ID работы: 9505274

Роза

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
amarullka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      На следующий же день Тэён пошёл гулять с Зевсом в парк под окном, где встретил того парня. Он обошёл всю площадь, но так и не нашёл его, а ретривер так и не смог встретиться с Мелиссой. Плутали дотемна. Ли перестал надеяться, уже вёл своего пушистого друга обратно домой по тропинке, что была освещена кованными фонарями. Его пёс идёт с опущенной головой: — Не переживай, Зевс. Завтра ещё раз сходим. На эти слова ретривер уже не реагировал счастливым лаем. У Тэёна была догадка в голове, что тот неприятный парень специально перестал ходить сюда со своей девочкой, чтобы они больше никогда не виделись. Скорее даже, тот молодой юноша был обиженным словно каждым человеком в этом городе. По нему было видно, что его обделили чем-то очень важным.

***

      Тэён водил гулять своего мальчика по разным паркам вокруг, в другие районы. По несколько раз они возвращались в тот же знаменательный парк, но на своём пути ни разу не встретили незабываемую пару.

***

      Через неделю пса было просто невозможно вывести на улицу. Когда Тэён радостно тряс поводком у двери и хлопал по бедру, Зевс больше не бежал с нетерпением почувствовать лапами мягкий необъятный чернозём. Он также не ловил фрисби, не гнался и не приносил мяч. Счастье Зевсу ничего не приносило.

***

      В другой квартире самого ближнего дома напротив грустила Мелисса. Она мало двигалась, не встречала своего хозяина и почти не ела. Это было совсем на неё не похоже. Раньше Доён никогда не видел её такой. Ким обеспокоено подходил, пытался поиграть с ней, покормить, часто разрешал засыпать с ним на кровати. Но состояние Мел никак не улучшалось. Она всё старательнее наказывала Доёна за чёрствое равнодушие. Доён привык, что он всегда прав. Но не в этот раз. Парень думал, что собака забудет, и оно само собой отвертится. Однако он из раза в раз наблюдал картину: его девочка за всё время не была радостной. Ён скучает по её громкому лаю. Хочет видеть, как она снова прыгает, выпрашивая корм. Как иногда ходит по пятам по всей квартире. И как дарит ему тепло и заботу, поднося очки или другую любую нужную вещь. Это заставляет Кима переосмыслить своё решение. Этого ли он хотел? Конечно же Доён не хочет видеть Мелиссу несчастной. Неужели такая, казалась бы для него, мелочь, способна морально навредить его долматинцу. Так быстро это признавать парню было стыдно.

***

      Наступил новый день, предвещающий обновления. На небе ясно светит солнце, освещая все улицы желтком, и дарит гражданам возможность провести время на городской улице. Доён, увидев, как Мел, балансируя на стуле, упирается передними лапами в подоконник и мечтательно смотрит на Сеульский парк перед её носом, не сдержал обещание и сжалился, позволив пойти сегодня гулять снова в тот парк. Его предложения были простые, но такие отрезвляющие для далматинца: — Ладно, идём туда. Уговорила. Собака мигом взглянула на хозяина, завиляв хвостом, и ринулась к выходу из квартиры. На это действие Мелиссы До тепло усмехнулся, но в глубине души был благодарен снова увидеть её такой оживлённой. Всё-таки Ким очень часто задумывался о том парне. И всё равно про себя молился, чтобы не встретить его именно сегодня. Он даже имени того незнакомца не знал, об этом очень жалеет, что всё-таки не спросил. Оправдывал Доён эти мысли тем, что всего лишь нужно запомнить своего врага, и кого обвинять в неудачи. Если что, можно и проклянуть заодно.

***

      Тэ наконец смог вытащить своего дорогого ретривера погулять за пределы родного двора, вселив в него предчувствие встретить тех двоих. Поэтому повёл Зевса в самый злосчастный парк в их жизни. Самому Тэёну тоже очень хотелось познакомиться с загадочным юношей. Он был притягателен не только внешне. Первое впечатление о нём в ту встречу было неоднозначным, и нераскрытым, а интерес к личности того парня всё возростал. Почему же? Этого Ли объяснить не может. Он никогда не чувствовал подобного, не жаждал с нетерпением снова увидеться; настолько не желал узнать того человека, который один раз появился перед глазами и, к тому же, нахамил в их первый разговор друг с другом. Чтобы успокоить себя и свои бурные рассуждения, Тэён думал, что тот парень не достоин его знать, готов был послать, если ещё раз попадётся на пути. Однако не может обманывать себя, он правда слишком много думает о нём. Даже его имени не знает, проклятье.

***

      Ким надел в этот день белую рубашку, рукава которой задрал до локтя, и чёрные обтягивающие штаны с презентабельным ремнём и видной бляшкой. Позволил он себе так выглядеть благодаря погоде, да и просто хотел хоть чем-то скрасить поход в место, наполненное худшими воспоминаниями. Мелисса вела себя активно и послушно, всё время держа морду высоко и бегая глазами. Доён пошёл с ней на просторную поляну. В отличии от всех других парков города, здесь можно было ходить, выгуливать собак и устраивать пикники прямо на газоне. Этим и славился огромный Сеульский парк, являясь национальным достоянием жильцов города.

***

      Тэён же одевается на прогулки легко и по-домашнему неряшливо. В понедельник он не видит смысла долго готовиться к выходу, поэтому мимолётно нашёл в шкафу на первой полке белую футболку с карманом на груди, заправил её в синие джинсы и нацепил, распахнув, телесную клетчатую рубашку. Так он гулял с Зевсом по тропинкам вокруг поля, ступая вместе с ним не только ради прогулки. Вдруг Зевс слышит очень знакомый лай, раздавшийся на поляне, и, мгновенно вздёргивая уши востро, резко начинает мотать головой в разные стороны. Сначала он подумал, что обознался, ведь подтвердить носителя этого возгласа и увидеть не мог через объёмные кусты и деревья, огораживающие территорию поля. Спустя пару шагов, ретривер внимательно прислушивается и, сквозь небольшую щёлку скоплений лиственных деревьев, замечает бело-чёрный пятнистый окрас. Как маленький глупый щенок, громко лая, Зевс помчался навстречу к ней напролом. Парень очень удивился внезапной силе своего мальчика и не смог удержать его на месте, побежав за ним, в голове уже держа догадку, почему он вдруг так себя ведёт. — Ты куда, дружок? Не беги так! Оба они преодолевают стену растительности, и Ли сразу врезается в спину человека, сбив того с ног, зажмурил глаза от довольно сильного столкновения и отпустил поводок, что ранее крепко держал в руке. Он сам не устоял на ногах и упал на молодого человека лицом к лицу. — Хей! Опять ты?! Прозвучал знакомый голос. Открыв глаза, он видит перед собой лицо того черноволосого парня. "Совсем не изменился", — думает Ён, пытаясь подавить счастливую улыбку на лице, которая вовсе здесь не к месту; для приличия слегка приподнимается, выставляя руки вперёд, и продолжает смотреть на него. Тэ даже не стесняет, что они находятся так близко друг к другу. А сердце только предательски начинает стучать в сумасшедшем ритме, чем когда-либо. Тэён в голове надеется, что этот парень не слышит его сердцебиение, иначе уже бы испугался. Проходит небольшое молчание, и Тэ всё-таки задумывается над оригинальным ответом: — Не опять, а снова. На лице Доёна читаются раздражение и искреннее истеричное разочарование. Он хоть и никогда не разочаровывался в себе и своей жизни, но в последнее время делал это часто. Изменял собственной уверенности и желаемым устоям. Парень вздыхает с жалобно согнутыми бровями и решается вернуть своё по праву личное пространство: вытягивает свои руки, левой цепко хватается за плечо уже знакомого, и правой рукой, предплечьем, зажимает грудь Ли на уровне ключиц, ближе к шее, преграждая ему путь, если "этот" захочет приблизиться. "Пусть только попробует", — злобно держит у себя в мыслях Ким. — Слезь с меня, — медленно и сердито проговаривает Доён, заставляя грозным тоном насторожиться за свою безопасность. Тэён смутился на долю секунды, но его настроение очень быстро сменилось, став неожиданно игривым и наглым. Парень вспомнил, что ему нужно хоть как-то продвинуться в отношениях. Хотя бы номер телефона достать. А в силу неприятного характера его знакомого, это сделать в обычной обстановке и упрашиванием ни за что не получится. Так просто не уговорить. Поэтому Тэ решается надавить, насколько получается в этой глупой ситуации: — А если... Дашь номер телефона, тогда слезу с тебя. — Ты что, сумасшедший?!

***

      В другой стороне, недалёко от них, весело играются их собаки, кружа и бегая, безболезненно и в забаву слегка покусывая друг друга и радостно звонко лая.

***

— Или ты извращенец?! Кто ты, и что с тобой не так?! — Доён показал интонацию слов выразительностью своих глаз, вызванной частой раздражительностью по поводу идиота перед собой, не ослабляя хватку рук. — Ну, я Ли Тэён. И нет, я не извращенец и не сумасшедший. А вот ты от меня никуда не денешься, пока я не получу твой номер, — после юноша бесстыдно улыбнулся ему, смотря в глаза. Чёрноволосый безнадёжно вздыхает. Отпускает изначально принятое положение рук и резко пытается оттолкнуть и снести с себя этого отмороженного, что понадеялся ограничить его свободу действий. Неудачно попробовав ударить абонента, сдвинуть, надавить и ловко вылезти из-под него, у Доёна ничего не получается, и он решает наконец смириться. Только чтобы этот недоумок отстал, потому что сил бороться и сопротивляться тупому человеку уже не остаётся. — Ладно?! Какой же ты бесячий. Тэён довольно лыбится и позволяет уступить тому более свободное место, встав на колени, пока он достаёт свой телефон из кармана ушитых брюк. — Диктуй. Ли продиктовал свой номер и наблюдал, как на экране смартфона печатает цифры Ким, всё ещё угрожающе находясь над ним. Когда тот закончил, он кивнул ему, указывая на звонящий телефон у того в кармане. Тэён достал его и с ухмылкой проверил историю звонков. Убедившись в правдивости происходящего, тот медленно встал с него и подал руку, помогая аккуратно подняться оппоненту, до сих пор без выяснения имени. Он же не делает для него плохого, наоборот, хочет познакомиться и быть дружелюбным, раз стечение обстоятельств помогало. Но в итоге своим появлением доставляет только проблемы Киму. Тот отряхивается и цокает от вида снова испорченной зелёной травой рубашки. — Как тебя зовут? — Никак, — предвещая бурную реакцию от этого ненормального, исправляется, — Ким Доён я. — Рад знакомству, — получив, что хотел, выдавил из себя довольную улыбку в угрюмую рожицу До. — А я нет, — наплевательски и холодно ответил Донён, отрезав всю доброжелательную волну Тэёна в свою сторону. Они оба перевели взгляды на своих собак, играющихся вместе и уже успевших испачкаться, дурачась, лёжа на земле, в траве. Ким не мог равнодушно смотреть на эту картину. Она его не устраивала, лишь мешала жить спокойно. Он вздохнул от безысходности, сложил свои руки у себя на груди и поднёс одну правую ладонь к нижней части лица: — Ох... ещё одна морока, — теперь ощущая вес своей ответственности, руку прикладывая ко лбу, тот сдавленно массирует виски двумя пальцами. Надо думать быстрее, и, к сожалению, прямо сейчас. — Ну, Вы видите наконец? Ваша собака может быть счастлива. Так почему бы не свести их? Они будут очень благодарны нам. От Тэёна всегда веет наивной добросердечной атмосферой, чувственностью и трогательностью. Его слова настолько правильные, что заставляют против воли Доёна задуматься над своим поведением. Принуждает, совсем не напрягаясь, переосмыслить несколько раз свои содеянные вещи и решения. Подумать, разве то, что он совершает — это лучше? Видя свою девочку такой потерянной и печальной, когда ничего её не радует, как бы Ким не старался, смотря на грусть любимого питомца, по щекам начинают неосознанно идти горькие холодные слёзы. Разве такое будущее он предпочитает дальше? Для себя. Для неё. Нет. Определённо. До быстро всё-таки приходит верный ответ в голову. При этом прекрасно осознавая, что тому придётся постоянно встречаться с этим ненормальным, ради счастья своей собаки. "Господи, ну какой же бред", — проносится последняя здравая мысль в разуме, как Доён решает подать свой судьбоносный голос в наступившую в компании тишину: — Как зовут твоего пса? — смотрит осуждающим взглядом на эту породистую чёрную собаку, всё ещё недовольно держа руки крест-накрест, оценивая плюсы ситуации, в которую он бесповоротно попал. Даже сам дружок напрягся, постоянно бегает глазками то в стороны, то на высокого мужчину. — Зевс. Он очень хороший, внимательный, понимающий... — не успел он донести все восхитительные качества своего мальчика, как его равнодушно перебили. — Я надеялся на лучшее, Мелисса. Пронеслась минута иронии и произвела за собой первое грустное раздражение Тэёна. Он закатил глаза и также очень быстро смирился. Этот парень ещё не раз будет вызывать у него такое чувство. Правда, Ли уже нравится это, он чувствует, будто начинается игра, которую он обязан выиграть. Возможно, с целью проучить этого высокомерного аристократа современного времени. — От твоей Мелиссы я тоже не в восторге, знаешь ли, — тот с дерзкой улыбкой взглянул на своего пса, поддерживая самооценку Зевса. Ким, как будто пропустив мимо ушей, огласил: — Заткнись. Из-за тебя я и поменял своё решение, — он отвечает спокойно и поднимает ручку, давно покоившегося на земле, поводка. — Обговорим, как будем встречаться в парке, по телефону. У меня сейчас дела есть. Напоследок сказал Ён, уже оборачиваясь в сторону выхода с территории Сеульского достояния. Тэён победно улыбнулся своему пойманному счастью и доброжелательно помахал ему на прощание: — Пока. Спишемся. Доён криво улыбнулся, показав то ли свою наполненную сомнением радость, то ли грусть и смирение от произошедшего. Но улыбка у него была искренней и вызванной довольно приятными эмоциями внутри. — Пока, — достаточно тихо пролепетал Доён одно лишь слово, начав торопливо уходить с поляны вместе со своим далматинцем. В голове у него было лишь: "Почему я сказал из-за тебя?".

***

      По дороге до дома, моментами иногда жмуря глаза и сам себя осуждая, зачем выпалил такое, не подумав, Доён ругал свой болтливый язык. Он не мог даже такое подумать, что то, что всплывёт на уме, то и мигом скажет. По отношению к тому парню нужно быть очень осторожным.

***

      Ким до ночи успевает дописать пару текстовых работ и сделать одну презентацию, благополучно отправив их своим заказчикам. Оставляет очки на столе, потирая свои сонные глаза, и идёт в душ, чтобы оставить всю усталость и ненужные мысли в пределах душевой кабины. Парень снимает с себя домашнюю одежду и становится под тёплый душ. Капли воды касаются его молочной кожи, в голове тут же начинает прокручиваться весь сегодняшний день. Его разум открывается в этом месте, становится легко, и юноша совсем не боится порассуждать о том, что его волнует. Его всё равно никто не услышит, а вода сможет успокоить и утешить своей свежестью. Мысли про того парня не оставляют в покое. Как он мог только из-за одного человека, которого видит второй раз в жизни, вдруг поменять своё решение? Взгляд на ситуацию с другой стороны. Почему разрешил и самостоятельно дал ему номер телефона? Он же мог просто отвязаться, и, в конце концов, Тэён бы не выдержал столько времени стоять в одном положении. Мог подольше сопротивляться ему и сбить того с ног хотя бы. Но, видимо, тогда Ён не мог быстро сообразить и действовал по желанию. Да и тратить своё идущее драгоценное время не хотелось. Стоп... По желанию?! Почему у него, когда Тэ был так близко, тогда бешено колотилось сердце? Со здоровьем у него было всё в порядке, неизменно всю жизнь с детства. Он не бегал до этого, а спокойно стоял. Почему было такое неописуемое волнение внутри? До помнит, как касался его руками. Ладони вспоминают тепло и соприкосновение с чужой кожей. Отчего-то Ким хочет дотронуться до него ещё раз. Может, попытаться вызвать более приятное ощущение и увидеть радостные эмоции парня. Нет. Так! Почему такие мысли приходят в голову?! Тэён ему не нравится, мало его знает, и, к тому же, он просто бесит! Что влияет на это? Ведь Доён сам не может объяснить и дать оправдания многим задающимся вопросам в голове. Как прямо описать что он чувствует, как это назвать? Так ничего и не решив, не найдя всех ответов, он выключает душ с каким-то грустным, но облегчающим вздохом и выходит из ванной. Всему придет осознание. Нужно больше времени, чем тому хочется. Он сможет понять себя и тогда будет жить также умиротворённо, без лишних волнений, каждый день.

***

      Он подходит к кровати, уже переодевшись в лёгкую для сна пижаму, просушивая свои волосы полотенцем, и замечает, как его телефон, оставленный валяться без внимания на одеяле, вибрирует, и на блокировке появляется непрочитанное сообщение. Доён с удивлением, что в такой час ему кто-то вообще осмелился написать, берёт в руки гаджет и с шумом валится на кровать, удобно усаживаясь с полотенцем на плече. > *фотография* "Что? Зачем, как и почему?" — врываются короткие вопросы в голову Кима. Он же спать собирался, а не выяснять отношения и задавать ещё пару папок вопросов, мучая себя во сне, пытаясь ответить на них. "Он селфи прислал?! Господи Боже...", — была истрачена его последняя капля терпения.

Каким боком мне твоё селфи сдалось?! <

> На контакт поставь) И эта грёбанная улыбочка в конце сообщения. До уже может представить его ухмылку прямо перед собой. Ли Тэён его точно бесит. Тогда До, не задумываясь над последствиями, ведь итак уже все нервы потрачены, а адекватно обдумывать что-то ему не хватает сил, решает отправить ему тоже селфи, только со своей изюминкой, а точнее, со средним пальцем. Он моментально фотографируется, выбирает самый лучший кадр и высылает сюрприз ненавистному собеседнику со мстительной радостью, ожидая, наверное, злости хотя бы в ответ, которую он ещё не видел никогда от Ли. > Хаха ты такой милый с растрёпанными волосами, душ только что принимал? От раздражения Доён бросил со всей силы своей руки телефон на подушки у изголовья. Смартфон перевернулся так, что был видел экран. Через секунды он включился, и показалось ещё одно сообщение от Тэёна. > Встречаемся завтра, во сколько тебе удобно? Какой нахал, уже всё решил за него и даже не спросил. А в конце, видимо, вспомнил о манерах и проявил свою заботливость. С досадой и тяжким вздохом Доён поджимает губы и лениво тянется к клавиатуре смартфона:

Кто тебе сказал, что я уже согласился на встречу? <

> Хорошо, значит в пять У Доёна никогда такого возмущения и бешенства не было по отношению к кому-либо. Все люди вокруг него очень уважительны к Киму, и друзья не показушные и не приметные. Скорее всего, это люди просто знакомых его родителей. Теперь понятно, почему они все такие... "одинаковые"? Кроме целей поступления на разные факультеты ничем почти не отличаются друг от друга. А такого человека как Тэён он никогда не встречал. В нём есть особенные черты, стиль, речь. Да всё в Ли исключительное и необыкновенное. Кажется, Доёну нынче хочется узнать его поближе. Возможно, даже всё. С каких-то пор До бессовестно позволяет себе так любопытничать, что касается Тэ. Он думает, что тот, в силу своего характера, точно против не будет. Может, даже радость посетит его, проводя много времени с таким, как он. > Спасибо, я своего пса такого счастливого давно не видел Уголки губ непринуждённо сами поднялись вверх на лице Кима.

Да, я тоже счастлив видеть Мелиссу наконец такой^^ <

С какой-то стати До поставил смайлик. Он очень редко их ставит, лишь когда и вправду его переполняют чувства, и то, только позитивные. > Да ладно, смайлик поставил :0 Реакции от Ёна долго можно было не ждать, она была мгновенной.

Пошёл ты <

На другом конце провода Тэён ярко рассмеялся. Внутри он ощущал необоснованное тепло и привязанность после того, как может теперь переписываться с этим человеком, о котором думал постоянно всю неделю. "Надо же уметь так быстро всё испортить", — проскользнула у Доёна в голове мысль. Он с испорченным настроением небрежно бросает телефон на тумбочку около кровати и ставит на зарядку, а затем ложится спать, проваливаясь в мягкое, прохладное одеяло. Следующий день должен быть лучше. И закончиться, желательно, тоже обязан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.