ID работы: 9505314

Разбитое не сломаешь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Бетти испуганно смотрела на отца, неподвижно лежащего на земле. Одну руку он положил под щеку, а другой придерживал свой бок. Он крепко спал, о чём говорил его громкий храп. Но проснётся он ещё нескоро, так как Дастин применил достаточно сильный гипноз. Вампир хитро посмотрел на Бетти и протянул ей руку. -Вставай. Чего на земле сидишь? Девушка робко протянула ему свою руку, но тут же отдёрнула её и встала сама. Она хотела уйти, но что-то её останавливало. Дастин смотрел ей в глаза, пытаясь прочитать эмоции. -«Бедная Бетти. Представляю, как тебе тяжело видеть отца в таком состоянии. Сейчас я вижу в тебе только ужас и страх. Ещё чуть-чуть и на тебе появились бы новые раны. Возможно, тебе приходится такое испытывать не в первый раз, но уже никто не мог тебя спасти от твоего же отца. Ты ещё ребёнок. Как же мне нравится смотреть в эти добрые детские глаза. Но даже через улыбку в них легко разглядеть тоску и боль, которые ты испытала и испытываешь до сих пор». -Дастин... Бетти перешагнула грузное тело своего отца и взяла Дастина за руку. Она не могла сдержать наступившие слёзы. Её хрупкие ладони сжимали его руку всё сильнее, а солёные капли падали на неё одна за другой. Вампир коснулся рукой её щеки, но Бетти отряхнула её головой. -Бетти... -Спасибо тебе... Девушка оттолкнула его и побежала вперёд по улице, не разбирая дороги. -Бетти, подожди! Но она его не слушала. Она бежала всё дальше и дальше. А слёзы продолжали течь по её щекам, скатываясь на шею, а затем под одежду. Дастин не хотел оставлять её одну в такой момент, поэтому пытался догнать. Вскоре девушка завернула в какую-то подворотню и спряталась за мусорным баком. Дастин остановился и сконцентрировался на слухе. Благодаря тихим всхлипам он быстро нашёл её. Вампир медленно подошёл к помойке, за которой девушка спряталась. -Бетти? Бетти вздрогнула и медленно обернулась. Увидев Дастина, она облегчённо вздохнула. -Дастин, что ты здесь делаешь? -Можно присесть? -Ладно... Сев рядом с Бетти, Дастин сразу же заключил её в свои объятия. Девушка крепко обвила руками его спину и зарылась лицом в его грудь. На слёзы и истерики у неё уже не было сил. Вампир нежно гладил её по голове, приговаривая: -Не волнуйся, солнышко, всё будет хорошо. Всё образуется. -Уже ничего на образуется, Дастин. Сколько лет прошло, а ничего не образовывается. -Милая моя, у тебя ещё вся жизнь впереди. Я верю, что у тебя всё будет прекрасно. Иначе быть не может. -Вот только я не верю. -А зря. Бетти начал бить озноб. Её кожа покрылась мурашками. Она дрожала в руках Дастина. Вампир чётко слышал стук её зубов. -Бетти, тебе холодно? -Холодно? Нет. Совсем нет. -Не ври. У тебя зуб на зуб не попадает. Пойдём в машину, согрею тебя. -Не могу. Я брата жду. -В машине и подождёшь. Пойдём. -Но... -Отказов не принимаю. Дастин помог Бетти встать и за руку повёл её к своей машине. -Дастин, прости меня пожалуйста за истерику. -Ничего страшного. Нервы. Я всё понимаю. Не волнуйся. -Когда мне было восемь лет, мама от нас ушла, а папа начал пить почти каждый день. Мы с братом постоянно прятались по соседям, иногда ночевали на улице. А когда у него появилась квартира, я начала жить у него. И каждый раз, когда мне напоминают про алкоголь, я впадаю в истерику, потому что много чего увидела в детстве. -А почему твоя... -Да потому что не нужны мы ей! Понятно?! Бетти сама испугалась того, как резко это сказала и прикрыла рот рукой. Дастин мило улыбнулся и крепко обнял её за плечи, стараясь пока что не выходить за грани дружбы. -Всё хорошо, Бетти, расслабься. -Я не могу. -А ты постарайся. Ты не одна. -Знаю... -Кстати, ты завтра свободна. -Целый день... А что? -Как насчёт того, чтобы погулять? -Отличная идея! Я только за! -Встретимся завтра в четыре в парке? -Окей. -Вот мы и пришли. Дастин достал из кармана ключи от машины и уже хотел открыть её, как вдруг телефон Бетти тихо завибрировал. На экране высветился номер её брата. -Ой, Дастин, мне пора бежать. Пока. Бетти подошла к нему поближе, поднялась на носочки, поцеловала его в щёчку и убежала. Дастин зачарованно смотрел на убегающую Бетти и провожал её взглядом до нужного подъезда. -Как же она прекрасна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.