ID работы: 9505314

Разбитое не сломаешь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
Прошло двадцать минут. Виктор всё ещё стоял в прихожей и, постоянно поглядывая на часы, ждал Мию. Чуткий слух вампира улавливал всё, что происходило наверху. Девушка настолько сильно торопилась, что все предметы постоянно выпадали у неё из рук. Даже развитый дар луны не нужен, чтобы услышать её ругань. Виктор в очередной раз посмотрел время и покачал головой. -Девушки... Так вот почему для вас пять минут превращаются в пять часов. С верхнего этажа послышался голос Мии: -Вик, я почти готова. Прости, что так долго. -Ничего страшного. Не торопись. Мне не трудно подождать. -Ай! Да твою ж мать! -Мия, следи за языком. -Прости. Да что ж такое! -Всё хорошо? -Нет! Всё просто замечательно! -Спокойней, милая. Учись сдерживать свои эмоции. -Да как их тут, блин, сдержишь, когда всё из рук валится?! -Не торопись, тогда ничего валиться не будет. -Я готова! -Отлично. Спускайся быстрее. -Ага! Мия спустилась к Виктору, расчёсывая на ходу кончики волос. Ван Арт сказал, что в город они не поедут, поэтому она решила одеться поудобнее: пятнистая футболка, обтягивающие штаны, волосы заплела в высокий хвост. Зайдя в прихожую, девушка быстро обула чёрные кроссовки. -Ну что, пойдём? -Конечно. Следуй за мной. Выйдя во двор, Виктор взял Мию за руку и повёл прямо в лес. Многочисленные кроны деревьев практически не пропускали свет, но благодаря вампирский способностям их глаза быстро привыкли к темноте. Всю дорогу Мия спотыкалась о толстые корни могучих деревьев и цеплялась волосами за тонкие ветки. Виктор крепко держал её за руку, помогая удержать равновесие, но один раз девушка не удержалась и упала прямо к его ногам. Ван Арт нагнулся и помог Мие подняться. Его вампирское чутьё почувствовало сильный запах крови. Мия тут же схватилась за коленку. Рана затянулась быстро, но штаны уже были испорчены. -Боже, Виктор, куда ты меня ведёшь? Тут невозможно ходить! -М-да... Прости меня, пожалуйста. Надо было учесть, что ты неуклюжая. -Эй! -Значит поступим так. -Что ты задумал? Вместо ответа Виктор поцеловал Мию в щёчку и подхватил на руки. Весь остаток пути девушка преодолела именно так. -Обещай, что сегодня будешь послушной. -Хорошо. Обещаю. -Для начала закрой глаза. -Зачем? -Ты обещала. -Ну ладно. Мия сделала то, что просил Виктор, и они продолжили путь. Шли они минут пять. Ван Арт обращался с ней, как с самой хрупкой драгоценностью. Мия уже начинала засыпать у него на руках, но вскоре почувствовала землю под ногами. Виктор поставил её на ноги и прикрыл глаза ладонями. Дальше она шла сама. Послышался шум воды. С каждым шагом он становился всё громче и громче. Мия догадывалась, куда Виктор её привёл, но всё так же с нетерпением ждала, когда он откроет ей глаза. Наконец они остановились. -Ну что, готова? -Уже давно. Ну не томи! Я уже не могу ждать. Ты же знаешь, мне нервничать нельзя. -Знаю. Тебе нужны только хорошие впечатления. Для этого я тебя сюда и привёл. Открывай глаза. Виктор убрал руки с её лица. Посмотрев вокруг, Мия была в восторге от увиденного. Небольшую поляну со всех сторон, словно стеной, окружали деревья. С невысокого выступа в маленькую речушку срывалась вода сплошным потоком водопада. Берега реки покрывали небольшие кустики и камни, из которых выпивались прозрачные кристаллики. -Ух ты... Виктор, это... -Подожди немного. Сейчас будет самое интересное. Посмотри на небо. -Хорошо. Тучки и облака разошлись. Луна достигла нужной фазы и ярко осветила всю поляну. Кристаллики засияли розовым светом. Оказалось, что и на дне реки их было очень много, но они были голубыми, поэтому вода тоже приобрела более яркие оттенки. На свет слетелись сотни светлячков и окружили Виктора и Мию. Все звуки сливались в одну чудесную мелодию, ласкающую слух. Девушка с восхищением смотрела эту картину, а вот Ван Арту было не до светлячков и водопадов. Ему была интересна только его любимая. В такие моменты он всё больше понимал, что живёт только ради этой искренней улыбки и огоньках в глазах. Для счастья ему больше ничего не было нужно. К сожалению, всё рано или поздно заканчивается. Светлячки разлетелись, луна зашла за тучи, кристаллики снова стали прозрачными, только улыбка не исчезла с лица Мии. Жаль, что она останется на нём не надолго. -Вик... Это... Я даже не знаю, что сказать... -Тебе понравилось? -Спрашиваешь?! Это безумно красиво... -Полностью с тобой согласен. Но прекраснее твоей улыбки ничего быть не может. -Виктор Ван Арт... Ты так много делаешь для меня. А мне даже нечего дать тебе взамен... Простым «спасибо» тут не отделаешься. -Если так хочешь меня отблагодарить, почаще улыбайся и всегда будь рядом со мной. Для меня это самое главное. -Хорошо, Вик. Обещаю, что всегда буду рядом. -Ну а ещё роди мне здоровую дочку. -А с чего ты решил, что это будет девочка? -Милая моя, я всё чувствую. Я уверен, что у нас будет дочь. -Ну хорошо. Это уже не от меня зависит, но ребёночка я тебе рожу. Обязательно. -Спасибо тебе. За всё спасибо. Я не знаю, что бы со мной было сейчас, если бы я не встретил тебя в своей жизни. -Вик. -Да, девочка моя? -А у тебя были девушки до меня? Ты живёшь довольно долго. Ни за что не поверю, что кто-то тебе не пригляделся. По лицу Виктора пробежала мимолётная тень. Он нежно поцеловал Мие кончики пальцев и ответил: -Ты права. У меня действительно была невеста. -И какая она была? Как её звали? -Я тебе обязательно расскажу, но позже. Не стоит портить момент неприятными разговорами. -Как скажешь. А что мы будем делать дальше? -А дальше будет счастливый конец. Виктор коснулся рукой её щеки и приблизился к губам. Пара слилась в долгом, нежном поцелуе. Вампир хотел добавить в него страсть, но сдержался, ведь она была здесь ни к чему. Подул лёгкий ветерок. Волосы Мии начали развиваться, попадая в лицо Виктору. Он обнял её и почувствовал мурашки на её коже. -Тебе холодно? -Нет. Рядом с тобой мне всегда тепло и хорошо. -Не обманывай саму себя. Повернись-ка. Мия развернулась, Виктор одел на неё тёплую кофту и заключил в свои крепкие объятия. -Вот теперь тебе точно тепло и хорошо. -Теперь да. -А сейчас мы пойдём домой. -Почему? Так быстро? -Уже поздно. Ты устала. Тебе пора спать. -Но я не хочу. Девушка зевнула, прикрыв рот рукой. -Вижу. Так, ты обещала, что будешь послушной, поэтому сейчас мы с тобой идём домой и ложимся спать. Хорошо? -Конечно. Как скажешь. Пошли? -Пойдём. Дома Виктор искупал Мию, переодел её и уложил в кровать. Рядом с ней положил её любимого плюшевого зайчика. Перед тем, как уйти, он ещё раз поцеловал девушку в щёчку, затем бесшумно вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.