Глава 3. Плен
26 июня 2013 г. в 15:39
Минут двадцать спустя мы пришли в какое-то место, огороженное наполовину деревянным частоколом, наполовину железными листами. Нас провели по не внушающему доверие мостику через неглубокий ров, мы миновали несколько обшитых железом построек и попали в тупичок, где стояли две клетки. В одной из них валялась веревка, вся в бурых пятнах, при виде которой нам троим стало не по себе.
– Развязать, в одну клетку их, – велел мой конвоир, закурил и скрылся из виду. Развязать нас осталось только двое парней, остальные разбрелись куда-то по своим делам.
Джозефа развязывали последним. Он получил очередной незаслуженный удар прикладом по спине и влетел в клетку, едва удержав равновесие. Дверцу за ним захлопнули, закрыли на замок, и мужчины удалились, переговариваясь между собой, как ни в чем ни бывало.
– Меган, ты как? – я тут же подлетела к Меган, трясущейся в беззвучных рыданиях. – Не сиди на земле, милая!
Я стянула с себя свою, пусть и наполовину мокрую футболку и, свернув ее в подобие подушечки, подстелила подруге. Она с немой благодарностью опустилась на подстилку и, уткнувшись опустившемуся рядом на корточки Джо в плечо, заплакала.
– Что с нами будет? – спросила она, всхлипывая. Джо снял рубаху, накрыл ею плечи невесты и посмотрел на меня. Я выдавила:
– Не знаю, милая, но все должно быть хорошо… Это я виновата, – на глаза навернулись слезы. – «Тропический рай», «красота какая»… – злобно передразнила я саму себя. – Тьфу! Идиотка! Загубила всех… И капитана жалко…
Джо треснул меня ногой по ноге, чтобы я не напоминала Меган об убитом капитане. Девушка и так многое пережила за последний час, и я прикусила язык, с ужасом подумав о том, как весь этот стресс отразится на их с Джозефом еще не рождённом ребёнке.
Не знаю, сколько времени мы просидели, когда к нам вернулся мой конвоир. Он подошел к клетке, держа в руках какие-то бумаги, и сделал вид, что очень увлечён их изучением. Мы с Джо взволнованно переглянулись, не представляя, что ждёт нас дальше, а затем вернулись взглядами к дикарю. Тот, убедившись, что всецело завладел нашим вниманием, перемялся с ноги на ногу, вставая поудобнее.
– Так-так, кто тут у нас? - нарочито весело спросил он, всматриваясь в буквы. - Джозеф Адамсон, двадцать семь лет, так? – он бросил на Джо равнодушный взгляд, прищурившись. Тот молчал, поглаживая насмерть напуганную Меган по голове. Голос дикаря, мягкий, вкрадчивый, хрипловатый, пробивал на дрожь. – Отвечай, так или нет, мудак!!
– Так, – злобно и тихо ответил Джо.
Незнакомец удовлетворенно кивнул, присел на корточки и поменял карточку.
– Родственники есть?
– Родители.
– Замечательно. Меган Холидей, двадцать семь лет?
– Д-да, – пролепетала подруга.
– Родственники? – он поднял на мою подругу глаза.
– Папа…
– Виктория Чес-тер-тон?
По слогам мою фамилию читает; да, сложная она. Подавись ею, сука.
– Двадцать семь лет?
– Двадцать шесть, – поправила я. Дикарь поднял на меня глаза. – Двадцать семь через три месяца, в сентябре.
Дикарь раздраженно цокнул языком и закатил глаза, как бы говоря этим: «Какая разница?», и продолжил расспрос:
– Родственники?
– Сирота, – я показала ему средний палец.
– Так, – мужчина устало вздохнул и поднялся на ноги, – ты меня заебала.
Он повернулся, свистом окликнул мимо проходящего паренька и показал ему какой-то жест. Тот кивнул и исчез, а я прижалась к Меган, обещая ей, что все будет хорошо. Джо смотрел на меня с немым упреком, но я не стала говорить ему, что заискивать перед похитителями уже было бесполезно: наша судьба уже была предрешена. Через минуту с небольшим парень вернулся и отдал что-то главному, а тот открыл клетку и приказал мне:
– Выходи.
– Зачем? – недоверчиво спросила я.
– Выходи, блять, я сказал!!
Я стиснула руку Джо, прогладила Меган по волосам и с тяжелым сердцем вышла из клетки.
– Стой на месте, – он снова запер клетку, открыл вторую и жестом велел мне залезать внутрь. – Еще хоть слово от тебя услышу… Пристрелю твою подружку, поняла?
Меган подняла на меня глаза, полные ужаса. Я и сама испугалась, к горлу подступил ком.
– Хорошо, – тихо ответила я и, опустив голову, забилась в угол клетки к удовлетворению неуравновешенного маньяка.
Через пару часов нам принесли еды. Какие-то фрукты, грубо нарезанные и, наверное, плохо вымытые, и бутылочки с водой. Зная, что Меган мучал токсикоз, я отдала бутылку ребятам - девушке нужно было хорошо поесть.
– Помойте фрукты моей водой, – посоветовала я. Джозеф благодарно сжал мою руку.
– А ты? – спросила Меган, пока ее жених мыл продукты.
– А я не хочу пить вообще, - соврала я, обнимая колени руками.