ID работы: 9505274

Роза

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
amarullka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Утро у Доёна как всегда проходит сонно и лениво, словно он в сонном параличе застрял, или стал лунатиком. Парень просыпается с одуванчиком из волос на голове и несколько минут сидит в одном положении с закрытыми глазами, — особая медитация перед подъёмом, чтобы постепенно проснуться, ну, или заснуть обратно. Случайно завалиться спать ему не позволяет Мелисса. Собака громко и звонко гавкает, запрыгивает на постель, прыгает и зовёт гулять. Она, конечно же, этого добивается, и Доён хотя бы встаёт с кровати. Надевает свои мягкие, прелестные тапочки и, мило протирая кулачками глазёнки, шёркает на кухню. Там юноша готовит себе самый банальный завтрак из двух яиц и нарезает овощи, кормит свой желудок и свою собаку. После, сразу идёт гулять с Мел по двору вокруг своего дома. Он возвращается и доделывает оставшиеся дела, начиная с личной гигиены: чистит зубы, ухаживает за кожей, заправляет постель, моет посуду. И везде с ним ходит и резвится Мелисса. Доён благодарен ей, что та скрашивает каждый его скучный день, начиная с самого заурядного утра. Если Ким совсем не в духе, она украдёт у него тапок или выхватит что-то из рук и убежит от него, провоцируя любимого хозяина обратить на неё своё внимание, и вынудить помчаться за ней и, весело смеясь, отобрать нужную вещь. Потом он похвально погладит по макушке за забавное развлечение в качестве тренировки его ног. Ён обнимает её и, когда хочет показать всю свою любовь к ней, целует в мокрый чёрный носик. Парень бежит переодеваться и садиться за компьютер, потому что время поджимает. Он записался на подработку репетиторства. Кто-то из коллег ему сообщил, что там больше можно заработать. Так его и быстро приняли. Прошёл тест на орфографию Ким на девяносто восемь процентов из ста возможных и стал репетитором корейского языка на сайте общедоступных знаний и необходимой помощи. В итоге, До уже имел отличный заработок за месяц, не бросая заказы рефератов и проведений лекций заместо занятых учителей в институте, в котором сам раньше учился.

***

      После первых занятий репетиторства по видеосвязи через сайт прошло незаметно много времени. До только обучался всему, поэтому, во всём разбираясь, он тратил больше часов на раздумье и практику. В конце концов, в системе не было ничего сложного, просто нужно запомнить детали использования, и этого достаточно для работы с учениками. Так провозившись, Ким поднял голову на стену и увидел часы с временем. У него оставалось пятнадцать минут на то, чтобы переодеться, привести себя в порядок, подготовить собаку к выходу на улицу и дойти до центра парка. Он подскочил с удобного кожаного кресла и помчался справляться с этими пунктами, выстроенными за считанные секунды благодаря мгновенной панике. Парень торопился и пытался прийти вовремя, не показав себя с непунктуальной стороны. Быстро прибежав к месту назначения, он тут же переволновался перед Тэёном. Скорее боялся, что тот посмеётся над ним и упомянет про опоздание. — Зачем так бежал-то? Я мог тебя просто подождать. Ты не сильно запоздал. — Извини, я решил устроиться репетитором с сегодняшнего дня, вот и за временем не уследил. Они сами уже начали свой путь по тропинке, продолжив разговаривать, шагая рядом. Между ними были собаки, ради которых они и начали встречаться друг с другом, поэтому держали их поводки ближе, чтобы те наслаждались времяпрепровождением вместе. — Ничего страшного. А репетиторство — очень благое дело. Ты молодец, — Тэён повернул голову в сторону Доёна и поддерживающе улыбнулся ему. До стало уютно и приятно разговаривать с ним. Тем более, его только что похвалили. Несмотря на то, что Ён любит одеваться официально куда угодно, ему комфортно находится с Ли, когда тот одет просто, слегка по-домашнему, в однотонное худи кофейного цвета. С Тэ было легко разговаривать. Никаких неловких моментов, тихих пауз. Без напряжения, по сравнению с коллегами по работе. Никакой официальности и надменности не чувствовалось. Рядом с Тэёном, Ким будто увидел, как можно жить по-другому. Узнал, какого это — быть счастливым, беседуя с кем-то. На душе совсем безответственно и безоблачно. Такому человеку До правда хочет доверять и рассказывать всё самое сокровенное. Парень его поймёт и сможет поддержать и ободрить, придать сил одной лишь своей улыбкой, поделиться позитивными нотками и вселить надежду в лучшее. С ним хочется верить во всё это. С любой фразы, которую может невзначай вбросить Ён, Ли может начать целый информативный разговор, поинтересоваться этим. Доён чувствует какую-то ничем не подкреплённую заботу о нём. Короткие, быстрые вопросы могут даже смущать волнительной тональностью, вложенной в них.

***

      Они стали часто так гулять. Списывались и созванивались. Могли и забыть договориться о встрече, и просто проболтать о неважном, всё равно зная, во сколько лучше прийти в назначенный день недели. Иногда любили и пооткровенничать. До того момента, как Тэён безобидно пошутит, а Доён опять пошлёт его. Уже понятно было, что со временем они забыли о своих собаках. Встречались парни по своему желанию, редко обращая внимания на резвые игры щенячьей парочки. Им хотелось поскорее увидеть друг друга, спустя серую банальную половину дня. Заходили пить чай в кафе — в стильное дизайнерское заведение по совету старшего. Но чаще Доён предпочитал пить наваристый тёмный кофе. Тэён любил эту кафешку. Она была маленькой и согревала его душу своей атмосферой. Однако, сейчас он пил зелёный чай не один, не рассматривал интересный, продуманный интерьер, а смотрел перед собой, на более привлекающую его картину. Этот портрет забирал к себе всё внимание, приковывая взгляд беспрекословно. Наслаждаться таким пейзажем, как Доён, который сидит и пьёт кофе, он мог не представить. Желал видеть это каждый день, каждое утро и каждое своё чаепитие. Тэён много раз задумывался, что чувствует к чёрноволосому. Доён начинал ему нравиться. Постепенно, медленно показывал свои стороны, ещё сильнее интересуя собой. Ли понимал, что, возможно, хотел большего. Жаждал невзначай наигранно коснуться его и наблюдать неподдельную, бурную реакцию. В мыслях Тэ уверен, что До не противится, ему наоборот это нравится.

***

      Они не виделись достаточно долго. Три дня, если не вечность. Их собаки уже насильно заставляли своих чересчур занятых хозяев тащиться на улицу, прикусывая зубами края их одежды. Зевс был довольно сильным, поэтому из-за того, что не рассчитал силы, получил и по брюшку за порванную кофту. Увидев вдалеке идущих навстречу Тэёна и его пса, Мел резво побежала вперёд и призвала Доёна за компанию радостно встретить своего пушистого возлюбленного и Тэёна. Ён с милой улыбкой и неловким смехом всё же поддаётся и сам бежит к Ли. Но стоило им приблизиться к ним, как Мелисса не решилась затормозить, захотев сразу поиграть с ретривером. Она обежала Тэ вокруг, погнавшись за игриво убегающим Зевсом, продолжая обматывать парней поводком. Следом за этим рука Доёна была принудительно вытянута, и он оказался совсем неприлично близко к Тэёну. Ли от такой близости напрягся и, чтобы не упасть, схватился за предплечья Кима. Он смотрит ему в глаза спокойно, от шока не может прийти в себя и отвести взгляд, не может перестать вглядываться в красивые, изящные, чёрные глаза, словно вставные стеклянные бусинки, так мило растерявшиеся от неловкости в данный момент. Ён не поднимает на него глаз, пытаясь сохранять серьёзность, и вразумить Мелиссу остановиться паясничать: — Мел! Мелисса! Успокойся! Сядь! Сидеть... — он заметил, что Тэ пристально смотрит только на него. — Девочка... — договаривает последнее слово по слогам очень тихо от внутреннего, разливающегося по всему телу, страха. Не зная что и делать, и что предвещать, он просто застыл на месте. Щёки начинают предательски краснеть, выдавая своё яркое смущение. К таким поворотам событий парень явно был не готов. Их взгляды встречаются и не могут оторваться друг от друга целую минуту, дожидаясь, что кто-то из них всё-таки что-нибудь сделает. Доён решается рукой натянуть ремень поводка к рукоятке на свою кисть, но с трудом получается даже дёрнуть. В таком ключе зовёт далматинца к себе, дабы исправить натворившее, но она особо не понимает, что не так, оставаясь на месте, виляя хвостом и смотря только на пса. Тэ, конечно же, замечает резкие движения у себя за спиной и, умиляясь, стеснительно улыбается на действия Донёна. Ли зовёт своего мальчика и дёргает за натянутый поводок. Зевс послушно отзывается и, сам до всего додумав, бежит в обратную сторону вокруг бесповоротно притянутых парней, выманивая за собой шустрого далматинца. Как только верёвки распутываются, Тэён, чуть не упав, освобождается и отходит. Доёну становится стыдно за поведение и плохое воспитание Мел. Он пробует наказать её, ударив по затылку, и бормоча что-то себе под нос о манерах и запретах, как сам проваливается под землю от смущения, выпрямляется и закрывает руками розовое лицо. Тэён, разбираясь со своим питомцем на корточках, наблюдает за милейшей реакцией друга, пока гладит пса по голове, благодаря за помощь и сообразительность. Он встаёт и с тёплой улыбкой треплет чёрные волосы парня, успокаивающе начав свою речь: — Успокойся, это всего лишь случайность. Доён через ладони говорит более неразборчиво: — Прости, такого больше не случится, честно. Ли сейчас умрёт от такого количества увушности. Таким он никогда До не видел. И ещё это извинение. Голосом Доёна оно звучит очень сладко, ощущая всю трагичность случившегося для него. Тэён не может оставить свои мысли при себе: — Ты такой милый зайка. Ён, услышав это, будто длинные ушки навострил и поднял, уже собираясь дерзко ответить ему, чтобы тот не забывал, перед кем стоит. Но на это Тэ быстро добавляет серьёзное предложение: — Просто нужно собаку свою дрессировать лучше, — с безобидной усмешкой посмеялся в конце юноша. Тот пихает его и сбрасывает со своей головы руку Тэёна, нахмурившись, хмыкнув ответно в лицо и злостно начав отдаляться, поспешно шагая дальше по тротуару около забора реки Хан, не оборачиваясь. Тэён миленько посмеялся на этот глупый поступок такого всегда серьёзного мужчины и побежал за ним вместе со своим ретривером, догнав, весело и дружелюбно перекинул через его плечо руку и предложил новый разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.