ID работы: 9505472

Summer Vibes: По ту сторону лагеря

Смешанная
R
Завершён
27
Mare1900 соавтор
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 338 Отзывы 1 В сборник Скачать

eleven

Настройки текста
Утро, как и всегда, было теплым и солнечным. Сегодня ребята вставали самостоятельно, так как поняли, что шутки с вожатыми плохи. Даже мальчики выпрыгнули с кроватей без лишних разговоров и нытья. Мимо Саманты прошли Дади и Вайодотас, которые очень тихо о чем-то разговаривали. Вожатая косо посмотрела на мальчиков, а затем вспомнила, что обещала поговорить с Беном и Дади. Вот прямо сегодня она это и сделает. Единственными, кого блондинка не видела на поляне были ее девочки. Тина обеспокоенно помчалась в их домик, чтобы выяснить в чем дело. — Это очень важный кулон! — крикнула Арилена, что ее было слышно аж снаружи. — Что у вас тут случилось?! — непонимающе вломилась в домик латышка. — Мой кулон исчез! — воскликнула албанка, злобно смотря на соседок. — Не трогали мы твой кулон! — возразила Атена. — Нафиг он нам нужен! — подтвердила Джессика. — Здесь не бывает никого кроме вас! — продолжала обвинять девочек Ара. — Так, прекратите! — вставила свое слово Саманта. — Вы хоть знаете, сколько он стоит! Да он вообще бесценен! — кричала на весь лагерь девчонка. — Атена и Джессика, идите на зарядку. Скажите там, что Арилена не придет. — Воровки! — крикнула на прощание их подруга. Девчонки скрылись за дверью с облегчением. Албанка злобно продолжала рыться в своих вещах. — Что за кулон? — поинтересовалась Тина. — В виде месяца. Золотой. Моя сестра его подарила, так что он бесценен. — немного спокойнее ответила блондинка. — Слушай, я не хочу прикрывать Джессику и Атену, но они не могли украсть твой кулон. Можешь мне довериться, они бы не стали. Я знакома с ними больше года и, если бы они хотели, они бы начали воровать еще в прошлый раз. — Да, они хорошие подруги, но, блин, тут никого кроме них не бывает! Это единственная причина подозревать именно их! — возразила Ара. — Может, он просто упал куда-то? Или ты его переложила и забыла? — Возможно, но я уже правда здесь все обыскала… — вздохнула Арилена.

***

Тем временем армянка и австралийка бежали на поляну, но все-таки опоздали на зарядку, шепнув тренеру причину. Он понимающе разрешил им присоединиться и не стал ничего говорить. Девчонки начали искать глазами Ульрикке, а когда нашли тут же помчались к ней. — Уля, ты вчера шарилась в вещах Арилены? — спросила Джессика, начиная выполнять упражнение. — Только честно. — Да… — выдохнула норвежка. — А кулон случайно не прихватила? — с другой стороны встала Атена, которая не сводила глаз с Луки. — Взяла… Он так красиво блестел! — прошептала Брандсторп. — Ты совсем умом тронулась? — возмутилась Серро. — Она нас чуть не убила из-за этой безделушки. — Я же не знала… — Что за кулон? — к троице сзади подошла Тэн, подслушав их разговор. — Золотой месяц. — хмыкнула Манукян. — Господи, повезло, что вы вообще живы остались! Этот месяц очень ей дорог. Лучше вам поскорее его вернуть. — встревоженно сказала датчанка. — Что в нем такого? — спросила Ульрикке в недоумении. — Сестра ей его подарила. — уточнила Бэллсен. — Ну и что, купит новый, в чем проблема?! — закатила глаза синевласая, вздыхая. — Она умерла пять лет назад. — прошептала темноволосая, тут же отдаляясь от девочек. — Что? — армянка обернулась на Тэн, которая лишь помотала головой в знак того, что она больше ничего не скажет. Вся тройка замерла в ужасе. Они и не подозревали о таких тайнах своей новой подруги…

***

Ульрикке хотелось поделиться с девочками гораздо большими подробностями о призраке, поэтому ей пришла в голову идея отвести подруг на ту самую поляну, где она их и повстречала. Самым сложным пунктом было выпросить у Иваны одну прогулку с другим отрядом. Сербке совсем не нравилось, что ребята так и норовят сбежать из ее отряда. Блондинка много думала о том, как стать такой же престижной вожатой, как ее соседка. — Ивана, не могла бы ты, пожалуйста, отпустить меня с первым отрядом на прогулку?.. — смущенно спросила черноволосая. — Это только на один раз! — Уля, ты не забыла, что тебя перевели в мой отряд? — хмыкнула Николич, улыбнувшись. — Я все помню, просто мне нужно срочно поговорить с Джессикой и Атеной! Пожалуйста! — умоляла Брандсторп. — Я не могу. Видишь ли, директор не одобряет таких промежутков… — Блин! — вскинула руками девочка. — А откуда он узнает? — Он знает всё. — ухмыльнулась Ивана. — Даже то, что ты украла кулон. Угадай, кому попало из-за этого… — Я… Я не хотела красть… — начала оправдываться норвежка. — Отдай мне его. — блондинка протянула руку, чтобы забрать украшение. — Держи. — она вытащила из кармана и вернула месяц, выдохнув. — Больше так не делай. — сербка гордо забрала кулон. — И, нет, тебе нельзя пойти на прогулку с первым отрядом.

***

Если в одном месте есть призраки, значит, наверное, у них есть и какое-то свое место, свой мир, где они могут находиться, чувствуя себя в безопасности. У лагеря Neon Lights большая история, наполненная мистикой и различными событиями. Жаль, что при покупке Дункану и его друзьям об этом не сказали. В этом лесу происходило много всего. Сейчас здесь построен тот самый лагерь, но раньше здесь было два лагеря. Один из них находился чуть дальше и скрывался за огромным количеством деревьев. В тот лагерь попадали необычные дети. Если в NL заселялись ребята из богатых семей, то в другой брали, наоборот, практически нищих и… психически неуравновешенных. Их лагерь носил название «Healthy Summer» и был по большей части санаторием, где с детьми ежедневно работали, чтобы сделать их нормальными. Некоторые из воспитанников успешно проходили лечение, а у кого-то появлялись «небольшие» сложности. 5 лет назад в HS случилось ужаснейшее событие. Один из пациентов никак не поддавался лечению, его приходилось насильно держать в комнате, чтобы он ничего не учудил. Ему приходилось терпеть ужаснейшие муки, так как мальчика часто били током, опускали в кипяток или попросту закрывали в холодильнике на всю ночь. Пациент №82 терпел до конца смены. В последнюю ночь в лагере он вырвался из заточения и отправился вершить великие дела. Под его безумную мстительную руку попадали все, начиная от санитаров и заканчивая ребятами, которые хотели лишь помочь своему другу. Говорят, что одна девочка смогла выхватить кровавые ножницы из его руки. Она была подругой №82, всегда разговаривала с ним через дверь. Мальчик остановился перед пациенткой №47 и опустил голову, не желая смотреть в глаза девчонки. Ходят слухи, что именно №47 убила его, когда тот обнял свою единственную подругу. Утром за детьми приехали родители, но всё, что они увидели — трупы, с широкой раной, проделанной медицинскими ножницами. Отличались лишь два ребенка. Девочка и мальчик с номерами 47 и 82. У него шрам был сзади, а она вовсе перерезала вены на обеих руках. — Почему ты никак не выкинешь эту газету? — спросила Рэйли, заметив, как Ванесса читает статью про их лагерь. — Зачем? — смутилась черноволосая, откладывая старую затертую газетенку в сторону. — Неужели тебе так нравится это читать? — хмыкнула Кристиансен. — Всё еще пытаюсь понять, почему всё случилось именно так… — вздохнула Аморози, опустив взгляд. — Из-за этого придурка мы застряли в этом тупом месте на всю нашу бесконечную жизнь. — возмутилась темноволосая, подходя к окну. — Никогда не думала, что Я… — она не успела договорить. — Не произноси его имя. Никогда. — рыкнула Рэйли. — Просто… — Ванесса вздохнула. — Не важно. — Не выходи сегодня из домика, если не хочешь повторить его судьбу. — тихо сказала Кристиансен. — В чем дело? — Помнишь, что перед смертью нам заклинали стать лучше тех, кто занял наши места в соседнем лагере? — Немного… — Сегодня полная луна, твоя заместительница прибудет в наш лагерь. Сиди тут, чтобы не забрать ее душу. — темноволосая улыбнулась, а затем вышла из домика, закрывая дверь на ключ.

***

Ульрикке на свой страх и риск все-таки убежала в другой отряд на прогулку. Поскольку Ивана и Антонио по пути никуда не оглядывались и вообще не следили за детьми, то черноволосая сбежала сразу как они двинулись в путь, девочки помогли ей сделать это еще более незаметней, хоть и считали такое поведение глупостью. Норвежка быстро умчалась в лагерь, заглянув в домики первого отряда, чтобы убедиться, что они точно ушли. Брандсторп бросила сумку для озера у их домика и налегке помчалась вперед. Ей не было известно, что первый отряд гуляет немного не так, как второй, поэтому девчонка слегка заблудилась. Она оглядывалась по сторонам, но старалась не сходить с тропинки. С каждой секундой ей казалось, что здесь Ульрикке никогда не была. — Эй! — до плеча норвежки дотронулась чья-то ладонь. — Господи, Джесс… — подпрыгнула от неожиданности черноволосая. — Да ладно, успокойся. — засмеялась Серро. — Мы в прятки просто играем. — В лесу? Саманта вам разрешила? — смутилась Брандсторп. — Она сама предложила. — усмехнулась синевласая. — А ты что тут делаешь, разве вы не на озере? — Я хотела поговорить с тобой и показать то самое место, где я встретила призрака. — О-о-о, мистика, шикарно. А то мне уже надоело сидеть в кустах десять минут. — закатила глаза австралийка. — Идем, тут недалеко. — девчонка повела подругу за собой. Девочки вышли на ту самую полянку, где вчера Ульрикке повстречала Ванессу. Джессика осторожно шла вперед, осматриваясь и боясь вновь повстречать Катарину. — Мне здесь не нравится. — хмыкнула синевласая, смотря вглубь леса. — Знаешь, я тоже не особо хочу тут находиться, но мы уже можем уходить.

***

— И почему я должна торчать тут, когда все спокойно выходят из домиков… — бурчала себе под нос Ванесса. — Эй, идешь играть в вышибалы? — поинтересовалась Эрика, стоя у выхода. — Я не могу. Мне Рэйли запретила. — грустно опустила голову черноволосая. — Эта гордая курица? Пф, идем, что она тебе сделает? — ухмыльнулась Викман. — Просто сегодня полная луна, я могу убить… — Ой, да брось, неужели ты веришь в эти глупости?! Мы живем тут пять лет, и никто никого не убил, а знаешь почему? Потому что эта твоя Рэйли только болтать и умеет, рассказывает какие-то байки про заместителей и прочую фигню, а ты веришь в эти бредни! — А что, если… — Короче, слушай, или пошли, или оставайся подпольной мышью этой крысы. — закатила глаза блондинка, приоткрывая дверь. — Хорошо, ладно, идем. — сдалась Аморози, усмехнувшись. Подружки вышли из домика и медленно направились на поле для игр. Эрика со смехом убежала вперед, а Ванесса замерла на месте и обернулась назад. Что-то тянуло ее в противоположную сторону. Она не могла устоять, не могла перебороть этого желания свернуть в другую сторону, поэтому, убедившись, что за ней никто не смотрит, скрылась за домиком, убегая в лес. Черноволосая забрела в любимое место Рэйли. Здесь было очень тихо. Солнце пробивалось сквозь деревья и освещало землю, наверху пели птички. Девочка оперлась на одну из сосен и закрыла глаза, наслаждаясь природой. Прекрасно все-таки находиться в лесу, а не в каком-то грязном пыльном городе. Австралийка собралась идти назад, когда услышала разговоры за спиной. Она притаилась за той же сосной, хотя знала, что ее и так не видно. — Мне здесь не нравится. — хмыкнула синевласая девочка, смотря прямо на Ванессу, но даже не подозревая об этом. По телу Аморози пробежали мурашки. Она перестала быть властительницей своего тела. Ноги сами собой направились к этой незнакомке, а губы тихо прошептали заклинание, из-за которого Ванесса стала видна Ульрикке и Джессике. — Ой, Ванесса! — удивилась норвежка, смотря на призрака, который никак не реагировал на это. — Почему она приближается ко мне?.. — перепугалась Серро, отступая назад. — У нее так и должны глаза белым гореть? — Нет, у нее вроде зеленые глаза… — сомнительно сказала Брандсторп. — Почему она мчит на меня, Уля, держи ее!!! — крикнула австралийка, отбегая назад. — Ванесса!!! — воскликнула норвежка, пытаясь ухватить девчонку за руку, но та с легкостью выскользнула из хватки. Аморози ошеломительно быстро приближалась к синевласой, отчего австралийка бежала спиной вперед, но… споткнулась о новенькую тропинку из каменных плит… Это позволило Ванессе встать прямо над Серро и оградиться барьером, не дающим Ульрикке подойти. — Джесс, я не могу пройти, сопротивляйся!!! — крикнула норвежка, бегая глазами по призраку. Черноволосая расчертила невидимый треугольник на своей груди и начала вытягивать из австралийки душу, хитро хихикая. Другая черноволосая била кулаками по защитной барьеру и пыталась как-то остановить этот процесс, но было слишком поздно. На месте Джессики тут же появилась Ванесса, а на месте призрака стояла синевласая. — Какого… — Серро оглядывала себя снизу вверх и ничего не понимала. — Вы только что поменялись местами… — ошарашенно произнесла Ульрикке, дотрагиваясь до подруги. — Господи, как же голова болит… — простонала Ванесса, поднимаясь на ноги и отряхивая руки. — Мы не местами поменялись, а телами… — прошептала синевласая и щелкнула пальцами, тут же исчезнув. — Джесс? — Брандсторп начала кружить на месте. — Я здесь. — хихикнула она, снова появляясь. — Ванесса, что ты сделала? — черноволосая вцепилась руками в плечи Аморози. — Я… Я ничего не делала, это наше посмертное заклятие, которое мы не в силах нарушить… — вздохнула девочка. — Чего? — Я так понимаю, ты тоже из Австралии… — Ванесса обратилась к заместительнице. — Да… — смутилась Серро, оглядывая призрака внимательнее. — Теперь ты стала призраком, а я человеком, но видит это только Ульрикке. Для остальных мы будем в своих телах… — начала черноволосая. — После наступления ночи моя душа перезагрузится, так что поговорить со мной нормально не удастся. Я лишь могу сказать, что вы никак это не остановите, пока все призраки не убьют своих заместителей… — Заместителей?.. — Позже расскажу... — вздохнула Ванесса, виновато смотря под ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.