ID работы: 9505606

Страницы их безмятежности

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Страница вторая. Воспоминание.

Настройки текста
В груди все еще бешено стучало сердце, а отдышка раздавалась эхом на все помещение. Кто бы мог подумать, что три лестничных пролета могут длиться так долго. Однако цель была достигнута вовремя. У Наруто с Саем было много вопросов к Шикамару, но не сейчас, главное, что дверь на крышу школы была успешна открыта. Уставшие от долгого кросса по школе парни опустились на пол. Всем хотелось высказаться Узумаки, какой же тот все-таки идиот, но усталость моментально дала о себе знать. После тридцати минут отдыха, первым заговорил Шикамару. -Судя по его ролексам на руке, я смело могу сказать, что кроссовки не на сильно дешевле. Что теперь делать будешь, идиот? -Понятия не имею. Пожму руку, улыбнусь и скажу “реакция у тебя хуже, чем твои кроссы, так что именно за неё стоит беспокоиться” -Вот скажи мне, – начал было Сай. – ты хоть когда-нибудь будешь думать головой? -Да ладно, это всего лишь обувь, отстирается. -Для таких как нас, грязные вещи не проблема, мы можем постирать, но для таких бичей, как Учиха, грязные шмотки приравниваются к испорченным шмоткам… -Сай, не переживай, я все улажу. Мне кажется он лучше, чем пытается казаться. Нара нервно закурил, протягивая своим друзьям пачку, чтобы те тоже взяли. -Тебе не кажется, что такое уже было? Не доверяй всем людям, Наруто. Тебе все кажутся хорошими и вообще заебись человеком, но во что потом это выливается? Тебе напомнить? -Не трогай его. Я знаю, что он вёл себя как гандон, но и не доверять каждому я не собираюсь. Атмосфера вокруг парней резко стала невыносимо тяжелой. Смотря на Наруто и Шикамару, Сай чувствовал некую обиду. Блондин выглядел так, будто вот-вот взорвётся и начнет кричать. Просидев на крыше еще немного времени, все собрались идти дальше на уроки, ибо прогуливать больше двух в день было не очень хорошо. Первым встал Сай, а вслед за ним и остальные. Никто не хотел продолжать этот разговор, поэтому все время, что они шли до класса, прошло без единого слова. Когда троица зашла в класс, взгляды были устремлены только на одного человека их компании. На Наруто. Скорее всего, все, присутствующие в классе, были в столовой во время инцидента. Тут и думать не надо, что за урок, когда Наруто и его друзья сидели на крыше, Саске успел настроить большую часть класса против Узумаки. -Наруто… – тихий шепот друга раздался в голове парня в миллион раз громче, будто кто-то кричал. – прошу, только не думай о прошлом. Мозг моментально начал проецировать те воспоминание, что Узумаки отчаянно пытался забыть. Тело перестало слушаться и ноги начали подкашиваться. Глаза наполнились горькими слезами и начали катиться вниз, обжигая щеку. “Неужели Нара был прав? Неужели он такой же?” Вопросы начали сдавливать череп. -Блять! Сай, быстрей! Нам надо найти Шизуне-сан. -С-сейчас… черт! В классе, как будто специально не было никого из учителей. Быстро осмотрев класс, он заметил, что снова одноклассники смотрели на его друга, как на мусор, но не все. Нара наткнулся на странный взгляд Учихи. Он напоминал что-то непонятное. То ли ненависть и гордость за содеянное, то ли страх и жалость. А может, он был просто пустой? Да, пустота. Такой же взгляд, как и был у Наруто год назад. Что творилось в голове блондина до сих пор неизвестно, как и сейчас у Саске. Разбираться не было времени. Приступы, которые он переживал вместе со своим лучшим другом, были невыносимы. Шикамару всегда было сложно смотреть, как мучается Наруто, и уж точно не хотел, чтобы все это повторилось вновь. Страх. Это липкое чувство съедало внутри все позитивные мысли. Думать о хорошем продолжении было все сложнее и сложнее. Следующая стадия – паника. -ДА ЧТОБ ВАС, ГДЕ УЧИТЕЛЯ? ГДЕ, БЛЯТЬ, ХОТЬ КТО-НИБУДЬ, КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ?! -Шикамару, прошу… -ЗАТКНИСЬ! – только Нара думал продолжить кричать, его остановила девушка с розовыми волосами. -Криками ты уж точно не поможешь ему. Отпусти Наруто на пол, я ему помогу. – девушка, завязав волосы в хвост, начала осматривать парня. – у него уже были же подобные приступы? -Да… да были, но давно и он вроде вылечился и… -Я поняла. Соберись, Шикамару. В столе учителя, в нижнем ящике, есть спирт нашатырный, принеси. -Д-да, сейчас. Последняя стадия – принятие. Успокоившись, Шикамару быстро побежал в сторону стола. Найдя нужную баночку, он тем же быстрым темпом вернулся назад. Сакура Харуно. Быть не может, чтоб она встала на сторону Узумаки. Но именно сейчас, он хотел бы последовать словам своего друга. Все меняются и есть люди, которым нужно доверять. -К-кто…? Что произошло? – только придя в нормальное состояние, Наруто начал сразу же заваливать вопросами. – Что, я спрашиваю, произошло?! -Наруто, у тебя уже были же приступы панической атаки? -Сакура? Эмм, хах, д-да, но… -Иди сейчас же домой и отдохни. Старайся не думать о произошедшем. – Харуно буквально начала выталкивать блондина из класса. -Спасибо конечно, однако… -Я тебя прошу, Узумаки, послушай меня! Просто иди домой, потом я все объясню. Парню было совсем не понятно, что только что произошло. Почему-то он не помнил, как попал в класс. Последнее, что осталось в его памяти – это, как они с Саем и Шикамару были на крыше. Точно! Вот, кто объяснит, что же все-таки произошло! Хотя он понял, что вряд ли узнает, раз даже Харуно, которая была той еще сплетницей, сейчас просто промолчала. Подозрительно. Было очень странно и непонятно. Но позитив Узумаки не давал больше плохим мыслям места в его голове. Выходя из школы, он еще раз посмотрел на окно его класса, откуда Сай наблюдал за ним. Помахав ему, Наруто весело пошел в сторону магазина, где он решил купить то, что сможет еще больше поднять ему настроение.

***

-Эти приступы… Они же были год назад, я права? -Да. -Ситуация была схожей? -Верно. -Он принимал? -Черт возьми, да! Шикамару, Сай и Сакура стояли около класса и разговаривали. Саю было не понятно, о чем же эти двое разговаривают, но вмешиваться сейчас он точно не будет. Может позже ему Нара сам все расскажет, а пока он просто был рядом. -Зачем ты ему помогла, а? -Действительно, зачем же? Потому что в этот раз, меня не держали на коротком поводке. Да и управлять мной сейчас некому. -Хочешь сказать… -Именно, мной манипулировали, меня заставляли, я, блять, тоже подсела на эту дрянь. Всем было чертовски тяжело, но Наруто досталось больше всех. -Прости, я не знал. -И сейчас вам лучше многое не знать, это все продолжается, Нара. -Что? -Все, хватит. Я больше не буду ничего говорить. Всему свое время. Нам надо идти на уроки, а после все вместе пойдем к Узумаки. Хотелось все бросить к чертям собачьим. Хотелось кричать, рушить и просто исчезнуть. Хотелось забыться, но нельзя. Возвращаться в эту яму – нельзя. Это понимали все. Все, кроме Сая, конечно, ибо он вообще ничего не понимал.

***

По окончанию уроков, Сай объяснил учителям, что Наруто пришлось уйти по причине плохого самочувствия. Один из учителей, который был дедом их друга, чуть было не сбежал после этих слов домой, но работа была и убегать от неё глупо. Джирайя попросил парня напротив, чтоб тот позаботился о внуке, пока сам не вернется домой. Выслушав просьбу, Сай махнул головой, в знак согласия, и быстро побежал к воротам школы, где его уже заждались друзья. Пока они шли, Сакура успела рассказать много интересного. Было удивительно, что всем действительно легко общаться друг с другом. Даже Нара, который по большей мере молчит, смеялся с рассказов об их школе. Около дома Узумаки, они зашли в магазин, купить что-нибудь выпить и перекусить. И вот, после того, как все было оплачено, троица уже стояла около заветной двери. Звонок. Не прошло и двадцати секунд, как дверь распахнулась, как и удивлённые глаза Наруто. -Сакура?! Ты тоже пришла? -Ну вообще-то, дружок, я одна собиралась прийти, чтоб проверить, как твое состояние, но эти два придурка увязались за мной. И тогда мы решили, что пора бы всем расслабиться, так ведь? -Конечно! Бро, мы купили стооолько пива, закачаешься! – Шикамару всеми силами старался не показывать своего волнения, и в принципе, у него получалось. -Еще пиво? Ох, видимо сегодня я буду в стельку~ -Ты уже пил? Да блин, Наруто, мог бы и нас подождать! – Сай подержал разговор своих друзей. Смех раздался по всей квартире. Как же давно они так не собирались. Теперь же в их компании пополнение и с этого момента тусоваться вместе будут чаще. Разложив все, что принесли друзья, Наруто принялся уговаривать всех поиграть во что-нибудь. Спустя несколько тостов, ребята были согласны на любую безумную идею Узумаки, хотя только Нара остался трезвым. Уж очень сильно он не любил алкоголь. Так они начали играть в “правда или действие”. -Хей, Сакура, правда или действие? -О, Сай, ты решил первый? Что ж, хорошо… действие! -Давно ты не заливала сторис в инсту, тебе так не кажется? Так вот, выложи в историю, как ты тверкаешь у стенки! Если надо, мы снимем! -Ах ты подлец, но ладно. Это фигня! Держи телефон, снимай! Соседям точно сегодня было не до спокойствия. Мало того, что дикий ржач было слышно даже на улице, так теперь еще и выпившая Харуно пытается встать на стену. Но зрелище было нечто! Все удивились, когда Сакура действительно хорошо начала тверкать. Все немного успокоились и теперь уже аплодируют своей подруге. Поклонившись, девушка взяла свой мобильник и одним нажатием загрузила видео в соц. сеть. Настала очередь Шикамару. -Такс, Шика, правда или действие? -Действие. -Вот блин… О, идея, позвони по этому номеру и скажи, что хотел бы сходить с ней на свиданку! -Так, я не рассчитывал, что ты у нас сваха, но видимо у меня нет выбора. Гудок. Прошло не так много времени, как кто-то взял трубку и начал говорить. -Ало. Кто это? -Не важно кто я. У меня есть предложение, от которого ты не имеешь право отказаться! -Хм… я слушаю. -Пойдем завтра на свидание! В два часа около кафе “Волна”. -Что ж, я конечно ничего не понимаю, но окей. Я не против. -Супер, до завтра! Шикамару с огромной гордостью кладет трубку и смотрит на Сакуру, когда та уже знает, что друг напротив хочет спросить. Быстро отрезав, что тот сам узнает все завтра, они перешли к следующему человеку. -Наруто, правда или действие? -Раз все действие, то и я! -Хорошо. Сходи в магазин мне за сигаретами, а ребятам за пивом. Вот карта. -Легко! Пять минут, и я снова с вами. Влетев в свои жизнью потрепанные кроссовки, парень быстро вышел из дома. Оставшиеся вновь начали что-то обсуждать, что-то абсолютно неважное. Прошло действительно минут пять, как кто-то вновь дернул ручку входной двери. -О, ребята, вы тут отдыхаете? -З-здравствуйте, Джирайя-сенсей! Мы… я… -Сакура, все в порядке, я пойду в свою комнату, а вы тут развлекайтесь. Кстати о развлечении, а где Наруто, он в порядке? -Да, с ним все очень даже хорошо. Наруто недавно вышел в магазин, скоро будет. -Ясненько, проведите хорошо время! Массивная дверь закрылась, спрятав за собой их учителя. Парни не были в шоке, они привыкли, что дедушка их друга понимающий, но вот Харуно знатно испугалась. Отойдя немного от удивления, все вновь вернулись обсуждать жизнь. Они бы и продолжили это делать, если бы не время. Узумаки ушел тридцать минут назад и до сих пор не вернулся, так он еще и телефон не взял. Шикамару начал очень нервничать. Только он уже собрался идти на улицу, как вдруг дверь открылась. Но ситуация лучше не стала. Искалеченное тело пыталось держаться за плечо спасителя. Неужели все действительно произойдет снова…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.