Глава 60
20 августа 2020 г., 23:23
-А вот и наше убежище.
Дэрил провёл рукой по воздуху, показывая Дастину подвал обычной многоэтажки, в котором проходили репетиции группы. Комната была маленькой, но зато уютной. Стены были обклеены фотообоями и плакатами с некоторыми рок-звёздами. У одной из стен было небольшое возвышение, имитирующее сцену. Напротив на полу лежали пуфики для зрителей. На столе всегда лежали угощения для музыкантов и гостей. Обычно это был фастфуд, который кто-то специально закупал для обедов. А для небольших перекусов бутылка колы и чипсы. О здоровом образе жизни здесь не слышали. Кроме Дастина и Дэрила здесь было ещё трое человек: один сидел за барабанами, другой стоял у синтезатора, а в третьей он увидел знакомое лицо.
-Бетти?
Девушка заметила Дастина только когда услышала своё имя. Несколько мгновений она в ступоре глядела на него, но потом вскочила с пуфа, подбежала к парню и взяла его за руки.
-Дастин, что ты здесь делаешь?
-Здравствуй.
-Привет.
-Решил попробовать влиться в ваш дружный коллектив.
-Каким образом?
В разговор вступил Дэрил:
-Бет, он теперь наш новый гитарист.
-Дастин, это правда?!
-Да, Бетти.
-Здорово! Теперь мы с тобой сможем видеться каждый день!
-Не каждый день, но встречаться будем намного чаще.
-Кстати, мой брат здесь барабанщик. Его зовут Хирам. Он порой бывает строгим, но тебе просто стоит узнать его поближе. Тогда ты точно поменяешь своё мнение.
-У меня брат такой же. Уверен, я смогу найти подход и к твоему.
-Я тоже в тебя верю. Хирам, ты прилип что ли к своим барабанам? Иди к нам.
-Бетти, можно тебя на секундочку?
-Да, Хирам, конечно.
Бетти подошла к брату, тот взял её за руку и увёл в подсобку. Телефон Дастина тихо завибрировал. На экране он увидел номер Виктора и направился к выходу.
-Ты куда?
-Брат звонит. Пойду отвечу. Скоро вернусь.
-А, ну ладно.
Зайдя в подсобку, Хирам и не думал отпускать руку сестры, а только сжал её крепче. Бетти возмутилась:
-Хирам, что ты делаешь?! Мне больно!
-Тише. Успокойся.
-Для начала скажи, что случилось.
-Кто этот парень?
-Ты про нашего нового гитариста?
-Именно.
-Он мой друг.
-Просто друг?
-Да. Он меня от Зага спас. С тех пор мы начали общаться.
-Опять он к тебе приставал?
-Ага. Задолбал.
-Я же говорил тебе держаться от него подальше.
-Я старалась, но его ничего не остановило. Такой упрямый, аж противно.
-С ним разобрались. Что с гитаристом?
-А что с ним? Он просто друг.
-Смотри мне в глаза.
-Не-а.
-Я два раза повторять не буду.
-Всё равно нет.
-Хорошо.
Хирам резко прижал Бетти к стене и поднял её голову, заставляя смотреть себе прямо в глаза. Девушка уже не пыталась сопротивляться ему.
-Говоришь, просто друг?
-Да.
-Бетти, не стоит меня обманывать. Я же вижу, что ты неравнодушна к нему.
-Ох, ладно. Твоя взяла. Да, он мне нравится. И ты не сможешь мне ничего запретить.
-Ещё как смогу.
-Нет! Не надо прошу!
-Бетти...
Хирам отпустил сестру, положил руку на её щеку и нежно поцеловал в лоб. Бетти прикрыла глаза, наслаждаясь теплом, которым делился с ней старший братик.
-Я не буду вам мешать. Если он тебе так нравится, дерзай.
-Что? Правда?
-Да. Только пообещай мне, что не будешь делать глупостей.
-Обещаю. Спасибо тебе!
Бетти прыгнула в объятия брата, повалив его на пол. Хирам попытался встать, но девушка сжала его так сильно, что тот не мог пошевелиться.
-Спасибо, спасибо, спасибо!
-Хех. Да не за что. Нам нужно идти. Пора испытать твоего Дастина на прочность.
-Уверена, что он будет хорошим гитаристом.
-На сто процентов?
-На миллионы.
-Вот сейчас и проверим.
-Идём.
Бетти удобно расположилась на своём любимом пуфике, держа в руках небольшой пластиковый стаканчик с колой. Ребята стояли на сцене и настраивали аппаратуру. Дэрил протянул ноты Дастину, уже успевшему попробовать поиграть на новом инструменте.
-Сможешь сыграть?
-Хм... Да. Не так уж и сложно.
-Смотри, не облажайся.
-Ну, у меня есть мотивация.
Дастин хитро посмотрел на Бетти и подмигнул. Девушка лишь мило улыбнулась ему.
-Ну что, ребята, погнали? Три, два, один!
Звуки барабанов и рёв электрогитары слились в одну мелодию. Музыка была настолько громкой, что её чётко было слышно за пределами подвала. Бетти с восхищением смотрела на Дастина. По его лбу потекла капля пота. Казалось, что он вот-вот сотрёт пальцы в кровь. Но было видно, что он кайфует во время игры на гитаре. Нельзя описать словами эмоции, которые он чувствовал в тот момент. Но одно можно сказать точно. Он был счастлив.
Отец с самого начала навязывал ему то, что важнее образования для него ничего быть не может. Виктор запрещал ему прикасаться к его музыкальным инструментам. Он утверждал, что у него нет музыкального таланта. Заниматься музыкой дома у него не было возможности. Поэтому он стал скрываться в парках и скверах, где его точно не смогут найти. Но сейчас он чувствовал себя по-настоящему свободным. Вместе с теми, кто действительно был готов поддерживать его в музыке, он доиграл последний аккорд песни. Бетти отложила стакан в сторону и тихо похлопала музыкантам.
-Как всегда супер!
-Благодарю, Бетти. Дастин?
-Да, Дэрил?
Дэрил усмехнулся, подошёл к Дастину и положил руку ему на плечо.
-Мы давно искали такого талантливого гитариста, как ты. Я прав, ребята?
Остальные только кивнули и с одобрением посмотрели на Дастина. Парень не смог сдержать улыбки.
-Спасибо вам.
-Принять тебя в нашу группу - меньшее, что мы могли сделать. Останешься сегодня на репетицию? Или спешишь куда-то.
-Я должен ехать домой. Скоро ко мне должен заехать брат. Не хочу, чтобы он узнал о группе.
-Окей. Завтра ты как?
-И завтра, и послезавтра. Я буду свободен. Выходные.
-Вот и отлично. Тогда завтра ждём тебя здесь же.
-Хорошо. До встречи.
-Пока.
Примечания:
Сегодня сразу три главы, так как забыла их повыкладывать в течение недели. Завтра выложу бонусы к фанфику