ID работы: 9505472

Summer Vibes: По ту сторону лагеря

Смешанная
R
Завершён
27
Mare1900 соавтор
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 338 Отзывы 1 В сборник Скачать

ten

Настройки текста
Девочки второго отряда собрались во время дневного сна, чтобы поговорить. Ульрикке никак не могла найти себе места из-за случившегося, поэтому все время ходила какая-то напуганная и задумчивая, ее соседки же не вмешивались, хотя даже не подозревали как сильно норвежка хотела об этом поговорить. — Я хочу вам кое-что рассказать. — посреди диалога Тэн и Натальи вставила черноволосая. — Что? — датчанка удивленно уставилась на подругу, а блондинка молча поджала губы. — Сегодня кое-что произошло, когда вы меня потеряли… Соседки в недоумении переглянулись. — Я встретилась с какой-то девочкой, которая запретила мне приближаться к другой… — неуверенно произнесла Брандсторп. — Ого, а что за девочка? — поинтересовалась молдаванка. — Я ее впервые увидела… Такая невысокая, тоже черные волосы, зеленые глаза… — в памяти девочки всплыл ее образ. — Может, заблудилась? — предположила Бэллсен, переглянувшись с Гордиенко. — Вряд ли, мне кажется, что это призрак… — тихо сказала норвежка. — Она испарилась прямо передо мной… — подружки в недоумении усмехнулись. — Уля, с тобой все хорошо? Ты просто говоришь какой-то бред… — засмеялась Наталья. — Нет, это правда! Зачем мне обманывать? — прошипела Ульрикке. — Извини, но звучит очень странно… — смутилась датчанка. — Поэтому я и не хотела вам говорить… — вздохнула черноволосая. Ульрикке выбежала из домика, громко хлопнув дверью. Где-то в душе, девочка догадывалась, что так и будет. Она понимала, что тем двоим неизвестны прошлогодние события, поэтому они будут достаточно скептически относиться к такому заявлению. Брандсторп знала ту, кто сможет выслушать ее и не станет смеяться. Норвежка направилась к домику вожатых, стараясь не привлекать внимания остальных ребят. — Привет. Сэм можно тебя? — спросила девочка, приоткрыв дверцу и улыбнувшись Иване. Через секунду из домика вышла хихикающая латышка, она плотно захлопнула дверь, а затем приобняла Ульрикке. — Привет, что-то хотела? — хмыкнула Саманта. — Поговорить. — вздохнула Брандсторп. — О чем? — встревожилась вожатая, пытаясь заглянуть в глаза девчонки. — Я сегодня призрака увидела… — прошептала она, выдохнув. — Призрака? Как она выглядела? — спросила Тина, представляя перед собой образы двух девочек-призраков. — Черноволосая, зеленоглазая, невысокая. — назвала все, что запомнила норвежка. — Это Ванесса. — хихикнула блондинка. — Откуда ты ее знаешь?.. — смутилась черноволосая, поднимая взгляд на девушку. — Мы в прошлом году познакомились, это она спасла нас от культа. — улыбнулась латышка. — Ого, значит, она хорошая? — задумалась Ульрикке. — Да, именно. Думаю, что она сделала что-то хорошее и для тебя. — Оттолкнула меня от другой девочки, сказав, что мне нельзя с ней сталкиваться… — озадаченно сказала Брандсторп. — Интересно… — хмыкнула Саманта.

***

Во время тихого сна, никто, конечно, не собирался спать. Многие просто разговаривали в домиках, а кто-то должен был поговорить с одним мальчиком из другого отряда. Арилена задумчиво сидела на кровати и продумывала различные развития их будущего с Бенджамином разговора. Она рассчитывала на любое продолжение, поэтому строила планы не только на будущее, но и на месть. Блондинка ухмыльнулась, а затем выскочила из домика, промчавшись прямо между двух своих соседок. Джессика и Атена недоуменно уставились на спину своей подруги, которая уже скрывалась за дверью. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — хитро хмыкнула австралийка. — Проследить за ней? — подмигнула Манукян. Девочки вышли вслед за албанкой и начали оглядываться по сторонам. Ара неторопливо продвигалась в неизвестном направлении. Синевласая шла впереди и выглядывала из засады, чтобы Арилена их не заметила. Спустя пять минут подружки наблюдали то, как их соседка стоит перед дверью в домик мальчиков и чего-то ждет. Она опустила взгляд и шептала что-то под нос, а затем гордо задрала голову и уверенно постучалась. Дверь открыл Дади, мгновенно нависнув над албанкой как тень, закрыв ей всё солнце. Девчонка переминалась с ноги на ногу и поправляла свою короткую белую юбку, а затем сказала что-то. — Ну что там? — толкнула Джессику армянка. Австралийка не ожидала толчка сзади, поэтому с шумом рухнула в кусты, привлекая внимание Ары и исландца. — Что за подстава? — прошипела Серро, шурша листвой. — Они смотрят прямо сюда… — прошептала Атена, подсматривая за ними через щелку в каком-то сарае. — Главное, чтобы не захотели подойти… — вздохнула синевласая. — Да вроде не торопятся… — посмотрела на подружку темноволосая, затем обращая взгляд на парочку. — Ой, к ней Бенджамин вышел! — Бенджамин? — Джессика проделала себе щелку в листве и начала наблюдать. — Интересно, о чем они говорят… — задумалась армянка. — Надо было взять с собой подслушивающее устройство. — хихикнула австралийка. — Они так романтично выглядят! Смотри, как Ари покраснела! — А у Бенджа и вовсе башню снесло, аж вон пар валит. — засмеялась Серро. — Думаешь, они влюблены? — мечтательно спросила темноволосая. — Тогда понятно почему она это скрывает. — констатировала синевласая. — Надеюсь, что у них все сложится! — замечталась Манукян, отчего высунула голову из-за домика и смотрела на них без прикрытия. — Ты что, с ума сошла?! — Джессика тут же потянула ее вниз за ногу, Атена с криками и грохотом свалилась за дом. — Кажется, нам пора!.. — прошипела австралийка, видя увлеченные взгляды датчанина и албанки на месте происшествия. Серро в полусогнутом состоянии вышла из-за кустов за домик и потащила за собой армянку. Через минуту Манукян встала на ноги и продолжила путь самостоятельно, пока ее шорты совсем не слезли от таких катаний по траве.

***

Ульрикке не хотела сегодня общаться со своими недоверчивыми соседками, зато решила рассказать об этой ситуации своим подругам в первом отряде. Черноволосая знала правило, которое запрещало покидать домики во время тихого часа, но ждать до вечера не было смысла. Она уверенно приближалась к их домику, раздумывая по поводу слов Саманты. Брандсторп постучала в дверь, а затем заглянула внутрь. — Джесс, Атена? — спросила норвежка в пустом помещении. Девочка зашла в чужой дом и закрыла дверь, проходя вперед. На кровати австралийки лежали солнечные очки и белая кепка, на постели армянки лежал блокнот и телефон с наушниками. Только место албанки было идеальным. В голове Ульрикке тут же возникла хитрая и рискованная мысль. Девчонка хмыкнула и перед преступлением выглянула за дверь, убедившись, что поблизости никого нет. Черноволосая быстро бросилась к тумбочке Арилены и принялась рассматривать ее вещи. Серьги, кулоны, ободки, одних только очков было аж десять видов. На верхней полке лежал телефон, за ним небольшой блокнот, а еще дальше какая-то шкатулка. Как же была расстроена норвежка, когда обнаружила на всех этих вещах кодовые замки. Когда она закрывала дверцу, то ее внимание привлекла одна вещь. На самом виду лежал золотой кулон в виде месяца. Ульрикке аккуратно взяла его, подняла к окну и любовалась мерцанием, как вдруг услышала шаги на пороге домика. Она моментально захлопнула тумбочку ногой, а кулон кинула в задний карман брюк. — Ой, Уля, неожиданно… — чуть не подскочила Джессика, увидев подругу. — Я хотела с вами поговорить, но вас тут не оказалось. — усмехнулась Брандсторп. — Да, мы ходили следить за нашей новенькой… — выдохнула Атена, закатив глаза. — А что ты такая недовольная, это месть за то, что ты меня в кусты выпихнула. — хмыкнула австралийка. — Я же не специально! — воскликнула Манукян. — Не ругайтесь. — хихикнула норвежка. — Я сегодня видела призрака, который связан с культом. — Призрака? — ужаснулась армянка. — Да, они тут есть, представляешь. — вздохнула Серро. — Я просто не встречалась никогда… — Доброе утро! — крикнула синевласая, вскинув руками. — Саманта сказала, что это была Ванесса. — вновь задумалась черноволосая. — Стой, а ты откуда знаешь про призраков? — Встречалась. Только моего звали Катарина. — Господи, я надеюсь, что они ничего нам не сделают… — запаниковала темноволосая. — Ванесса доброжелательная, по словам Сэм. — вскинула плечами Ульрикке. — А вот Катарина не особо… — с опаской усмехнулась Джессика. — Откуда они вообще тут?.. — спросила Атена, перебрасывая взгляды с одной подруги на другую. — Это нам и предстоит узнать за эту смену… — хмыкнула Брандсторп, уставившись в одну точку.

***

Как мальчики и планировали, сегодня в два часа ночи они отправились на поиски призраков. Вайодотас не горел огромным желанием идти туда, но ему пришлось сжать волю в кулак и все-таки идти на эту опаснейшую операцию. Дади же скептически ко всему относился, поэтому шел туда ради прикола, чтобы еще немного постебаться над этим новеньким. — Куда мы идем? — спросил Фрейр, следуя за другом в какие-то дебри. — В лес. — произнес литовец, не отрываясь от экрана своего устройства. — Ого, правда что ли. А я уж думал на трассу меня поведешь… — хмыкнул исландец. — Если ты хочешь свернуть, то иди, я тебя не держу. — немного грубо ответил ему Валюкевичюс. — Нет, я пришёл сюда, чтобы увидеть призраков, а не проституток. — ухмыльнулся длинноволосый. — Блин, плохо ловит сигнал… — простонал Вайодотас, оглядываясь по сторонам. — Если я не увижу призрака, то я дам тебе по яйцам, так что постарайся, пожалуйста. — предупредил Дади. — Слышь, если ты будешь мне угрожать, то я без прикосновения оторву твои, понял? — злобно сказал литовец. — Иди давай. — толкнул его в спину исландец, отмахиваясь. — Здесь есть очень маленький сигнал, но он скачет туда-сюда, я не понимаю, куда идти… — Может, он указывает на тупых ослов, а не на призраков? — хмыкнул Фрейр. — Теперь я понял, почему направление идет назад. Это ты просто осел и притягиваешь сигнал своей тупостью. Спасибо. — засмеялся Валюкевичюс. — Ты кого ослом назвал? — длинноволосый вцепился ладонью в плечо друга и резко развернул его к себе. — Мальчики, не ссорьтесь… — хихикнула темноволосая девочка, появившаяся рядом. — А ты еще кто?.. — с наездом спросил Вайодотас, оглядывая незнакомку. — Та, кто притягивает сигнал твоей машинки для нахождения призраков. — хмыкнула она, закатив глаза. — Так ты призрак?.. — удивился литовец. — Насколько мне известно. — Классные призраки тут, а как попасть в ваш клуб? — игриво произнес Дади, потянувшись к груди девчонки. — Во-первых, убрал руки, а во-вторых, все места заняты. — хмыкнула темноволосая. — Жаль… — простонал длинноволосый, осматриваясь по сторонам в поисках еще таких призраков. — Как тебя зовут? — поинтересовался Валюкевичюс, толкнув друга в бок. — Рэйли. — Красивое имя. Как ты стала призраком? — задал еще один вопрос Вайодотас. — Это долгая и сложная история, расскажу как-нибудь потом. — отмахнулась Рэйли, хитро смотря в сторону. — Но мы никуда не торопимся! — засиял Дади, толкая литовца подальше. — Вы, может, и не торопитесь, но вот ваша вожатая уже мчится сюда, потому что вы слишком громко ссорились… — усмехнулась темноволосая. — А я сразу сказал, что ты — тупой осел. — заявил Фрейр. — До встречи. — ухмыльнулась Кристиансен, исчезая из поля зрения. — Дади, Вайодотас, какого черта вы тут делаете?! — возмутилась Саманта, выходя из-за деревьев. — Прогуливаемся… — произнес исландец, опустив взгляд на землю. — В два часа ночи по лесу? Действительно, самое время. Так, быстро по домикам. — скомандовала вожатая, указывая направление в лагерь. — Да ладно тебе, здесь нет ничего опасного… — пытался оправдаться длинноволосый. — Быстро, я сказала. — грозно сказала блондинка, буквально выводя мальчиков из леса. — Ла-а-адно… — протянул Дади, выдохнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.