ID работы: 950529

Путешествие в один конец

Смешанная
NC-17
Завершён
86
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Остров

Настройки текста
Остров все ближе: пальмы приветливо, маняще качают листьями, обещая подарить долгожданную прохладную тень. Я чувствую, что солнце почти сожгло мне нос - перспектива ходить с неровными полосами слезающей кожи на лице ни капельки не радует, а из головных уборов, на мою беду, у нас только кепка капитана. Но ему, понятное дело, нужнее - из нас четверых только он знает, как управлять этим катером. – Боже, это тропический рай! – я сложила руки в молитве и подняла глаза к небу, чувствуя, как яркое солнце режет зрачки, вынуждая их сузиться еще сильнее. Крошечное воздушное облачко, как назло, проходит мимо раскалённого белого шара. Я оборачиваюсь к бодро улыбающемуся аргентинцу: – Спасибо, капитан! Как же хочется на песок! Он все так же тепло и беззубо улыбается мне в ответ. Через десять минут мы бросили якорь, надели спасательные жилеты и поплыли на берег, потому что пришвартоваться было негде. Капитан без особого энтузиазма, но все же соглашается поплыть с нами - должно быть, даже его достало палящее солнце, от которого в такой час невозможно было спрятаться. Как только я вылезаю на берег, жилет сползает с моих плеч, слегка царапнув влажную кожу неровным швом, но я, опьяненная текилой и красотами тропического острова, этого не замечаю. Ноги сами несут меня вперед, но, зацепившись за какой-то камешек, я спотыкаюсь, чертыхнувшись, и делаю вид, что так и было задумано. Легкий ветерок обдувает мое лицо, развевая выбившиеся из хвоста пряди волос, и я жмурюсь, подставляя ему одну щеку, другую... И ощущаю такой прилив сил и желания жить, как никогда раньше. – Джунгли, вы прекрасны! - я ношусь по песку, по щиколотку утопая в нем босыми ступнями. - Ах, какая красота! Какая тень! Джозеф! Меган! Капитан! - я оборачиваюсь к троице и тычу пальцем в джунгли. - Пойдемте туда! – Викки, ты совсем пьяна, – Меган догоняет меня (она бегает, как курица, смешно прижимая локти к телу) и тянет за руку обратно, к воде. – Мало ли, какая дрянь там водится! – Я не боюсь паучков и змей, – отвечаю я, вырываясь из ее хватки. Меган комично сводит брови домиком, строя мне щенячьи глаза - может, это и могло бы сработать, только единственное, чего мне хочется сейчас - это плюхнуться на песок где-нибудь в тени и полежать, не чувствуя, как почва качается под моей спиной. В следующую секунду раздаётся хлопок, от которого - я физически это почувствовала - сжались все мои кишки, и капитан падает, как подрубленный. Джозеф смотрит в его сторону и, грязно выругавшись, бежит к нам, махая руками. – Что случилось? – взволнованно спрашивает Меган, поворачиваясь. Я вижу расплывающееся по груди капитана, обтянутой белой льняной рубашкой, красное пятно и спешу закрыть подруге глаза ладонью - ей не следует видеть такие картины. Кажется, все алкогольные пары испаряются из моего тела, как только я осознаю, что только что произошло. К сожалению, я не успеваю сделать этого вовремя: Меган, пронзительно взвизгнув, тут же закрывает рот ладонью. – Джо, быстрее! – кричу я. Мой голос почти срывается от внезапно охватившего меня ужаса, и я едва сдерживаю дрожь в подгибающихся коленях. Джозеф моментально подхватывает Меган, которая все-таки разглядела убитого капитана и начала биться в истерике, и прижимает ее к груди. – Черт возьми, что это было? - Джо смотрит на меня, не скрывая испуга, и не позволяет Меган отстраниться, механически поглаживая ее по волосам. Его губы касаются ее макушки, и он шепчет ей: - Тихо, тихо... Его лицо стремительно меняется, прямо-таки вытягивается, а взгляд прилипает к чему-то за моей спиной. Чувствуя, как где-то внутри меня запускается мясорубка страха, я оборачиваюсь, едва удержавшись на ослабевших ногах. Из кустов выходят три человека в красных грязных майках и брюках цвета хаки, они направляют автоматы прямо на нас. Я успеваю рассмотреть только одного из них, но и от его вида становится не по себе: застарелые круги пота под мышками, изрезанная майка, напоминающая лохмотья больше, чем одежду, и бурая полоска на правой штанине - я догадываюсь, что это кровь, и по тому, что мужчина не хромает, понимаю, что она принадлежала не ему. Лиц незнакомцев не видно под повязанными вокруг головы платками, но я вижу их глаза - нечеловечески пустые, лишенные всякого сочувствия. Мы стоим, не в силах пошевелиться - а бежать, собственно, уже некуда и незачем. Джозеф передаёт мне только-только поборовшую подступающую паническую атаку Меган и закрывает нас собой, расправляя плечи и расставляя руки как можно шире. Можно подумать, это поможет нам с Меган скрыться из глаз мужчин с автоматами... – Кто вы? – спрашивает он, и его голос почти не дрожит. Мужчины, не бросив ни слова, подходят к нам, один из них, кратко замахнувшись, бьет Джозефа прикладом в солнечное сплетение. Джо сгибается, задыхаясь от неожиданности, и едва не получает второй удар в голову - его обидчика останавливает великодушным жестом второй автоматчик. – Джозеф! – визжит Меган и пытается его обнять, но в последний момент я успеваю ухватить ее за запястье и не позволяю приблизиться к автоматчикам, с нездоровым интересом разглядывающим ее хрупкую фигурку. – Ебаные конкистадоры! – раздается звучный высоковатый мужской голос из тех же кустов. – Колонисты! Нет от вас покоя нигде! Сквозь кусты, прорубая себе дорогу мачете, прорывается еще один отряд из четырех человек. Джо только-только смог восстановить дыхание и теперь так же испуганно смотрит на компанию незнакомцев, как и мы, закрывая нас своей фигурой, как может. Меган совсем расклеилась, даже ее прекрасная розоватая кожа стала серой от страха, а длинные тонкие пальцы впились в плечо Джозефа с такой силой, что у него, наверное, останется синяк. Два отряда сливаются вместе, обмениваясь словечками на смутно знакомом мне языке. Я не понимаю, о чем они говорят, но мои нервы на пределе, поэтому, шепнув Джо, чтобы успокаивал невесту, я ловко выныриваю перед лицами друзей, наталкиваясь на суровые взгляды автоматчиков.

***

– Кто вы? – выпалила я и сжалась, ожидая, что и меня сейчас ударят. Мужики одновременно повернули ко мне головы, оглядывая без интереса. Один из них перехватил автомат поудобнее, и я едва заметно дернулась назад. Заметив это, автоматчик громко заржал, но с места не сдвинулся. Из-за спин автоматчиков вышел мужчина, держа в руке мачете, и окинул нашу компанию оценивающим взглядом пронзительных светлых глаз, контрастирующих с загорелой кожей. Его лицо было изуродовано огромным заметным шрамом от брови до макушки; он был ростом с Джозефа, но шире в плечах. Я почувствовала, что стоящие за мной Меган и Джозеф так же, как и я, были оцеплены страхом, что зарождался от безумного взгляда этого мужчины - по-видимому, главаря этой островной шайки. Тяжелые армейские сапоги едва не коснулись пальцев моих ног. Мужчина подошел ко мне, почти коснулся моего носа своим, по-видимому, неоднократно сломанным. Его тяжелое, с присвистыванием дыхание обдало парами крепкого алкоголя. Я не сдвинулась с места только потому, что боялась, как бы он не полоснул меня за это своим мачете. Словно почувствовав мой страх, незнакомец, не сводя с меня взгляда, убрал мачете в ножны и наконец взглянул на моих друзей. – Кто мы? – спокойно переспросил он и сделал шаг в сторону, к Джозефу. У незнакомца был мягкий высоковатый голос, который как-то странно сочетался с таким весьма нехилым телосложением. – Кто, блять, мы?? Я – хозяин этого гребаного острова!! А кто вы? Кто вы такие??? – он схватил Меган за волосы и заставил ее запрокинуть голову назад. – Кто вы, блять, такие!? – Оставь ее! – я едва успела остановить свою руку, почти впившуюся в плечо незнакомца, и натолкнулась на ошарашенный взгляд Джо, не ожидавшего от меня такого напора. Дикарь отпустил волосы Меган и перевел взгляд на меня. Я уже догадалась, что он главный среди всех этих парней, потому что остальные стояли сзади, переглядывались, обменивались короткими тихими репликами или просто молчали. Здоровяк подошел ко мне, слегка наклонив голову набок и прищурившись. Его зеленые глаза и расширенные зрачки вызвали у меня панический ужас, но я переборола себя и не отреагировала на его приближение ни вздохом, ни дрожью. – Что ты мне сказала? – спросил он вкрадчиво, мягко. Кажется, сейчас он меня убьет. Меган прижалась к Джозефу и, обнявшись, они смотрели на то, как дикарь напирает на меня, а я стою на месте и не могу пошевелиться. – Что вам от нас нужно? – спокойно спросила я, глядя в его безумные глаза. Незнакомец слегка вскинул брови, будто не понимая, о чем я говорю, и я решилась продолжить: – Капитана зачем убили? Хороший мужч… Я получила удар по челюсти снизу слева. Зубы клацнули, что-то хрустнуло, и моя голова отлетела назад; что-то больно дернулось в шее. Я слышала, как вскрикнула Меган. Потерев ушибленный подбородок, я уставилась на незнакомца испепеляющим взглядом, но почувствовала, как глаза застилает слезами от страха и унижения, и покорно опустила голову. – Молчать, сука! – твердо приказал он, слегка наклонившись ко мне. Затем мужчина сложил руки за спиной и повернулся к своим. – Парни, вяжите их. Чувство обиды, необходимость восстановить справедливость, в конце концов - текила, сопровождавшая меня почти всю дорогу до острова, взыграли в голове над инстинктом самосохранения. Каким-то шестым чувством я понимала, что все равно не выберусь с острова живой... А потому, не сдержавшись, пнула не ожидающего от меня такой наглости урода ногой в поясницу, вложив в этот удар всю злобу, что скопилась во мне. Дикарь пробежал пару шагов вперед, размахивая руками, и почти рухнул на колени, но все же смог сохранить равновесие. Он застыл, не поворачиваясь, и я увидела, как раздувается его спина от глубокого вдоха. «Теперь мне точно крышка, – обреченно подумала я. – Сейчас он встанет и перережет мне глотку, а может быть, вообще издеваться будет, пока сама не издохну…» Мужчина тем временем выпрямился, медленно повернулся и смерил меня таким свирепым взглядом, что, если бы взглядом можно было убить, я бы уже свалилась замертво. – Я сказал вязать их, мудаки! – не сводя с меня глаз, гаркнул он. Автоматчики будто очнулись, подошли к нам и начали связывать нам заломленные за спину руки, не встречая сопротивления. – Стоп. Отойди, – дикарь отодвинул парня, который связывал меня, – я сам. Сам… Он так сильно заломил мне руки, что я выгнулась в спине, но промолчала, не издав ни стона. Дикарь удовлетворенно хмыкнул, ослабил веревки, которые все равно больно вцепились в запястья, и быстренько покончил со связыванием. – Вы двое, – он по очереди ткнул пальцем в двух своих товарищей, – заберитесь на посудину и обыщите ее. Сами знаете, короче, что делать. А меня он подтолкнул в спину, и я пошла, сама не зная, куда иду, но интуитивно чувствуя, что нам нужно в джунгли. Вооруженных мужчин оставалось пятеро, если считать этого ублюдка, что связал меня, но мы с ними по-любому не справились бы: Меган очень боится крови, и вообще, она в положении... Вот тебе и приплыли на «тропический рай»… Я сурово посмотрела на небо, которое обмануло меня, и получила по темени: – Иди прямо, башкой не верти. Каратистка хренова. Я опустила голову и уставилась в спину идущего впереди меня парня в грязной красной майке. Меган запнулась о корешок и упала на колени, вскрикнув от неожиданности, и тихо заплакала. Встать мешали веревки, она никак не могла удержать равновесие и подняться на ноги. – Мне чё, поднимать тебя теперь? – тупо спросил ее конвоир. Процессия затормозила, все смотрели на тщетные попытки Меган, заливающейся слезами, подняться. Не выдержав таких мучений, Джозеф осторожно ногой поддел веревки Меган и помог ей подняться, с ненавистью посмотрел на конвоира невесты, получил тычок прикладом в спину, и мы все вместе тронулись дальше. – Что у тебя на спине? – с любопытством в голосе спросил мой сопровождающий. Я вскинула голову и повела плечами, вдруг почувствовав холодок, пробежавший по моей спине от его изучающего взгляда. Татуировка у меня там, вот что. – Ничего. И снова он хмыкнул, но промолчал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.