ID работы: 9505314

Разбитое не сломаешь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
-А вот и наше убежище. Дэрил провёл рукой по воздуху, показывая Дастину подвал обычной многоэтажки, в котором проходили репетиции группы. Комната была маленькой, но зато уютной. Стены были обклеены фотообоями и плакатами с некоторыми рок-звёздами. У одной из стен было небольшое возвышение, имитирующее сцену. Напротив на полу лежали пуфики для зрителей. На столе всегда лежали угощения для музыкантов и гостей. Обычно это был фастфуд, который кто-то специально закупал для обедов. А для небольших перекусов бутылка колы и чипсы. О здоровом образе жизни здесь не слышали. Кроме Дастина и Дэрила здесь было ещё трое человек: один сидел за барабанами, другой стоял у синтезатора, а в третьей он увидел знакомое лицо. -Бетти? Девушка заметила Дастина только когда услышала своё имя. Несколько мгновений она в ступоре глядела на него, но потом вскочила с пуфа, подбежала к парню и взяла его за руки. -Дастин, что ты здесь делаешь? -Здравствуй. -Привет. -Решил попробовать влиться в ваш дружный коллектив. -Каким образом? В разговор вступил Дэрил: -Бет, он теперь наш новый гитарист. -Дастин, это правда?! -Да, Бетти. -Здорово! Теперь мы с тобой сможем видеться каждый день! -Не каждый день, но встречаться будем намного чаще. -Кстати, мой брат здесь барабанщик. Его зовут Хирам. Он порой бывает строгим, но тебе просто стоит узнать его поближе. Тогда ты точно поменяешь своё мнение. -У меня брат такой же. Уверен, я смогу найти подход и к твоему. -Я тоже в тебя верю. Хирам, ты прилип что ли к своим барабанам? Иди к нам. -Бетти, можно тебя на секундочку? -Да, Хирам, конечно. Бетти подошла к брату, тот взял её за руку и увёл в подсобку. Телефон Дастина тихо завибрировал. На экране он увидел номер Виктора и направился к выходу. -Ты куда? -Брат звонит. Пойду отвечу. Скоро вернусь. -А, ну ладно. Зайдя в подсобку, Хирам и не думал отпускать руку сестры, а только сжал её крепче. Бетти возмутилась: -Хирам, что ты делаешь?! Мне больно! -Тише. Успокойся. -Для начала скажи, что случилось. -Кто этот парень? -Ты про нашего нового гитариста? -Именно. -Он мой друг. -Просто друг? -Да. Он меня от Зага спас. С тех пор мы начали общаться. -Опять он к тебе приставал? -Ага. Задолбал. -Я же говорил тебе держаться от него подальше. -Я старалась, но его ничего не остановило. Такой упрямый, аж противно. -С ним разобрались. Что с гитаристом? -А что с ним? Он просто друг. -Смотри мне в глаза. -Не-а. -Я два раза повторять не буду. -Всё равно нет. -Хорошо. Хирам резко прижал Бетти к стене и поднял её голову, заставляя смотреть себе прямо в глаза. Девушка уже не пыталась сопротивляться ему. -Говоришь, просто друг? -Да. -Бетти, не стоит меня обманывать. Я же вижу, что ты неравнодушна к нему. -Ох, ладно. Твоя взяла. Да, он мне нравится. И ты не сможешь мне ничего запретить. -Ещё как смогу. -Нет! Не надо прошу! -Бетти... Хирам отпустил сестру, положил руку на её щеку и нежно поцеловал в лоб. Бетти прикрыла глаза, наслаждаясь теплом, которым делился с ней старший братик. -Я не буду вам мешать. Если он тебе так нравится, дерзай. -Что? Правда? -Да. Только пообещай мне, что не будешь делать глупостей. -Обещаю. Спасибо тебе! Бетти прыгнула в объятия брата, повалив его на пол. Хирам попытался встать, но девушка сжала его так сильно, что тот не мог пошевелиться. -Спасибо, спасибо, спасибо! -Хех. Да не за что. Нам нужно идти. Пора испытать твоего Дастина на прочность. -Уверена, что он будет хорошим гитаристом. -На сто процентов? -На миллионы. -Вот сейчас и проверим. -Идём. Бетти удобно расположилась на своём любимом пуфике, держа в руках небольшой пластиковый стаканчик с колой. Ребята стояли на сцене и настраивали аппаратуру. Дэрил протянул ноты Дастину, уже успевшему попробовать поиграть на новом инструменте. -Сможешь сыграть? -Хм... Да. Не так уж и сложно. -Смотри, не облажайся. -Ну, у меня есть мотивация. Дастин хитро посмотрел на Бетти и подмигнул. Девушка лишь мило улыбнулась ему. -Ну что, ребята, погнали? Три, два, один! Звуки барабанов и рёв электрогитары слились в одну мелодию. Музыка была настолько громкой, что её чётко было слышно за пределами подвала. Бетти с восхищением смотрела на Дастина. По его лбу потекла капля пота. Казалось, что он вот-вот сотрёт пальцы в кровь. Но было видно, что он кайфует во время игры на гитаре. Нельзя описать словами эмоции, которые он чувствовал в тот момент. Но одно можно сказать точно. Он был счастлив. Отец с самого начала навязывал ему то, что важнее образования для него ничего быть не может. Виктор запрещал ему прикасаться к его музыкальным инструментам. Он утверждал, что у него нет музыкального таланта. Заниматься музыкой дома у него не было возможности. Поэтому он стал скрываться в парках и скверах, где его точно не смогут найти. Но сейчас он чувствовал себя по-настоящему свободным. Вместе с теми, кто действительно был готов поддерживать его в музыке, он доиграл последний аккорд песни. Бетти отложила стакан в сторону и тихо похлопала музыкантам. -Как всегда супер! -Благодарю, Бетти. Дастин? -Да, Дэрил? Дэрил усмехнулся, подошёл к Дастину и положил руку ему на плечо. -Мы давно искали такого талантливого гитариста, как ты. Я прав, ребята? Остальные только кивнули и с одобрением посмотрели на Дастина. Парень не смог сдержать улыбки. -Спасибо вам. -Принять тебя в нашу группу - меньшее, что мы могли сделать. Останешься сегодня на репетицию? Или спешишь куда-то. -Я должен ехать домой. Скоро ко мне должен заехать брат. Не хочу, чтобы он узнал о группе. -Окей. Завтра ты как? -И завтра, и послезавтра. Я буду свободен. Выходные. -Вот и отлично. Тогда завтра ждём тебя здесь же. -Хорошо. До встречи. -Пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.