ID работы: 9505315

Восхождение в Ад

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

«Смысл жизни в том, что она имеет конец»

Настройки текста
На трясущихся, вялых, словно вареные макаронины, ногах Вики спустилась во двор замка. Туда уже подтянулись ученики и учителя школы, а во главе этой толпы вещали верные демоны-ищейки Сатаны. Из последних сил растолкав всех локтями, Вики протиснулась в самую гущу, где уже был Люцифер, Мими и Ади. Принц Ада подхватил девушку под локти в последний момент, едва успев спасти от падения. Его лицо выражало искреннее беспокойство, но Вики успокоила его мягкой, вымученной улыбкой. — Почему они здесь? – Мими покосилась на демонов, которые допрашивали поочередно всех учеников школы. — Мисселина… Я слышала, как учителя сказали, будто она пропала в Лабиринте, – Вики пожала плечами, высвободилась из объятий Люцифера и сделала шаг на встречу верным слугам Сатаны. – Ученики здесь ни при чем. Соблюдая протокол допроса, вы только теряете зря время. Нам нужно немедленно отправляться в сторону Лабиринта Адама и Евы и прочесывать близлежащие места. — У нас приказ – найти сбежавшего заключенного. Это все, – покорно, но холодно ответил самый крепкий их демонов. – Если вы уверены, что мы обнаружим его там, тогда вперед. — Я пойду с вами… — Ну нет, – перед девушкой появился Люцифер. – Ты еще не владеешь магией в полной мере. И мы не знаем, что может скрываться в этом Лабиринте. Пойду я, – парень не дал Вики возможности возразить. Резкий раскат грома сотряс стены школы. Земля под ногами стала вязкой, рыхлой. Хлынул ледяной дождь. Большинство студентов запаниковали и ринулись ко входу в школу. Но один точный удар молнии расколол навес замка, и каменная глыба с мраморным ангелом на макушке рухнула прямо перед толпой, перегородив путь к убежищу. Острые осколки поранили некоторых учеников, но серьезно пострадавших не было. Вдали послышался вой и истошные крики. Из-за скал поднялась темная туча. — Это облако движется слишком быстро! – Мими завороженно наблюдала, как пятно разрастается и направляется в сторону замка. — Субантры… – послышались возгласы из толпы. Вики смотрела, как некоторые ангелы и демоны бежали прочь через водоворот, а другие – в сторону входа в подземелье школы во главе с Фенцио. Посохом он механически подгонял отстающих, но беспокойными глазами пытался разглядеть в толпе Дино. Геральд взял с собой несколько крепких студентов, среди которых, конечно же, были Астр и Лилу, и вместе они двинулись в сторону надвигающихся птиц-хищников, создавая магический барьер. Ади сидел на земле и прижимал к груди Мими, которую охватила паническая атака. Пораженная внезапно возникшим хаосом и воплями учеников, Вики стояла в оцепенении, не зная, куда себя деть. Люцифер с жаром и полный гнева доказывал демонам отца, что сейчас их главная задача – отправиться в Лабиринт вместе с ним и выполнить приказ Сатаны, а не откладывать все до лучших времен и « не сбегать, поджав хвосты». Через несколько минут яростного спора, он получил согласие. — Вики! – Люцифер развернул девушку за локоть к себе. – Отправляйся в школу. Проверь, чтобы все оставались в безопасности. И умоляю, не лезь в пекло. Все скоро наладится. Я вернусь очень скоро. – Демона била дрожь. — Я не останусь в стороне! Особенно, когда ты рискуешь собой. — Конечно же, не останешься…– парень недовольно покачал головой. – Дино! Рядом возник ангел и, молча обхватив запястье Вики, потянул ее в сторону замка. Девушка пыталась вырваться из его мертвой хватки, но тщетно. Небо озарила яркая вспышка. Раскатистый гром прогремел вслед за ним. Затем это повторилось несколько раз, пока шум не стал назойливо постоянным. Субантры уже настигли школу и стали прорываться через магический щит Геральда. Дино смотрел, как его друзья по команде сдерживают натиск этих жутких тварей и его охватывал ужас, но он не мог бросить Вики одну. Следующая вспышка ослепительного света сопровождалась ударами молнии. Одна попала в опушку на краю леса, совсем неподалеку от входа в школу. Вторая ударила в башню, где сидел неизвестный заключённый. Воспользовавшись моментом, Вики вырвалась из рук Дино и, не задумываясь, бросилась в сторону темницы. Теперь она знала, что ей делать.

***

Уже у башни Вики услышала ослабевший, жалобный голос заключенного. Ведомая странным внутренним чувством долга, она приблизилась к окну и позвала незнакомца. — Мне больно! – раздался жалостливый зов. – Прошу, помоги мне. Я горю! Вики металась вокруг башни в поисках входа, но стены буквально были сплошными и неприступными; кроме маленького окошка, ничего похожего на вход не было. «Это должно быть какое-то заклятие. А если это так…» Не теряя времени, девушка приложила ладони к башне и сконцентрировала все внимание. «Я так и думала» Каменные стены были пропитаны защитным заклинанием – очень сильным и тяжелым, но способности Вики не различали магию по уровням. Немного усилий, и Вики начала питаться энергией башни, заклинанием, которое защищало узника от непрошенных гостей. «Как же горячо» Магия начала переполнять девушку, в какой-то момент Вики поняла, что захлебывается энергией и не может дышать. «Еще немного» Собрав все свое мужество в кулак и чувствуя боль заключенного, Вики сбросила последний слой заклятия, и мощный хлопок в ту же секунду оглушил ее, отбросив на несколько метров назад. «Воздух…» Потеряв сознания то ли от недостатка кислорода, то ли от переизбытка магии, Вики стала камнем падать вниз. «Я спасла тебя… Беги отсюда» – последний мысли Вики были только о заключенном. Она видела, как что-то очень быстрое вылетело из башни, разнеся ее на куски. За несколько мгновений до столкновения с землей девушку подхватил Дино.

***

В себя Вики пришла уже во дворе замка, где она и оставила ангела. Он стоял к ней спиной и спорил с отцом. — Я никогда в тебе не сомневался. Но терять сына я не хочу! – в голосе Фенцио впервые слышались нотки отчаяния и страха; он с опаской положил руку на плечо сына. — Сейчас могут понадобиться любые силы. Геральд отбросил субантр, но сдается мне, это только начало. С трудом открыв глаза, Вики обнаружила, что в школу начали прибывать высшие существа с небес и из ада: Ребекка стояла возле Кроули и настойчиво требовала освободить территорию школы от учеников. Прибыли некоторые из демонов, с которыми Вики уже пересекалась несколько раз в аду на аудиенциях Сатаны. Мир еще плыл перед ее глазами, тело ломило, немного подташнивало, когда Геральд одним резким движением поднял девушку на ноги и со всей силы тряхнул за плечи. — Что ты делала у башни? Отвечай! Я приложил максимум усилий, чтобы никто, слышишь, никто ни на дюйм не приблизился к башне. Но ты… В этот момент из Лабиринта вышел Люцифер. Он шел медленно и уверенно. На руках у него лежала без сознания Мисселина. Геральд моментально забыл о Вики и стремглав помчался навстречу молодому демону. Вики, превозмогая боль, тоже бросилась к Люциферу. Только оказавшись рядом, она почувствовала, что его как будто бы подменили. Едва уловимые изменения во взгляде – затуманенные зрачки, плотно сжатые губы – и скованные движения. — Где остальные демоны? – осторожно спросила Вики. — Они не выбрались. — Что это значит? – с недоверием продолжила девушка. — Все погибли. Небеса окрасились в багровые тона. В воздухе повисла гробовая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.