ID работы: 9504942

Грандиозная афера

Джен
PG-13
В процессе
940
mazarine_fox бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 97 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 2. О дивный новый мир...

Настройки текста
— Значит, магия, — пробормотала Вайпер задумчиво, не обращая больше внимания на бледную Петунью, которая нервно мяла рукава своего халата. Прикрыв глаза, поискала в себе эту загадочную магию и даже наткнулась на что-то незнакомое в области солнечного сплетения. Оно обдавало приятным теплом, ярко светилось в её восприятии и будто бы даже пульсировало, то увеличиваясь, то уменьшаясь в размерах. В небольших пределах, но все же. От этого открытия стало откровенно как-то не по себе — все же не каждый день можно найти в своём теле какую-то неучтенную волшебную хрень, которая ведёт себя как живая. Отчего-то сразу вспомнилась куча разных сюжетов фильмов ужасов, что так любит Бел, только про всяких инопланетных паразитов. Качнув головой, Вайпер торопливо постаралась избавиться от этих ассоциаций, пока не додумалась до всякого, и вновь посмотрела на Петунью, которая с каким-то отвращением и одновременно интересом пялилась на неё как минимум пару минут. — И что преподают в этой вашей… школе? — от лёгкой насмешки женщина вскинулась и покосилась на Вайпер уже с откровенной неприязнью. — Откуда мне знать? — раздраженно огрызнулась она с самым высокомерным видом. — Я, знаешь ли, там не училась в отличие от твоих родителей! Я же нормальная! Почему-то в голосе новоявленной тётушки отчётливо звучали какие-то обиженные нотки с тенью неуверенности и одновременно болезненного превосходства. Справедливая Фантазма тут же издала в ответ насмешливое кваканье с той же интонацией, что и тётка, и она рассеянно погладила довольную и гордую своей выходкой лягушку, что продолжала сидеть на её капюшоне и что-то тихо бурчать. Петунья скривилась, но продолжила смотреть на них с болезненным интересом и почему-то жадностью. Вайпер тяжело вздохнула и, подперев подбородок ладонью, с интересом и лёгким недоумением уставилась на новоявленную тетушку, которая то делала вид, что ей противно все, связанное с магией, то наблюдала за ней взглядом девочки, что впервые увидела фокусника, достающего из шляпы кролика. Да что творится в голове у этой женщины? Такое чувство, будто там основательно покопался какой-то неопытный Туман, навёл беспорядок и забыл убрать свои следы из разума бедной женщины, из-за чего все её черты характера резко гипертрофировались и смешались… Хм, а это мысль. Эти волшебники могут залезть в голову к человеку и просмотреть воспоминания? И, если да, то насколько тонкие ментальные манипуляции им подвластны? Возможно ли, что Петунья ведёт себя так нелогично и чрезмерно эмоционально из-за грубого вмешательства, после которого её разум так и не восстановился полностью? Иллюзионистка хмыкнула, задумчиво разглядывая надувшуюся от собственного превосходства и победы блондинку, что всерьёз играла в гляделки с Фантазмой. Да-а, однозначно, в её возрасте себя уже так точно не ведут. Любопытно, сколько ей было, когда произошло столь грубое вмешательство? Вряд ли больше восемнадцати, слишком уж детские порой черты. Даже несколько жалко эту женщину, которой практически поломали всю жизнь из-за чьей-то неосторожности и безответственности. Нет, Вайпер, безусловно, может сама залезть к ней в голову и навести там порядок (если, конечно, только Петунья такая не с рождения, что весьма маловероятно), но кто ей заплатит за эту муторную и совершенно неблагодарную работу? Да и наблюдать за реакциями тётушки все же забавно. — Ни за что не поверю, что ты хотя бы раз не залезла и не покопалась в волшебных вещичках моей матушки, — усмехнулась Вайпер и ожидающе приподняла бровь, разглядывая чуть смутившуюся Петунью. — Я не знаю многого, — наконец, выдавила та, отведя смущенный взгляд. — Слышала что-то о чарах и полётах, а также зельях и всё. Вайпер только печально вздохнула, с тоской представляя, как придётся вновь учиться и просиживать лучшие года своей жизни в каком-то непонятном месте с кучей мелких мерзких детишек, которые будут постоянно её дёргать и мешаться под ногами. Кошмар. Интересно, этого Хогвартса можно как-нибудь избежать? Или пройти там ускоренную программу? Петунью явно бесполезно спрашивать, та даже о предметах толком не знает и вообще судит больше по обрывкам подслушанных разговоров родителей и своей сестры. Покачав головой, Вайпер вздрогнула от внезапного озарения и нахмурилась, задумчиво прикусив губу. У неё вдруг возникло одно страшное подозрение… Магия. Волшебники. Своя собственная валюта, банк, несколько улиц в центре Лондона, школа, больница и целое Министерство… Какова вероятность того, что её персональный вундеркинд, помешанный на безопасности и желании знать все вокруг, смог бы проворонить какое-то непонятное и подозрительное магическое сообщество? Тем более, занимающее так много места на чёртовых островах. То-то же оно. Нет, конечно, если бы эти волшебнички жили бы только в своей Англии… хрен, в общем, с ними — вся Вария и Вайпер, в частности, в Англии от силы пару раз были и то, всё с деловыми визитами, да редкими заказами. Короче, Англия не входит в круг интересов Варии. Так что с натяжкой, но поверить в то, что Принц мог проглядеть эту магию в Англии ещё можно было бы… если бы, по словам Петуньи, волшебники не жили по всему миру и даже образовывали почти собственные государства. Правда, подчиняющиеся обычному главе своей страны, но все же. И что-то Вайпер очень сомневалась, что Бел мог проглядеть такое или же промолчать о своём открытии, даже не попытавшись намекнуть в стиле «огромный секрет, о котором Принц не может рассказать, но ты можешь догадаться, если поймёшь его королевские намеки». Та же мафия всяко бы рано или поздно узнала бы о таком и попыталась бы использовать в своих целях. Именно поэтому Вайпер тяжело и вздохнула, обречённо прикрыв глаза и сделав крайне логичный, но ни капли не утешительный вывод, о правильности которого говорил и маленький календарик на холодильнике. Она застряла в другом мире. Без всяких своих средств, связей и любых данных о местности. Просто ужасно. Единственное, что успокаивает, так это то, что её пламя с ней. С ним-то она уж точно, если сильно прижмёт, сможет сбежать и скрыться. В конце концов, она долгие годы скрывалась от шести наглых и умных Аркобалено (ну или по крайней мере весьма сообразительных, с лёгким сомнением поправилась Вайпер, вспомнив Скалла) и ещё плюс примерно столько же скрывала свой собственный пол среди психованных и ненормальных особей мужского пола. От ненормально любопытного и догадливого Принца это её, конечно, не спасло, но Бельфегор вообще выбивается из общей массы и является тем самым исключением, что только подтверждает правила. Из груди вырвался тихий тоскливый вздох, но она тут же встряхнулась, не позволяя себе погрузиться в мысли о гибели напарника. Возвращаясь к мыслям о другом мире, Вайпер заметила, что уровень техники примерно тот же, что был и в её родном мире, языки тоже не отличаются (насколько можно судить только по английскому), так что она припомнила рассказы того зефирного недозлодея с лисьей улыбкой о параллельных мирах и вполне закономерно подвела итог, окончательно закрывая для себя эту тему. Она застряла в параллельном мире. Здесь вместо привычного пламени существует та самая магия, которой владеют волшебники, а не хорошо развитая и привычная мафия с её законами каменных джунглей. И это значит, никакой Омерты, Вонголы, Вендиче и, самое главное… Вайпер хищно улыбнулась, а её глаза вспыхнули предвкушением. …никакой Варии и Скуало с его контролем.

***

Бельфегор улыбался, кивал на все слова этого домового эльфа (такое реально существует?) и машинально крутил в руках свои стилеты, буквально чувствуя каждой клеточкой, как ноют пальцы и сами руки от непривычной нагрузки. Чёртов сопляк, подумал он с лёгким раздражением, но не стал углубляться в то, как много ему предстоит сделать, чтобы вернуть прежнюю форму в этом теле. Ну или хоть что-то отдалённо похожее. — Значит, Драко Малфой, ши-ши-ши, наследник богатого и благородного рода Малфоев, — довольно усмехнулся Бельфегор, важно кивая от мысли, что королевская кровь — не водица, везде скажется. Он даже на пару мгновений зажмурился от удовольствия, представив, как возмутилась бы Вайпер этому факту, мол, почему ленивому Принцу всегда все достаётся просто по праву рождения, а бедным несчастным иллюзионисткам вроде неё приходится зарабатывать и чуть ли не вырывать зубами каждое евро самостоятельно. Принц, конечно бы, начал настаивать на том, что королевский статус — он и в Африке королевский статус, ему просто положены разные привилегии, а напарница продолжила бы свои претензии, что вылилось бы в очередной их масштабный спор, влезть в который рискнул бы разве что босс (что вряд ли, ему обычно было глубоко все равно, чем они заняты, пока они не отвлекают его и не мешают). Ну или Скуало, но у того просто привычка всех разнимать и прекращать все ссоры и споры, а ещё абсолютно нет тормозов. Качнул головой, отгоняя приятные образы раздраженной и азартной Вайпер, и окончательно собрался, сверля уже освободившегося чудика задумчивым взглядом. Ран на нем, кстати, не наблюдалось, как и каких-либо последствий в виде дерганных движений или лёгкой дрожи, что весьма заинтересовало Принца, и он мысленно пообещал вернуться к этому позже, когда закончит со сбором данных. Вообще, Добби (ну что за дурацкое имя у его слуги? Как собачья кличка, честное слово) оказался находкой в этом плане — отвечал на вопросы охотно, подробно и даже сам переходил на интересующие Принца темы, тому лишь надо было иногда подталкивать его и давать наводящие на нужную тему намеки. Да и сам придумал оправдание даже самым банальным вопросам, мол, проверка на сообразительность и память от юного мастера. Молодец, в общем, настоящее сокровище для шпиона. Но это, конечно, если не обращать внимания на постоянные восхваления благородного рода Малфоев, доброго мастера Драко и причитания о том, что ему срочно надо себя наказать за хоть что-то, что он сделал не так при разговоре с хозяином — моргнул, к примеру, или ответил с задержкой в пару секунд. Ну, а так как ответы Бельфегору понадобились сейчас, а не спустя пару часов, когда тот вновь придёт в себя, то ему приходилось останавливать этого настырного мазохиста (чему он сам был не рад и втайне надеялся, что об этом позорном случае никто не узнает — а то где это видано, что Принц-потрошитель кого-то спасает от лишнего синяка, а не режет его на кусочки, злобно хохоча), а после выслушивать новую истерику о том, как хозяин к нему добр и как он не заслуживает такого хозяина. Так что Принцу пригодилась вся его королевская выдержка и терпение, чтобы не прибить этого чудика на пятой минуте и насладиться, наконец, тишиной без его визгливых и писклявых воплей, обдумывая новую информацию как следует. В общем, когда тот уже заткнулся, сверля его преданным взглядом и счастливейшей улыбочкой блаженного идиота, Бельфегор испытал сильнейшее облегчение и малодушное желание сбежать от него куда подальше или же просто и незатейливо свернуть шею этому недоделанному информатору, чтобы больше не мучиться и не испытывать такой стресс. Но, в конце концов, он с неохотой признал, что убивать того пока слишком расточительно, и на всякий случай, чтобы не было соблазна, отложил свои стилеты куда подальше. Те под задумчиво-ошалелым взглядом Принца растворились в воздухе, и Бельфегор испытал самый настоящий азарт и даже восторг первооткрывателя. Магия! Непонятная энергия, о которой никто не слышал и никогда не знал, но, судя по всему, та была наравне с пламенем и могла принимать любые его свойства или характерные черты. Это было интересно, перспективно и… Бельфегор тяжело вздохнул, резко теряя весь интерес и с неохотой признавая, что без Вайпер это все равно не то. Даже совсем не по-королевски похвастаться не перед кем, да и желания покрасоваться своими открытиями и гениальными выкладками тоже как не бывало. Ну, кто на него ещё наворчит и подкинет пару идей с притворно хмурым и безразличным лицом? Помрачнев, Каваллини тут же переключился на рассказ о родственниках и сразу поспешил уточнить: — Принц — единственный ребёнок у родителей? Потому что в ином случае Бельфегор сам прибьет незадачливого родственника, пока тот не успел ему как-то напакостить или спутать все карты. Этого ему ещё в своём далёком детстве хватило, больше не надо. Да и вообще, Принц никогда не делится. Ничем. И, уж тем более, с мелкими противными родственниками. — Конечно, мастер Драко, — хлопнул огромными наивными глазами чудик. — У рода Малфой всегда один ребёнок! Принц тут же одобрительно кивнул, полностью поддерживая точку зрения теперь уже своих предков, и вновь задумался. До этого он никогда не встречал никаких упоминаний, кроме как в сказках и мультиках, о магии и волшебстве, эльфах и прочем. Конечно, Бельфегор — человек и, несмотря на королевскую кровь, просто не может знать всего на свете, однако Принц искренне сомневался, что пропустил бы любое сообщение о таком или нигде бы не заметил ничего непонятного, так что закономерно заключил, что он, по всей видимости, попал в другой мир. В общем-то, это открытие ничего не изменило и никак не помешало его планам, хотя бы потому что дальше разведки он пока и не думал. Заниматься поисками Варии и шумных, но уже привычных придурков ему было пока лень, а теперь и вовсе бесполезно, как впрочем, и искать тех мразей, благодаря которым погибла Вайпер. Даже не отомстить, мрачно вздохнул Бельфегор и разом поскучнел. Изучать новую и неизведанную магию было бы интересно и даже полезно, но просто так работать без всяких пинков напарницы и её же сияющих взглядов из-за каких-нибудь интересных открытий ему не хотелось. По крайней мере, пока. В общем, Принц решил предаться лени и мрачному веселью, чтобы разогнать лёгкую депрессию, охватившую его после смерти Вайпер. Все равно его теперь никто не контролирует, а значит Бельфегор может делать, что хочет, и издеваться над всеми, кто ему не нравится. И в первую очередь, конечно… Принц растянул тонкие губы в широкой издевательской улыбке и с нескрываемым предвкушением в голосе произнес: — Ну что ж, Добби, идём знакомиться с моими предками, ши-ши-ши! Все же он ещё с самого детства испытывает определённую слабость к своим родственникам. Ну и как тут устоять?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.