ID работы: 950535

Время бежать

Гет
PG-13
Заморожен
37
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Расскажи о себе, — внезапно заговорил Драгоций после пятиминутной паузы. — Хм, ну что же. Меня зовут Василиса Огнева, и последние три года я ухаживаю за больной матерью. Хотела пойти учиться на дизайнера, однако куда мне теперь… — девушка тяжело вздохнула. — Все эти три года я снимаю маленькую квартирку, работаю официанткой в кафе, бросила учёбу. Всё пошло к чёрту, все мои мечты стать известным дизайнерам, да ну вас всех… — Знаешь, у нас с Захаррой тоже не всё так просто, — начал свою историю Фэш, — родители погибли пять лет назад, когда мне было шестнадцать, а Захарре четырнадцать. Пожар случился, и ничего уже нельзя было сделать… А потом нас бабушка под опекунство взяла, и до моего совершеннолетия мы жили у неё. А после переехали, чтобы не быть грузом для неё, понимаешь? — Ага, — грустно ответила Огнева. — А я ещё в детстве на программиста метил, всегда хотел работать с компьютерами. Кое-как поступил на программиста, ну а после двух лет учёбы вылетел за прогулы. С тех пор подрабатываю в одной компании, опыт небольшой есть. Подул холодный северный ветер, сдувая всё на своем пути, закрапал мелкий дождик, постепенно переходя в ливень. — Больница рядом, я добегу, — проговорила рыжеволосая. — Промокнешь вся, давай переждём? — Ну хорошо… — неуверенно ответила та. Они забежали в одну из местных забегаловок, чтобы спрятаться от надоедливого дождя и перекусить заодно. Присев за маленький кругообразный столик, девушка сняла своё бежевое пальто и повесила на вешалку, стоявшую в углу. — Я пойду куплю чипсов, — сказала она и ушла за едой, не услышав ответ парня: — У меня аллергия.

***

— Вот знаешь, не люблю я ходить по таким местам. Душно здесь, хоть бы окно открыли, что ли, — жаловалась рыжеволосая. — Ну да, — лишь поддакивал Драгоций. — Нам перечислили деньги пару дней назад, чтобы отправить маму на операцию. Я нескончаемо рада этому, и Марк сказал, что поможет, — вновь заговорила Василиса. — А чем болеет твоя мать? — Рак лёгких, — грустно ответила она, — мы не сразу поняли, в чём, собственно, дело… Сначала появился кашель, ну мы подумали, мол, простудилась, всякое бывает. Полечили её немного, однако ничего не помогло. Потом началась одышка, и мы сразу же обратились к врачебной помощи. После нескольких недель исследований, объяснений, лечения сделали вывод: якобы хроническая пневмония. И, конечно же, мы ужасно испугались. Дождь ещё сильнее застучал по крыше кафе. — Ничего не помогало, вообще никак. И дорогущие лекарства выписывали, и куда только на обследования её ни возили, а мне тогда семнадцать было, тогда ещё отец жив был. Он ведь всё покупал, он о нас заботился, — на глазах девушки появились слёзы, — потом у неё начались боли в грудной клетке, кровохарканье, худеть она начала стремительно. И только после года мучений нам сообщили, что у неё рак, — завершила девушка, вытирая внезапно нахлынувшие слёзы. Фэш не мог сказать ни слова, ведь сам пережил потерю самых родных людей на земле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.