ID работы: 9505472

Summer Vibes: По ту сторону лагеря

Смешанная
R
Завершён
27
Mare1900 соавтор
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 338 Отзывы 1 В сборник Скачать

sixteen

Настройки текста
Тихий час поистине прекрасного и нового дня настал для Дади с очень радостной новостью. Когда он застал соседа собирающего вещи. «Ура, наконец-то этот олух исчезнет из моей жизни» — проносилось в голове исландца. Он смотрел на Розенбома с неким нетерпением и радостью. Ведь мальчик ждал на его месте человека гораздо более лучшего, загадочного и смешного. Он-то уж точно не откажется подшучивать над девочками, в этом Фрейр был уверен на все 100%. И вот долгожданный момент настал и, думаю, настал для обоих, ведь Бенджамину тоже надоело терпеть вечные издёвки и грозные взгляды. Он взял свой собранный чемодан и вышел из домика, надеясь, что в другом отряде его наконец поймут. На входе в незнакомый и чужой домик датчанин задумался. А правильно ли он поступил? Его мысли прервал выскочивший из-за дверей литовец, который чуть не снес кудряша с ног. А ведь этот нахал даже не обернулся и не извинился… Вслед за ним из домика вышел Дамир с злобным выражением лица. Он выкинул рюкзаки Вайодотаса на траву, а затем пнул их куда подальше, отряхнув руки. — О, ты теперь с нами? — улыбнулся хорват, подходя к Бенджамину ближе. — Да, кажется… — Розенбом смутился от такого поведения нового соседа. — Да ладно, расслабься. Этот придурок заслуживает и похуже. — усмехнулся Кеджо, приобнимая мальчика за плечи и заводя его в домик. Вот так быстро один мальчишка был подменён другим. Дади решил организовать, своего рода, праздник в честь переселения. — Ура!!! Жаль бухло запрещено, так бы норм потусили. — воскликнул длинноволосый. — Да ваще, все тут какие-то скучные, даже шуток понять не могут. — хмыкнул Вайодотас. — А вот ты норм чел, да и мой отряд с этими долбанутыми на всю голову вожатыми уже задолбал. Да и соседи храпят как мой дед, иногда столько высказать хочется! — Тут ты не соскучишься, я это гарантирую. Кстати, у меня есть одна очешуительная идея! — «загорелся» Фрейр. — Мы тебя слушаем! — на идею соседа так же очнулся и Бенни, чтобы послушать. Наконец все их планы должны были осуществиться. — Так вот, я хочу той сербке, вожатая которая, подложить в тарелку паука искусственного. А этому итальяшке специально все ложки сломать, типа, хм, недоразумение… — развел руками исландец. — Я уже себе представляю эти крики! — поддержал идею литовец, да и чех тоже был не против. — Так, вот какой план, Бенни должен отвлекать Микелу. У меня есть игрушечный паук и в это время я буду прятать его в тарелке Иваны. А ты, Вай, будешь ломать ложки, ок? — Хорошо, то есть, это будет прямо перед полдником? — поинтересовался Валюкевичюс, смотря на Дади. — Да, сегодня именно я должен пойти поработать официантом, как же я ненавижу… — простонал светловолосый, но тут же опомнился. — Ради плана потерпеть можно. — Отлично! Тогда пора воплотить приколямбу в жизнь? — спросил Вайодотас с хитрой усмешкой. — Именно! — после этих слов исландец направился к Уку, говоря, что уже готов приступать к работе. Эстонец лишь усмехнулся, наверное, подумав, «О-о-о, НЕУЖЕЛИ ДАДИ ВЗРОСЛЕЕТ?!». Но он и не догадывался, как сильно ошибался. Сувисте привёл его к столовой, а сам пошлепал обратно в домик. В этот момент в столовую молниеносно врывается Бенни с банкой тунца, которую он «нашёл» на полу в столовой. Однако это был тунец, которого чех украл в прошлую смену и почему-то забыл выложить дома из рюкзака… Это была идеальная схема, чтобы отвлечь Микелу. — Я нашёл банку тунца и заметил, что он просрочен! — Кристо включил свою актерскую игру. — Вот, посмотрите! Может, и остальные тоже испортились?! — Да?! Покажи! — увидев, что срок вышел еще в прошлом месяце, женщина направилась к холодильнику, чтобы осмотреть остальные банки. В это время литовец вошёл в столовую и начинал надламывать ложки, но это довольно плохо у него получалось… — Чёртовы железки, как же вас сломать? — шепотом злился Вайодотас. — Ну, чо ты там корячишься? — спросил Фрейр, поставив чью-то тарелку на стол. — Дурацкие ложки, кто их придумал? — мальчишка всерьез напрягся, пытаясь сломать хотя бы один прибор. — Ну-ка, дай сюда! — светловолосый выхватил у друга ложку и попытался ее надломить. Странно, но у него это получилось с первого раза. — Да это я просто их разогрел уже! — хмыкнул Валюкевичюс, взяв уже вилку. — Ага, как же! — засмеялся исландец, возвращаясь на кухню. — Идиотская вилка, что за фигня!!! — воскликнул литовец, начиная бить прибором стол. — Ты чо творишь, слышь?! — его толкнул Дади. — Вообще что ли из ума выжил? Знаешь, как это слышно за дверью! — Да это приборы какие-то клоунские, как ваще с ними можно что-то сделать?! — закатил глаза темноволосый, скрестив руки на груди. Через минуту Фрейр продолжил расставлять все тарелки, как официант. А в одну из тарелок он, конечно, подбросил волшебный подарок. Мальчишки лишь дали друг-другу пятюню. Литовец быстро скрылся, а длинноволосый сообщил, что все готово. Микела отпустила исландца, даже не посмотрев в его сторону, она с содроганием сердца проверяла банки и надеялась, что просроченная была лишь одна. Скоро всех в лагере ждал концерт, который они не забудут, наверное, никогда.

***

Полдник, то самое время, которого ждал весь домик. Все ребята расселись на свои места, пустыми оставались лишь места Ульрикке и «Джессики». Девочки спрашивали у Атены, где их соседка, но та отмахивалась, что не знает, и продолжала беседовать с Ариленой. Отсутствовала также Саманта, что совсем для нее несвойственно. Первый отряд перешептывался, но спросить Уку никто не решался. Поначалу всё шло хорошо, но затем мальчики заметили, что Ивана стоит с Антонио у окна и мило разговаривает. Между тройкой пронеслась некоторая паника и страх за крах их идеального плана. Затем девушка с парнем и вовсе ушли на кухню. Дади становилось не по себе, неужели никто не увидит этой сцены? Вскоре, вожатые, мило смеясь, вышли из небольшого помещения и наконец-таки подошли к своему столу. Вайодотас не мог оторвать взгляда от них, что даже перестал жевать свою любимую булочку с корицей. Сербка, не переставая смотреть на итальянца, присела за стол, опершись головой о свою левую руку. Диодато же сложил руки и рассказывал что-то невероятно интересное. Троица с замиранием сердца ждала, пока блондинка наконец опустит взгляд в тарелку. Тем не менее, кажется, парень напротив приковывал к себе всё ее внимание. И какова же была радость мальчиков, когда Антонио решил-таки начать свою трапезу. Он осторожно открыл баночку йогурта и взял одну из ложек в руку… Прибор обломился и упал прямиком в слегка растаявший йогурт… — Да что у вас не так с этими ложками! — итальянец тут же налился красной краской и позабыл о чем только что рассказывал сербке. — У ВАС ЧТО, НОРМАЛЬНЫХ ПРИБОРОВ НЕТ?! — он вытащил обломки из баночки и кинул их в окно. Темноволосый злобно сбросил остальные ложки и решил, что просто выпьет этот чертов йогурт, хоть он и не питьевой! Ивана смущенно опустила взгляд и буквально отскочила к спинке стула, выпучив глаза. Диодато уставился на нее, запрокинув бровь. Блондинка положила руку на грудь и замерла, медленно падая в бок. Еще бы немного и она свалилась на пол, если бы не вожатый, который тут же подскочил к девушке и обнял её. Все взгляды ребят были прикованы к этой парочке. Теперь Дади будет подшучивать над ними еще больше… Кажется в лагере появилась новая парочка, рай для приколиста!

***

Саманта вместе со своими девочками и с призраками уже возвращались в лагерь. Ванесса шла по лесу и внимательно изучала план по восстановлению мира и согласия. Эрика также читала его и делала какие-то мысленные заметки. Джессика молчаливо шла позади всех. Рэйли чуть не напала на Ульрикке, а ведь это все потому что она сообщила, что они сейчас в этом доме. Австралийка винила себя за то, что согласилась докладывать призраку о местонахождении своей подруги. Даже если бы Серро и не узнала подробностей, ничего бы не случилось. Вожатая и норвежка шли впереди всех. У них, кажется, были одни мысли на двоих. Они обе думали про слова Эрики и пытались догадаться, что же такого там могло произойти. Тем не менее, по возвращению в лагерь, девчонки не заметили ничего необычного. Все возвращались с полдника. Кто-то как всегда смеялся, кто-то тихонько секретничал, а кто-то доедал булочку, грустив из-за каждой упавшей крошки… — Вам, наверное, пора?.. — спросила Тина, обернувшись к Джессике и Эрике. — Да. — ответила австралийка. — Дальше нам путь закрыт. — Но я еще встречусь с Нессой ночью! — подмигнула блондинка, посмотрев на задумчивую черноволосую. — Конечно… — не отрываясь от бумаги, произнесла Ванесса. Девочки разошлись по отрядам, а латышка направилась в свой домик, чтобы разузнать, что такое тут произошло. Она уже хотела постучать в дверь, как увидела приближающегося эстонца. — Явилась, не запылилась. — усмехнулся Уку. — Да, как видишь! — хмыкнула вожатая. — Ты сказал Антонио про Ульрикке? — Кажется им сейчас не до этого. — хихикнул Сувисте. — Что? В каком смысле? — смутилась блондинка. — В столовке сейчас произошла забавная ситуация. Потом расскажу, точнее, когда ты расскажешь, где была. — хмыкнул парень, хитро посмотрев на девушку. — Я… Ладно, хорошо. — она оглянулась по сторонам. — Мы ходили в старый домик Дункана, искали там кое-что. — Кое-что, это что? — вожатый задумчиво приложил ладони на талию Саманты. — Не важно. — отмахнулась Тина, сбрасывая его руки со своего тела. — Не сопротивляйся… — прошептал темноволосый, прильнув к губам вожатой. Девушка хотела вырваться, но потом что-то заставило ее сдаться и согласиться на эту неожиданность.

***

Часом ранее.

Как и предполагал Антонио, Уку проспал весь дневной сон, как младенец. Итальянец зашел в домик будучи потерянным, но старался не подавать виду из-за чего выглядел, скорее всего, злым. Сувисте вовсе не собирался спрашивать его о чем-то, ведь знал, что до добра это не доведет. Эстонец просто молча встал с кровати и вышел из домика, облегченно выдохнув. Парень осмотрелся по сторонам, а затем бросил взгляд на свои наручные часы, осознав, что скоро нужно будет идти на полдник. А пока, оставалось где-то пятнадцать минут, в которые вожатый мог в одиночестве побродить по лагерю. Он много думал. Больше всего его волновала Саманта. Уку сложно было это признать, но она ему нравилась. А сказать, что темноволосый опешил, когда видел ее с Бласом, так это вообще ничего не сказать. Ну как такая девушка могла даже просто говорить с этим белобрысым олухом? Это же уму непостижимо! Вожатый переживал за нее больше, чем за себя, а когда блондинка сказала, что уходит куда-то, в то время, когда должна лежать в постели, так и вообще чуть с ума не сошел. Однако эстонец не хотел перечить ее словам, зная, что это пламя невозможно унять. Латышка все равно сделает так, как считает нужным. Будучи глубоко в мыслях, Сувисте и не заметил, как пришел на озеро. Он ненароком представил себе какое-то такое же озеро, небольшой, но уютный домик на его берегу и их. Они были бы красивой парой. От этих мыслей лицо парня расплывалось в довольной улыбке, а глаза закрывались от удовольствия. — Она тебе нравится? — спросил голос позади. — Саманта ничего такая… Красивая… — Ага-а-а… — протянул Уку, открыв глаза. — И она будет моей. — Твоей? — усмехнулся парень. — Кажется, что уже моей. — Да кто ты вообще такой? — хмыкнул эстонец, обернувшись. За спиной Сувисте стоял парень, кажется, немного моложе него. Пышные светлые волосы, смазливая улыбка, голубые глаза. Он широко улыбался, кажется, был рад встрече. — Яагуп. — светловолосый протянул руку. — Приятно познакомиться, Уку. — улыбнулся вожатый, пожимая его ладонь. — Простофиля. — прошипел Туиск, буквально сжимая руку темноволосого. — Что ты… — выдавил из себя эстонец, падая на землю. — Возвращаю себе жизнь. Яагуп отпустил его, Сувисте упал на землю не в силах пошевелиться. Блондин ухмыльнулся, смотря на свои ладони, а затем сжав их в кулаки. Он развернулся и медленно направился обратно в лагерь, в то же время перевоплощаясь в образ этого несчастного влюбленного. Неужели этот осел до сих пор не понял, что с таким жалобным характером он ничего не добьется?! Туиск решил сделать доброе дело и добиться любви Саманты, дабы выполнить посмертное желание Уку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.