ID работы: 9505472

Summer Vibes: По ту сторону лагеря

Смешанная
R
Завершён
27
Mare1900 соавтор
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 338 Отзывы 1 В сборник Скачать

twenty three

Настройки текста
Вайодотас продолжал мило смотреть на Дади и улыбаться. Честно, он тоже уже не мог представить себя без исландца. Они так быстро стали друг другу близки настолько, что отвыкнуть от этой немного глупой улыбки Фрейра было непосильной задачей. Жить без этих странных, но и одновременно прекрасных чувств к длинноволосому парню было невыносимо больно, а поэтому после этих слов и объятий он долго не задумывался, а просто и быстро выпалил: — Слушай, Дади… за это время в лагере ты стал для меня особенным человеком. Уже с того дня, когда ты заинтересовался моим хобби! Ты — единственный, кто поддержал мои интересы. — Давай, не тяни. Говори уже, потому что ведёшь себя, как мямля. — усмехнулся Дади и посмотрел в глаза литовцу. — Да люблю я тебя! — быстро сказал Валюкевичюс и прильнул к губам Фрейра, не дождавшись его реакции, потому что, по правде, очень её боялся, хоть и догадывался, что Дади его примет. Когда он отпрянул от исландца, раскрыв глаза, то увидел жесточайшую картину, а точнее, как его любимого человека просто проткнули насквозь каким-то железным прутом, что даже немного задел литовца, но, к счастью, не оставил даже и царапинки. Кончик прута был покрыт багровой кровью мальчика, тем же начинала напитываться и футболка. Глаза Вайодотаса наполнились ужасом, переходящим в боль осознаваемого, а сердце начинало буквально обливаться кровью, что каждый его стук стал походить на удар молотком. — Я тебя тоже сильно люблю… — прошипел свои последние слова Дади, после чего рухнул на пол, а перед темноволосым показался хихикающий Кид. — Ой, извините, что прервал эту прекрасную сцену, просто мне нужно было кое-кого убить… — усмехнулся кудрявый, щелкнув пальцами и затем выйдя из домика. Любовь Вайодотаса только что умерла на его же глазах, мальчик, в прямом и переносном смысле, даже не представлял, что делать дальше. Всё закончилось на этом моменте, разорвалось на множество маленьких кусочков, восстановление которых было невозможным. Только что он не мог себе представить жизнь без исландца… а теперь его нет, и ему придётся смириться с плачевными и ужасными последствиями. — Ради тебя, Дади… я обещаю, я выберусь отсюда живым, и буду помнить тебя всю оставшуюся жизнь… Спасибо за всё… — Валюкевичюс смотрел на соседа, не в силах сдерживать эмоций. Он просто разрыдался, как девчонка, сидя на кровати и утирая щеки грязными ладонями. Литовец не хотел оставлять друга с этим чертовым прутом, поэтому вынул его и бросил в угол комнаты, отчего тот издал громкий лязг. Темноволосый перевернул Фрейра на спину и заметил, что его глаза всё еще открыты. Со всхлипами, но мальчишка всё же решил их закрыть, чтобы не пугать самого себя. Вайодотас аккуратно поднял светловолосого с деревянного пола и уложил на кровать, поправив его волосы и накрыв одеялом.

***

Ульрикке и Арилена, хоть и не были такими большими подругами, но бежали вперед, крепко держась за руки. Черноволосая часто оглядывалась, в то время как блондинка отчаянно рвалась бежать быстрее, но и одной оставаться не хотела, поэтому не бросала напарницу. — Как думаешь, что сейчас с Атеной? — спросила Брандсторп, посмотрев на албанку. — Не знаю, но это и не так важно… — отмахнулась Ара. — Ты смеешься? Это еще как важно! — возмутилась черноволосая. Арилена ничего не ответила, а лишь закатила глаза и ускорила темп. Норвежка была вне себя от такой грубости со стороны псевдоподруги армянки, поэтому отпустила ее руку и замерла на месте. — Эй, ты чего? Бежим! — напомнила блондинка, обернувшись на девчонку. — Беги без меня. Я должна вернуться и проверить Атену. — Ты с ума сошла? Ты же сама сказала, что эта безумная курица поубивает нас к чертям! — Я — ее заместительница, а не ты. Ты ей нафиг не сдалась, поэтому, находясь в моем обществе, ставишь себя под угрозу в первую очередь! — скрестила руки на груди Ульрикке. — Ладно… — ухмыльнулась Ара и бросилась бежать без оглядки. Брандсторп шумно выдохнула, вновь оставшись в одиночестве в этом кошмарном лесу, где на каждого велась охота. Девочка сжала кулаки и побежала за Ариленой, осознавая, что, если Атена сможет, она вернется. Если же нет… Лучше об этом не думать. Спустя некоторое время норвежка выбралась из леса и оказалась в злополучном лагере, откуда хотела бы поскорее выбраться и никогда больше не возвращаться. Она неторопливо шла по полянам, оглядывая все эти бездыханные тела вокруг. Черноволосая закрыла рот рукой, чтобы просто не закричать от ужаса. Ей тяжело было смотреть на Эрику и других убитых девочек, поскольку она понимала, что, если тут лежат они, значит, на самом деле, это вовсе не они, а ее друзья из первого и второго отрядов. Норвежка молча проходила мимо всех домиков, когда заметила в одном из них Бенджамина и Тэн, которые очень нелепо и неумело целовались прямо у окна. Ульрикке уставилась на них, отчего пара отвлеклась от своего занятия и засмотрелась на подругу, пытаясь разобраться, настоящая она или нет. Бэллсен скрылась из виду, а затем показалась уже на пороге домика. — Тэн? Ты же уехала, разве нет? — ничего не понимала Брандсторп. — Нет… — грустно выдохнула она, оборачиваясь на мальчика. — Я не могла бросить Бена здесь. — Ладно, я тебя поняла. — усмехнулась черноволосая. — Я так понимаю, что это Аксел и Дамир? — она указала на Эрику и Мию. — Дамир? Нет, он убежал, когда тут появилась эта… — удивился Розенбом. — Не хотела бы говорить этого, но, скорее всего, Дамир никуда не убегал, а все это время лежал здесь… Ладно, это уже не важно, потому что заклинания для воскрешения просто нет… Надеюсь, вы не сочтете меня хладнокровной, но, правда, давайте не будем останавливаться на тех, кого мы уже потеряли и попробуем выбраться сами? Датчане некоторое время испепеляли ее взглядом, а потом кивнули и вышли из домика, закрывая за собой дверь. Ребята оглядели обстановку и побежали в домик медсестры, чтобы взять там несколько медикаментов, мало ли кому-то пригодится…

***

В это время, несмотря на то, что сейчас стояла глубокая ночь, даже Ивана, которая всегда следила за здоровьем, не спала. Она постоянно слышала какие-то скрипы и шуршания, что не давало ей никакого покоя. Еще и Саманта убежала, а находиться одной в этом доме было совсем не весело. Сербка поняла, что спокойно поспать ей сегодня не удастся, поэтому она переоделась в привычную одежду и вышла на улицу, всё равно скоро рассвет и опять начнется эта кутерьма с зарядкой и завтраком. Блондинка нацепила на макушку свои обожаемые солнечные очки, чтобы потом за ними не бегать, и вышла из домика. Неподалеку стояла какая-то темноволосая девушка и мечтательно курила, смотря на лесные просторы. — Эй, разве тут можно курить? — усмехнулась Николич, подходя к незнакомке. — А что, запрещено? — хмыкнула Наива, посмотрев на нее. — Хм, а ты откуда здесь? — удивилась Ивана, смотря на девушку. — Я раньше тебя не видела. — она вытащила из сумки сигарету и подожгла ее, тоже начиная курить. — Да так, проездом. Вот зашла в ваш лагерь переночевать. — сербка снова отвернулась к лесу, а затем резко обернулась. — Я, наверное, помешала тебе запахом? Извини, не смогла удержаться. — Нет, мне просто не спится, не извиняйся. — улыбнулась блондинка. — Как тебя зовут? — Наива. — хмыкнула та, оглядывая вожатую. — Забавно. Если поменять местами буквы в твоем имени, то получится мое. — засмеялась Ивана. — И не говори… — ухмыльнулась темноволосая. — Смотри, это не твои друзья? — М? — Николич обернулась, но никого не увидела, а затем почувствовала жар на спине. Наива поднесла к ее волосам зажигалку, а поскольку они быстро горят, то времени до распространения огня оставалось немного, поэтому неизвестная быстро умчалась прочь, иногда оглядываясь на то как сначала загорается дом, а потом и трава близ него. Скорость огня была всё же не такой большой из-за прошедшего недавно дождя, но всё равно выглядела эффектно.

***

Саманта быстро добралась до дома Дункана, но встретилась там с большой и главной проблемой. Дверь оказалась заперта, а запасного входа тут не было. Блондинка начала паникующе кружить на месте, желая увидеть какой-нибудь ключ или что-то, что поможет ей открыть дверь. Однако ничего такого нигде было, поэтому латышка приняла решение попасть в домик через окно. Но для начала надо было чем-то его разбить… Никаких больших палок поблизости не было, поэтому Тина решила найти камни, желательно покрупнее. После нескольких кругов по поляне, блондинке удалось найти парочку средненьких камушков. Она отошла от стекла на безопасное расстояние и начала нещадно бросать камни в окно, которое начало постепенно трескаться. Через пару минут раздался громкий звон, который оглушил ближайшие пару метров, но сейчас всё равно никто не спал, поэтому это не особо волновало вожатую. Саманта подошла к окну и, подобрав один из камней с травы, начала обламывать им все кусочки вокруг рамы, чтобы чем-нибудь в них не впиться… Когда вся работа была окончена, девушка аккуратно залезла в домик и начала осматриваться в поисках телефона. На столе директора стоял довольно современный стационарный телефончик, к которому и подбежала Тина, начиная набирать номер со своего мобильника. Гудки раздались сразу же, а сама латышка нервно оглядывалась по сторонам, переживая, что кто-нибудь может подойти к ней со спины. — Да?.. — по ту сторону провода раздался сонный голос Бласа, который так хотела услышать Саманта. — Блас! — воскликнула блондинка, не веря своей удаче. — Блас, ты меня слышишь? — Да, Саманта… — парень немного посмеялся. — Пожалуйста, я умоляю тебя, приезжай в лагерь немедленно. — Что? Зачем… — Блас, у меня нет времени объяснять, но знай, что тут происходят ужасные вещи. Просто приезжай сюда, прошу! — умоляла вожатая. — Я… Я не знаю, с кем мне оставить Мелиссу? — он явно не понимал, что делать. — Возьми ее с собой! Прямо сейчас вставай, бери Мелли и езжайте сюда, пожалуйста! — Я посмотрю, что можно придумать, но… — не успел договорить испанец, как его перебила Саманта, проговорив сквозь слезы: — Блас, сделай это ради Мелиссы, если ты не хочешь, чтобы она осталась без матери. — девушка бросила трубку и начала вытирать слезы, потеряв любую надежду на спасение. Вожатая отошла от стола, где стоял телефон и решила осмотреться в домике директора, раз уж его тут нет. Повсюду царил небольшой беспорядок. Какие-то бумаги лежали буквально везде. Один уголок ковра, лежащего в центре комнаты, был загнут. В комнате напротив очевидно была спальня, где Дункан явно развлекался, о чем говорила мятая постель и одеяло, скомканное на полу. — Скучаешь? — спросил позади знакомый мужской голос. — Эдгарс… — прошипела Саманта, обернувшись на довольного парня. — Теперь тебе некуда бежать, пупсик. — ухмыльнулся темноволосый, стоя в дверном проеме. — Ты же не убьешь меня? — усмехнулась блондинка, делая вид, что сомневается в его способностях. — Тебе не хватит смелости. — У меня? — засмеялся Крейлис. — Я только что отодрал половину досок от крыши твоего домика. — он задумался. — Жаль, что эта халупа загорелась, когда я уже почти забрался внутрь. — Загорелась? — насторожилась вожатая. — Да. Кажется, моя подруга немного подожгла твою… — усмехнулся парень. Тина ничего не ответила, переживая за Ивану. Латышка продолжала медленно отступать назад, пока не врезалась спиной в стену. Бежать действительно было некуда. А единственное окно этой комнаты осталось за спиной у призрака. — Последние слова перед смертью? — хмыкнул Эдгарс, схватив ножницы с прикроватной тумбочки. — Никогда не подходи к ней, скотина! — Джессика ударила его сзади какой-то доской. Австралийка продолжила бить парня, пока тот вовсе не исчез. — Призраков нельзя убить, но можно вернуть их в точку воскрешения. Ему понадобится минимум полчаса, чтобы добежать сюда, ведь этот осел не умеет телепортироваться. — Ты снова меня спасла… — выдохнула Саманта с улыбкой. — Ты — единственная, кого сейчас можно спасти. Остальных либо не спасти, либо… не спасти. — вскинула руками синевласая. — Я позвонила Бласу и сказала, чтобы он приехал сюда. Однако он, кажется, не очень хочет этого делать… — девушка опустила грустный взгляд. — Я думаю, что он приедет. Блас любит тебя, и ты сама это знаешь. — Серро села рядом с вожатой и обняла ее. — Знаешь, Вай сказал, что можно восстановить порядок, если убить призраков в чужом теле. А я не знаю, кого можно убить, чтобы была возможность проверить работает ли это… — Убей Ванессу. — хмыкнула Джессика. — Вряд ли я могу… Она много хорошего для меня сделала… Да и вдруг не получится, тогда я убью тебя. — Лучше я сдохну, чем буду слоняться тут до скончания веков. — девчонка засмеялась, смотря на латышку. — Хорошо, но сначала нам нужно найти Ванессу… Ты знаешь, где она? — Дай-ка подумать… Кажется, слоняется по лесу в другой стороне. — А ты можешь телепортировать меня с собой? — с усмешкой спросила Саманта. — Не знаю, я не пробовала, хочешь быть первой испытуемой? — хитро запрокинула бровь австралийка. — Почему бы и нет. — вздохнула Тина, взяв девочку за руку. — Один, два, три… — синевласая закрыла глаза, а затем представила Ванессу в мыслях и моментально очутилась рядом с ней. — Прибыли. — засмеялась Джессика, отпуская руку вожатой. — Круто… — она принялась осматривать себя, а затем начала оглядываться по сторонам. — Держи. — Серро протянула блондинке ножницы, которыми хотел воспользоваться Эдгарс. — Я не уверена, что смогу сделать это… — прошептала Саманта, взяв холодное оружие и посмотрев в сторону Ванессы. — Убей или будешь убитой! — воскликнула девчонка, подтолкнув ее. — Ради Мелиссы… — мысленно добавила вожатая и побежала на Аморози. Ванесса стояла спиной к парочке, поэтому не подозревала ни о чем. Она много думала обо всем, особенно об Эрике, которая совершила очень дерзкое и спонтанное убийство. Тина воспользовалась моментом и, будучи убийцей впервые, очень неопытно толкнула черноволосую, а затем присела над ней, чтобы та не встала. Если честно, то австралийка даже не сопротивлялась, для нее наступила какая-то апатия, от которой она на хотела жить дальше. Чтобы не мучить неопытную латышку, Ванесса перевернулась на спину и выхватила ножницы из рук девушки, затем быстро проведя ими себе по горлу. Вожатая с ужасом наблюдала за этой сценой, а затем отошла от девчонки, направляясь к Джессике, которая тут же замертво упала на траву, начиная мигать. В следующую секунду тело Ванессы пропало, а на месте убийства лежала уже Джессика. Блондинка снова подбежала к девочке с вскрытым горлом и начала вновь плакать, зажимая рукой рот. — Джесс… — шептала Саманта, смотря на то, как она истекает кровью. — Это был смелый поступок… Без тебя я бы не узнала, что этот способ не работает… — выдавила из себя девушка, зажмуривая глаза, которые раздирало от слез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.