ID работы: 9505274

Роза

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
amarullka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Однообразная жизнь наскучила Доёну ещё со времён школы. Сырые дни учёбы, редкие выходы из дома на уроки и, позже, лекции в институте. Ночные посиделки за учебниками и экраном ноутбука тщетно сказывались на его реальность. Родители не разрешали ему тратить время зря на дружбу, говорили — "всё после того, как ты поступишь". Поэтому он вырос правильным, гладким, как пёрышко. Голова была забита энциклопедиями. Ни одного романа, который бы только мог во снах сниться. Родные никак не заботились об ярком детстве мальчишки.       Сейчас Ким — двадцатипятилетний парень с высшим образованием в кармане, ни разу не почувствовавший эротического флёра бесстыжего общества. Ему это было чуждо: двое взрослых внушили подростку то, что бесполезно идти против них. Несмотря ни на что, он благодарен: они подарили сыну квартиру в честь успешной защиты диплома, создали его таким, каким захотели. Поощряли его тогда, когда заслуживал. Это случилось, по большей части, для галочки, а не счастья Доёна. В настоящем парень наконец живёт один. У него ограниченное понятие желаний, всегда есть какие-либо незначительные правила для людей, но не для парня. Всё сдержанно. Любил носить классические брюки и разноцветные рубашки, исключительно заправленные в штаны. Осенью часто надевал чёрную водолазку под рубашку, немного расстёгивая пуговицы. Можно сказать, чересчур стабильно. Счастливой жизни будто не существует в этой квартире. Не казалось бы, что Доён минималист. В связи с частыми отказами родителей он потерял смысл экспериментировать. Поэтому внутри Кима и снаружи всё выглядит так, будто создавалось без желания.       Единственное, что веселит Доёна — это его девочка, далматинец Мелисса. Собаку он завёл себе, съехав от родни. Никто из них не знает о ней, ибо ни разу за всё время не навещали келлию своего сына. Доён не был против представить Мел, просто никак не представлялось удобного случая.       Доёну нравится именно эта порода собак — выглядит она небрежно и грациозно одновременно. Как будто Ким искал питомца похожего на себя. Теперь непоседливая девочка выводит Ёна из дома больше двух раз в день и вынуждает играться с ней в любое время дня. Мелисса — главная причина улыбок и искреннего смеха Ким Доёна. Но не только главная причина.

***

      Как обычно, ничем не запоминающимся будним, после небольшого дождя, Доён прогуливался со своим далматинцем по так полюбившемуся Сеульскому парку. Стараясь радовать свою девочку, До иногда заставлял себя пробежаться по тёмному мокрому асфальту около заборчика реки Хан, но, кроме вечных спотыканий об свои же ноги и мягкого смеха над собой, он замечал блики радости в крупных чёрных щенячьих глазах. Доён не занимался своим здоровьем не благодаря экономическому образованию. Его стройная фигура по генетике скрипела от затхлости. Всё было спокойно, пока Мелисса не заметила проходящего вдалеке пса. Тот самец быстро скрылся вместе со своим хозяином за объёмными кустами. Мел, не задумываясь, быстро помчалась на параллельную сторону парка, дёрнув тем самым за собой Кима. Собака бежала так настойчиво, вырываясь из ошейника, что Ён не мог удержать поводок, и пришлось следовать за ней. Парень думал, она опять учуяла что-нибудь вкусное или же увидела белку, раз бежит так напролом. — Нет, нет, нет, нет! Мел, стой! Мысли Доёна прекратились, когда по его лицу прошлись ветки деревьев, и, прорываясь через все кусты парка, мокрые листья пропитали одежду не только росой, но и хлорофиллом. Пробравшись через зелёную стену, Мелисса остановилась и мило, немного неуклюже, села прямо напротив этого чёрного, курчавошёрстного, английского ретривера, пытаясь скрыть последствия быстрого бега. У пса читалось удивление, но оно было крошечным по сравнению с его хозяином, который, полный недопонимания, уже заволновался за состояние бедного, наклонившегося и уставшего от бега парня с далматином. — Ох, Боже! С Вами всё в порядке? Тэён бросает ручку поводка, зная, что его послушный мальчик не сдвинется с места, спешно подходит к чёрноволосому и подбадривает касанием ладони по плечу, другой рукой пытаясь помочь встать, и осторожно придерживает его. — Да-да... - сухой кашель, - Вроде всё в норме, не беспокойтесь за меня. Доён откашливается из-за сбившегося напрочь дыхания, произнеся эти слова частично жалобно. У него нет никакой уверенности в сказанном, ещё и в комплектации с плачевным состоянием здоровья. Юноша поднимает голову и, сквозь слегка промокшие пряди чёлки, смотрит в сухие глаза парня. Тот видит эти ошеломлённые, кристально-чистые глаза с очаровательно-небрежно упавшими волосами, чуть прикрывающими один глаз, приоткрытые губы в форме банта. Нет сомнений - у молодого мужчины восхитительная красота. "Будто из манги вышел...", — скоропостижные мысли Тэёна про себя, всё же отдалившегося от парня. Он продолжал держать руку на его плече, в тот же миг помогая отряхивать прилипшие листья к одежде, пока тот выпрямлялся и восстанавливал дыхание. Они оба перевели взгляды на своих собак, сидевших вместе всё это время рядом друг с другом, виляя хвостами. Доён не может поверить своему чутью и недовольно смотрит на Мелиссу: — Мел, что это значит?! Как ты себя ведёшь?! Собака издала жалобный скулёж и подняла грустные бусины на своего хозяина. — О нет, нет, нет! Мне это не нужно, Мел. Пошли домой, — нашёл в скошенной траве потерявшийся поводок До и, взявшись за ручку, собирался потянуть в другую сторону, подальше от этого неприятного места встречи. Тэён, присев к своему псу на корточки и посмотрев в его глаза, понял, что произошло с сердцем своего пушистого друга. Он не смог вот так позволить уйти его первой любви. — Стойте! Неужели Вы не понимаете? — резко встал и обратился со своей претензией к чёрноволосому. — Я всё прекрасно понимаю! И мне это не нужно! Пошли, Мелисса! — Доён начинает насильно тянуть поводок, сопротивляясь выходкам Мелиссы упираться лапами в землю. — Но ведь они тоже заслуживают любить! Разве Вы не хотите, чтобы Ваш питомец был счастлив? — яростно возникает Ли трогательной речью и стоит на своём, пытаясь удержать собеседника и переубедить его непоколебимость. У Доёна вскипают вены, и он, поворачиваясь, подходит к назойливому оппоненту: — Если бы не Ваша собака, Мел не вела бы себя так. Так что не лезьте не в своё дело, — эти слова со злобно-выгнутыми бровями. Ткнув пальцем в грудь парня, Ким обратно развернулся и потянул поводок со всей силы так, чтобы от удушья ошейником далматинец не смог сопротивляться. — Надеюсь, мы никогда не встретимся больше. Светловолосый успел только разочарованно вздохнуть на прощанье в спину. — Надо же быть таким чёрствым. Не грусти, дружок. Что-нибудь придумаем, — Тэ подошёл к своему ретриверу и, погладив по макушке, произнёс это с надеждой в голосе и доброй улыбкой, не догадываясь, как ошибался. За сегодняшний день, они больше не пересекались.

***

      Доён сидит в темноте, в которой единственным источником света является настольная лампа и экран ноутбука. Работу искать не торопится, так как подрабатывает на лекциях для студентов и написании дипломов, рефератов, докладов на заказ. До не жалуется, ему хватает на проживание, и видит мало смысла идти работать, если получает приличную сумму, не прикладывая особого труда. Оборачивается на крутящемся кресле, упираясь локтем в спинку, и наблюдает позади грустную мордашку своей девочки, тоскливо лежащую на краю кровати. Он раздражённо вздыхает, пытаясь смягчиться, и обращается к собаке: — Мел — далматинец подняла жалобные глаза на своего хозяина. — Перестань давить на меня. Я не буду поддерживать тебя в этом. Мелисса опустила глаза в пол от безысходности. — Тц. Эй! Ты видела этого пса? А его хозяина? Забудь о нём, — Доён разозлился и повысил голос, повернувшись обратно. Он нагнулся над очередным докладом. — Мы больше не будем гулять в том парке. Мел встала, отвернулась и легла к стене мордочкой. Ён своим словам не изменяет, они обязательно воплотятся в реальность. Из-за блёклого света, исходящего только от одной белой лампы, зрение Доёна заметно ухудшилось. Он ничего не мог поделать, в очередной раз засиживаясь и работая до часу ночи. Ему пришлось смириться с очками. Хорошо, что изящная чёрная оправа интеллигентно и свежо смотрелась на нём. Надевал их, только когда работал за письменным столом. До не мог сосредоточиться на тексте. Одно предложение проверялось жалкие десять минут, моментами загоняя в тупик. В голове крутится сегодняшний день. Оставил он после себя неприятный осадок на сердце, заставляя прокручивать по кругу те же события перед глазами. Силуэт того парня продолжал всплывать в мыслях Донёна. Его волнение тогда выглядело забавным с точки зрения надменного нрава Кима. Эти глаза, что смотрели на него, были большими и чёрными, наполненными растерянностью и сочувствием. Для До они не являлись какими-то примечательными, но, на удивление самому, тот взгляд был со скрывающейся изюминкой в них, исключительным от всех людей, которых он встречал по улицам города. Широкие презентабельные брови, внушающие доверие и плавно загибающиеся к концу. Тонкие губы, не лишённые пухлой формы. У голоса имелась молодая звонкость и бархатистость, больше перетекающая в малозаметную хрипотцу, он был приятным и характерным, в тот же момент успокаивающим. Острая линия челюсти, узкие скулы, указывающие на явную худобу, теряющуюся за белой футболкой с короткими рукавами, заправленной в чёрные джинсы. На ней ещё была чёрная надпись на английском, написанная рукописным шрифтом. Словно нарисованный из аниме сошёл с экрана в реальный, человеческий мир. Растрёпанные переменным играющимся ветром русые, с переливающимся бордовым оттенком, волосы, кажущиеся ему безобразно тонкими и ломкими. "Так сложно что ли за волосами следить?", — всё больше и чаще критиковал и задумывался об этом парне Ким. Он был обыкновенным, но с этой поры посмел завладеть всеми ночными мыслями Доёна. Те касания его рук на плечах были тёплыми, чем-то значащими. Однако, в то же время, мужчина проклинал и молился больше не встретить его на своём пути. Теперь и с собакой у него проблем стало больше. Не думал он, что приобретённое животное ради счастья сможет так опуститься в собственных глазах. Заставит просить чего-то большего, чем миску корма или игрушку.

***

      Где-то в другой квартире, напротив того самого Сеульского парка, в окне всё ещё горел жёлтый свет, разбавляя одиноким свечением серое стоящее здание. К Тэёну долго не приходит сон, чтобы не скучать, он читает книги. Не энциклопедии или научные исследования, а книги для души. Разбавлять свою жизнь очень помогает чужая, более наполненная. Ли любит природу, выращивать растения, делать лучше уличные парки и скверы. Периодически он работает экологическим волонтёром, часто участвует в пересадке деревьев в лесах города. Он живёт этим, поэтому в его доме находится маленький уютный сад, воплощённый полностью его золотыми руками. Тэ делает это только для души, ведь семья не поддерживала его в этом занятии, пускай ему и было всё равно на их мнение. Он как можно быстрее съехал от них и смог воплотить свою долгожданную мечту. Парень любит заботиться о растениях и видеть их цветение и жизнь, в благодарность ему за проделанные старания. Ему это приносит удовольствие и счастье. Однако, Тэён больше ни о ком и не заботился, кроме зелени и собаки. У него не было никогда отношений, и, по-видимости, свои чувства он отдаёт этому изумительно милому саду. Тот для него сродни является укромным и тихим местечком для личного уединения, переполненному прекрасными цветами и витиеватыми растениями в виде лиан. Сверкающая драгоценность, которую создал он сам. Там, на балконе, уголок, всегда сладко пахнет, в сравнении с остальной частью квартиры. Также Тэ подрабатывает флористом. Нет, он не работает в цветочном магазинчике, делая эту историю ещё романтичнее, но из всех выращенных самим цветов, любил составлять икебаны и продавать в ларьки. Чувство вкуса у него было отменным, искромётным. Он живёт в сказочной пелене: всегда надеясь на лучшее, умеет утешить и понять, любит мечтать и направляться к мечтам. Сама личность Тэёна была не от мира всего, наполненной невнятной красотой и непривычным для понимания вдохновением, сияла изнутри. А внешность чертовски харизматична. Парень не заморачивался со стилем в одежде, в итоге любил что-то однотонное, с чарующими чёрными надписями или принтами, с рваными джинсами. Мог купить белую одежду, не переплачивая, и разрисовать, вдохнуть идеологию в скучный предмет, как только захочет. Рисовать граффити на одежде, заниматься кастомайзингом и не трогать старые здания на улицах — было медитирующим и радостным занятием для Тэёна. Вместе с ним во время отдыха всегда лежит чёрный курчавошёрстный пёс, составляя тёплую компанию. Сегодня ретривер, положив свою мордашку на бедро Ли, грустно вздохнул. Тэ чувствует взгляд на себе снизу, опускает глаза и пребывает в расстроенных чувствах. Его любимый мальчик не был никогда настолько подавлен у него на глазах. — Не грусти, Зевс. Мне больно видеть тебя таким, — парень ладонью погладил его макушку и закрыл книгу. Пёс лишь опустил глаза, попытавшись спрятать свою тоску. Он скучает по той красавице, хочет снова поскорее увидеться и никогда не забывать её облик. — Мы пойдём их искать в тот же парк завтра, согласен? — пёс звонко гавкнул в ответ, готовый с долгой надеждой искать свою любовь, где бы она ни была на этом свете. Увидев, как Зевс расцвёл от счастья, Тэ очень был рад, что он никогда его не бросит. Увлекательные повороты событий обходили жизнь парня стороной, нужно пользоваться возможностью заработать себе приключения в увлекательном поиске молодого человека с далматинцем. Тот чёрноволосый был настолько очаровательно серьёзным. Его раздражительность и упёртость были хоть и грозными, но это выглядело мило. Внешность этого человека почти не совпадала с характером. И, почему-то, Тэён даже не мог злиться на него за первый недоброжелательный приём. Тот парень просто многого ещё не знает. Думает, что именно Тэ сможет поменять его мнение и сделать жизнь намного приятнее. Надеясь, что сможет встретить его в том же парке завтра, Ли откладывает любимую книгу на тумбочку и предлагает своему питомцу ложиться спать. Он укрывается одеялом, позволяя лежать рядом Зевсу, и забывает свои мысли, оставляя их на утреннее раздумье. В окнах двух зданий напротив погас свет, подпитав мёртвую ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.