ID работы: 950529

Путешествие в один конец

Смешанная
NC-17
Завершён
86
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 59. Выезжаем!

Настройки текста
POV Виктория Алонсо, Джек и я все чаще выбирались за территорию лагеря, но неглубоко в джунгли, чтобы не вызывать никаких опасений. Пока пес бегал по кустам, мы с пиратом садились на какое-нибудь бревно и разговаривали. Я чувствовала, что становлюсь все более и более небезразлична ему, одновременно сама привязываясь к парню. Во время очередной такой прогулки Джек убежал куда-то совсем далеко, и нам пришлось идти искать его. Алонсо шел впереди, раздвигая ветви и кусты, потому что я все еще была слаба. Внезапно он споткнулся о что-то, застыл на меня, балансируя, а я, не успев отреагировать, налетела на него. Мы упали на землю, не очень-то мягко принявшую нас, и засмеялись, глядя друг другу в глаза. Молодой пират вдруг навис надо мной и поцеловал меня, а я, неожиданно для самой себя, ответила ему. Он гладил мое тело, откинув винтовку в сторону, а я обняла его одной ногой и прижимала к себе, поглаживая его затылок. Из кустов выскочил Джек, напугав нас обоих. Алонсо помог мне подняться, а я, чувствуя, что краска залила мое лицо, старалась не встречаться с ним взглядом, пока мы не вернулись в лагерь. "Виктория, и перед кем тебе было стыдно? Перед Джеком? Признайся, что ты и сама неравнодушна к испанцу, и будь счастлива!" - злилась я, обедая фруктами. Противоречивые чувства наполняли мое существо. Я не могла определиться между двумя мужчинами: Ваас, мужественный, сильный и такой далекий, казалось, совсем забывший обо мне, и Алонсо, готовый не покидать меня ни на минуту, нежный, безумно красивый... Вечером ко мне пришел Джулиан, и я не смогла удержать язык за зубами и рассказала ему о своих сомнениях. - А тут и думать нечего, - пожав плечами, ответил Джулиан. - Завтра тебя увозят обратно в ПБ, так сказать, под шумок. Его слова ошарашили меня. Джулиан, видя, что мне нечего ответить, ушел, а я так и сидела, обхватив колени и таращась в противоположную стену. Увозят. От Алонсо. К Ваасу. Утром Хорхе разбудил меня. - Вставай, красавица. Сейчас тебе принесут поесть... - А когда мы выезжаем? - перебила я. - После полудня. Хорхе ушел, а завтрак принес Альваро. Он был мрачнее тучи. - Альваро, позови Джулиана, пожалуйста, - попросила я, когда пират уходил. Тот внезапно треснул кулаком по стене. - Сдох твой Джулиан, - грубо ответил он и вышел. Я подскочила с места и подскочила к пирату. - Что?? - заорала я, схватив его за запястье. - Ночью у него с сердцем плохо стало, - ответил Альваро, стискивая мою руку больно. - Док не успел ничего сделать... Не плачь, моя милая девочка, он в лучшем мире. Я разревелась в плечо пирату. Тот погладил меня по спине, что-то пробормотал мне на ухо и ушел. Кусок в горло не лез. Хорхе вернулся за тарелкой, сказал мне пару слов в ободрение и велел собираться. Хотя какой собираться? Что мне было укладывать? Вместо этого я вышла во двор. Тело Джулиана как раз вывозили из бараков на тележке Альваро и Алонсо. Я подбежала к нему, и мужчины остановились. На Алонсо не было лица. Я присела на колени, взяла холодную руку бородача и прижалась к ней лбом. От трупа уже начинало пахнуть, но что такое запах трупа для хирурга со стажем? - Я никогда тебя не забуду, - прошептала я на прощание и отошла в сторону, а пираты повезли труп дальше, за территорию лагеря. Ко мне тут же подошел Хорхе. - Простилась? - спросил он, обнимая меня и целуя в голову. Я молча кивнула, пытаясь сдержать слезы. - Он был хорошим парнем. - Когда мы выезжаем? - снова спросила я. - Сейчас его похоронят по-человечески, выждем и поедем. Иди в тень, не стой на пекле. Нам предстоит тяжелая дорога. POV Ваас День операции. Я никогда не был суеверным, но когда в окно моего кабинета внезапно врезался ворон, мне стало не по себе. Викторию перевозили в бухту именно сегодня, пока основные силы ракьят перетянуты на перевозку груза и ей мало что угрожает. Джулиан проследит за тем, чтобы с ней ничего не случилось. Однако тревога почему-то не покидала меня. Старый пират не поднимал трубку, и я, психанув, разбил телефон о стену. Бен тоже признался, что волнуется. - Да ладно, чувак, мы сто раз убивали кучу народа за раз. Это простая операция, - я так и не понял, кого он больше пытался утешить: меня или себя. - Бенни, расслабься. Не подорвутся - расстреляем на подходах к храму, такого они точно не ожидают. Я утвердил это сегодня, прям только что. Иди-ка собери отряд "тяжеленьких" человек в пять, и пару снайперов взять тоже не помешало бы! Бен кивнул и ушел, а я достал бутылку вискаря и сделал пару смачных глотков. Пираты тоже немного волновались. Они понимали, что кто-то может не вернуться. И хотя вероятность этого была значительно меньше, чем тогда, когда мы захватывали "Комариный угол", сейчас парни волновались не меньше. - Что вы дрожите, как телка перед первой ночью? - ругался я. - Если не соберетесь, то нас действительно поимеют! За оружием, сучки! Выезжаем! Пираты оперативно разобрали винтовки и расселись в лодки. Бен впервые на моей памяти перекрестился, и мы тронулись на остров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.