ID работы: 9505315

Восхождение в Ад

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

9. Восхождение в ад

Настройки текста
Возле окна стояла призрачная женская фигура. Яркий свет, просачиваясь сквозь цветное витражное стекло, слепил Вики, не позволяя разглядеть незнакомку. Тело было тяжелым, почти неподъемным, но мысли были легкими, воздушными; они перестали причинять боль, терзавшую Вики всю ночь. Боковым зрением девушка распознала другой силуэт, который, полуразвалившись, устроился на кресле подле нее. Это был Дино. Он мирно дремал, опустив свою светлую голову на плечо; ресницы его слегка подрагивали, а уголок губ иногда резко и коротко приподнимался и тут же возвращался на место. — Он дежурил возле тебя всю ночь, – раздался нежный, ангельский голос незнакомки. – Даже когда появился сам Сатана, он не посмел тебя оставить. Вики слушала внимательно, но смысл слов ускользал от нее. Ей все еще казалось, что мир вокруг нее нереальный. Она попыталась приподняться на локти, но тело отказывалось ее слушаться. — Тише, – продолжил загадочный силуэт. – Тебе еще только предстоит набраться сил. А пока лежи тихо и слушай меня. Незнакомка медленно двинулась в сторону Вики. Девушка попыталась напрячь зрение, но стоило фигуре встать напротив нее, загородив поток солнечного света, как все стало на свои места: перед Вики была ее мама. Та мама, которая осталась в воспоминаниях: с золотыми кудрями, аккуратно обрамляющими острое личико, величественной осанкой, тонкими запястьями… Но вот глаза… Вернее взгляд: в нем не было и толики той теплоты, которую помнила Вики. Он стал безжизненным, холодным, пронизывающим насквозь своим безразличием. — Мама… – одними губами промолвила Вики. — Можем говорить открыто. Нас все равно никто не услышит, – Ребекка покосилась на спящего Дино. — Почему ты пришла? Именно сейчас? Почему не навестила раньше? Я так жаждала тебя увидеть! Я скучала… — Оставь сантименты, – Ребекка подняла ладонь. – Твои поступки меня крайне разочаровали. Я не ожидала от своей дочери подобного выбора. Стать демоном… О чем ты думала? — Но я не планировала быть демоном! Я сказала об этом Геральду, чтобы он начал больше доверять мне. Чтобы у меня был шанс узнать, как я умерла… Я еще не приняла решение о своей стороне. — А выбирать тебе и не придется. Отныне ты подданная ада на службе у Сатаны. Он спас тебя от небытия, и впредь ты его вечная должница, – ядовито ответила женщина. – Уж лучше б тебе дали покинуть этот мир. — Мама… – Вики почувствовала как ее сердце больно сжалось и тошнота подступила к горлу. – Почему он это сделал? И что со мной произошло? Я почти не помню прошлый день. Ребекка медленно склонилась над ухом дочери. Вики не почувствовала ни дыхания, ни теплоты ее тела, ни ангельской энергии. Ничего. — Твоя смерть на моих руках. «Как дышать? Я забыла как дышать! Ну же!» — И на этой кровати ты лежишь по моей воле. «Это все нереально. Вдох. Выдох. Вдох… Ну же! Вдох!» — Но этот отпрыск Сатаны умудрился уговорить своего никчемного папашу спасти твою жизнь. Сперва, конечно, отдав твою же душу на вечные страдания в аду. Мне будет очень интересно посмотреть, как ты с этим справишься, – Ребекка злобно усмехнулась и отстранилась от постели. — П-почему? – промолвила Вики. — Всему виной власть, которую я стала терять. Я надеялась, что, попади ты сюда и взойди на небеса, я бы смогла забрать твою энергию, твой добровольный голос… – Ребекка говорила спокойно, без малейшего сожаления. – Своими силами я, конечно, не могла тебя забрать: серафимы не способны на убийство. Тогда я воспользовалась услугами Кая, который ради своего спасения был готов на все. Пришлось, правда, сделать из него демона… Но лишние глаза в аду не помешают. К тому же, когда я узнала, что моя дочь выбрала путь демона – что несомненно подпортило бы мне репутацию – ему пришлось найти для меня несколько ингредиентов в лабораториях Сатаны. Вики молча дослушала рассказ матери. Ей было сложно понять, как та нежная и заботливая девушка, что читала ей на ночь сказки и заплетала косички перед прогулкой, стала холодной и расчетливой… — Стой, – Вики попыталась взять мать за руку, но безуспешно. – Как ты пришла к такой жизни? Почему так неприветлива? — Я ждала этого вопроса, – Серафим слегка улыбнулась и села на край соседней кровати. – Тебе разве не пытались стереть земные воспоминания? Мне передали, что твои воспоминания стерты, но я вижу, что учителя за тобой не досмотрели. Когда я была на твоем месте, то поспешила забыть вас с отцом в первый же день: мне было слишком больно. Но когда я приняла должность Верховного Серафима, то получила доступ ко всей памяти мира. В том числе к своей жизни. Но это то же самое, что читать инструкцию или сводку новостей: пустая сухая информация. Ребекка поднялась со своего места, подошла к Вики и провела рукой по ее волосам. Девушка не почувствовала ее прикосновения, будто бы она была только призраком ее матери. Серафим медленно прошла обратно к витражу и последний раз взглянула на свою дочь. — Ты явно выбрала не ту сторону, – прошептала ей Вики на прощание, и та растворилась в лучах восходящего солнца.

***

Вики открыла глаза и сделал глубокий вдох. В эту же секунду глаза Дино распахнулись и он подлетел к девушке, схватив ее за руку так крепко, что та в ответ даже пискнула. — Прости, – на выдохе вымолвил ангел. – Ну и устроила ты всем веселье. Мы уже думали, что потеряли тебя. Если бы не Люцифер. Он подоспел в последнюю минуту. — Ты мог бы не сидеть со мной все это время, – Вики накрыла ладонь Дино своей и с теплотой взглянула на его дрожащие губы. — Откуда ты знаешь? – спросил ангел, но девушка проигнорировала его вопрос. – К тому же я не все время был здесь один. Люцифер оставался с тобой до раннего утра. А когда твое дыхание восстановилось и ты уверенно пошла на поправку, он сбежал. Даже не удосужился предупредить, где искать. Вики попыталась вспомнить слова матери о том, что демон продал ее душу дьяволу и она теперь принадлежит аду, но это мало о чем ей говорило. Пока в ее голове все было сумбурно, смешанно и разрозненно. Она даже не была уверена в реальности последнего разговора. — Ты знаешь, кто я теперь? — Демон. Да, это было понятно, как только здесь появился сам Сатана, – Дино опустил глаза в пол и начал мять руку Вики. — И ты все равно готов общаться со мной? – неуверенно уточнила девушка. — Глупая, – по-доброму ответил парень. – То, что ты невольно стала подданной ада, не значит, что я изменю свое мнение о тебе. Теперь я хотя бы уверен, что ты пристроена. Дино легонько похлопал Вики по плечу и помог ей встать, когда та попыталась сделать это самостоятельно. На все просьбы остаться в постели до полного выздоровления, Вики отвечала отказом. Она накинула на плечи рубашку и вышла в пустой коридор больничного крыла под руку с ангелом. Постепенно воспоминания последней недели собирались в единую картинку, и ясность ума возвращалась к девушке вместе с новыми жизненными силами. – Дино, мне нужно на землю. Я буду там не одна, поэтому не стоит беспокоиться. Вики призвала водоворот и нерешительно вошла в него, оставляя растерянного ангела позади.

***

На вершине горы было тихо, лишь ветер – где-то внизу, у подножья – грустно завывал и подхватывал на лету пушистые снежинки, унося их прочь. На краю, у самого обрыва сидел Люцифер. Его алые крылья тяжело свисали на плечах, растекаясь по белому снежному ковру. — Знала, что найду тебя здесь, – Вики села рядом с демоном, сложив руки на коленях. — Не ожидал, что ты придешь, – голос Люцифера был низким, бархатным и ровным. – Даже не рассчитывал, что заговоришь со мной. Он поднялся со своего места, слегка покачиваясь. В его руках мелькнула бутылка из под Глифта, но он тут же сбросил ее со скалы. Вики испытала легкое беспокойство, но все же встала вслед за Люцифером и попыталась взглянуть ему в глаза, которые он упорно от нее скрывал. Тогда девушка легонько дотронулась до его лица, заставив демона обернуться к ней. — Я с самого начала шла к этому, сама того не подозревая. Я медленно и собственноручно уничтожила мою жизнь, пытаясь восстановить справедливость и докопаться до истины. И в итоге поставила многих под удар. Каждый раз выбирая тебя, я делала больно другим. Делала больно тебе, ведь это было неправильно… – Вики дотронулась до ссадин на руках Люцифера. – Будучи беспринципной эгоисткой, я пришла к логичному финалу. И ты – ты – смог меня спасти. Если стать частью ада – это та цена, которую я должна заплатить, чтобы быть с тобой… Если принять сторону демонов – это значит жить по своим правилам… То я без раздумий и сожалений приму эту сторону. Люцифера явно ошарашила речь Вики. Он стоял растерянный, в попытках собраться и прийти в чувства, но каждый раз терялся, когда видел уверенный и прямой взгляд девушки, устремленный в самые глубины его темной души. Она подошла к нему вплотную и стала заигрываться с его красным галстуком. – И вот, наконец, всеми правдами и неправдами ты добиваешься своего, – Вики шептала прямо ему в губы, – перед тобой распахивается дверь в новую жизнь с новыми возможностями и горизонтами. А ты стоишь и дрожишь, боясь, что дороги назад нет и все было зря. Ты думаешь отступить или хотя бы взять перерыв перед принятием решения… – Ничего я не думаю, – Люцифер впился в губы Вики. Они долго не могли насытиться друг другом: Вики ощутила власть над демоном, которая вскружила ей голову, а тот в свою очередь наконец-то получил то, что страстно желал, но долго не мог себе позволить в полной мере. Люцифер сжал ладони на ее бедрах, вынуждая девушку простонать его имя и сильнее вжаться в его окаменевшее тело. На контрасте, его губы были мягкими, властными и требовательными. Вдруг он отстранился и игриво ухмыльнулся: – Нас просит отец.

***

Вики уверенно спускалась по каменной лестнице вслед за Люцифером прямиком в ад. Ее обдавало жаром, едкий воздух разъедал кожу, но она стойко вынесла это испытание. Прежде чем спуститься к Сатане, Вики вернулась в свою комнату, чтобы переодеться перед встречей с новым господином. Она надела красное облегающее платье в пол, у которого на спине был непростительно глубокий вырез, оголяющий почти все самые выдающиеся части ее тела. Оказавшись в мраморном зале, девушка замерла в ожидании приглашения Властителя Ада. Попытки придумать благодарственную речь заканчивались банальным «спасибо». Вики смотрела на Люцифера, который нервничал больше обычного и пытался всем телом прикрыть ее от бархатного трона. Вскоре девушка ощутила, как по ее телу пробежала легкая дрожь, а кожу стало жечь изнутри. На троне появился Сатана. Люцифер двинулся вперед, легким движением кисти подсказывая Вики следовать за ним. – Сын мой, представь, пожалуйста, мне нашу юную гостью, – Сатана смотрел прямо на Вики, а на лице его играла самодовольная улыбка. «Яблоко от яблони…» – Отец, к чему эта излишняя церемонность? Властитель Ада был не доволен ответом сына и приказал ему покинуть зал и оставить их с Вики наедине. Люцифер неохотно удалился, бросив на девушку ободряющий, но беспокойный взгляд. Сатана спустился по лестнице с трона и с довольным видом обошел вокруг новенькую дьяволицу, оценив ее подобранный к случаю наряд. — Как твое самочувствие, дитя? — Господин, – Вики покорно склонила голову, – благодарю за ваше беспокойство и за то, что спасли мою жизнь. Обещаю, что всеми силами буду стараться отдать этот непомерный долг. Сатана вернулся на трон и облокотился на один из подлокотников, перекинув ноги через другой. Он продолжал безмолвно изучать Вики, пока та стояла, потупив взгляд в пол. — Продемонстрируй мне свои силы! Девушка тяжело сглотнула и почувствовала, как капелька пота пробежала между ее лопаток. Она постаралась отпустить все свои мысли и эмоции, как советовал ей Кай, чтобы привлечь энергию… Но впустую. Магия не отвечала. Властитель Ада был весь в нетерпении, но вскоре понял, что Вики не способна показать свою силу… Пока что. — Мне обещали синюю магию, но, видимо, ты не овладела ей в полной мере. Я буду рекомендовать Геральду заниматься с тобой чаще. Но мне нужны какие-то гарантии твоей верности, что ты готова взять на себя ответственность в аду и не попытаешься улизнуть, – дьявольский огонь играл в глазах Сатаны, он смаковал каждый момент, пока загонял Вики в ловушку. Девушка нервно наматывала золотые локоны на пальчик, пытаясь найти выход. «Что я могу предложить самому Сатане? Я не контролирую свою силу. В моей власти ничего нет…» — Я бы хотела отбывать наказания вместо Люцифера, – вдруг выпалила Вики, сама того не ожидая. Сатана расплылся в злобной, белоснежной улыбке. Он подошел к девушке, взял ее лицо в свои ладони и проник в ее сознание. Вики пыталась блокировать их, но соперничать с Сатаной, все равно что зайчишке бегать от опытной лисицы. — Что ты нашла в моем сыне? Такая чистая, правильная… Я не удивлен, что ты его привлекла, но вот он… Почему ты готова страдать вместо него? — Вам нужен достойный наследник, который бы уделял больше внимания задачам ада. Чтобы он следовал вашим правилам. Вы сами сказали: он увлечен мной. Он привык к вашим наказаниям и способен стерпеть адскую боль, но не позволит, чтобы эти же страдания испытывала я. Сатана сделал шаг назад, щелкнул пальцами, и в его руки появился острый клинок, который он вложил в руки девушки. Вики знала об обряде клятвы, которую практиковали в аду: Геральд рассказывал и о клинке богини Эриды, и о последствиях невыполнения обещания. Девушка взяла поднесла клинок к самому сердцу и процарапала на своей тонкой коже крест. Капля крови упала на белоснежный мраморный пол. Сатана провел пальцем по прочерченной на груди девушки красной полоске и ответил: — Я принимаю твою клятву. Отныне ты часть ада, дитя. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.