ID работы: 9505472

Summer Vibes: По ту сторону лагеря

Смешанная
R
Завершён
27
Mare1900 соавтор
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 338 Отзывы 1 В сборник Скачать

fifteen

Настройки текста
Антонио сидел в домике, долго размышляя над всем происходящим в лагере. На кровати были разложены фотографии какой-то девушки, а на одной из сторон его тумбочки висели листочки с догадками и теориями. Смысл его пребывания здесь отнюдь не подышать свежим воздухом на природе или подзаработать денег. Итальянец преследовал совсем другие цели, которые мучили его на протяжении очень долгого времени, а точнее пяти лет. Flashback. Это было утро самого обычного и ничем не примечательного дня. Молодой парень и будущий инженер Антонио Диодато разрабатывал очередной проект для важного мероприятия. Неожиданно на его телефоне раздался звонок с неизвестного номера. Итальянец протянул руку, чтобы взять телефон и ответить на вызов, но, нажав на кнопку ответа, услышал то, чего не пожелал бы даже злейшему врагу. — Что произошло?! Как убита?! ГДЕ?! — в горле тут же встал ком, мысли начали путаться, а сам парень упал на колени, не в силах устоять. — Я из оперативной группы, извините, сэр, но мы вынуждены сообщить, что в лагере, где находилась ваша девушка, произошел несчастный случай. Мы соболезнуем вашей утрате… В тот же день все газеты уже трубили о жертвах в американском детском лагере. А дальше — похороны, боль и депрессия. Придти в норму было очень тяжело, практически невозможно. В то время Антонио учился на архитектора, а эта ситуация очень сильно сказалась на его учёбе. Тогда итальянца чуть не исключили, наверное, лишь везение и прежние заслуги помогли ему остаться в институте, который Диодато, в итоге, с горем пополам закончил, вскоре устроившись на работу по профессии. С того момента прошло около пяти лет, Антонио только-только оправился от всей этой ситуации, как вдруг одно дурацкое объявление в компьютере заставляет его вспомнить всё вновь.

«Лагерь «Neon Lights», расположившийся в солнечном штате Мэн, открывает свои двери для желающих по всему миру. Нам требуются молодые и веселые вожатые, способные превратить даже самую скучную обстановку в праздник!»

В голове итальянца сразу пронеслись те моменты, когда он отпустил любимого человека в этот чёртов лагерь, который также находился в США. Диодато лишь хмыкнул, а по щеке протекла одинокая слеза. Ради интереса Антонио кликнул на эту рекламу, чтобы взглянуть на все требования. Изначально он не планировал никуда ехать, пока не увидел указанный адрес, который находился в его голове на протяжении пяти лет. «Неужели это тот самый…» — пронеслось в мыслях, отчего парень тут же пролистал до конца страницы, чтобы найти телефон. Диодато быстро позвонил по указанному номеру телефона, на который ему с такой же скоростью ответили. — Здравствуйте, я звоню по объявлению… — произнес Антонио, вновь пролистывая сайт лагеря. — Добрый день, желаете записаться? — хмыкнул мужской голос на другом конце провода. — Да, хотелось бы. — ответил итальянец, хотя и не был уверен в своем решении. — Хорошо, как я могу к Вам обращаться? — спросил мужчина повеселевшим голосом. — Антонио Диодато. Я из Италии, если что… — слегка хихикнул парень. — Отлично, Антонио Диодато из Италии, я внес Вас в списки, мы свяжемся с Вами позже, если потребуется. До свидания. — на этом звонок оборвался. В голове итальянца до сих пор были надежды на то, что она жива, может, ее держат там взаперти, в заложниках, а все эти новости — просто сказки? Что бы ему не говорили, Антонио решил для себя, что проверит это!

***

Диодато долго и тщательно всё планировал. Ему давно сообщили расписание и всё остальное, поэтому времени для хитроумного плана было предостаточно. Итальянец вообразил различные ситуации, поэтому смог установить точное время для выхода в лес. А выбрал для этого период дневного сна, когда все ребята сидят по домикам, а его глупый сосед спит, итальянец это чётко запомнил. Когда же Уку заснул, то Диодато осторожно вышел из домика и быстрым шагом направился в сторону леса. Сейчас он должен был выполнить цель своей поездки. Вожатый должен был посетить и осмотреть место, где произошел тот самый несчастный случай, в числе жертв которого была его любимая девушка. Ему было слишком больно и слишком тяжело просто отпустить эту ситуацию, поэтому Антонио сделает всё лишь бы найти этот чертов лагерь.

***

Густой и достаточно пугающий лес окружал вожатого со всех сторон, но он продолжал идти вперед, стараясь запомнить откуда пришёл, чтобы потом не возникло проблем с выходом из той глуши, в которую он залез. Парень уже около часа бродил по лесу, почти потеряв всякие надежды на достижение цели. Итальянец вздохнул и присел на траву, ему хотелось плакать от горечи и боли. Вдруг сзади, сквозь шелест листвы, раздается до боли знакомый женский голос… — Дио? — девушка вышла из-за дерева, не сводя глаз с Антонио. Он не мог ошибиться, так его называла лишь одна девушка. — Клаудия… как же я скучал… — глаза стояли на мокром месте. Боль от потери слегка усилилась, всё казалось жалким сном. Он смотрел в глаза девушки и не мог поверить, что всё это происходит наяву. Она лишь села рядом с ним и слегка улыбнулась. — Я тоже скучала, прости, что вот так оставила тебя… — Лагона опустила расстроенный взгляд. — Я не могла поступить иначе, и я испытываю те же чувства, что и ты… — после своих слов итальянка посмотрела ему в глаза, которые были полны шока. — Ты совсем не изменилась… — прошептал Антонио, проведя ладонью по ее волосам. — Помню то утро, когда ты уехала от меня, к сожалению, навсегда… И грустные и счастливые воспоминания их совместной жизни проносились в головах обоих, но теперь всё это вспоминается со специфичной грустью. Чувство одиночества лишь возросло у Диодато. Он понимал, что в конце месяца уедет, а шанса повидать любимую больше не предвидится. Итальянец смотрел в эти карие глаза, пытаясь запомнить мягкий взгляд на всю оставшуюся жизнь, а затем крепко обнял её и тихо прошептал: — Я тебя увидел… это уже счастье, несмотря на то, что шанс встретиться вновь практически равен нулю. — Я тоже рада, знаешь, я не забуду тебя на всю свою, теперь бесконечную, загробную жизнь… — усмехнулась темноволосая. — Думаешь, я смогу забыть? — он хмыкнул и, получив лёгкий чмок в лоб, услышал: — К сожалению, мне уже пора, я люблю тебя и, надеюсь, у тебя всё получится. — след Клаудии простыл, а Антонио остался наедине с собой и своими мыслями. Вожатый неторопливо поднялся с травы, на которой сидел, а из глаз медленно потекли слезинки, одна за другой. Диодато снова её потерял и теперь боялся, что навсегда. Итальянец молча дошёл до лагеря, вытирая нахлынувшие слёзы, и зашёл в свой домик. Как раз к концу подходил тихий час, Уку проснулся от грохота двери, но не стал ничего спрашивать, так как знал, что нарвется на очередной совет по ремонту.

***

Троица смелых девочек направилась к тому самому старому домику директора, который находился в каких-то запредельных лесных дебрях. Однако перед путешествием вожатой нужно было сообщить об уходе хотя бы своему коллеге по отряду — Уку. Латышка оставила черноволосых у входа в лес, а сама быстренько помчалась в домик. Сейчас как раз заканчивался тихий час, значит, парни должны быть там. Блондинка слегка постучалась, а затем заглянула за дверь. — Уку, можно тебя? — улыбнулась Тина, приглашая друга за дверь. — Тебе разве не нужно быть в медпункте?.. — смутился эстонец, закрывая за собой двери. — Нет… — отмахнулась девушка. — Слушай, я должна забрать «Джессику» и Ульрикке на некоторое время. — Ты уверена, что всё хорошо? — Сувисте смотрел на Саманту с некоторым волнением, а затем взял ее ладони в свои. — Да! — она вскинула руками, закатив глаза. — Я тебе вечером расскажу обо всем, хорошо? — Я не думаю, что… — Уку! — воскликнула вожатая. — Я тебя предупредила. Латышка с долей злости направилась к девочкам, слыша позади вздохи парня. И что это он удумал? Ей оставалось только надеяться, что эстонец сообщит об этом Антонио, чтобы те не теряли свою подопечную. Пока подружки ждали свою наставницу, они просто разговаривали. Ванесса внезапно вспомнила, что Эрика тоже хотела поискать нужные бумажки в том доме, поэтому начала мысленно ее призывать. К большому удивлению, неподалеку показалась не только Эрика, но и Джессика, отчего Ульрикке также обрадовалась. — Вы готовы перевернуть эту избушку? — с ухмылкой спросила Саманта, вернувшись к ним. — Конечно, но с нами будут еще двое! — улыбнулась норвежка. — Кто еще? — удивилась вожатая, оглядываясь по сторонам. — Эрика и Джессика. — хихикнула Аморози. — Это хорошо. Быстрее управимся. — хмыкнула Тина, приобнимая черноволосых за плечи и направляясь с ними в лес.

***

Их путь занял порядка получаса, так как девочки-призраки знали дорогу и с легкостью отвели туда остальных. Как и запомнила Саманта, повсюду было огромное количество деревьев, которые буквально нарастали друг на друга. Также здесь было совсем темно из-за широких и густых крон деревьев, а из-за отсутствия солнца тут становилось очень даже прохладно. Слегка колючий ветерок то и дело пробегался туда-сюда, заставляя девочек ежиться от холода. — А ты еще спрашивала, зачем мне толстовка… — хихикнула Ванесса. — Я же не рассчитывала на прогулку по этому северному полюсу… — дрожащим голосом усмехнулась Ульрикке. Вскоре они вышли к домику, который еще в прошлом году стоял посреди большого поля в одиночестве. Вокруг был темный лес, словно кто-то сверху начертил этот круг, настолько всё выглядело неестественно. Как знатоки этого местечка, первыми к домику подходили австралийка и финка. Остальная троица шла за ними, оглядываясь по сторонам. — Вы слышали это? — внезапно спросила Брандсторп, замерев на месте. — Ты о чем? — Джессика остановилась и начала прислушиваться. — Этот шелест… — черноволосая обернулась, пристально изучая темноту под деревьями. — Так тут же ветер, конечно, всё шелестит. — хмыкнула синевласая, отмахнувшись. — Ладно… — вздохнула норвежка, которая на секунду почувствовала пристальный взгляд на своей спине. Компания вошла в пыльный и совсем негостеприимный домик. Повсюду уже успела образоваться паутина, по которой ползали ее хозяева. Пятерка разделилась на призраков и людей, разойдясь по двум практически одинаково заваленным комнатам. — Сколько же тут хлама… — вздохнула Саманта, оглядывая забитые бумагами полки стеллажей. — Не хлама, а очень полезной и бесценном информации! — поправила девушку австралийка. — А что мы вообще ищем? — поинтересовалась Ульрикке, раскрыв дверцу шкафа и вдохнув горсть пыли. — Всё, что связано с нашим лагерем. Не знаю ничего о названии статьи, но это точно должно быть здесь. Рэйли слов на ветер не пускает. — хмыкнула Аморози, вытаскивая из-под стола коробку с книгами. Команда девчонок очень внимательно и также быстро искала нужную информацию. В первой комнате всё шло гораздо быстрее, ведь там находилось три человека, но и всяких бумажек было намного больше. Они складывали что-то интересное у выхода, бесполезное закидывая обратно по шкафам и ящикам. Ванесса работала быстрее всех. Хоть она и сказала, что не знает ничего конкретного, но… кажется девчонка на самом деле искала кое-что особенное. Аморози изредка поглядывала на своих подружек, словно наблюдая, не следят ли они. Саманта тщательно осматривала все книги, пытаясь найти что-то максимально полезное. Постоянно попадались какие-то книжки со страшными сказками, но однажды она наткнулась на очень потрепанный блокнот. Он выглядел словно прожил больше девушки, но, к сожалению, был закрыт на какой-то пароль. Блондинка пару раз попыталась что-то ввести, а затем спрятала вещицу под футболкой. Она обязательно прочитает, что там сокрыто. — Здесь слишком много всего, как же мы унесем всё это в лагерь? — вдруг задалась вопросом вожатая, оглянувшись на кучу бумаг. — Пару щелчков и никакой магии. — хмыкнула австралийка. — А самое главное, где мы вообще всё это оставим? В домиках нельзя, у нас слишком много непросвещенных. — Нет, в нашем домике только Атена не в курсе. — задумалась Ванесса. — Мы ей расскажем. Она умеет хранить секреты. Саманта на минуту замерла на месте, обдумывая риски, но вскоре взяла одну кучу газет в руки и направилась с ней к входной двери. Ульрикке решила последовать ее примеру и также отнесла стопку бумаг к выходу. Аморози же решила проверить Эрику и Джессику, которые скорее разговаривали, чем занимались делом. Блондинка заглядывала во все книги и читала по одной смешной строчке, прибавив к этому еще и подходящую интонацию, что заставляло синевласую буквально задыхаться от смеха. Латышка давно слышала этот смех, но раз именно сейчас какой-то такой перерыв, то проверить решила в этот момент. Норвежка осталась в небольшом коридорчике одна. Она оглядывала пыльные стены с паутиной и думала о том, что уборка тут будет довольно долгая. Девчонка чихнула, разгоняя пыль вокруг себя еще сильнее, поэтому подумала, что нужно проветриться. Брандсторп вышла из домика, оглядываясь по сторонам. Ульрикке запихнула руки в карманы шортов и обнаружила на дне одного из них конфетку. Девочка удивилась такой находке, но поспешила расправиться с ней, шурша фантиком и закидывая карамельку в рот. Черноволосая начала осматриваться в поисках мусорного бака, но не увидела ничего подобного, поэтому запихнула фантик обратно в карман и устремила взгляд вперед. Она замерла, не в силах пошевелиться. Напротив нее, буквально в паре метров, стояла темноволосая девочка, от которой ее однажды спасла Ванесса. Норвежка вспомнила слова австралийки, отчего ее сердце бешено забилось. — Как же легко уломать твою никчемную подружку. — хмыкнула Кристиансен, буквально напрыгивая на Ульрикке, но свалившись, не долетев буквально пару сантиметров. Брандсторп в ужасе зашагала назад, прижимаясь спиной к двери, а затем заходя внутрь домика. — Девочки! — крикнула черноволосая, в коридоре моментально появились Саманта и Ванесса. — Она… хотела… напасть на меня… — А я как знала! Не зря сделала барьеры! — к ним тут же присоединилась Эрика. Ульрикке осторожно приоткрыла дверь, выглядывая из-за нее. Она вздохнула и распахнула ее, но Рэйли и след простыл. — Там что-то случилось. — хмыкнула Викман, смотря вперед. — Где, что? — смутилась вожатая. — В вашем лагере. Оттуда прям валит черный дым. Вы, правда, его не видите, но я вижу… — вздохнула блондинка, задумавшись. — Нашла! — воскликнула Джессика в другой комнате. — Покажи. — на пороге показалась Аморози и Серро протянула ей небольшой листочек. — Ого, это не сложно, сегодня ночью сделаю. — улыбнулась австралийка. Саманта и Ульрикке молча переглядывались. Кажется, их одних напугали слова Эрики. Латышка опустила руки в карманы, обнаружив там кулон Арилены, который она никак не могла вернуть. Вожатая вытащила его, но обнаружила то, что украшение из золотого превратилось в черное. Норвежка наблюдала за действиями девушки и удивилась, увидев такие явные изменения. Что это значит? Арилена знает, что у нее такой волшебный кулон? Вопросов становится всё больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.