ID работы: 950529

Путешествие в один конец

Смешанная
NC-17
Завершён
86
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 53. Допрос

Настройки текста
POV Ваас Раскаленный нож вошел в туловище воина в очередной раз. Тот в очередной раз отозвался воплем адской боли, но ответом на мой вопрос:"Что задумала Цитра?" так и остался озлобленный взгляд, полный ненависти и ужаса. - Хорошо, - я медленно, слегка проворачивая, вынул нож из его его тела и любовно вытер о его брюки, - ты мне надоел. Бенни, принеси ржавую пилу! Помощник кивнул и помчался прочь, а на его место встал зеленоватый Карлос. Его вырвало, когда я отрезал воину палец и заставил его съесть. Воин, кстати, палец не съел, и сейчас его палец валялся где-то в траве. - Тебе меня не запугать, - прошипел воин, глядя на меня исподлобья. - Ты можешь убить меня, но не сломаешь! - Сломать не сломаю, а что-нибудь, да оттяпаю, - заинтересованно оглядывая его конечности, ответил я. - Мне нравится твоя левая рука. Ты убил тигра и леопарда? - Я ничего тебе не скажу! Воин зашевелил челюстью, сделал страшные глаза и спустя несколько минут выплюнул что-то в траву. Из его рта обильно потекла кровь. Я подскочил к нему и раскрыл его рот. - Он откусил язык, сукин сын!!! - я злобно отвесил ему по уху и вогнал нож в горло. Ракьят издал хрип и повис, прибитый гвоздями к стене. Карлос позеленел еще больше и, извинившись, отвернулся - его рвало. Подбежал Бен с пилой. - Пила, как я вижу, уже не нужна... - тоже слегка побледнев, подытожил помощник. Я вытер клинок о брюки убитого и кивнул. - Ублюдок! Ты заставил меня бегать! Он легонько пнул прибитый к стене труп и поплелся обратно. - Стул захвати, я иду к другому пленнику, - попросил я и, закурив, неторопливо зашагал к западной стороне ангара. Два дня воины простояли, прибитые за ладони гвоздями к стене. И все равно я не смог расколоть первого! Чертовы ракьят! Как выходец их племени, я знал, что они способны выдержать любые пытки. Я и сам боли не боялся. Я хотел умереть не от старости, а в бою, за идею. Это, пожалуй, было единственным, что объединяло мое мировоззрение с мировоззрением воинов. - Твой товарищ только что рассказал мне что-то интересное, - поделился я со вторым пленником, выдыхая дым в небо и проигрывая ножом. Воин молча отвел взгляд. Он боялся меня. Он не выдерживал мой взгляд, значит, его я расколю. - Что же он тебе рассказал? - спросил ракьят, поднимая на меня глаза. Увидев кровь на моих руках и одежде, он с ужасом перевел взгляд на мое лицо. Я медленно затянулся. - Предатель - молодой воин, которого я недавно взял на службу, - вспоминая досье Хорхе, начал я. - Представился как Хорхе, настоящего имени твой товарищ не знал. Воин фыркнул, но я понял, что он насторожился. - Мы знаем, что вы его уже вычислили, - ответил он. - Он еще не вернулся к Цитре, - медленно продолжил я, выбросив бычок. - Вы не знаете, где он. Поэтому напали на мой оплот. Бенни поднес табуретку. Я присел на нее и отослал помощника движением руки. - Я бы отвлекся на восстановление урона, но вот беда - мы отбили вашу атаку. А вам так хотелось, чтобы я забросил все основные силы на остров, а вы бы пошарили по аванпостам! На лице воина на мгновение отобразилось отчаяние, и я понял, что попал в точку. - Он сказал тебе все, - убитым голосом подтвердил воин и отвел взгляд. - Врешь, - спокойно возразил я. - Далеко не все. Он не сказал, что собирается предпринять Цитра. - Я тоже этого не скажу! - воскликнул ракьят. Я медленно поднялся с табуретки и поднес нож к его лицу. - С какого пальца начать? Воин ухмыльнулся. Я передразнил его и ухмылку, схватив его левую руку и прижав ее к стене сильне, быстрым движением отрезал ему указательный палец. Воин заорал так, что мне чуть не заложило уши. - Что же ты делаешь, сукин ты сын?? - завопил мужчина. На его глаза навернулись слезы. - А ведь я тебя предупреждал... - я вернулся на место. - Ну так что? Воин молчал. Я достал зажигалку, прокрутил колесико и в появившемся пламени начал нагревать лезвие. - Времени у меня много, - поделился я. - Сил еще больше. А вот если ты мне расскажешь, что задумала сестричка, я убью тебя быстро. Как братца твоего, - я указал глазами в ту сторону, откуда пришел. В этот момент тело убитого воина уносили в яму. Воин поднял глаза, увидел эту картину и заплакал. - Ублюдок, - рычал он, - как только земля тебя носит!! Ты не просто сгниешь в аду, ты... Я не дал ему договорить, а просто всадил нож в его селезенку. Ракьят заорал, и я, медленно проворачивая нож, вытащил его. - Что задумала Цитра?? - закричал я. - Она отнимет самое дорогое, что у тебя есть! - застонал воин, бледнея. Он стремительно терял силы и кровь. Я похлопал его по щеке. - Конкретнее, приятель, конкретнее! Даты, цифры... имена! - Женщина, северная женщина, - тише заговорил ракьят. - Она знает, что ты не равнодушен к ней! Знай же, она отберет ее... - Цитра знает, где она? - спокойно спросил я, пытаясь не выдать зародившегося внутри беспокойства. - Цитра узнает, - в уголках его губ появилась кровь. - Что-то еще? Ты хочешь мне что-нибудь сказать? - я снова достал зажигалку. Воин с ужасом посмотрел на нее и поднял глаза на меня. - Если я скажу, ты перережешь мне горло? - совсем тихо спросил он. - Обещаю, - я положил руку туда, где должно было быть сердце. - Наши поисковые отряды нашли... - он закашлялся, я терпеливо ждал, пока он откашляется. - Что? - Я не знаю, что. Но они будут перевозить это в храм через три недели. Они проводили раскопки на западе... Я знаю только, что путь пройдет через Лобное место... - Ровно через три недели? - Да, - воин уронил голову на грудь, но тут с трудом поднял ее. - А теперь убей меня... Ты обещал! Я молча всадил нож в его горло. Воин захрипел и скончался. - Бенни! - позвал я. Помощник тут же возник из-за угла. - Нам надо узнать, что искала Цитра на западе. - Так известно же, что, - Бен облокотился спиной о стену. - Какие-то реликвии, сокровища. Ты же сам мне когда-то рассказывал, что ваше племя спрятало их там! Я хлопнул себя по лбу. - Почему тебя нельзя носить с собой? - я похлопал Бена по плечу. - Ты - моя вторая память. - Спасибо, Ваас. - А теперь оттащи эту дрянь в трупную яму и гуляй, - приказал я и пошел к себе в кабинет. Три недели. У меня три недели, что подумать план захвата груза, который был так нужен моей сестричке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.