ID работы: 9505315

Восхождение в Ад

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

8. Сделка с дьяволом

Настройки текста
Люцифер медленно, поправляя галстук и манжеты своей черной рубашки, спускался по каменной, полуразрушенной лестнице в преисподнюю. Со всех сторон на него наваливал обжигающий ядовитый воздух. Тлеющие угли рассыпались в черную пыль под ногами. С каждым шагом становилось труднее дышать, пока он не оказался у кованных врат, зарывающихся своими острыми пиками в черные и густые клубы дыма над головой. «Дом, милый дом» – на лице демона заиграла какая-то особая улыбка ― тонкая, загадочная, чуть высокомерная. Ворота медленно со скрипом отворились, поднимая все новые тучи пыли, и затем поглотили Люцифера. Демон оказался в просторном мраморном зале, украшенном внушительной колоннадой и массивными арками, увенчанными несколькими скульптурными композициями верховных демонов. Здесь было просторно, светло, но красная зудящая энергия проникала под кожу каждого вошедшего и обжигала оголенные нервы. В конце зала на красном бархатном троне, закинув одну ногу на другую и играя с алым яблоком в руках, восседал Сатана. Перед ним в ряд стояли на коленях подчиненные демоны. «Позер!» – Люцифер уверенно двинулся в сторону Властителя ада. Сатана даже бровью не повел, когда его сын оказался подле него. — Какие-то проблемы наверху? – все еще прожигая своих подданных дьявольским, но чертовски довольным взглядом, спросил Сатана. В это мгновенье один из демонов жалобно пискнул. Дьявол явно этого ждал с огромным нетерпением, потому что в следующий миг несчастный загорелся, а его писк превратился в истошный вопль. — Ты так всех своих советников лишишься, – ухмыльнулся Люцифер. — Не переношу слабаков, – безразлично ответил Сатана, все еще не глядя на сына. – Они хотят заправлять адом, а пережить несколько минут агонии не в силах… Так что ты хотел? — Неужто я не могу соскучиться по родному отцу? В этот раз Сатана бросил на Люцифера короткий взгляд и одобрительно кивнул: — Мы виделись недавно. Твои ссадины еще свежие. Ты, как правило, появляешься дома не раньше, чем они заживают, – он встал со своего места и, отпустив своих оставшихся в живых советников, собрался покинуть тронный зал. — Мне нужна твоя помощь, – сквозь зубы процедил Люцифер. «Твою мать, Вики. Твоя задница мне выходит слишком дорого». Сатана развернулся на каблуках и с удивлением посмотрела на демона. — Уже интересно. Пожалуйста, не говори, что в этом как-то замешана твоя Непризнанная, – последними словами он почти плевался в лицо сына. – Не хватало, чтобы я еще бегал с горе-дочерью Ребекки. — У нее быстро прогрессирующая амнезия, – торопливо выпалил Люцифер. – Ты сам знаешь, что это за наваждение – пытка, наказание… — И самый верный и жестокий способ кануть в небытие, – Сатана расплылся в улыбке, словно Чеширский кот. — У нее осталось не так много времени… — Я знаю, – неожиданно отрезал дьявол. У Люцифера перехватило дыхание. Его тело окаменело, костяшки побледнели, когда он сжал кулаки в попытке не сорваться. Демон спустился к отцу и недоверчиво посмотрел ему в глаза. Там отплясывали черти. — О, ты, наверное, думаешь, что это я ее отравил. Нет, мой мальчик. Сдалась мне она! Чтобы я и тратил время на такие пустяки, вроде твоих игрушек. Однако у нашего алхимика пропали ингредиенты, которые подходят для этого зелья. Несложная математика, – Сатана снова собрался уходить, но Люцифер его остановил, сильно схватив за локоть. — Что, если я найду тебе вора? И если скажу, что Вики выбрала путь демона и хочет стать подданной ада, чтобы служить тебе. Она способная! Только недавно обнаружила свою синюю магию... После этих слов Сатана напрягся. Он вытянулся во весь рост, откусил яблоко и подозрительно посмотрел на сына, который отчаянно пытался угадать реакцию отца. Вернувшись на свое место, дьявол облокотился на колени и погрузился в размышления. — Дочь верховного Серафима выбрала сторону демонов? Ты хочешь сказать, что она готова – в прямом смысле – продать душу дьяволу ради… Чего? Чтобы быть с тобой? – Сатана усмехнулся. – Это точно ее слова? Или ты выдаешь желаемое за действительность? «Прости, Вики. Прости. Я постараюсь все исправить. Потом. Сейчас я не могу тебя потерять». — Ты поможешь или нет? – Люцифер нарочно игнорировал вопрос, потому что боялся признать правду – Вики никогда ему не обещала быть рядом. – Темные силы – это твоя стихия. Ни одному ангелу или демону не под силу разрушить проклятье такого характера — быстро и надежно. Сатана вновь погрузился в размышления. Яблоко выпало из его рук и покатилось под ноги Люцифера. Демон не обратил на это внимания, лишь тяжело вздохнул, осознавая, что время уходит… И что по итогу дня он проиграет, каким бы ни был вердикт Властителя ада. — Сейчас ты принимаешь решение вместо нее. Согласен ли ты в обмен на спасение души Вики отдать ее в мое полное распоряжение? Чтобы она была моей подчиненной на всю оставшуюся бесконечную жизнь? Люцифер замешкался. Он посмотрел на кучку пепла, оставшуюся от несчастного демона-советника; украдкой взглянул на свои ссадины на руках; вспомнил каждого, кто когда-либо соглашался служить его отцу. Вспомнил губы Вики на своей щеке, ее нежное хрупкое тело, живые глаза, которые с бесконечной любовью смотрели на него. Представил вечность рядом с ней… — Согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.