ID работы: 950529

Путешествие в один конец

Смешанная
NC-17
Завершён
86
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 51. Атака

Настройки текста
POV Ваас Не найдя никакой работы в ПБ, я собрал небольшой отряд и вернулся на свой остров. Оплыв Рук с северной стороны, я заметил, что пираты в этой местности были гораздо халатней, чем где-либо еще. Я старательно высматривал постовых, ожидал нападения на нашу лодку (мы не стали вешать на нее никаких опознавательных знаков) или хотя бы предупредительного огня, но на нас никто не обращал внимания. Только на "Доках Валсы" возникло какое-то движение, но нас сразу узнали и не стали трогать. Бенни предположил, что они-то и предупредили остальных о "проверке", но я напомнил, что рациями мы не пользуемся уже несколько недель. И это жутко неудобно. На острове было тихо, но я заметил, как по лицам парней проскользнула красная точка. Выгрузившись, парни разошлись: кто в бараки, кто в бар, а я поспешил к себе в кабинет и вызвал Карлоса и Бена. Нужно было срочно решать что-то с рациями. Через десять минут оба стояли передо мной. - Значит, так. Мы выяснили, кто перешел на сторону ракьят, но он улизнул, - резюмировал я. - Мы же не оповестили народ о том, кто оказался козлом! - вспомнил Бен. Я кивнул. - Проще было бы сделать это по рациям, но... - я развел руками и посмотрел на Карлоса. Тот молчал, глядя в пол. - Карлос, у тебя проблемы? - Нет, Ваас. - Тогда генерируй идеи, друг мой! - я постучал себя пальцем по голове. - Свободны. Подключите еще кого-нибудь, будем думать вместе. Я взял себе выходной на пару дней, побрился, помылся и пригласил к себе Мелиссу, с радостью отметив, что Виктория отошла на второй план. Нельзя привязываться к ней, нельзя! Это плохо закончится для нас обоих. Жаль, что я не мог объяснить ей, почему... Я надеялся, что она не держит на меня зла. В конце концов, я ей ничего не обещал. Но женщины... Они такие непонятные! Я никогда не понимал женщин: что им от нас нужно? Одни говорят, что хотят, чтобы мужчина был хозяином, но ноют, когда ты берешь инициативу в свои руки. Другие кажутся сильными и независимыми, но готовы сброситься со скалы, если ты не заглядывал к ней в течение недели... Это одна из причин, почему у меня никогда не было возлюбленной. С женщинами я только спал, но удовлетворить женщину сексуально для меня не представляло сложности, в отличии от разговоров. Я терпеть не мог выслушивать их жалобы, но гораздо больше меня бесило то, что каждая считала, будто именно она сможет залезть мне в душу и залечить мои раны. Нет никаких ран. Я - воин; я - зверь; у меня нет сердца. Мелисса была единственной женщиной, которая это понимала. Я понимал, что она любит меня - иначе бы она не подчинялась мне беспрекословно. Но она прекрасно осознавала, что мне лучше об этом не знать, и я ценил ее сообразительность. Удовлетворенный, чистый и сытый, я развалился в кресле и читал книгу Майн Рида, когда в коридоре послышался топот. - Ваас, - врываясь в мой кабинет, заорал Карлос, - на нас напали!! Я подскочил с места, взмахом руки отослал Карлоса, убрал книгу на место и побежал наружу. В оплот ракьят не могли пробраться, но они окружили наши стены плотным кольцом и забрасывали двор гранатами. Когда я вышел из арсенала, на глаза попались два искалеченных взрывом трупа. - Уроды, - зарычал я и заорал во всю глотку: - развесить тенты у арсенала! Если они попадут в арсенал, нас разнесет!! И сразу в голову закралась мысль, что ракьят тоже могли услышать мой рев сквозь грохот пока что редких очередей и ругань. Тут же, словно в подтверждение моей догадки, у арсенала недалеко от меня упала граната. - Ложись!! - завопил кто-то из парней и бросился на гранату животом. Спустя пару секунд меня забрызгало кровавыми ошметками. Оттирая запястьем кровь парня с лица, я почувствовал, как боевое безумие охватывает меня. Отобрав у ближайшего ко мне тяжеловеса пулемет, я помчался к воротам. - Открыть ворота!! - приказал я. Пираты не слушали. - Открыть ворота, ублюдки!! Испугавшись, парни при открыли ворота. Я протиснулся между железными дверьми и от живота полил свинцом всех, кто попадался на глаза, и жутко матерясь. Патроны кончились, я отобрал автомат у стоящего рядом пирата. - Кончай уебков!! - орал я, наблюдая, как ракьят отступают под натиском тяжеловесов. В мое плечо вцепились чьи-то сильные пальцы. - Ваас, остынь!! - заорал Бен мне на ухо. - Парни разберутся! Я бросил автомат на землю и сплюнул. Я весь вспотел и испачкался пылью и кровью, но уровень адреналина в крови был на пределе, и я с трудом удержался, чтобы не дать помощнику в морду. - Надеюсь, что-то очень хорошее случилось, раз уж ты отвлек меня от забавы, - мой голос немного охрип. Бен с ужасом обернулся. - Забавы?? Тебе забавно расстреливать людей?? Я посмотрел на него, как на умалишенного. Он знал, к кому нанимался! - Ладно, - Бен покачал головой и прибавил шагу, - мы схватили трех воинов! Убитых было много, в основном из-за обилия гранат, которыми ракьят забрасывали нас. Пока специально собранный отряд уносил трупы с территории лагеря на катер, чтобы вывести их в море и сбросить, я расхаживал перед тремя скрученными и окровавленными воинами, поставленными на колени. - Зачем вы напали на мой остров? - медленно приставляя дуло пистолета ко лбу одного из воинов, спросил я, растягивая слова. Воин молчал. Я треснул его мысом сапога в солнечное сплетение. Ракьят издал стон, но парни не позволили ему упасть, и он получил второй удар туда же. - Так не узнаешь, - Бенни покачал головой. - Согласен. Я спустил курок. Воин свалился с пулей в башке. - Ваас!! - вскрикнул испугавшийся Бен. Я свирепо посмотрел на него, и он замолчал. Тогда я перевел взгляд на двух воинов, с ужасом глядящих на убитого товарища, из-под головы которого растекалась лужа крови. - Для вас у меня особое предложение, - пообещал я им. Одного из них я распял на западной стороне бараков, другого - на восточной, пообещав отпустить, если они расскажут мне, что задумала Цитра и куда делся Хорхе. - Будете своими стонами мешать моим парням спать - буду отрезать по пальцу, - пообещал я. - Зовите, если захотите что-нибудь сказать мне. Парень с восточной стены плюнул в меня и испачкал мой ботинок. Я наклонился, вытер его лежащим на стене листиком дерева и со всей силы треснул подонка ногой в живот. Тот скорчился от боли и выплюнул кровь. - Урод, - прохрипел он. Я осклабился. - Не в первый раз слышу. Адьос, амиго!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.