ID работы: 9505343

Я всегда буду рядом

Слэш
PG-13
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Только голубоглазый собирался что-то сказать, как стали слышны быстрые шаги из коридора, поскольку дама забыла закрыть дверь за собой. Ярослав решил сделать то, что забыла сделать Вика, а именно закрыть дверь. Ещё и на засов, поскольку гостей студенты вроде бы не ждут, а сами они никуда пока что не собирались. Послышался небольшой звонкий смех со стороны недавно "спящего". — Ты что, притворялся, что спишь? — Ха-ха, всё время, — Андрей закинул руки за голову и посмотрел на своего друга. — Дурак! — Сам дурак. Меня хотя бы Ваша Виктория не трогала. В ответ на это Ярик кинул в Андрея подушку со своей кровати, чего зеленоглазый явно не ожидал. Пока тот сидел в небольшом недоумении, Ярослав подошёл и забрал подушку обратно, после чего бросил её обратно на свою кровать и прилёг. — Я, кстати,, тоже слышал этот "рассказ о приключениях розовой кофточки". Так что я тоже немного пострадал. — Ладно, ладно. Но то, что ты прикидывался, всё равно не честно. Лаггер поднялся с кровати и взял чай, который сделал для него Ярик. Понятное дело, за столь долгое время он уже успел остыть, но так Андрею казалось даже немного вкуснее. Возможно, на это влияет то, что в кружке было много сахара.

***

В основном вторая половина дня не была ничем примечательной, по сравнению с первой. Разве что, Ярик сходил в ближайший магазин купить немного сахара, поскольку тот вновь закончился. Парень стал подозревать, что его сосед по комнате съедает весь сахар, пока тот его не видит. Уже находясь в магазине Ярославу захотелось взять небольшую бутылку алкоголя. Немного побродив около полок с продуктами парень пошёл на кассу с килограммом сахара, литровым виски и упаковкой конфет, чтоб сахар тратился не так быстро. Ещё стоя в очереди Мистик достал кошелёк и вместе с ним паспорт, без которого алкоголь ему не продадут. Выйдя из магазина Ярику позвонил Андрей. Парень достал телефон и ответил на звонок. — Алло? — Слушай, Ярик. Мне отойти нужно будет на какое-то время. — Ясно. А по какому поводу? — Если кратко, то папа попросил к нему приехать. — А, окей. Ты надолго? — Пока не знаю. Но когда буду ехать обратно, то скажу. — Ладно. Если что, лишнего ничего не наговори. — Знаю я. Пока. — Ну, пока. Вызов завершился и Ярослав положил телефон обратно в карман. До общежития осталось пройти несколько домов, но и с этого расстояния было видно, как Андрей садится в машину. И, видимо, он не заметил своего друга, идущего с пакетом. Мистик остановился, услышав звук уведомления на телефоне. Он без проблем достал своё устройство и посмотрел, что же пришло. Сообщение было с очередного анонимного номера, от чего Мист предложил, что это пришёл ещё один заказ. И это предположение было верно. Обычно парню не приходит какое-то задание в процессе выполнения другого, поскольку они выполнялись довольно быстро. Но сейчас убийство затянулось. Вернее, Ярик вообще не собирался ничего делать такого, что могло бы навредить Андрею. Но вернёмся у тому заказу, который поновее. С ним убийца с лёгкостью справится за одну ночь. Главное лишь знать координаты цели, которые также пришли, вместе с временем пребывания там. Время - 11 вечера. Место - около бара "Маргарита". Цель - мужчина на фотографии, также прикреплённой к сообщению. Сейчас было 18:52, так что время ещё было, чтоб подготовиться.

***

В 22:10 парень вышел, переодевшись перед выходом. Хранить дома оружие может быть опасно, поскольку из-за такого было бы легче его обнаружить. Но не смотря на это Ярик носит с собой пистолет на который, кстати, есть лицензия. Но огнестрельное оружие получается слишком громким, так что парень предпочитает использовать разные ножи. Одежду, которая уже для заданий, и разные клинки парень хранит в заброшке в 20-ти минутах от общежития, что очень даже удобно. Телефон остался дома, а вместо него были простые наручные часы, чтоб, если что, узнать время. Путь сегодня был спокойным, как вполне часто бывает. Но иногда случается такое, что дорогу могут преградить не самые опытные маньяки, которые чаще всего пытаются украсть деньги, угрожая тупым ножиком. Но они сразу сваливают, как только видят пистолет в руках того, на кого пытались напасть. Иногда попадались люди с более острыми ножами, но они также сбегали при виде оружия. Как только Ярик прибыл, он по-быстрому переоделся в одежду, которую не жалко загрязнить. В основном, костюм такой же, как тот, в котором он прибыл. Чёрные толстовка с капюшоном, штаны, маска на половину лица. Различие было в том, что на рабочей одежде были плямы усохшей крови, которые не сильно видны на чёрном фоне. Но они были. Мист спрятал более чистый наряд в свою нычку, и достал оттуда нож в ножнах, который был на поясе. Закрепил его у себя на талии и спрятал под толстовкой, чтоб было не так заметно. Бар "Маргарита" находится совсем рядом, где-то в пяти домах отсюда, так что было вполне удобно переодеться именно в заброшенном здании, которое является Ярославу небольшой базой. Если бы приходилось идти дальше, чем сейчас, то вещи парень взял бы с собой, поскольку светить пятнами перед людьми не очень хотелось.

***

22:00. Ярик наблюдает за местностью около бара, но пока что никого нужного не видит. Сам парень находился на крыше двухэтажного здания напротив "Маргариты". У него в мыслях уже было спуститься и осмотреть всё снизу, что он и сделал. Голубоглазый спустился с последней ступеньки пожарной лестницы и осмотрел улицу из переулка, в котором находился. Всё получилось очень даже удачно. Как раз в тот момент из здания бара вышел нужный человек. Зеленоглазый шатен, двадцати лет. Был в костюме бармена, что говорило о том, что у него только закончилась смена, а сам паренёк не успел переодеться в обычную одежду. Мальчишка пошёл в сторону Ярика, от чего тот спрятался за мусорным контейнером, дабы не спугнуть цель. Когда бармен вошёл в переулок и прошёл мимо Ярослава, тот быстро вылез со своего укрытия и схватил ничего неподозревающего парня, приставив нож к горлу. Жертва ничего не успела сделать, как его белая рубашка была вся в крови, а он сам бездыханно валялся на земле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.