ID работы: 9505314

Разбитое не сломаешь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
Стук каблуков эхом раздавался по пустому коридору. Пожилая медсестра, держа в руках папку с документами, вернулась за стойку регистрации. Здание было старым, поэтому крыша уже давно протекала. Вода доходила даже до самых нижних этажей. Крупные капли долго формировались на потолке, а затем с огромной высоты падали в вёдра, которые были уже почти полными. Одна из старых лампочек не выдержала напряжения и разлетелась на несколько частей. Стеклянные осколки с треском ударились о кафель и разбились вдребезги. Никто этого будто не заметил. Врачи с пациентами продолжали спокойно ходить по коридору. Стекло глубоко выпивалось в жёсткую подошву их обуви. Больным, которые шли за докторами босиком, осколки прокалывали кожу до крови. На полу оставались тёмно-красные следы. Разложив медицинские карты по полкам, медсестра наклонилась к блоку питания и слегка надавила на кнопку включения. Яркий голубой свет монитора сильно резал глаза. Теперь тишину нарушали беспрерывные щелчки мышки и звук клавиатуры. Деревянная дверь главного входа медленно открылась. В главное отделение психиатрической больницы робко вошла Мия. Она очень хорошо помнила эти стены, ведь не раз тут была со своей тётушкой. От мыслей о том, что здесь могла быть её сестра, сердце сжималось ещё сильнее. Виктор шёл рядом, крепко держа её за руку. Дойдя до середины холла, Мия остановилась. Уверенности в ней было мало, но сейчас она улетучилась совсем. Ван Арт нежно обнял свою девочку и прошептал ей на ушко: -Стой здесь. Я всё сделаю сам. -Но, Вик... Она же моя сестра... -Ты же знаешь, что со мной бесполезно спорить. Не волнуйся. Я буду рядом. Постараюсь не задерживаться надолго. -Вот с кем точно на стоит спорить, так это с женщиной. Хорошо, сделай всё сам, но я пойду с тобой. Мне здесь страшно стоять одной. Столько воспоминаний связано с этим местом... Мурашки по коже. -Хорошо. Тогда пойдём быстрее. -Угу. В объятиях Виктора Мия окончательно почувствовала себя в безопасности. Уверенность и силы постепенно начали к ней возвращаться. Рядом с ним было уже не так страшно находиться в этом ужасном месте. Вместе с Ван Артом она прошла к стойке регистрации и стала молча наблюдать за их диалогом. -Добрый день. -Здравствуйте. Чем могу вам помочь? -Мы ищем Кайли Уокер. -Кем она вам приходится? -Старшей сестрой моей спутницы. -Хорошо. Сейчас пробью. Но если у неё слишком серьёзные отклонения, я вас к ней не пропущу. -Нам главное знать, что она жива. -Напомните, как её зовут. -Кайли Уокер. -Одну секундочку. Уокер... Второй этаж, шестнадцатая палата. Проходите. Лестница в конце коридора. -Благодарю вас. Пойдём, Мия. Они долго шли по нескончаемому коридору, пытаясь найти нужную палату. Двери медленно тянулись одна за другой. Читая чёрные надписи, выделяющиеся на золотых табличках, Мия всё отчётливее вспоминала тётушку. Благодаря ей почти каждая из этих дверей была знакома девушке. Её подбадривало лишь то, что совсем скоро, спустя столько лет, она наконец-то увидит свою старшую сестру. Хотя с другой стороны эти мысли только больше её пугали. -Вик... -Да, девочка моя? -Что-то я волнуюсь... -Мия, ты же знаешь, что тебе нельзя волноваться. Ты очень хотела встретиться со своей старшей сестрой. С минуты на минуту твоё желание сбудется. Скажи мне, что тебя беспокоит? -Не знаю... Я так давно её не видела. Даже не знаю, с чего начать разговор. -Поймёшь на месте. Сначала вы будете молчать, не понимая, что сказать, а потом разговор начнёт сам развиваться. -Ты прав. Как всегда. -Вот мы и пришли. Мия стояла напротив двери, за которой сидела Кайли. Сердце бешено стучало в груди. Дыхание участилось. Руки начали слегка трястись от волнения. Девушка положила руку на дверную ручку и, собравшись с силами, потянула дверь на себя. Теперь от сестры её отделала лишь решётка. Из глаз Мии полились слёзы. Это были слёзы счастья. Эти года, месяцы, дни тянулись слишком долго, но всё это время они постепенно приближали момент счастливой встречи. В самом дальнем углу комнаты сидела Кайли. Она прижала ноги к груди и, печально смотря в окно, напевала знакомую песню. -Чижик-птичка в небесах загляни в мои глаза: всё, о чём душа поёт намурлычет серый кот. -«Эта песня... Мама часто пела её нам в детстве. Ты до сих пор её помнишь. Кайли, ты так исхудала. Какое же у тебя бледное личико... Но такое же доброе и ласковое. Как в детстве. Ты цветёшь и пахнешь, но любой цветок завянет, если за ним не ухаживать. Как же я по тебе скучала...» Мия вцепилась руками в железные прутья, стараясь быть к ней как можно ближе. Тихим ласковым голосом она позвала сестру. -Кайли... Привет. Кайли повернула голову. Она поднялась с пола и вытянулась во весь рост. Девушка робко пошла вперёд. Тонкие ноги еле удерживали её. Длинный подол серого платья подбирал всю пыль с пола. Кайли не стала подходить к Мие слишком близко. Она несколько раз внимательно осмотрела девушку с ног до головы. Не обозналась. Это действительно была её младшая сестрёнка. -Мия?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.