ID работы: 950529

Путешествие в один конец

Смешанная
NC-17
Завершён
86
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Плен

Настройки текста
Минут двадцать спустя мы пришли в какое-то место, огороженное наполовину деревянным частоколом, наполовину железными листами. Нас провели по не внушающему доверие мостику через неглубокий ров, мы миновали несколько обшитых железом построек и попали в тупичок, где стояли две клетки. В одной из них валялась веревка, вся в бурых пятнах, при виде которой нам троим стало не по себе. – Развязать, в одну клетку их, – велел мой конвоир, закурил и скрылся из виду. Развязать нас осталось только двое парней, остальные разбрелись куда-то по своим делам. Джозефа развязывали последним. Он получил очередной незаслуженный удар прикладом по спине и влетел в клетку, едва удержав равновесие. Дверцу за ним захлопнули, закрыли на замок, и мужчины удалились, переговариваясь между собой, как ни в чем ни бывало. – Меган, ты как? – я тут же подлетела к Меган, трясущейся в беззвучных рыданиях. – Не сиди на земле, милая! Я стянула с себя свою, пусть и наполовину мокрую футболку и, свернув ее в подобие подушечки, подстелила подруге. Она с немой благодарностью опустилась на подстилку и, уткнувшись опустившемуся рядом на корточки Джо в плечо, заплакала. – Что с нами будет? – спросила она, всхлипывая. Джо снял рубаху, накрыл ею плечи невесты и посмотрел на меня. Я выдавила: – Не знаю, милая, но все должно быть хорошо… Это я виновата, – на глаза навернулись слезы. – «Тропический рай», «красота какая»… – злобно передразнила я саму себя. – Тьфу! Идиотка! Загубила всех… И капитана жалко… Джо треснул меня ногой по ноге, чтобы я не напоминала Меган об убитом капитане. Девушка и так многое пережила за последний час, и я прикусила язык, с ужасом подумав о том, как весь этот стресс отразится на их с Джозефом еще не рождённом ребёнке. Не знаю, сколько времени мы просидели, когда к нам вернулся мой конвоир. Он подошел к клетке, держа в руках какие-то бумаги, и сделал вид, что очень увлечён их изучением. Мы с Джо взволнованно переглянулись, не представляя, что ждёт нас дальше, а затем вернулись взглядами к дикарю. Тот, убедившись, что всецело завладел нашим вниманием, перемялся с ноги на ногу, вставая поудобнее. – Так-так, кто тут у нас? - нарочито весело спросил он, всматриваясь в буквы. - Джозеф Адамсон, двадцать семь лет, так? – он бросил на Джо равнодушный взгляд, прищурившись. Тот молчал, поглаживая насмерть напуганную Меган по голове. Голос дикаря, мягкий, вкрадчивый, хрипловатый, пробивал на дрожь. – Отвечай, так или нет, мудак!! – Так, – злобно и тихо ответил Джо. Незнакомец удовлетворенно кивнул, присел на корточки и поменял карточку. – Родственники есть? – Родители. – Замечательно. Меган Холидей, двадцать семь лет? – Д-да, – пролепетала подруга. – Родственники? – он поднял на мою подругу глаза. – Папа… – Виктория Чес-тер-тон? По слогам мою фамилию читает; да, сложная она. Подавись ею, сука. – Двадцать семь лет? – Двадцать шесть, – поправила я. Дикарь поднял на меня глаза. – Двадцать семь через три месяца, в сентябре. Дикарь раздраженно цокнул языком и закатил глаза, как бы говоря этим: «Какая разница?», и продолжил расспрос: – Родственники? – Сирота, – я показала ему средний палец. – Так, – мужчина устало вздохнул и поднялся на ноги, – ты меня заебала. Он повернулся, свистом окликнул мимо проходящего паренька и показал ему какой-то жест. Тот кивнул и исчез, а я прижалась к Меган, обещая ей, что все будет хорошо. Джо смотрел на меня с немым упреком, но я не стала говорить ему, что заискивать перед похитителями уже было бесполезно: наша судьба уже была предрешена. Через минуту с небольшим парень вернулся и отдал что-то главному, а тот открыл клетку и приказал мне: – Выходи. – Зачем? – недоверчиво спросила я. – Выходи, блять, я сказал!! Я стиснула руку Джо, прогладила Меган по волосам и с тяжелым сердцем вышла из клетки. – Стой на месте, – он снова запер клетку, открыл вторую и жестом велел мне залезать внутрь. – Еще хоть слово от тебя услышу… Пристрелю твою подружку, поняла? Меган подняла на меня глаза, полные ужаса. Я и сама испугалась, к горлу подступил ком. – Хорошо, – тихо ответила я и, опустив голову, забилась в угол клетки к удовлетворению неуравновешенного маньяка. Через пару часов нам принесли еды. Какие-то фрукты, грубо нарезанные и, наверное, плохо вымытые, и бутылочки с водой. Зная, что Меган мучал токсикоз, я отдала бутылку ребятам - девушке нужно было хорошо поесть. – Помойте фрукты моей водой, – посоветовала я. Джозеф благодарно сжал мою руку. – А ты? – спросила Меган, пока ее жених мыл продукты. – А я не хочу пить вообще, - соврала я, обнимая колени руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.