ID работы: 950529

Путешествие в один конец

Смешанная
NC-17
Завершён
86
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 58. Развязка близко

Настройки текста
POV Виктория Как бы пафосно это не звучало, но мне предстояло научиться жить заново. Слова Вааса о том, что я изувечена, перевернули мой мир. С кем угодно. Не со мной. С кем угодно! Алонсо и доктор Эрнхарт пытались помочь мне справиться с болью физической, но с душевной болью справляться приходилось самой. Джулиан уехал, не попрощавшись, что внесло свою лепту в ухудшение моего состояния. Я принимала пищу, не чувствуя вкуса, не воспринимала чужую речь и позволяла делать с собой все, что угодно. Так продолжалось пару дней, пока Алонсо наконец не уловил мой взгляд и я не поняла, что причиняю боль ему, ни в чем неповинному мальчику, влюбленному в меня. Он перехватил мое запястье и смотрел мне в глаза, держа в руке опустошенную мною тарелку. - Доктор Эрнхарт разрешит мне выйти на улицу? - спросила я, не отводя глаз. Взгляд Алонсо увлажнился. - Я спрошу у него, - ответил он и отпустил мою руку. - Я рад, что ты наконец-то заговорила! Он ушел из комнаты и вернулся через несколько минут с белым халатом в руках. - Накинь, и пойдем, - помогая мне встать, попросил он. Мы вышли на улицу, и я впервые за последние дни вдохнула в полную грудь. Конечно, это обошлось мне в приступ кашля, но организм ощутил заметный приток сил. - Что вообще происходит вокруг? - спросила я, присаживаясь на корточки у ручейка, протекавшего около особняка Дока. - Центр готовит какую-то операцию, больше ничего не знаю, - ответил Алонсо. Я потянулась к воде, чтобы умыться, но пират тут же схватил меня. - Я просто хочу умыться, - стараясь скрыть раздражение, пояснила я. Алонсо виновато сдвинул брови и отпустил меня. Прохладная вода приятно ласкала кожу. Сколько дней я не умывалась? - Я думал, ты падаешь, - оправдался молодой пират. - Сколько времени я еще должна торчать здесь? - спросила я вместо ответа. - Как только почувствуешь себя хорошо, Док отпустит нас. - Тогда выезжаем завтра, я больше не хочу оставаться тут, - ответила я и поднялась. Мы вернулись в дом. Алонсо уложил меня в постель, а сам пошел к Доку. А на следующий день нас забрал Бау. Эрнхарт торжественно вручил мне коробку таблеток, которые якобы должны были избавлять меня от боли. Я любезно приняла ее, решив выкинуть по дороге, но забыла о своем намерении. Меня встретили по-простому. Жизнь в лагере и без меня текла по-своему. Один только Хорхе долго расспрашивал меня, как я себя чувствую, что со мной делали, но внезапно появившийся Джулиан прогнал его, сказав, что мне нужен отдых. Приставив Альваро к моей комнатушке на всякий случай, он так же быстро покинул меня. POV Ваас - Мины доставлены, - доложил Бен. Движением руки я отослал помощника и продолжил изучать карту. Теперь, когда почти все было в наличии, я находил в своем плане все больше и больше изъянов. Это сводило меня с ума. После пары-тройки часов терзаний я велел сплавить карту Совету, который был образован специально для проведения этой операции, а сам отбыл на остров Рук. Мне необходим был отдых. Измена Хорхе, болезнь Виктории, операция по подрыву кортежа ракьят - все это жутко утомило меня. Велев Бену никого не пускать в мой кабинет, в том числе не ходить самому, при этом демонстративно заряжаю пистолет и укладывая его под подушку, я отпустил помощника и завалился спать на пару суток. До перевоза груза оставалась неделя. Совет одобрил мой план, внеся несущественные изменения в сроки исполнения, и я вернулся в оплот. Бен собрал три команды "минеров". Зачитав им речь о том, что отомстить ракьят за гибель наших товарищей - это путевка в рай не только наверху, и подняв тем самым боевой дух команды, я отправил их на дело. Бен отправился с ними. А я и Карлос занялись бумажной работой. Наш заработок снова не сходился с суммами, полученными от Хойта, поэтому я приказал составить выписку из отчета и решил приплыть на остров ублюдка лично. Возглавив отряд из четырех "тяжелых" и шести автоматчиков, я отбыл вечером того же дня. Конечно, Хойт не будет ждать меня среди ночи, поэтому постарается разобраться как можно скорее. Путь по воде, а затем и по суше составил в общей сложности чуть более трех часов. Но Хойта в "Доме" не было, зато был его бухгалтер. Он выслушал меня, презрительно глядя на разложенные перед ним бумаги поверх очков, а затем спросил: - И что вы хотите от меня? Вы бы выждали еще полгода, сосунки. Мы не будем выплачивать вам недостатки, это, знаете ли, такое дело... - он брезгливо, кончиками пальцев оттолкнул выписку от себя. Бумаги упали со стола прямо к моим ногам, и я, выхватив пистолет из кобуры, приставил его ко лбу мудака в очочках. - Повтори-ка, хуесос! Что ты сейчас сказал? - щелкая предохранителем, спросил я. На лбу мужчины появился пот. Его охрана встрепенулась, на меня посмотрели сразу два дула автоматов. - Повтори, я сказал! - Мы не будем ничего выплачивать, - сглотнув, повторил он. - Тогда пусть Хойт озаботится поисками нового очкарика, - я надавил на курок. Мои пираты наставили автоматы на охрану бухгалтера Хойта, как вдруг зазвонил телефон. Я убрал пистолет от головы очкарика. - Возьми трубку, уебок. Ты, вижу, порядком обосрался. - "Дом", бухгалтерия слушает, - сухо проговорил в трубку очкарик. - Да, Хойт... Да... - он перевел глаза на меня, а спустя мгновение в его взгляде появился страх. - Да, сейчас... Он протянул трубку мне. - Ваас у аппарата, - ответил я. - Ну что ты там снова насчитал? - заворчал Уолкер. Я услышал женский смех. - Приезжай, посмотришь выписку. Твой очконафт, - я снова приставил пистолет к его лбу, - капризничает. - Ну уж нет, я занят. Он уже порядком надоел мне, этот Роберт-"из-Гарварда". Я обещал, что убью его, но как-то подзабыл. - Это могу сделать я. Глаза очкарика наполнились слезами, а лицо побледнело. - Будь добр, окажи услугу. Деньги придут завтра, если, конечно, я найду нового очкарика заместо этого. - Окей, Хойт, окей. Я положил трубку. - Все хорошо, - я спустил курок, забрызгав ошметками мозгов охрану покойного бухгалтера Хойта. - Завтра у вас будет новый питомец, а у меня - денежки. До встречи, куколки. Я развернулся на пятках и убрал пистолет в кобуру, направляясь к выходу. Настроение заметно поднялось - проблемы решены, даже удалось выпустить мозги очередному чмырю. Отвел душу, так сказать. Закупив в "Доме" четыре гранатомета, чтобы не возвращаться с пустыми руками, мы тронулись обратно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.