ID работы: 9505343

Я всегда буду рядом

Слэш
PG-13
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок В университете началась первая пара. Двое парней бежали к зданию, но как только они приблизились, услышали звонок, от чего ускорились, бежа со всех ног. Этими двумя опоздавшими марафонцами были Ярик с Андреем. Ярослав, он же Мистик, был одет просто и неброско. Синие джинсы, белая футболка и сверху лёгкая чёрная толстовка, каштановые, немного растрёпанные волосы. Приблизительно такая же одежда и у светловолосого Андрея, который Лаггер. Они были соседями по комнате в местном общежитии, что объясняло их синхронное опоздание. Спустя десять минут парни добрались до нужной аудитории, где их встретил преподаватель.  — Здравствуйте, Игорь Иванович. У нас будильник не заработал и мы проспали, — сказал Ярик в перемешке с отдышкой, как только увидел преподавателя.  — Здравствуйте. Может вы присядете на свои места и разрешите мне продолжить лекцию для тех, кто не опоздал?  — Хорошо, простите, — Андрей, полностью отдышавшись, пошёл на задний ряд, прихватив с собой Яра. Игорь Иванович же продолжил лекцию про какие-то сложные белки. Ребята до конца пары так и не смогли понять, биология у них была или химия.

***

После ещё одной пары прозвенел звонок на обеденный перерыв, первым из аудитории вылетел Андрей, не смотря даже на то, что он был дальше всех от выхода. Косухин же от звонка резко проснулся. Он спал на лекции по математике, поскольку ночь у него была бессонной и поспать он смог всего пару часов, выключив будильник у себя и у своего друга, что к счастью обошлось лишь лёгким опозданием. Ярик положил тетрадь, играющую роль подушки, в сумку и пошёл в столовую, куда со всех ног летел Щавель. Когда Мистик пришёл в столовую, он взял себе булочку и компот, после чего подсел к Лаггеру, который с большим аппетитом поглощал порцию борща, а на подходе были ещё пюрешка с котлетой, две булочки и также компот. Поскольку рот Ярика не был так сильно набит, он решил начать разговор.  — Ты же не обижаешься, что я отключил твой будильник?  — Нет, не обижаюсь. Только, прошу, не делай так больше, — ответил Андрей в перерыве между ложками, — кстати, а чем ты это занимался ночью, что так мало спал?  — Я… Мне просто не спалось, — Ярик демонстративно зевнул.  — Эй, только сейчас не усни. Хотя, можешь использовать мою пюрешку, как подушку, — пошутил Андрей.  — Я могу использовать тебя, как подушку, — также в шутку ответил Ярик. Такие шутки у них стали нормой с тех пор, как они стали соседями по комнате. Они были знакомыми и до этого и также дружили, но они оба не ожидали, что его друг поступит туда же, куда и ты, так ещё и окажется в одной комнате с тобой в качестве соседа. Ярик при заселении ожидал какую-нибудь милую соседку, но увидев Андрея он был удивлён и сказал, что скорее ожидал увидеть девушку, чем его, на что тот в шутку ответил, что сам сможет побыть для него девушкой. Или не совсем в шутку? Немного прошлого Мистик и Лаггер были знакомы ещё со средней школы. Ярик был, мягко говоря, не самый лучший в учёбе, что в принципе не изменилось. Андрей же тогда интересовался учёбой и хорошими оценками, но со временем его желание узнавать что-то новое утихло. Мальчики сдружились сразу, помогали друг другу. Андрей помогал Ярику с домашкой, давая ему списывать, хоть это было и не так часто. Ярослав же как-то раз уговорил своего друга прогулять пару уроков в заброшенном, поруразвалившемся старом школьном крыле, обещав небольшой сюрприз. Андрей тогда испытывал смешанные эмоции. Он, как прилежный ученик, не мог пропустить занятия, но с другой стороны, это ведь его друг. Тем более, мысль о том, что за сюрприз задумал Ярик, сделала своё дело. Сюрпризом оказался пикник внутри небольшой пристройки без потолка и одной из стен. По надписями на стенах можно было понять, что Ярик здесь не впервые, поскольку среди разнообразных слов разных форм, цветов и содержания, можно заметить слово "Мистик", являющееся псевдонимом Ярика, который знали лишь несколько человек, среди которых был и Андрей. Это происходило в восьмом классе, в середине весны. Практически все темы уже были изучены, а те уроки, на которых ещё осталось, что учить, к счастью, отсутствовали в сегодняшнем расписании. Но если бы и были, то Андрей не волновался бы из-за этого. Почему же? Потому что он никак не мог не думать о Ярике. Раньше эти мысли перебивали химические реакции, теорема Пифагора и всякие законы физики. Но сейчас этого нет. Когда мысли полностью заняли голову парня, Андрей понял, что попал, поскольку влюбился в своего же друга. Почему? У них в классе было полно разных девушек. Почему бы не влюбиться хотя бы в самую страшненькую из них? Это было бы намного нормальне, чем это. А пока что вернёмся обратно в университет Прозвенел звонок и ребята пошли на предпоследнюю пару. Лаггер не успел доесть одну булочку, поэтому он прихватил её с собой. Лекция снова была скучной, поэтому Ярослав вновь погрузился в сонную пучину, а в это время Андрей, сидящий рядом, начал есть булочку, взятую с обеда. Преподаватель, конечно же, это заметил, поскольку задний ряд самый заметный, но он не сделал замечание, поскольку такое далеко не впервые. И вот пора домой Все студенты разошлись кто-куда. Некоторые жили в съёмной либо собственной квартире. Некоторые, такие, как Мистик с Лаггером, жили в общежитии. Но сами парни перед тем, как идти домой, решили зайти в магазин за продуктами. Поскольку это были два парня, то логично сказать, что они оба не умеют готовить, так что они купили макароны и на случай, если совсем будет лень что-то делать, они также прихватили так званую "пищу студентов", ну или Дошик. Уже придя домой парни заварили себе лапшу быстрого приготовления, после чего лягли по своим кроватям и начали сидеть в интернете. Мистику пришло сообщение и он, заметив, что оно с неизвестного номера, решил проверить позже, поскольку в этот момент он сидел в ютубе и смотрел видео. К вечеру, когда уже начало темнеть, Андрею позвонили его родители со словами, что через полчаса они приедут в город, где учится их любимый сын. Лаггер вспомнил, что они на одной из пар прислали сообщение о том, что сегодня приедут, так что он начал собираться, оставив Ярика одного в комнате. Попрощавшись с другом Ярослав вспомнил, что ему недавно пришло сообщение с неизвестного номера. Прочитав его он понял, что это самый худший заказ на убийство в его жизни. Да, именно на убийство. Прошлой ночью он анонимно встретился с заказчиком, который сказал, что отошлёт цель позже. Этой целью оказался его сосед Лаггер. Он мог бы отказаться ещё тогда, если бы знал. Но пути назад не было. Какое-то время Ярик просто сидел, смотря в экран телефона. В размышления он лёг на кровать и спустя время сам не заметил, как уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.