ID работы: 9505314

Разбитое не сломаешь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
У Эмилии оказалось не так много родственников, которые захотели прийти на её похороны. Сие мероприятие проходило в её загородном доме. Гости уже сидели за обеденным столом. Среди них были Мия с Виктором, Джон, их младшая сестра Анна, а так же близкая подруга покойницы тётя Дженни. Угощений на столе было немного. От алкоголя решили воздержаться. Мия неподвижно сидела, сложив руки на коленках в замок, и слепо глядела на пустую тарелку. Её голову заполняли мрачные воспоминания из детства. По-настоящему бурные эмоции были у Анны. Сев за стол, она закрыла лицо руками и начала громко рыдать. Крупные солёные капли медленно стекали по щекам и падали на чёрное платье. Ни с кем Эмилия не общалась так близко, как с Дженни, но та не особо грустила из-за смерти подруги. Пришла, так сказать, чисто для галочки. Виктор в этот момент смотрел только на свою девочку. Ему было тяжело видеть её такой поникшей, но он даже не пытался как-то её успокоить, ведь Мия заранее попросила его не делать этого. Джону уже конкретно надоело смотреть на печальные лица сестёр. Никому не было так всё равно на смерть тётушки. Узнав о её смерти, его первая мысль была о том, что жизнь без неё станет легче для всех. С самого начала от возненавидел Эмилию. Она любила порой как следует вправить ему мозги. Хотя не только он из-за этого не любил приезжать к ней на выходные. Парень достал из-под стола бутылку колы, наполнил свой стакан, наклонился к Мие и шепнул: -Эй, Мия. Слышишь меня? Кириешка! Ну ты что, совсем оглохла? Мия не посчитала нужным отвечать на этот вопрос. Она глубоко вздохнула и поставила перед Джоном свой стакан. -Наливай. -Вот это по нашему. Сейчас... Мия одним залпом выпила всю колу из своего стакана. Джон подумал, что будет невежливо с его стороны, если он предложит напиток только одной из сестёр, поэтому протянул полупустую бутылку Анне. Но вместо того, чтобы вежливо отказаться, она властно ударила кулаком по столу, встала и сорвалась на крик. -Кола?! В такой момент?! Ты совсем тупой?! -От кого слышу! Чего ты опять разоралась?! Что я тебе сделал?! -Закрой рот! -Не я его первым открыл. -Ты забыл, где находишься?! Совсем недавно не стало нашей тётушки! Она была для нас самым родным человеком, всегда, в любой ситуации была рядом, всегда поддерживала, помогала, многое делала для нас. В разговор вмешалась Мия: -Поддерживала? Помогала? Ты сейчас серьёзно? -Со зрением плохо? Может тебе к окулисту сходить?! Так у тебя ещё и слуха нет! -Скорее тебе нужно посетить психиатора. Ведёшь себя, как истеричка. -Ага. И уподобиться тебе? Щас! Не в этой жизни! Сколько же вы с Кайли по этим психиаторам лазили! А та вообще непонятно где гниёт. Может вы и вправду поехавшие? -Не смей так говорить про мою сестру! Слышишь?! Не смей! -А то что?! Что ты мне сделаешь?! -Даже если я действительно псих, то во всём этом виновата твоя любимая тётушка! Сама же видела, как она со мной обращалась! Скандалы по самым мелким пустякам - ещё цветочки! Могу шрамы показать! -А ты сама виновата! Вспомни, когда тебе было пятнадцать. Рожу разукрасила, цепи нацепила. Страшилище! Смотреть больно на это ничтожество! -А ты не думала, что всё это из-за того, что от твоей же тётушки я в нужный момент не получила никакой поддержки?! А ты ещё больше доводила меня до истерики! -Что ты выдумываешь?! Вот меня... -Да ты просто избалованный ребёнок! Тебя тётушка чересчур сильно любила, в отличие от нас! Всё внимание только тебе! Ты - самая любимая племянница! Остальные - никто. А ты ещё задирала нос перед нами. В итоге выросла мерзким человеком! Очень мерзким! -Что ты такое говоришь?! -Правду, Анечка. Я говорю только правду. А вот теперь думай, если есть чем. Да и зачем я вообще с тобой разговариваю? Ты ж непробиваемая. Тупая, как пробка. Ох, как вы меня все бесите! Ненавижу! Мия схватила со стола бутылку воды и в слезах убежала к лестнице. -Мия, подожди! Джон вскочил и побежал за девушкой, но Виктор схватил его за руку. -Виктор, какого чёрта?! -Ей нужно побыть одной. Давай не будем её трогать. -Но а что, если... -Джон, не стоит. -Ммм... Хорошо. Поднявшись наверх, Мия зашла в комнату Эмилии и начала перебирать ящики. Всё содержимое она с яростью выкидывала на пол. -Как же меня уже все достали! Что ты ещё от нас скрываешь, Эмилия?! Опустошив последний шкафчик, девушка села на пол и стала разбирать вещи. Среди них она нашла свои личные дневники, её записную книжку, цепи, шипованную резину, свою косметичку и многое другое. Смотря на всю эту кучу, она вспомнила диалог, который состоялся в тот страшный вечер. -Ты посмотри на себя! На кого ты похожа?! Немедленно снимай с себя всё это! -Почему я сама не могу решить, как мне выглядеть?! -Быстро умывайся, уродина! Не позорь меня, тварь ты такая! -Нет! Я больше не собираюсь выслушивать твои крики! Надоело! Я знаю, что ты насильно забрала нас у мамы! -Откуда тебе знать, Мия? Не умничай тут. -Слышала ваш разговор! Ты в курсе, что я в своём возрасте уже могу написать на тебя заявление?! И у меня есть для этого основания! -Ах ты мразь! Хлопок! От сильной пощёчины Мия отлетела в угол и сильно ударилась носом. По губам потекла маленькая красная струйка. Вытерев пальцем кровь, девушка с ненавистью посмотрела на тётушку. Ни одна мыщца на лице Эмилии не дрогнула. Мия встала и сжала руки с кулаки. Она готова была в любой момент напасть на тётушку. Злость переполняла её. Перед тем как убежать из комнаты, девушка прокричала: -Ненавижу тебя! Ненавижу! Мия вновь и вновь повторяла шёпотом все слова, сказанные ею в тот вечер. Склонившись над вещами, она тихо рыдала, продолжая прокручивать в голове воспоминания. -Энди тогда умер из-за меня... Тётушка, но почему ты никогда не могла меня выслушать? Почему я должна была страдать из-за этого? За что... Не хочу больше здесь находиться. Горящая зажигалка полетела в железную бочку, и все вещи, найденные в комнате Эмилии вспыхнули огнём. Их пепел ветром разносился по всей округе. Скрестив руки на груди, Мия с восхищением наблюдала за тем, с какой скоростью горят последние воспоминания об Эмилии Ланбард. Она подошла поближе и смогла увидеть короткую запись на одной из страниц её ежедневника, сгоревшей почти полностью. Там было имя её старшей сестры. -Нет... Нет-нет-нет! Мия открыла бутылку, быстро затушила огонь водой и полезла в бочку. Жар обжигал её руки, но она всё же смогла достать заветный клочок бумаги. Под именем был написан адрес. Он был знаком Мие, но это пугало её ещё больше. -Господи... Кайли... Как же так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.