ID работы: 9505315

Восхождение в Ад

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

3. Удача любит смелых

Настройки текста
Дино привел Вики к Статуе Равновесия, где случился их первый, неловкий и неуместный поцелуй. Вики опустилась на каменную ограду и начала глубоко дышать. Дино присел рядом, стараясь не нарушать ее ритмичного вдоха и выдоха. – Ты сегодня удивила всех. Думаю, этот вечер они не скоро забудут. Вики смогла только слегла улыбнуться, а затем продолжила тяжело дышать. Ее сознание потихоньку возвращалось, как будто кто-то включил обратную перемотку и разрушенный, разлетевшийся на тысячи мелких пазлов мир медленно восстанавливался. Она вложила свою руку в ладонь Дино и через нечеловеческое усилие опустила себя рядом с ангелом. – У меня были на то, причины, – выдавила Вики, – прошлым вечером, на балу, я была уверена, что всему придет конец из-за этого… Но удача и Геральд оказались на моей стороне. Я решила сбросить напряжение. Сегодня мне нужно будет пройти через обряд очищения – забвение, – чтобы доказать, что я хочу находиться здесь. Но все во мне стынет от ужаса при мысли, что я забуду себя. Кто я без своих воспоминаний? Я по кирпичикам собирала свой мир. А теперь меня просят от этого отказаться, будто все мои прожитые на Земле годы – это какая-то шутка. Дино за весь ее монолог не проронил ни слова. Он смотрел на свои ладони, периодически сжимая их в кулаки. – Вы знаете свое прошлое, – продолжила Вики, – почему нам нельзя? – Любой бессмертный отдал бы многое за время на Земле, – коротко отрезал парень, будто игнорируя вопрос подруги. – За это чувство, что всему приходит конец и у тебя есть лишь коротенький отрезок времени, чтобы все успеть. – Это ужасное чувство… – Но лишь оно заставляет жить на полную. Повисла пауза. – Я помогу тебе. – Ты с ума сошел? Если кто–то узнает о твоей причастности, тебе влетит, – Вики попыталась встать, но тщетно. – Значит ты все-таки что-то уже планировала. – Да, – с досадой бросила та, понимая, что зря проболталась, – подмену флаконов. Но я рассчитывала на помощь кого-то менее приметного, кого не заподозрят в помощи мне. Дино одернул руку Вики, которая наматывала пряди золотых волос на мизинчик. – Много ты знаешь о забвении? Как чувствует себя Непризнанный, у которого отняли воспоминания? Как себя ведет? Тебя будут проверять, попытаются вытащить воспоминания, – Дино сыпал вопросами, пугая девушку. – Значит, нужно будет постараться, чтобы они не проникли так глубоко, – ответила та первым, что пришло в голову. – Есть вариант получше. Зелье Непроницаемости. Оно действует недолго и затуманивает те участки воспоминаний, которые тревожит чужой взор. Возможно, этот трюк сработает, если никто не станет в ту же секунду основательно рыться в твоей голове. Вики была на седьмом небе от счастья. Но вдруг ее осенило: – Ты знаешь, что чувствуют Непризнанные во время забвения? Дино будто бы испугался ее вопроса. Он замешкался и начал бегать глазами по окрестности, будто пытаясь найти выход. В итоге он сдался. – К сожалению, знаю. Я видел одного Непризнанного… Задолго до тебя. После забвения он не мог прийти в чувства и определиться со стороной. Он искал помощи. У меня в том числе. Но я тогда делил мир на черное и белое. Ему грозило изгнание и небытие. Что в итоге и произошло. Он говорил, что не чувствует опоры под ногами, будто землю в один миг выбили из-под него. Чтобы устоять, нужно выбрать сторону. Но как выбирать, когда не знаешь себя? Поэтому Непризнанные чаще становятся ангелами. Интуиция подсказывает им, что это «правильно». Последние слова давались Дино особенно трудно. Вики положила ему руку на плечо. Тогда ангел притянул девушку к себе, положил ладонь на ее макушку и прошептал: «Ты всегда можешь мне довериться». Он поцеловал ее в лоб и быстро удалился, оставив Вики в раздумьях. Некоторое время она стояла не шелохнувшись. Но затем острая боль ударила ей в виски. Отголоски прошлой ночи дали о себе знать с новой силой. Но вместо того, чтобы отправиться в постель, она задрала голову и устремила взгляд до одинокую башню на другом конце замка. «А вдруг это был он. Кай. Как он сказал: «столетняя ссылка»? Возможно, он тот самый ученик». Вики, превозмогая боль, взлетела над лабиринтом Адама и Евы и направилась в сторону башни. Единственное, чего она боялась, так это вновь увидеть тот жуткий, полный свежей крови, кубок. Металлический привкус ударил по рецепторам. С каждым новым взмахом крыльев Вики думала, что он будет последним. И все же ей удалось добраться до башни. Зависнув в воздухе в нескольких метрах от «тюрьмы», Вики собрала все остатки своей смелости в кулак и приблизилась к единственному просвету в каменных стенах. Она не смела прикоснуться к ставням на маленьком окне, поэтому тихо спросила: «Здесь есть кто-нибудь? Меня слышат? Ау». Повисло неловкое молчание. Вдруг в глубине комнаты загорелись два красных огонька. Они медленно поплыли наверх, а затем в сторону Вики. Девушка закрыла рот рукой, чтобы не закричать, и дернулась назад. Ледяной пот покатился ручьем по ее спине. – Тебе не стоит меня бояться, – голос был ровным, без каких-либо оттенков, серый, безэмоциональный, – и тебе не стоит тут находиться без спроса учителей. – Кто ты? Почему тебя тут держат? – Вики на автомате задала вопросы, хотя уже получила ответ, ради которого прилетела. В башне точно был не Кай. – Говорят, что я болен, тяжело болен. Эта башня единственное место, где мне не грозит опасность. Зачем ты пришла? – Тебе нужна помощь? Или что-то еще… – Ну, раз уж спросила… Признаться, от компании я бы не отказался. Я нахожусь здесь много лет, и единственный мой посетитель — это Мисселина. Она приносит мне еду и проверяет мое состояние. Но разговаривать со мной она не желает. Вики поймала себя на том, что улыбается. Она не смогла разглядеть лица пленника во тьме. Но голос ее не пугал. И вообще она даже начала чувствовать себя лучше. Силы возвращались к ней. – Хорошо. Если ты не против, я буду иногда прилетать и сидеть тут, на крыше, с тобой. Разговаривать. Но ты точно уверен, что тебе ничего не грозит? Красные огоньки вдруг потухли. И больше из башни не донеслось ни единого звука.

***

Дино нашел Вики в спальне. Девушка сидела на краю своей кровати, впившись ногтями в шелковое одеяло и тихонько покачиваясь в ожидании ангела. Дино отдал ей флакончик с голубой жидкостью, которая едва-едва отличалась от той, что ей предстояло сегодня выпить. – Во времена противостояния ангелов и демонов это зелье использовалось чаще, сейчас — лишь для особых случаев. Взял у отца, – Дино судорожно прятал стеклянный бутылек под рукав Вики, – я буду неподалеку.

***

Прошло всего каких-то двенадцать часов, а Вики вновь стояла в кабинете Фенцио. Всеми силами она старалась угомонить свои беспокойные мысли, которые, словно бешенные, метались в голове. «Успокойся, Вики! Все будет хорошо. Старайся избегать долгого зрительного контакта. Ты справишься». Дверь кабинета отворилась, и в комнату вошел Ангел Фенцио. Он расплылся в улыбке, словно чеширский кот, при виде девушки. – Предлагаю сделать все быстро и без лишних разговоров. Я не хочу выслушивать твои рассказы о важности воспоминай и как тебе будет их не хватать. Если ты умная и сильная девочка, то ты со всем справишься, – Фенцио протянул Вики флакончик. – Давай уже! Девушка взяла зелье и открыла колпачок. Свободная рука, которую она спрятала за спину, едва заметно дрожала. Вики переживала, что из-за этого может случайно выскользнуть второй флакон. Поэтому она сжала края своей водолазки. Зажмурив глаза, она поднесла бутылочку к губам, готовясь принять зелье и мысленно умоляя Шепфа, чтобы Дино успел. Дверь в очередной раз распахнулась. С шумом в кабинет влетел ангел-спаситель Вики. – Отец! – голос Дино прозвучал громко, но в нем слышалось беспокойство. – Лилу… На нее напали возле лабиринта. Я отвел ее в лазарет, но нам нужно что-то делать. Срочно! Ее могла ждать та же участь, что Лору и Сэми. Ангел Фенцио все это время смотрел на сына, пытаясь уловить суть его слов. В это же время Вики, у которой адреналин напрочь отбил весь страх, стала быстро меня флакончики. Первый она закрыла и спрятала в кармашек на брюках. У нее была какая-то пара мгновений, прежде чем учитель развернулся обратно и одним лишь взглядом и сухим кивком головы потребовал прикончить злосчастное зелье. Вики, сжав флакончик в кулаке, быстро опустошила его. Ее сразу накрыл густой туман. Но она не чувствовала себя потерянной. Наоборот, она была полностью уверена, что ее земная жизнь надежно укрыта белой пеленой от чужих глаз. – Вики, – сказал Фенцио и грубо схватил девушку за лицо, – посмотри мне в глаза. Ангел, подгоняемый просьбами сына скорее прийти на помощь, стал тревожно вглядываться сквозь одурманенный взор Вики. Он недоверчиво оглядел ее с ног до головы и задал последний вопрос: «Чью сторону ты выбираешь?» Вики, находясь под дурманящим действием зелья, ощущала растворяющееся тепло в грудной клетке. Улыбнувшись, она ответила: «Конечно же, ангела, учитель». Не желая больше терять время, Фенцио буквально вылетел из своего кабинета, увлекая Дино за собой. За ними медленно последовала Вики, в глубине души радуясь, что учитель не считается с ее хитростью и не верит в бунтарский дух своего сына. Снаружи, в отдалении, у мраморной лестницы, она заметила Люцифера. Он подпирал плечом колонну и неотрывно наблюдал за Вики. «И давно он здесь стоит?» Девушка почувствовала, что энергия, которую Люцифер излучает, непривычно беспокойная и холодная. Еще несколько мгновений они обменивались пытливыми взглядами, а затем демон ее оставил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.