ID работы: 9505314

Разбитое не сломаешь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Прошло несколько дней после прогулки Бетти и Дастина. После этого они общались только через сообщения, потому что встретиться лично не было возможности. Их переписки могли затянуться на часы, но это время для них пролетало незаметно. Дастину хотелось поскорее увидеть эту озорную девчонку, но у неё то были проблемы с учёбой, то брат не отпускал. Хорошо, что современные технологии помогают им общаться на расстоянии. Конечно, они не заменят живое общение, но это лучше, чем ничего. Однажды после нелёгкого рабочего дня Дастин решил прогуляться по парку. Как всегда, он взял с собой гитару. Вокруг никого не было, поэтому можно было играть в своё удовольствие. Дастин сел на лавочку, достал из чехла «свою первую любовь», как он называл свой музыкальный инструмент, и начал перебирать пальцами струны, играя любимую песню. А в это время мимо проходил парень с модной стрижкой. Вся его одежда была чёрной: футболка, джинсы, кроссовки, шарф, сумка. За спиной у него был такой же тёмный чехол для гитары. Он не мог не обратить внимания на Дастина, играющего на гитаре. Вампир так увлёкся своей песней, что не заметил, как парень подсел к нему. Как только звуки гитары утихли, тот заметил: -Неплохо-неплохо. -Спасибо. Дастин отреагировал спокойно, ведь после окончания песни он снова сконцентрировался на чувствах и ощутил рядом его присутствие. Парень усмехнулся и протянул ему руку. -Я Дэрил. -Дастин. Приятно познакомиться. -Взаимно. Парни пожали друг другу руки, после чего Дерил достал из сумки энергетик, открыл его и пронятул Дастину. -Будешь? -Нет, спасибо. Я такое не пью. -Вижу, ты за «ЗОЖ?» -Типа того. -А, ну тогда понятно. По-моему, такие люди поехавшие. Сидят на всяком ПП, ЗП. Я не понимаю, как можно отказаться от картошечки фри? -Если честно, я не такой уж и правильный. Пару месяцев назад купить пробовал. -Ну и как? -В принципе, понравилось, но не до такой степени чтобы курить каждый день. Но мне пришлось бросить, так как старший брат мог узнать, а он бы рассказал отцу, а отец... Сам знаешь. -Понимаю. Тоже пробовал. Вот только мои родители узнали. Через любимую младшую сестру. -Ого... И что? -Ты бы видел этот концерт. Мать давно таких истерик не устраивала. -Представляю... А я уже свою маму не помню. Я даже не знаю, что с ней случилось. Всю жизнь меня воспитывал приёмный отец и сводный брат. Сначала я пытался докопаться до истины и узнать о своих настоящих родителях. Но потом подумал, что правда может быть слишком горькой, поэтому не стал портить свою жизнь. А мне и так всё нравится. -Хм... Понимаю тебя. У меня тоже отчим. Вот только я знаю, почему он из семьи ушёл. -Если не слишком больная тема, расскажешь, почему? -Его не устроил мой пол. -В смысле? -На коромысле. Он всегда хотел дочку, а родился сын. Поэтому он бросил маму одну со мной. Потом оказалось, что он не только маму так бросил, и у меня есть семь сводных братьев. -Ого. -И я о том же. Один из них согласился быть барабанщиком в нашей музыкальной группе. -Группе? -Кстати, я чего к тебе подсел. Дэрил сделал очередной глоток и подавился энергетиком. Дастин легонько постучал его по спине. Откашлявшись, он глубоко вдохнул и продолжил. -Мы никак не можем найти второго гитариста. Прошлый погиб три года назад. Его сестра была у нас солисткой, но после смерти брата решила оставить группу и писать песни сама, но я немного ушёл от темы. Мы все эти три года не можем найти нормального гитариста. Приходят постоянно какие-то придурки, которые играть не умеют. -Подожди. Ты хочешь, чтобы я... -Да. Именно так. Ты сразу мне понравился. Думаю, мы сможем сдружиться. -Ну не знаю... У меня ведь работа... -Ну так я тебя не заставляю целый день в нашем подвале сидеть. Как сможешь, так и приходи. Мы по гастролям не разъезжаем. Музыку пишем для души. Ну можем где-то в городе иногда выступить. Ты как? Согласен? -Хм... Дастин задумчиво потёр пальцами подбородок. Тем временем Дэрил допил всё содержимое железной банки и выкинул её в мусорку, после положил ногу на ногу и потянулся в сумку за новым энергетиком. -Эй, а тебе не многовато? -Ну это уже мне решать. -Ага. Мне кажется, сердце решится остановиться раньше. -Ну и пофиг. Мне себя не жалко. -Я бы не относился так халатно к своему здоровью. -Вместо того, чтобы меня лечить, лучше скажи, ты принимаешь моё предложение? -Пожалуй, я согласен. -Хах, ну вот и отлично! Пойдём! Дэрил толкнул Дастина в плечо, за руку поднял его со скамейки, одной рукой обнял его за плечи и повёл через парк. По пути он рассказывал о составе группы, стиле музыки и многих других важных и не очень деталях. Дастин внимательно слушал своего спутника. Его воодушевляла мысль о том, что он наконец-то нашёл друга, с которым у него действительно сошлись интересы. Да, Виктор тоже увлекается музыкой и пишет песни, но у него на это совершенно другой взгляд, поэтому разговоры на эту тему заканчивались не очень хорошо. А с этими людьми он сможет играть старые и сочинять новые песни, здесь он сможет быть собой, а не скрывать свой талант, спрятавшись где-то в уголке. Но действительно ли его ожидания оправдаются?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.