшего взрыва (чёртов подрывник Савады однозначно бы оценил то, насколько в том блядском складе все было напичкано взрывчаткой) они сразу бы попали в руки Луссурии, одного из лучших лекарей на всю Вонголу и даже Альянс, они бы все равно не выжили. С такими повреждениями просто не живут. На пару мгновений её охватила самая настоящая скорбь при мысли о таком доставучем и бесячем, но уже привычном напарнике, однако Вайпер быстро взяла себя в руки и вытеснила лишние мысли из головы. Погоревать о смерти Бела она ещё успеет, а вот выбираться из непонятного места нужно уже сейчас. Причём как можно скорее. Все ещё не открывая глаз и внешне никак не показывая своего пробуждения, она потянулась к своему пламени и мысленно облегчённо выдохнула, чуточку расслабляясь. Уж с пламенем-то она точно выберется из всякой передряги и успеет исчезнуть в любой момент. Так что Вайпер приоткрыла глаза и пару секунд задумчиво разглядывала странный, сильно скошенный и пыльный деревянный потолок, который находился буквально в метре над ней. Почему-то у неё возникло страшное подозрение, будто её, Вайпер, бывшую Аркобалено и действующего офицера Варии, одного из сильнейших Туманов на весь мир, просто засунули… в чулан. Как старый, ненужный хлам. Одна только мысль об этом выводила её из себя и заставляла сводить зубы от ярости и бешенства, так что она решила убедиться. И если… если… Вайпер окажется права, то она нахрен жестоко поубивает всех, кто к этому причастен, в своей иллюзии, а после приведёт в порядок и стребует просто гигантскую, даже по своим меркам, моральную компенсацию за испорченные нервы и ущемленное эго. Прислушавшись, убедилась, что вокруг пока никого нет, и вытянула руку, собираясь пощупать этот чёртов потолок, когда её взгляд пал на собственную ладонь. Горло сжалось от спазма, вызванного откровенной паникой, когда Вайпер с ужасом крутила и рассматривала тонкие запястья и маленькие детские пальчики, которые шевелились точно так, как она хотела. С все более отчётливой паникой вытянула и вторую руку с точно такими же запястьями и пальцами, а после просто выдохнула, закрыла глаза и посчитала до десяти, надеясь, что ей привиделось и вообще просто показалось. Галлюцинации, ага. С лекарств или последствия взрыва, где она надышалась какого-нибудь газа… Открыв глаза, наткнулась на те же детские ручки и, прикрыв ими глаза, тихонько захныкала, скатываясь в безобразный скулёж: — Только не снова, пожалуйста, только не снова! Боже, я не выдержу этого в третий раз… Господи, если ты меня слышишь, верни все, как было, или же все-таки убей и забери в ад или куда там, только не опять детское тело!.. Ну почему это происходит со мной?! Чем я заслужила такое? Я даже пожертвую половину своих денег на благотворительность, если это окажется дурным сном или дебильной шуткой этого пакостника Франа… только верните мне моё нормальное, взрослое, тело! Умоляю! Конечно же, ничего не изменилось. Ни через минуту после её крайне эмоционального монолога, ни через две и даже через десять все оставалось точно таким же. Наконец, более-менее успокоившись, Вайпер резко села на даже не кровати, а просто матрасе, и с отвращением покосилась на такие же худые и голые детские, чёрт возьми, ноги, а затем взмахом руки создала из пламени свой любимый плащ и тут же скрылась под капюшоном, пытаясь вернуть себе прежнее самообладание и холодный разум. От бегающих панических мыслей её отвлекло знакомое полувопросительное кваканье. Резко обернувшись, Вайпер с облегчением выдохнула и тут же схватила на руки Фантазму, прижимая к груди и медленно расслабляясь. — Ну, ничего, и не из таких передряг выбирались, правда, Фантазма? Ещё вот только найдём ответственного за это, убьём его и можно будет жить дальше. Лягушка издала согласное кваканье, а после привычно перебралась на капюшон. Сама же Вайпер окончательно пришла в себя после той безобразной истерики, немного устыдилась этого выплеска эмоций и, ещё немного постояв, мысленно проклиная того, из-за кого так вляпалась, двинулась к двери, которая, конечно же, была закрыта. На замок. Сдержать снисходительную усмешку было выше её сил. Её серьёзно недооценивают, если думают, что её можно удержать взаперти одним лишь замком. Покачав головой, парой быстрых движений взломала его и вышла наружу чтобы тут же остановиться и разгневанно зашипеть. Да, черт возьми. Это всё же был чулан.

***

Бельфегор с самого своего детства был и оставался гением, поэтому о том, что что-то произошло, понял сразу после пробуждения. Во-первых, запах. В комнате пахло точно так же, как в далёком несчастливом детстве, то есть чистотой, накрахмаленным бельём и тонким ароматом цветов из сада. Одно только это насторожило Принца и заставило напрячься в поиске ответа, как он тут очутился, а также поискать рукой любимые стилеты под подушкой, где их, естественно, не было. Во-вторых, здесь было очень тихо и спокойно, чего по определению не может быть в их шумном особняке. В-третьих, и это было самым решающим аргументом — Бельфегор помнил, что они с Вайпер погибли в том взрыве. Нет, конечно, эта жадина могла бы в последний момент что-нибудь придумать и все же вытащить их задницы, но он в этом откровенно сомневался. Тем более, рядом напарницы не наблюдается, а вытаскивать его одного, жертвуя собой, было совершенно не в её духе. Более вероятным казалось, что он каким-то невероятным образом все же выжил, пусть и с ужасными ранениями, и его захватили те ублюдки, чтобы подлечить и что-нибудь узнать. Это, по крайней мере, объясняло, почему на улице был разгар лета в то время, как в западню они попали в начале весны. Другое дело, что пленника никто не оставил бы в дорогущей комнате, с открытыми окнами и так надолго, даже несмотря на его королевский статус. Слишком много мороки. Так что Бельфегор определённо был в недоумении, особенно, когда, убедившись, что рядом никого нет, сел на мягкой кровати и первым делом наткнулся взглядом на собственные ноги. Как бы Вайпер не ворчала и не ругалась, Принц был высоким и ноги у него были длинными, а не такими короткими и… детскими. Спустя ещё некоторое время Принц облегчённо выдохнул и снова впал в раздумья, машинально пытаясь найти свое любимое оружие и все также не находя его. Это не его тело, хоть оно и отвечало всем командам. Хотя бы потому что он никогда не был настолько болезненно бледным, а на ладонях у него с самого раннего детства были мозоли и редкие порезы от использования стилетов. Здесь же, несмотря на высокую гибкость пальцев, была очень нежная кожа, сразу говорящая об отсутствии хоть какой-то подготовки и физической нагрузки, что подтверждали и слабые мышцы. Это тело абсолютно чужого ребёнка. Из груди вырвался нервный шишикающий смешок, когда он подумал об этом. У Вайпер однозначно будет истерика, когда она узнает… точнее, с тоской поправил себя Принц, если бы она узнала. Ещё раз прислушавшись и убедившись, что поблизости никого нет, Бельфегор лениво поднялся с кровати и направился в ванную на поиски зеркала. Надо же оценить свои новые владения. Ну что ж, решил Принц, оценивающе разглядывая свое отражение, мы однозначно похожи внешне с этим ребенком. Волосы, конечно, были не пшеничного оттенка, а платинового, но так тоже неплохо. Художественно растрепал их так, что стали отдалённо похожи на его прежнюю причёску, и чуть недовольно прищурился, глядя на теперь уже свое лицо с так похожими на него чертами. Тенью на лице присутствовало слегка капризное и немного плаксивое выражение, что яснее прочего говорило о характере прежнего владельца. — Маленький избалованный ублюдок, — прошипел Бельфегор, с раздражением глядя, как мимика прошлого парня преследует каждое его движение. У Принца никогда не было такого выражения лица, за которое тут же хотелось бы набить морду. И то, что это отражается на его лице, страшно и до невозможности бесило. — Хорошо, что Вайпер этого не видит, — с лёгким облегчением пробормотал он, отрываясь от своего отражения. — Она бы всю жизнь припоминала это Принцу. И уже собрался исследовать комнату дальше, как позади него раздался тихий хлопок и заискивающее: — Мастер Драко… В эту же секунду Бельфегор машинально отправил в ту сторону непонятно как оказавшиеся в руке свои любимые стилеты.

***

Вайпер тяжело вздохнула, мысленно просчитывая все убытки от смены личности, и вновь уставилась на большое зеркало, где совершенно точно отражалась не она. Точнее, не её тело. Девчонка в зеркале была лет десяти, а ещё огненно-рыжей, с яркими зелёными глазами, тонкими смазливыми чертами лица и просто до ужаса хрупкой. Сама Вайпер, конечно, тоже никогда не страдала хоть каким-то лишним весом и вообще любыми складочками, но она и не выглядела так, будто её не кормили последний год ничем, кроме воды. Да и девчонка, в отличие от иллюзионистки, не была астеником. Так что, наверное, именно это «голодание» и помешало ей сразу понять, что это не её тело. Хотя, учитывая, что оно теперь все-таки её, нужно привыкать к мысли, что она теперь выглядит так… и голодом морят тоже её. И вот это ей уже не нравится. Спасибо, не надо, она уже в своём собственном детстве с этим намучилась и сейчас намерена возместить все упущенное за тяжёлые времена в прошлом. Хотя бы нормальным питанием. Мельком оглядев обстановку в доме и мгновенно оценив её в денежном эквиваленте, Вайпер быстро поняла, что попала в дом как минимум хорошо обеспеченных людей, следующих последнему слову техники, которая отнюдь не дешева. И девчонка им приходится либо собственным ребёнком, которого за что-то наказали (что вряд ли, учитывая крайнее истощение рыжей и обжитость чулана), либо бедной родственницей, над которой можно безнаказанно издеваться. То есть, внебрачный ребёнок одного из супругов (тоже маловероятно, Вайпер видела фотографии на стене и ни на кого из них девчонка не похожа даже мелочами), какая-нибудь бедная сирота дальних родственников или же просто приёмный ребёнок (что, кстати, тоже сомнительно, учитывая все эти службы опеки и проверки). Но, в общем-то, Вайпер откровенно на всё это плевать. Тело это теперь её, внешность тоже и родственники могут творить, что хотят, пока это не касается её самой. А уж издеваться или чего-то её лишать она не позволит. Вообще сам факт переселения в другое тело Вайпер воспринимала теперь более философски, когда выяснилось, что это не старое проклятие Аркобалено вернулось или ещё что-то в этом же роде. За всю свою жизнь она глобально меняла себе личины как минимум три раза, так что к новому окружению и изменениям ей не привыкать. Жаль, конечно, начинать все сначала, но зато теперь её перестанет преследовать Вария в полном составе с криками о том, что она, как офицер Тумана, не имеет права их покидать и так исчезать, да и трепать нервы своими бесполезным расходами тоже никто не будет. Одни плюсы, как ни посмотри. Немного её заинтересовал сам факт переселения, но Вайпер же долбанный Туман, причём из сильнейших, а у них такое иногда бывает: если со смертью физического тела разум остаётся в порядке и отказывается погибать просто за компанию, то пламя само машинально находит себе более-менее подходящее тело и вселяет туда своего владельца. В общем, интересно, но ничего удивительного в этом нет, только жаль немного, что у Бела такой страховки нет. Вайпер недовольно скривила губы и отвернулась от зеркала, старательно не обращая внимания на сочувствующее бурчание Фантазмы. Всё же зря привязалась она к этому недоделанному Принцу, ох, зря. Внезапно по лестнице раздались лёгкие шаги, и Вайпер мысленно собралась, отодвигая в сторону все переживания и с возрастающим предвкушением глядя наверх. Вот и познакомимся сейчас с родственниками, настроение как раз для них. Показавшаяся блондинка с ухоженным лицом и в шелковом халате резко замерла, уставившись на Вайпер с искренним недоумением и даже обалдением, а после и раздражением. — Ты что тут делаешь, противная девчонка?! — тут же зашипела она, беспокойно поглядывая наверх. — Кто тебе разрешил выходить из чулана, Поттер? Английский, значит, мысленно кивнула Вайпер и прищурилась, далековато её занесло от Италии. — И что на тебе надето, а ну живо снимай это тряпье и умывайся! Будешь готовить завтрак… — Тысяча фунтов, — хладнокровно произнесла Вайпер и, окинув её оценивающим взглядом, мстительно добавила: — За завтрак. А за крики и ругательства в мою сторону ещё пять тысяч дополнительно. Женщина побледнела от ярости и, что-то глухо зарычав, уже потянулась к Вайпер, когда та также холодно оборвала её: — За любое прикосновение с целью нанести вред суммы будут расти в геометрической прогрессии и обрастать дополнительными процентами. — Да что с тобой, девчонка?! — не выдержала та. — Прекращай свои нелепые угрозы и иди на кухню! Скажи вообще спасибо, что живёшь в доме, а не на улице, как твои родители и… — Спасибо, — усмехнулась Вайпер и бесстрастно продолжила: — За оскорбление родителей десять тысяч. Женщина пробормотал что-то явно ругательное, а затем быстрым шагом направилась к ней. — Поттер! — прорычала та с бешенным лицом. — Живо прекращай, а не то снова отправишься в чулан и останешься на воде на всю неделю! — За такие угрозы я сейчас же отправлюсь в органы опеки и передам им ваши крайне занимательные угрозы, — с едва уловимой насмешкой ответила иллюзионистка и покачала перед её лицом иллюзией диктофона.— Посмотрим, что они скажут, учитывая, что в семье два ребёнка, у одного из которых ожирение в начальной стадии, а у другой явное недоедание и истощение организма. А уж что скажут все ваши знакомые и соседи… Та замерла, уставившись на неё с едва заметным страхом и шоком, а затем как-то воровато оглянулась и явно намерилась отобрать компромат силой. Вайпер молча зажгла на другой руке огонь и многообещающе посмотрела на неё, слегка подкидывая в руке уже сформированный огненный шар. Память она ей потом поправит, конечно, та все же гражданская, но сейчас Вайпер очень сильно хотелось поиздеваться над кем-нибудь и морально помучить. — Ты не посмеешь… — выдавила она, с ужасом глядя на неё. — Тебя же отдадут в приют, там жёсткие порядки, тебе самой… — Сбегу, если не понравится, — равнодушно пожала плечами Вайпер и вновь покачала перед глазами бледной женщины огненной иллюзией. — Так что? Мы сейчас договоримся или мне уже идти собираться? — заметив, что женщина молчит, кусая губы, деланно печально вздохнула и засунула «диктофон» в карман, в сторону пробормотав: — Ох, как жаль кузена… вот уж кто точно не сможет жить в приюте и освоиться в приёмной семье, я-то всяко выкручусь, а он… Да. Это была последняя капля. Женщина резко осунулась, окончательно сдаваясь, и с омерзением взглянула на неё, прошипев: — Такая же ведьма, как и твоя мать! Зря взяли тебя в дом, только змею на груди пригрели!.. — Так, — заинтересовалась Вайпер, наклоняя голову и быстро рассеивая иллюзии. Родственница говорила с таким видом, будто это значит что-то, помимо ругательства. — А вот с этого места поподробнее, тётушка

***

Бельфегор просто молчал, с нечитаемым лицом глядя, как трясущееся человекоподобное нечто с огромными глазами и ушами, прибитое за конечности к противоположной стене стилетами, тихо хнычет и причитает о том, что он так виноват в том, что разозлил и напугал юного мастера Драко, что сейчас же отправится на кухню и прищемит собственные уши печной дверцей и сломает себе все пальцы. Принц глубоко вздохнул и постарался успокоиться. Ну, подумаешь, даже пугать и угрожать не надо, оно само себя запытает без его королевской помощи, всякое встречается, может, этот… недослуга — мазохист, и раз ему все нравится, то почему, собственно, нет? Вот только бесит то, что он лишил Принца всякого развлечения и даже попытки сбросить напряжение. И, вообще, как это жалкое существо сумело подкрасться к нему, если не замолкает со своими причитаниями ни на секунду? Покосившись на этого… одаренного с лёгкой жалостью, Принц прикрыл глаза и мысленно посчитал до десяти. Сорваться он всегда успеет, а вот разведать обстановку нужно уже сейчас. — Итак, — начал Бельфегор, решив ничему, связанному с этим чудиком, не удивляться, — Зачем ты пришёл? — О-о, — закатил тот глаза чуть ли не в экстазе. — Юный мастер Драко не разозлился на Добби и не пнул его как обычно, выкидывая с балкона в колючие кусты, и даже не накричал на глупого жалкого Добби… О-о, — его глаза заслезились и он весь просто засиял от счастья, — Юный мастер так великодушен и добр к Добби! Бельфегор с сомнением окинул взглядом прибитого стилетами к стене Добби, явно глубокие раны рассеченных мышц и капающую с его конечностей на пол кровь, а также фанатично-счастливое выражение глаз этого существа. Тяжело вздохнул и почему-то как никогда остро посочувствовал боссу и себе самому. Отчего-то казалось, что Занзас чувствует то же, что и сам Бельфегор сейчас, глядя каждый раз на этого идиота Леви и его выходки. Да-а, печально подумал Принц, тяжело придётся с этим… Добби и выпытыванием из него всех данных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.