ID работы: 950529

Путешествие в один конец

Смешанная
NC-17
Завершён
86
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 50. Неожиданный гость

Настройки текста
Нашу идиллию нарушил неожиданный гость. Мы с Алонсо, как всегда, практиковались в стрельбе за воротами лагеря, как вдруг Джек подскочил и куда-то помчался. - Беги в лагерь, - встревожившись, потребовал Алонсо и побежал вслед за псом, на ходу заряжав автомат. Я осталась на месте, не понимая, что произошло. Раздался громкий лай Джека, выстрел и чей-то вскрик. - Ты больной?? - заорал знакомый голос. Я приняла решение подкрасться к месту событий и узнать, что происходит. Стараясь не сильно шуршать, я прошла сквозь заросли и спряталась в кустах. - Неужели не видно, что это свои? - Докажи! - потребовал Алонсо. Я взглянула из-за листвы. Мне была видна только спина Алонсо, его руки, держащие автомат, и Джек, принявший угрожающую позу. Незнакомец подошел поближе к Алонсо и попал в мое поле зрения. - Хорхе! - ахнула я и выскочила из кустов. Алонсо тут же перевел дуло автомата на меня, и я отскочила назад. - Я велел тебе идти в лагерь, - свирепо и членораздельно проговорил он. Я опустила взгляд. - Ты знаешь этого парня? - Конечно! - воскликнула я и помахала Хорхе рукой. - Он из ваших, Алонсо! Он был моим первым охранником. Алонсо снова перевел дуло на Хорхе, раздумывая, что с ним делать. Наконец он забросил автомат за спину и сделал несколько шагов в его сторону, протягивая руку. - Алонсо. Что-то случилось? - Хорхе, - Хорхе пожал его руку. - На наш аванпост была облава... Я и наш управляющий, Джонни, сбежали, но Джонни скончался от пулевого вчера вечером... Вид у Хорхе был несчастный. Я подбежала к нему и обняла его, он обнял меня в ответ. - За мной оба, - приказал Алонсо. - С тобой у нас будет отдельный разговор, - повернувшись ко мне, пообещал он. Когда он отвернулся, я махнула Хорхе рукой - мол, не обращай на его угрозы внимания. Джек поплелся за нами, дружелюбно виляя хвостом. - В общем, предатель оказался хитрой жопой. Мы не смогли его остановить, - Хорхе опустил глаза. - Джонни умер вчера вечером, недалеко отсюда. Это я виноват... Я заплутал. - С какого ты аванпоста, дружок? - переспросил Джулиан. - С "Комариного угла", - ответил Хорхе. Джулиан задумался. - Это северней, - напомнил Альваро. - А где я нахожусь сейчас? - спросил Хорхе. - "Заправка Норсвью", - ответил Алонсо, сидевший в углу и чистивший автомат. Я сидела на койке рядом с Хорхе и перевод да взгляд с одного пирата на другой. Еще одно более менее знакомое лицо! Удача на моей стороне! Алонсо в тот вечер не заходил ко мне, чтобы, как обычно, поболтать, зато весь вечер я провела с Хорхе. Я рассказала ему о том, как меня перевезли в ПБ, что происходило там (естественно, умолчав о Ваасе), а затем и о переезде сюда. - Алонсо учит меня самообороне, - похвасталась я. Хорхе улыбнулся. - Это тот парень, который хотел застрелить меня? - спросил он. Я кивнула. - С чего он меня так невзлюбил? - Я ему нравлюсь, - ответила я с налетом небрежности в голосе. - Не обращай внимания на его подколы и слова, Хорхе! Лучше расскажи, что теперь будешь делать. - Если парни позволят, останусь здесь, - пожал плечами пират. - Мне некуда идти. Моя команда полегла... В коридоре послышались нарочито громкие шаги. Спустя несколько секунд в дверном проеме появился Алонсо с автоматом наперевес. - Пойдем со мной, - велел он Хорхе и моментально развернулся обратно. Хорхе пожал плечами, подскочил и умчался за стремительно уходящим Алонсо, а я осталась одна. Настроение немного испортилось, но все равно я была рада тому, что Хорхе - жив. Как жалко, что Джонни погиб... Я помнила его не очень хорошо, потому что мы не очень-то много общались, но то, что я помнила, было положительным. Хорошо, что хоть Хорхе выжил! Я вышла на улицу и натолкнулись на Алонсо. Он бросил на меня обиженный взгляд и пошел было дальше, но я перехватила его руку. - Алонсо, ты чего? - Все в порядке, - ответил он тоном, говорившем об обратном, и выдернул свою руку из моей ладони. - Прости, Викки, но у меня дела. Я попозже к тебе загляну. Он скрылся в больничном крыле, а я помоталась по лагерю, поласкала Джека и вернулась к себе. Спустя несколько минут Алонсо действительно подошел. - Ты чего такой кислый сегодня? - спросила я, на самом деле догадываясь, каким будет ответ. - Ты подвергла свою жизнь опасности, ослушавшись меня! Если бы что-нибудь случилось с тобой, Ваас бы выпотрошил всех нас, Виктория! Почему нельзя было просто сделать то, что я попросил? Я еще не видела его таким злым, поэтому мне не оставалось ничего, кроме как опустить голову и молчать. - Я узнала голос Хорхе издали, - немного погодя призналась я, почувствовав, что Алонсо ждет ответ. - А если бы ты обозналась? Ладно, забудем. Все же обошлось... Я обняла его, зная, что он этого не ожидает. - Я рада, что ты меня понимаешь, - промурлыкала я. - Можно, Хорхе останется с нами? Сам понимаешь, его команду перебили... - Это не ко мне вопрос, а к Альваро, - смутившись, отвечал парень. - Но если ты так хочешь, я поговорю с ним. Мне действительно жалко парня. Тяжело смотреть, как погибает твоя команда, наверное! - Спасибо большое, Алонсо, - я прижалась к нему еще сильнее. Он похлопал меня по спине, и я отпустила его. - А теперь мне пора идти. Я очень хочу спать, Викки, я дежурил сегодня ночью, - он зевнул, хрустнув челюстью. Я пожелала ему спокойной ночи, и он ушел. Отлично. Конфликт между Алонсо и Хорхе был исчерпан!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.