ID работы: 9505315

Восхождение в Ад

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

«Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам»

Настройки текста
Каждый новый день начинался с урока магии у Геральда. С тех пор как Вики получила новую жизнь, практических занятий в ее расписании появилось неожиданно больше. Учитель всегда пристально наблюдал за всеми студентами – вне зависимости от их силы и статуса,– но девушка чувствовала, что ей он начал уделять особое внимание: помимо того, что Геральд поставил ее в пару с Дино, который феерично владел своей магией и умел настраивать других на нужный лад, рядом крутились еще несколько ангелов и демонов постарше (в целях безопасности других учеников). Были почти что все, кроме Люцифера. Он, по обыкновению, не явился на занятие, что очень обеспокоило Вики в свете последних событий. «Лишь бы он ничего не натворил…» В течение тренировки Дино несколько раз настойчиво пытался объяснить девушке, как происходит взаимодействие физического тела и энергии, но этим лишь сильнее злил. Ни синяя, никакая другая магия Вики не поддавались. Обстановку накаляла Мими, которая поглядывала исподтишка на неудачи подруги, и задирала нос при каждом ее промахе. Но делала она это театрально, напоказ, в глубине души искренне сочувствуя молодой дьяволице. Ади, вновь оказавшегося в паре с Мими, забавляла эта показушная игра двух подруг, и он то и дело отпускал колкие шуточки в сторону то одной, то другой. Вики хоть и нервничала, но сдерживала себя, в то время как Мими была на грани бешенства. Она подавляла свою злость на друга, выплескивая ее через свою магию на других студентов (как правило, на Непризнанных), но демона это подстегивало еще больше. — Между вами такие искры летают, что, того и гляди, ад прямо тут разверзнется, – не унимался Ади, – Мими, у тебя уже дым изо всех щелей прет. Мне позвать Астра, чтоб потушить твой пожар? Внутри девушки разгорелось неистовое пламя. Все нервы были натянуты до предела и уже трещали под кожей, готовые лопнуть в любой момент. Пелена бурных, невысказанных эмоций затуманила взор, а голос разума заглушил адский свист в ушах. Все произошло слишком быстро. Когда последняя капля стойкости покинула Мими, ее магия вышла из под контроля и зверский, ревущий поток пламени уже был почти готов испепелить глупого, болтливого демоненка. Если бы не Вики. Она, ведомая внутренним чувством, в последнюю секунду бросилась к подруге и в момент исхода магии успела схватить ее за руки. Тело прожгла страшная, нестерпимая боль, как будто в ладони положили раскаленный уголь. Затем это ощущение стало растекаться по всему телу, но уже менее болезненно. И через пару мгновений сошло на нет. Мими стояла в ужасе, не в силах пошевелиться или проронить хоть слово. Ади был в шоке. Даже Дино, известный своей выдержкой, не смог выйти из оцепенения славную долю времени. Только Геральд, который только и ждал от Вики проявления способностей, довольный и расслабившийся отпустил всех с урока. — Я думал, что ад заледенеет, прежде чем ты вновь порадуешь нас своими талантами! – он навис над девушкой, которая не могла оторвать взгляда от своих красных опаленных ладоней. – Это называется Поглощение. Особая форма энергии, вроде таланта. Ты высасываешь магию других бессмертных, словно пакетик сока. При должных стараниях и работе над собой ты, вероятно, научишься однажды забирать чужую силу полностью. Но, боюсь, на это уйдет очень много времени. Почти бесконечность. Вики ничего не ответила, но лишь потому что из замка в их сторону быстрым шагом приближался Фенцио. Он тяжело дышал, но легкая ухмылка выражала злобно-насмешливое удовольствие. — Геральд, один из твоих подопечных влез в очень неприятную ситуацию, которую тебе стоит сейчас же решить, пока у нас не стало на один труп больше. — Обойдемся без загадок и сэкономим мое время: кто и что натворил? – Геральду явно было плевать на ликование Ангела Фенцио. — Люцифер. Кай. Второй лежит без сознания. Вики резко переменилась в лице. Это заметил Геральд и вопросительно посмотрел на нее. На миг он прикрыл глаза, а затем шумно выдохнул и сказал: — Тебя просят внизу. Я пойду пока разберусь с двумя увальнями, а ты отправляйся к Владыке. И побыстрее. Он не любит ждать. Мими, которая все это время оставалась неподалеку, подошла к подруге и боязливо положила руку ей на плечо. — Хэй, ты в порядке? — Да, Мим, я в норме, – устало выдохнула Вики и развернулась к дьяволице лицом. – Слушай, давай оставим все позади. Я постараюсь исправиться, больше доверять тебе и не бросать. Но мне очень нужна твоя поддержка. — Ты объяснишь, что случилось? – Мими недоверчиво задрала одну бровь и пробежалась ноготками по своей нижней губе. – Ты бледная, словно из тебя весь дух выбили. Явно, все серьезно. — Умоляю, сохрани в секрете то, что я тебе скажу… Мими поставила воображаемый крест на сердце, из-за чего Вики свело живот. Она немного помялась на месте и в конечном итоге все-таки сдалась. — Я заключила сделку с Дьяволом: чтобы доказать свою верность, я поклялась принимать весь удар на себя в случае, если Люцифер косячит. Мими резко втянула воздух через плотно сжатые зубы. Вики вкратце рассказала ей, что с ней произошло за последние несколько недель и как в ее жизни появился Кай с Ребеккой. — М-да, не зря Фрейд мне как-то сказал: все невротики являются либо Эдипами, либо Гамлетами, – Мими нервно расчесывала плечо. – У Люцифера, кажется, оба случая слились в одно. Не представляю, зачем еще быть таким неугомонным. — Поклянись, что не скажешь ему о моей сделке. Он не поймет. Я признаюсь ему сама, но не сейчас.

***

Вики вошла в мраморный зал, уверенно подняв голову и чеканя каждый шаг. Преклонив колено перед Владыкой, она замерла в ожидании его слова. — Как твои успехи, золотце? – голос Сатаны звучал нежно, даже заботливо, нараспев. – Я давно не получал от тебя вестей. Боялся, что еще не скоро с тобой увижусь. Но Люцифер все-таки предоставил нам такую возможность. Жаль, что столь неприятную. Еще не жалеешь о нашей договоренности? — Нет, мой повелитель, – Вики была скупа на эмоции. — Чудно! – Владыка Ада подскочил со своего места, растирая ладони, и вприпрыжку спустился к девушке. Он нежно провел рукой по ее волосам, заправляя сперва одну прядь, затем другую ей за ушко. Обхватил ее лицо руками и нежно поцеловал в лоб. Его зрачки расширились, и в них Вики увидела свое напуганное лицо. — Сегодня мы с тобой попробуем все, но по чуть-чуть. Ты узнаешь, что чувствуют те, кто меня расстраивает, но длиться это будет недолго. И твое прекрасное, роскошное тело, – Сатана провел рукой по коже девушки, – останется целым. Он щелкнул пальцами, и вдвоем они оказались в темном помещении, где горело лишь несколько свечей, а посреди пространства (Вики не видела ни стен, ни пола, ни потолка – сплошная тьма) парил алтарь. — Приляг, дитя, – Владыка провел девушку до черного монолита и помог ей лечь на него. – Теперь закрой глаза и расслабься. Чем больше ты будешь сопротивляться, тем хуже будут ощущения. Запомни, боль – это иллюзия. Она лишь в твоей голове. Твоему телу и душе ничего не угрожает, можешь мне верить. Если я захочу их уничтожить – я не буду так церемониться. Сатана буквально растворился в воздухе. Но Вики слышала его голос у себя в голове. Он назойливо успокаивал ее, шептал ей нежные слова восхищения, но сердце знало, что его обманывают, и билось в груди, словно сумасшедшее. Несколько секунд длилась тугая тишина. Вики погрузилась в транс. Неожиданно, одной вспышкой, ее всю окутало адское пламя, которое до одури больно щипало, кололо, кусало все точки на ее теле. Можно было бы закричать, но пламя бушевало и в горле. Поэтому все, что ей оставалось, это молча терпеть. Через миг огонь утих, но щиколотки больно стегануло кнутом. Вики показалось, что она проваливается в бессознательный шок, но каждый новый удар возвращал ее в реальность. Хотя тело ее было неподвижно и лежала она безмолвно, внутри все возмущалось и неистовствовало. Как волны вздымаются на десятиметровую высоту – медленно и зловеще – так и боль настигала ее снова и снова, захлестывая с головой. «И Люцифер это терпит? Или ему достается в сто раз сильнее? Не удивительно, что он ненавидит этот мир. Столько боли пережить просто нереально. Но ради себя, ради него… Я выдержу».

***

Люцифер фурией ворвался в мраморный зал, снося всё на своём пути. От него исходила бешеная, злая энергия. Но когда он увидел Вики, сидящую на полу на коленях, и своего отца, медленно и нежно гладящего ее по макушке, словно своего ручного питомца, внутри все похолодело и рухнуло. — Какого черта тут происходит? – он тяжело сглотнул. Сатана приказал Вики встать, развернул лицом к сыну, а сам обошел девушку кругом и остался за ее спиной. Владыка Ада обнял Вики за плечи своими горячими и мягкими руками, затем ладонью провел по щеке. — Она просто чудо, – прошептал он, неотрывно глядя в глаза ошарашенного сына. – Венец моей коллекции. Теперь я понимаю, почему ты выбрал ее. Она не только хороша собой, но еще и безумно сильна. Помнишь, как ты, будучи мальчиком, кричал, лежа в ритуальном зале? О, твоя мать меня ненавидела за это! А Вики не проронила ни звука. Девушка стояла окаменевшая. Иногда ее тело вздрагивало под прикосновениями Дьявола, но она старалась пресекать эти порывы. Люцифер смотрел же на все это с диким отвращением. — Я забираю ее отсюда, – холодно отрезал он. — Пожалуйста, – Сатана легонько подпихнул Вики в сторону демона. – На сегодня она мне больше не нужна. Но я буду ждать твоей следующей неосторожной выходки, чтобы вновь поиграть с юной мисс Уокер. И, пожалуйста, позаботься, чтобы Кай попал ко мне еще живым. Люцифер приобнял Вики, но та стряхнула его руки со своих плеч и уверенно вышла из зала под восхищенным взглядом Сатаны.

***

— Какая же ты идиотка! – крикнул Люцифер и опрокинул стол посреди библиотеки. – Кто тебя просил лезть в это дело? Ничего лучше ты придумать не могла? Согласилась бы поливать его огород или Цербера выгуливать… Все лучше, чем это. Вики молчала. Она сидела на кушетке и читала одну и ту же страницу случайно выбранной книги по кругу. Пока демон бушевал, она обдумывала предложение Сатаны. — Он хочет, чтобы я стала его советницей, – будто самой себе сказала Вики, но Люцифер все же перестал крушить библиотеку. – Не сейчас. Со временем. Пока ему нужен кто-то со связями на небесах, чтобы разобраться в ситуации с Мальбонте. Если я проявлю себя, то он повысит меня в ранге демонов. — К черту его! – Люцифер стремглав подлетел к девушке и коршуном завис над ней. — Я уже дала согласие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.