ID работы: 9505535

А ведь всё началось с кошелька

Гет
R
В процессе
131
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 75 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 23. Сборы

Настройки текста
Примечания:
Утро было суматошным. Спокойными были только я, Локи и Брюс. Всё бегали, спрашивали, кричали... Через каждую минуту было слышно это: - Наташ, ты не видела мой телефон? - Стив, отвали, сейчас вообще не вовремя. Клинт, гони мой фен, я знаю, он у тебя. - Скажи, я похож на человека, который пользуется феном? Спроси у Тора. - Эй, я тут не причём. У меня волосы и без ваших мидгардских штук шикарные. Вопрос в другом, куда я засунул молот? - Неужели у меня в башне и правда живут такие болваны? Пятница, напомни мне взять с собой компактный костюм. - Тони, зачем он тебе? Мы, вообще-то, отдыхать едем. Лучше вместо этого помоги затащить Беллу в переноску. - Тань, ты издеваешься? Зачем нам там нужна твоя кошка? - То есть ты хочешь оставить бедного животного на долгое время одного? - Я могу попросить Пятницу за ней присмотреть. Верно, Пятница? - Естественно, босс. - Но ей же будет одиноко. Нет, мы берём её с собой. - И всё-таки, друзья, где мой молот? - Ты реально дебил или прикидываешься?! Призови его. - Точно, как я сам не додумался! Спасибо, Кира. - Да обращайся. Питер, ты не видел мои наушники? - Они у меня, вот, держи. Поможешь мне, пожалуйста. - С чем? - Тётя Мэй, когда узнала, что мы едем в Швейцарию, дала мне много зимней теплой одежды. Мне нужно помочь закрыть чемодан. Через двадцать минут такой беготни, Локи не выдержал. - Слушайте, я не могу больше. У меня сейчас от них мозг взорвется. Беннер ты можешь им сказать что-нибудь, меня они не послушают. Брюс встал из-за стола, за которым мы втроём сидели. - Минуточку внимания! Если вы не можете что-то найти, просто спросите у Пятницы. Я думаю, она знает, где что лежит. - И ты молчал? Я пока свой фен искала, чуть не облысела окончательно. Ещё бы чуть-чуть, и он уже не понадобился бы. - Точно, Брюс. Пятница, ты не знаешь, где мой телефон? - В вашей комнате, под кроватью, капитан Сосулька. - Тони, это уже не смешно. - Пятница, прибавь, пожалуйста, к капитану Сосулька ещё и мистер Зануда. - Исполнено, босс. - Так, ладно, шутки в сторону. - Тони встал с кресла вместе с переноской на руках, - Вылет через пятнадцать минут и если мы кого-то забудем, уж не обессудьте. Мы молча встали и пошли за Старком на самолёт... Долетели мы почти нормально. Оказывается, Тони не очень хорошо застегнул перевозку, поэтому на борту самолёта бегала ошарашенная кошка, пока её не поймал Питер. По пути Старк порадовал нас тем, что снял дом. - Эх, Тони, а почему же не купил? - саркастически спросила Кира. - Да вот по совету твоей очаровательной матери решил начать правильно расходовать деньги. - Мам, ты плохо влияешь на Старка. Выходя из самолёта, Наташа подозрительно покосилась на нас. - Энн, у меня вопрос. - Так задавай. - я повернулась к Романофф, которая в свою очередь смотрела на Лафейсона, как бы намекая, чтобы он чуть отошёл. Я показательно взяла Локи за руку, - Ну, я слушаю. - Ладно, - сдалась Нат, таща за собой чемодан. - Где твои вещи? - Я тебе чуть позже всё объясню, в спокойной обстановке. - Если ты надеешься, что я забуду... - Да честно, потом, Нат. Так мы добрались с крыши, куда приземлился самолёт, в просторный зал. Внутри было несколько диванов из черной кожи, одну стену полностью занимали книги, а вдоль всей остальной было панорамное окно, выходящее прямо на горы, полностью покрытые снегом. - Вау, это обалденно! - первым не выдержал Питер, ставя чемодан на пол и подходя ближе к окну. - Пятница, а ты можешь открыть окно? - Да, мистер Старк. С этими словами окно чуть-чуть отъехало от потолка, и в комнате сразу стало прохладнее. Но зато подул свежий морозный ветерок. - Тони, когда ты успел установить здесь Пятницу? - Брюс сделал пару шагов к открытому окну, восторженно глядя вниз. - Когда в самолёте летели, я дал Пятнице координаты места и приказал всё подготовить до нашего приезда. - Тони нажал на какую-то кнопку на журнальном столике и окно закрылось. - Кстати, с этим вышел маленький форс мажор. У нас комнат на всех не хватит. Нас 11, комнат 7. Кому-то придется потесниться и жить в одной комнате. Мстители переглянулись, как бы выбирая жертв. Их взгляд медленно опустился на наши с Локи сплетённые пальцы. - Вот и решили. А теперь... - начал Клинт. - Стоп! А почему нас не спросили? Может кто-нибудь из нас против. - воскликнула я, сжимая пальцы Локи. Мстители подошли и сели на диваны, готовясь к концерту. Им только попкорна не хватает для полной картины - Ты не любишь нашего северного оленя? - Тони подошёл чуть ближе, с осуждением смотря на меня. - Я этого не говорила. А вдруг Локи будет против. Он ведь не привык делить комнату с кем-то. - Позвольте Локи самому решить. - Лафейсон слегка дёрнул меня за руку, привлекая внимание. - Так ты не против? - я с надеждой глянула на него, хотя надеялась, что это не так заметно. - А почему я должен быть против того, чтобы провести больше времени со своей девушкой? - Локи аккуратно поднёс мои пальцы к губам и поцеловал их. - Всё, хватит. - вскочила Кира, упираясь руками в бока и подходя ближе. - Я свой пакет для рвоты в самолёте оставила. - Ой, какие мы нежные. - я снова взяла Локи за руку, поворачиваясь к сестре. - Привыкай. Кроме тебя никто не возмущается. - Девочки, перестаньте. - мама подошла к нам и положила одну ладонь мне на плечо, другую - Кире. - Вы же сёстры. - Серьёзно, остановитесь. - поднялся Стив. - Предлагаю идею. Всё очень устали из-за долгих сборов, так что сегодня у нас день отдыха. А сейчас расходимся по комнатам. Не забудьте помочь дамам с чемоданами. - Мадам, позвольте ваш багаж? - поклонился Клинт, поворачиваясь к Наташе. - Вообще-то, мадмуазель. - ответила Романофф, но чемодан всё же отдала. Все медленно разошлись. Когда я зашла в нашу с Локи комнату, увидела всё в бежевых тонах. Двухспальная кровать, две двери: одна в гардеробную, другая в ванную, телевизор и что-то похожее на читальный уголок: шкаф с книгами, камин, два кресла и журнальный столик. - Локи, эта комната очень похожа на твою, только в светлых тонах. Лафейсон загадочно на меня посмотрел и улыбнулся. - Ты чего? - Я заранее сюда перенес некоторые книги. Чтобы было чем заняться. - Локи вывел меня за руку в центр комнаты и приобнял. - Ну что, какие планы на сегодня? - Я бы не прочь поспать часика два. Сумасшедшее утро было. - произнесла я, пропуская сквозь пальцы мягкие волосы Лафейсона. Локи выпустил меня из объятий, снова взял за руку, ведя в этот раз к кровати. - Спать, так спать. Ты пока отдохни, а я почитаю. - Ну нет. Полежи со мной. Ты и так постоянно читаешь. - я плюхнулась на кровать, утаскивая Локи за собой. Он приземлился рядом и обнял за талию, прижимая спиной к своей груди. - Хорошо, уговорила. Ты засыпай. Я могу тебе даже колыбельную спеть. - А давай, почему бы и нет. Я скинула с себя кроссовки, сняла кофту и поудобнее устроилась в объятиях, готовясь внимать. Локи пел какую-то спокойную мелодию на асгардском, и из его уст это звучало волшебно, так что заснула я буквально за считанные минуты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.