ID работы: 950529

Путешествие в один конец

Смешанная
NC-17
Завершён
86
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Наконец-то!

Настройки текста
POV Виктория «Отпуск, наконец-то отпуск!» - думаю я, глядя, как мои лучшие друзья позируют на носу арендованного нами катера, копируя ту самую сцену из «Титаника». Неумолимое тропическое солнце обжигает мне щеки, а текила, захваченная из бесконечного бара в каюте, - горло. Мы жаримся на экваторе уже почти полторы недели, а я все еще чувствую, что через несколько минут нужно будет исчезнуть с палубы, иначе мое лицо безбожно покраснеет, в очередной раз опалённое неласковыми лучами. – Джозеф! – окликаю я друга детства и по совместительству жениха лучшей подруги, свесившегося через борт и глядящего в воду. – Свалишься! – Черта с два! Он запрыгивает на широкий борт и, расставив руки, идет по нему, демонстрируя чудеса эквилибристики. Расстегнутая белая рубашка развевается на ветру, обнажая его шикарное загорелое тело. Джозеф – инструктор по плаванию (когда твой отец - банкир в лондонском Сити, мать - потомственная владелица двух поместий, а старший брат - без пяти минут адвокат Королевского суда, можно себе позволить любую профессию); кроме того, он отлично готовит и обожает Меган, свою невесту. А вот и она. Меган – высокая блондинка с идеальным прямым носом, худая, как жердь; дочь такой же знатной леди, как и мать Джозефа. Девочка с детства привыкла к всему самому лучшему, поэтому и выбрала Джо себе в пару. Настоящая чопорная англичанка, если трезвая. Но как можно оставаться сухой и чопорной, когда плывешь на яхте посреди Тихого океана в компании лучшей подруги и жениха? Ну, и капитана, само собой. Я вскакиваю с места и бегу к корме, где капитан - забавный темнокожий аргентинец, поджарый, бородатый и наполовину беззубый, держит штурвал накаченными руками толщиной с ляжку тощей Меган. – Капитан, там остров! - я тычу пальцем в клочок земли, приветливо раскинувшийся в голубой воде. – Вы хотите на остров, señora? - спрашивает он, улыбаясь и обнажая просветы в зубах. – Это было бы прекрасно, – отвечаю я, всматриваясь вперед. Там, на носу, Джозеф наконец-то спрыгивает с борта, подходит к Меган и страстно целует ее, а она даже не сопротивляется, хотя первое время стеснялась компании нашего капитана. Я молча улыбаюсь, щурясь под палящим солнцем, и любуюсь этими двумя, ближе которых у меня будто бы никого и нет. С Джозефом мы дружили с детства, и он мне как брат. Когда-то давно, в средней школе, нам казалось, что мы влюблены друг в друга... Именно ему я и подарила свой первый поцелуй: в крошечном саду за зданием школы, под зелёным платаном, прижавшись спиной к шероховатой коре и ободрав из-за этого локоть. Вспоминая об этом спустя долгие годы, он смеялся: - Это было мокро, но я все равно завёлся. Мы взорвались смехом, а Меган, всегда немного ревновавшая нас друг к другу, вежливо улыбалась, не зная, как на это реагировать. Джо познакомился с ней в университете, который бросил на втором курсе, как только ему, члену сборной университета по плаванию, предложили тренировать какую-то маленькую группу в спортивном центре на другом конце Лондона. Авантюрист до мозга костей, он согласился, не раздумывая. Родители Джозефа, к всеобщему удивлению, отнеслись к решению сыну с пониманием и даже каким-то обреченным спокойствием - помню, как представила, как его мать молча отставляет чашку чая в сторону, на блюдце, и выразительно смотрит на отца Джо, который, не отрываясь от утренней газеты, отвечает: - Как скажешь, сынок. Деньги есть, бедствовать мы тебе не дадим. Интересно, как его родители отнеслись к затее жениться на девчонке, которую он знал чуть больше двух лет? Я была почти на сто процентов уверена, что с тем же философским подходом. Меган... Несмотря на то, что матери Джо и Меган давно дружили, ребята познакомились только ближе к двадцати годам. Она не сразу меня полюбила, как, признаюсь, и я ее, и для меня до сих пор остаётся тайной, как Джо не чувствовал этого духа соперничества между нами до самого момента их помолвки. Удивительно, насколько тот день изменил наши отношения: помню, я уже почти уснула, когда у меня внезапно зазвонил мобильник. Я без охоты оторвала голову от подушки и увидела высветившееся на экране имя тогда еще подружки Джо. - Что-то случилось? - я не старалась подавить зевок, демонстративно громко выдыхая, чтобы она помучилась угрызениями совести за мой перебитый сон. - ОН СДЕЛАЛ МНЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!! - донеслось визгливо из трубки. Сон как рукой сняло. - ЧТО?! - Джо сделал мне предложение, Викки! - Меган визжала на весь пригород. - Я так люблю его, Викки, так люблю!! Он сделал мне предложение! Искренние слезы счастья наворачиваются на мои глаза, пока я смотрю, как эти двое обнимаются, и Меган, повернув к нам голову на изящной бледной шее, тепло улыбается мне, но в ее взгляде скользит чувство вины. - Все хорошо, - проговариваю я одними губами, и Джозеф, обхватив лицо невесты ладонями, заставляет ее повернуться к нему и утонуть в очередном головокружительном поцелуе, от которого даже у меня начинает ныть внизу живота. «Кто знает, если бы Генри меня не бросил, мы бы никуда и не выбрались», - я не хочу о нем вспоминать, но виноватый взгляд Меган, как бы просящий прощения за их собственное счастье, вытягивает эти воспоминания, рвущие мою грудь, как колючая проволока. Бутылка текилы, заметно полегчавшая за время нашего катания по океану, жжёт руку, и я делаю очередной глоточек и морщусь. Капитан зовёт Джозефа на помощь - сделать что-то с парусами, а мы с Меган, хохоча, отлыниваем от работы и сбегаем на нос катера, где, обнявшись, рассматриваем красоты приближающегося кусочка тропического рая. Спустя пару минут Меган становится плохо - я так и знала, что ее рано или поздно укачает - но мы успешно с этим справляемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.