ID работы: 9505343

Я всегда буду рядом

Слэш
PG-13
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сегодня был насыщенный день, хоть по времени всё ещё не было полудня. Неброская, но явно новой марки, машина остановилась возле здания общежития. Мистик с Лаггером вышли из автомобиля, после чего тот уехал. Парни вместе направились к зданию, а тем временем Ярик решил начать разговор.  — Андрей, мне кажется, что у твоего отца что-то в планах на нас.  — В каком смысле? — Андрей уже понимал, что собирается сказать Ярик, но он решил пока что не говорить.  — Ну. К примеру, он ведь полицейский, и должен знать, что все свидетели важны. А нас он просто забрал с места преступления, не спросив даже по пути ничего по делу. Ребята прошли внутрь, от чего голос стал немного отдавать эхом.  — Возможно, он как-то спрашивал так, что ты и не заметил, — подметил Лаггер.  — Не знаю. Но даже если так, то всё равно мои свидетельства были бы ложными.  — Хм. И почему это? — На лице Андрея была небольшая ухмылка, которая, как-бы говорила, что Лаггер в курсе.  — Об этом поговорим в нашей комнате. Такие вещи при людях не обсуждаются. Ярик это понял, как только увидел однокурсницу, идущую им на встречу по коридору.  — Кого это я тут вижу, — произнесла девушка, также заметив ребят. Это была Вика. Розовая футболка с V-образным вырезом мягко сидела на теле. Красные джинсы с дырочками на коленях, чёрные минисапожки со всякими «блестелками». Цвет волос Виктории меняется чуть чаще её настроения. Кажется, ещё вчера у неё были белые дреды, а сегодня они уже красными с розовыми концами. Приблизительно такое же дело обстоит с глазами. Правда, для их смены она использует линзы. На этот раз девушка решила порадовать всех окружающих фиолетовым цветом глаз.  — Привет, Вика, — первым отозвался Ярик.  — Где это вы утром были? — спросила девушка. Она завела удивительнейшую привычку: по выходным, в одно и то же время утра, ходить в гости к этим двум. Но сегодня парней утром не было, так что Картер решила прийти, когда они вернуться.  — Нас ещё со вчерашнего вечера не было, — ответил Лаггер, — Мы просто.  — Не важно, — не дала договорить девушка, — ставьте чай, кофе, или что там у вас есть. Я приду к вам через десять минут, — Вика пошла дальше по коридору.  — Но мы. — пытался что-то сказать Ярик.  — И никаких «но». Я к вам утром не успела, значит сейчас посидим, — всё так же настаивала на своём Вика, постепенно отходя от парней. Что поделать, ребята направились к себе. Они понимали, что от гостьи никак не отвертеться, как-бы ни старались.  — Насколько я помню, у нас там было несколько чайных пакетиков.  — Тогда чай и заварим. Кстати, можешь даже им запить таблетку от головы.  — Думаю, мне и воды хватит. Но вот голова болит так, будто на неё наковальня упала, — Андрей рукой залез в свои волосы, растрепав их.  — Тогда отдохни, полежи.  — Ну не знаю.  — Тебе это надо. Просто полежи немного, как придём.  — Окей, — Лаггер продолжал подниматься по ступенькам за Мистиком, пока оба окончательно не поднялись на нужный этаж. Добравшись до места назначения, а именно своей комнаты, Андрей первым делом плюхнулся на кровать. Ярик, в свою очередь, включил чайник кипятиться. Также он подал Андрею стакан воды и таблетку от головной боли. Тот послушно всё выпил и продолжил лежание. Как и полагал ось, через какое-то время появилась Виктория, и как раз вовремя. Ярик уже сыпал сахар в чашки с чаем. — Привет ещё раз, Вика, — Ярик достал из-под стола пару табуреток и сел на одну из них. — Да, привет. Ты мне сахар насыпал? — красноволосая также присела. — Конечно, три чайные ложки. — Спасибо, что наконец-то запомнил, сколько мне надо, — девушка взяла в руки кружку с её чаем и надпила немного. Ярослав также начал пить свой чай. — А Андрей почему не с нами? — спросила Вика. — Он отдыхает, — Ярик посмотрел на Лаггера, который уже умудрился уснуть. Либо же притворяется, что спит, чтобы не принимать участие в беседе с Викой. — Наелся и спит? — девушка также посмотрела на это спящее чудо, — А мы его не разбудим? — Думаю, нет. Если он уснул, то его разбудит лишь встряска или будильник. — Ладно. А рассказать, как я себе эту футболочку купила? — Ну... Не думаю, что.. — Ладно, рассказываю, — перебила Ярика Вика, после чего начала быстро рассказывать, — В общем, вчера утром я выбирала, что мне надеть. Смотрю в шкаф, а там ничего. Правда, были какие-то маечки и блузки, но они были либо маленькими, либо большими, либо не подходили к волосам. Пришлось надеть то, что носила в четверг, поскольку то было ещё более-менее. Ярик слушал весь этот монолог с уставшим взглядом и время от времени кивал. Иногда он просматривал на время, поскольку девушки могут растянуть простую историю про поход за хлебом на несколько часов. Он очень надеялся, что этот рассказ не будет столько длиться. Правда, спустя час с хвостиком он вообще ни о чём не думал кроме того, когда же это закончится. — И вот вижу, висит последняя эта футболка розовенькая, красивая такая, так ещё и со скидкой. Не удержалась и решила примерить. Сидит прям идеально, так ещё и удобно. Решила, что надо брать. В общем-то и взяла. На такую прелесть и две тысячи не жалко. Чай у Вики остыл, а у Ярика был давно выпит. Парень обрадовался, что Вика наконец-то замолчала, но последняя фраза его немного удивила. — Погоди, это со скидкой она столько стоит? — Ну да. — А без скидки сколько? — Кажется, 2500. — А не много ли это для такого? — Ярик, ты не поймёшь, — Вика взяла свою кружку, — А ты заметил, что чай остыл? — Нет, я выпил свой, когда тот ещё тёплым был, — Мист снова посмотрел на время, — А ты никуда не опаздываешь? Вика сначала пыталась понять, о чём говорит Ярик, а потом поняла и начала быстро собираться. — Блин, Ярик! Не мог ты раньше напомнить, что мне на тренировку нужно? Девушка была участницей команды поддержки местной футбольной команды. Их тренировки проходили обычно по вторникам, но из-за приближения матча начали проходить ещё и посубботам. Только голубоглазый собирался что-то сказать, как стали слышны быстрые шаги из коридора, поскольку дама забыла закрыть дверь за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.