ID работы: 9505535

А ведь всё началось с кошелька

Гет
R
В процессе
131
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 75 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 22. Подготовка

Настройки текста
Ужин прошёл почти мгновенно, ведь всем хотелось побыстрее узнать, куда же мы поедем в первую очередь. Не прошло и десяти минут, как все в ожидании уставились на шляпу, лежащую неподалеку. Тони встал и начал повествовать: - Леди, джентльмены, боги и другие представители собравшегося здесь общества... - Тони, давай без пафоса! - перебила его Наташа, от нетерпения ёрзая на стуле, - Не тяни кота за яйца! - Наташа! - укоризненно посмотрел на неё Роджерс. - Ладно, продолжим. - сказал Тони, подходя к шляпе. - У нас есть целых... - Старк быстро сосчитал всех. - 11 вариантов нашего отдыха. И первый из них - это... - он вытащил аккуратно сложенную бумажку из шляпы и зачитал нам. - Швейцария! Все начали переглядываться, пытаясь вычислить, чья же это идея. Хотя некоторые предположения у меня уже есть. - Мама, признавайся, это ты придумала? - спросила я. Все разом уставились на маму. Она улыбнулась и весело произнесла: - Естественно, это я. Ты же знаешь, как я люблю эту страну. Странно, что кое-кто не догадался. - она с укором посмотрела на Тони. - С чего это ты решила что я не догадался? Я просто не хотел давать подсказок остальным. - выкрутился из ситуации Старк. - Так уж и быть, сделаю вид, что поверила. - улыбнулась мама и повернулась ко всем остальным. - Так уж получилось, что в Швейцарии я никогда не была, хотя очень хотела. Мне всегда нравились их деревушки, а Альпы - это вообще отдельная любовь. - Значит, решено. Едем ломать ноги на горнолыжных курортах и объедаться знаменитым швейцарским шоколадом. - заключил Тони. - отправляемся завтра в три, одеваемся тепло, в горах прохладно. С этими словами Тони направился к двери. Всё последовали его примеру и через пару минут столовая опустела. Я сразу пошла в свою комнату. Локи поплёлся за мной. - Локи, иди собирайся. - Да мне собраться пять секунд. Не веришь? - Верю, верю. Как только мы зашли в мою комнату, я направилась к шкафу, а Локи плюхнулся на кровать. Полежав так без движения, ему, видимо, стало скучно, поэтому Лафейсон полез осматривать мою тумбу рядом с кроватью. Взяв с неё блокнот, Локи повернулся ко мне: - Можно посмотреть? Я кивнула и продолжила выкладывать вещи, которые мне пригодятся, краем глаза всё же наблюдая за Локи. Мне было интересно посмотреть его реакцию на мои рисунки. Лафейсон же тем временем аккуратно открыл блокнот на первой странице и замер, неаристократично открыв рот. - Это ты нарисовала? - наконец произнес он. - Нет, просто украла блокнот. - О, я смотрю, уже и мою привычку язвить переняла. Но тебе меня не переиграть, дорогая. - Локи улыбнулся и подмигнул мне. Я сделала самое соблазнительное лицо, на которое была способна, и ответила: - Может, научите меня вашему искусству, о великий мастер сарказма? Локи осмотрел меня с ног до головы, отчего щеки залил румянец, и полушепотом произнёс: - Только если на индивидуальных занятиях, миледи. Я не сдержалась и повалилась на кровать, хватаясь за живот от смеха. Отдышавшись, я вытерла выступившую слезинка на глазах и ответила на непонимающий взгляд Лафейсона: - О, так я теперь миледи. Благодарю вас, господин. - Не стоит благодарности. - протянул Локи, поцеловав мою руку. - Кстати, ты все вещи вытащила? - Если ты про те вещи, которые я возьму, то да. - Можешь смело запихивать их обратно, так как они тебе не понадобятся. - сказал Бог, убирая руки за голову. - Это ещё почему? - Потому что я Бог. - Спасибо, что просветил, а то я не догадывалась. А если серьёзно? - Смотри. - Локи сделал какой-то жест рукой и посередине комнаты образовалась дыра. - Это что? - Портал в мою комнату. - Это всё, конечно, очень познавательно. - повернувшись к Лафейсону, я сложила руки на груди, - Но как это спасет меня от необходимости брать чемодан. - Я думал, что моя девушка чуть-чуть сообразительнее. - прискорбно заметил Локи. Я начала шевелить извилинами, что, видимо, отразилось на моём лице, поэтому он предложил. - Дать подсказку? - Нет! Я сама. - для меня стало делом чести не выставить себя полной дурой, поэтому я ещё раз бросила взгляд на портал, и тут меня осенило. - А! Получается, ты сможешь в любое время открыть портал в мою комнату, чтобы я смогла взять всё необходимое! - Браво! Я в тебе не сомневался. - я скептически на него посмотрела. - Правда не сомневался. Поверь, я бы не выбрал себе в будущие жёны недостойную. - Будущие жёны? Я могу расценивать это как предложение? - со смехом спросила я, хотя внутри будто всё замерло. Видимо, Локи заметил мои внутренние изменения, потому что подвинул меня к себе ближе так, чтобы я легла под его бок. - Энн, ты же знаешь, что боги отличаются от людей не только способностями. У нас разное мировозрение. Так уж вышло, что практически все боги однолюбы. Редко бывают случаи, когда бог может влюбляться несколько раз, как, например, Фандрал. - я уставилась на него, не принимая, о ком идёт речь. - Потом расскажу. - То есть это сейчас было признание в любви? - тихо спросила я. - Можно сказать и так. - Локи, ты только не подумай, что я тебя не люблю, но это всё очень...быстро. Совсем недавно мы лаяли друг на друга, как собаки, а теперь ты мне в вечной любви признаешься. Просто за это короткое время столько всего произошло, а я так и не успела сесть и как следует обдумать все события. - Я на тебя совершенно не давлю. Решать тебе, и если ты захочешь разорвать наши отношения, я не буду держать тебя силой... - сказав это, Локи как-то осунулся. Я быстро взяла его лицо в руки и повернула к себе: - Никогда! Слышишь, никогда не сомневайся в моих чувствах. Понял? Лафейсон кивнул. Я не отпускала его лица, и мы несколько секунд смотрели друг другу в глаза, пока я не приблизилась к его губам. Локи два раза уговаривать не пришлось. Он накрыл мои губы своими, действуя властно, но нежно. Меня накрыло волной эйфории, как и всегда, когда Локи прикасается ко мне или целует. Последней адекватной мыслью в моей голове стала радость, что я не стою на ногах, так как они дрожали. Когда Лафейсон оторвался от моих губ и откинулся назад на подушки, я не удержала равновесие и упала на него. Всё бы ничего, вроде бы романтичная картина: девушка лежит на своём парне. Но вот я испытала некоторое смущение, когда почувствовала, что мне в живот что-то упирается. Бросив быстрый взгляд на Локи, я с удивлением обнаружила глаза, помутневшие от желания. - Это я с тобой такое...? - тихо спросила я, указывая взглядом на "проблему". - Ты видишь здесь кого-то ещё? - усмехнулся Лафейсон, которому очень уж нравилась моя реакция. - Просто на меня первый раз так реагируют. - я смущённо опустила голову. - Ну не будет же к тебе подходить рандомный мужчина и говорить, что ты его возбуждаешь, правильно? Я кивнула, и до меня, наконец, дошло, что пора бы уже слезть. Аккуратно поднявшись и стараясь не сильно пялиться на бугор в штанах Локи, я посмотрела ему в глаза, в которых играли смешинки. Однако, Лафейсон, видимо, решил не развивать эту тему, поэтому просто поднялся и подошёл ко мне. - Вещи можешь убирать обратно, собери только самое нужное. Ну а я пошёл, поздно уже, да и перед путешествием нужно выспаться. Чмокнув меня в макушку, Локи удалился в свою комнату. Я же стояла на месте. Потом, словно очнувшись, я стала обратно скалывать одежду в шкаф, злясь на Локи. Почему он меня раньше не предупредил, что можно не собираться? Ответ прост: потому что это Локи. Его не изменить, да и не очень уж хочется. Меня в нем всё устраивает. Когда все вещи были сложены назад, я отправилась в ванную. Завалившись, наконец, на кровать после долгого дня, я почти мгновенно уснула. Снились мне снежные горы и мой избранник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.