ID работы: 9505606

Страницы их безмятежности

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Страница пятая. Правда.

Настройки текста
Больше всего Наруто хотел прийти домой. В безопасность, где холодные стены закроют тебя от забот. Казалось бы, ты пришёл, больше не будет никаких проблем, но уведомление на телефоне ломает всю систему. “Вот адрес «офиса». Запомни его хорошенько и только попробуй кому-то рассказать, завтра жду тебя там.” Дерьмо. Делать было нечего, предстоял тяжелый день, когда жизнь поменяется в самую худшую сторону, из всех возможных. Встречать своего деда, Узумаки точно не будет. Его лицо само выдаст все, что сейчас лежит у него на сердце. Отвратительный сон уже вымотал, а дальше будет ещё хуже. Быстро выпив ромашковый чай, чтобы хоть немного успокоиться, и засунув в рот бутерброд, что оставил Джирайя перед уходом на работу, Наруто начал вбивать адрес в картах. Было недалеко, поэтому он решил, что пойдёт пешком. Надев самую темную и неприметную одежду, блондин вышел из дома. -Наруто?! -О... оу, хах, Неджи, какими судьбами? -На тебе лица нет... все точно в порядке? -Да, конечно, даттебайо! А ты куда? -А, да к Кибе, он попросил помочь с домашкой. Может пойдёшь со мной? -Я бы с радостью, но сейчас дела, не могу. Ладно, удачи! -Да... тебе тоже. - Конечно Хьюга понял, что-то неладное творится с его другом, но лезть пока не будет. Очевидно, что сейчас Неджи будет только мешать и напрягать, поэтому он просто подождёт, когда Наруто сам все расскажет. Бар «Безмятежность». Казалось, что Узумаки пришёл куда-то не туда, но, если бы не Якуши на входе, он быстро бы свалил, куда подальше. -Эй, Наруто, я тебя ждал. Пойдём, будет весело! «Ага, конечно, весело будет. Смешнее ничего нельзя было придумать» - про себя рассуждал блондин. Липкое чувство страха покрыло тело парня полностью. Что снаружи, что изнутри, все было очень уютно, никто бы никогда и не подумал, что тут может быть притон, но это только на первый взгляд. Дверь, что находилась за барной стойкой, сливалась со стеной. Именно в неё два «друга» зашли. Первое, что бросилось в глаза, это удивительная планировка здания. Двухэтажный бар с ещё одним почти таким же баром, но только на другой стороне. А вот потом открылся весь ужас запрещённых веществ. Обдолбанные подростки почти лежали на чертовски вызывающих красных диванах, которые в корне отличались от тех, что были в нормальном баре, многие только начали своё веселье, а некоторые сидели в углах, как бы наблюдая за ситуацией. Противно. Наруто начало тошнить. Такая картина быстро сделала из смуглого и бодрого юнца, бледного и изнуренного парня. -Эй, взбодрись! Все не так плохо. Кроме того, тут ты не часто будешь зависать, ну если конечно сам не захочешь. Твоя задача - доставка и распространение. -Блять, как я провинился, что теперь в этом ебанном гадюшнике?! -Угомонись. Я тебя познакомлю с тем, кто будет тебе давать товар. Он хороший работник, самый способный, наверно. - Кабуто устремил свой взгляд на диван, который был на втором этаже. За столом сидело два парня, хотя один из них смахивал на девушку. Пока блондин поднимался наверх, он заметил много своих знакомых. Как хорошо, что Узумаки додумался надеть маску и кепку. Когда они уже подошли, первый заговорил парень с длинными волосами. -Так, что это тут у нас? Это тот самый «шустрый весельчак», который будет работать с нами? -Верно, Дейдара, познакомьтесь. -Наруто Узумаки, надеюсь недолго будем работать вместе. -Дейдара Тсукури. Не очень-то и хотелось. -Учиха Итачи. Не язви, шавкам слова не давали. -Что ж, если познакомились, давайте не будем ссориться, а сразу перейдём к делу. Что с поставками? Знакомство оставляло желать лучшего. Наруто волновало то, что этот «Итачи» был из старшего звена его школы. «Никогда бы и не подумал...» - как бы заключая своё раздумье, проговорил у себя в голове блондин. Спустя где-то час обсуждения товара, Кабуто ушёл. За столиком остались только три, теперь, напарника. -Наруто, могу я кое-что узнать у тебя? -Ну? -Ты же тоже из «Конохи»? -Да... к чему ты клонишь? -Я надеюсь, ты понимаешь, что никто не должен знать об этом. -Естественно. А теперь я задам вопрос. Я пришёл сюда работать только для того, чтобы Якуши, этот сукин сын, избавил меня от зависимости к этой херне. -Хочешь смейся, хочешь нет, но тут почти все по той же причине. Это игра, из которой выйти можно только завершив свою жизнь. Тут нет паузы, нет сохранений, нет элементарного права выбора развития сюжета. Теперь можешь забыть обо всем. И мой тебе совет, прекрати общаться со всеми, кто тебе дорог, не ввязывай их. -Что? Ты умом тронулся? Как я так просто перестану с ними общаться? А родные? Что будет с ними? Учиха резко встал и ушёл. Тсукури остался сидеть на месте, но его глаза наполнились каким-то странным чувством... сожаление? -Я сказал что-то не то? -Как бы тебе объяснить... мы очень давно работаем на этого очкарика. Вообще, бизнесом владеет тип, которого все называют «Змеиным царем», но настоящего имени никто не знает. Кабуто его правая рука. Года два с лишним мы здесь. И два года назад, из-за нашей неудачи в сделке, родителей Итачи пришлось убить. Всех подробностей я рассказывать не буду, но это сделано во благо, поверь мне. - было видно, что Наруто в шоке и не верит, но скоро он сам все поймёт. -Девушка, которая работала тут больше всех - Гурен, недели две назад нам рассказала, что за год до их смерти, тут почти все накрыли. Было мало заказов, людей отлавливали, да и босса почти накрыли, но это было не долго. К нему пришёл Якуши и начал пихать дурь малолеткам, а те начали покупать и продавать дальше по школе, а со школы пошло в универы, а с них и дальше. Так и Итачи подсел, но он парень умный, когда понял, что да как, прижал этого ублюдка и начал требовать избавление от наркотиков. Он был маленьким несмышленышем, как ты сейчас, хотя может немного младше, начал работать на него, но за все есть своя цена. -Теперь понял. -У нас есть грандиозный план, как накрыть это все... -Вы... что?! Слушай, может я только пришёл сюда, но даже мне понятно, что идея хуже некуда! -Не шуми. - Итачи вернулся. -Мы уже не те наивные мальчики, что только и служили. План действительно достойный, а ты нам поможешь. -Окей, я может не против к чертовой бабушке тут все закрыть, но как вы меня избавите от ломки? -Все уже продумано. Завтра мы тебе подробней объясним, а пока - на доставку, нам нельзя спалиться. Как же все было сложно. Не так представлял себе Узумаки его подростковую жизнь. Сбежать не получится. Делать нечего, раз куратор приказал доставить, а тем более это ради его же спасения, надо делать.

***

«Как же так? Почему этот блондин так похож на Саске?» только об этом и думал Итачи. Малец уже и принес отчет, что все выполнено успешно, и успел подружиться с Тсукури, и найти рамен в баре, такой забавный. -Нет, не похожи. Точно не похожи… -Ита, все хорошо? -Да… да, все в порядке. -Это из-за родителей? Конечно. Сколько лет он пытался забыть тот ужас, что он пережил. Никому не пожелаешь то, что происходило с ним два года назад.

***

Перемена в школе уже закончилась, но народу не убавлялось. Итачи был и есть отличник, но иногда нужно время, чтобы выветрить усталость из головы. Тогда он просто сбегал на уроках на крышу, где просто наблюдал за воронами, которые постоянно кружились над «Конохой». Одиночество расслабляло, но именно сегодня на это место пришел не только Учиха. Парень с хвостиком и длинной челкой, что перекрывала один глаз, сел рядом с парнем, как будто, так и должно быть, и закурил. -Черт. Не можешь вонять в другом месте? -Мне тоже не очень нравится, что я тут не один, так что давай будем вместе держать свои недовольства при себе. Странный тип, но характер уже начал напоминать Учиховский. Это и понравилось брюнету. Никто не разговаривал. Было непривычно, ведь это первый раз, когда присутствие кого-то не напрягало, а наоборот – дополняло. Просидев на крыше весь урок и всю большую перемену, они решили все-таки вернуться в корпус школы. Так и продолжая молчать. Все следующие дни, когда кто-либо из них хотел проветриться, парни ходили вместе. Видимо, им вдвоем было спокойнее и комфортнее вместе. -Сколько уже тут сидим вместе, так и не познакомились. Я Тсукури Дейдара. -Учиха. Учиха Итачи. -О, так ты Учиха? О тебе много слухов ползает по школе, знал? Говорят, ты мега мрачный и скучный. Может это и так, но меня пока все устраивает. -Забавно, впервые слышу, аж приятно. Дейдара начал смеяться, а его уже потом подхватил Итачи. Было легко. Наверно именно поэтому они стали лучшими друзьями. До какого-то времени. Зимнее утро. Итачи по привычке набирает своего друга. Гудок. Два. Три. Сброс. Никто не отвечает. Попыток дозвониться было столько же. Это было не похоже на его друга-придурка. Волнение начало нарастать. Быстро собравшись, Учиха рванул в сторону дома Тсукури. В тот момент он всех богов благодарил, что тот живет на соседней улице. Стучать было бессмысленно, такой уж Дейдара, поэтому у брюнета была копия ключей от дома. Быстро преодолев расстояние от входной до двери в комнату блондина, Итачи открыл ту с ноги. Его друг лежал за столом в полуживом состоянии. И так бледная кожа Дея, стала еще белей. Глаза были красные. -Эй! Т-ты чего?! Что… что за нахрен? – на столе был пакет с белым веществом, напоминающее порошок. Наркотики. Но зачем и откуда? Этого сейчас Учиха точно не узнает. Взяв друга под руки, он отнес его на кровать. Состояние было не критическое, поэтому вызывать скорую Итачи не стал. Дейдара пристально смотрел в глаза своего спасителя, как будто хотел что-то сказать. Но сейчас они оба понимали, что пора бы, как и раньше, просто, рядом друг с другом, помолчать. В школу никто уже не пойдет, поэтому они быстро провалились в сон. Первым проснулся брюнет. В голове было много мыслей, но все их упорядочить точно не получится. Тогда он решил, что ему все постарается объяснить Тсукури. С горем пополам растолкав его, он начал сразу заваливать вопросами. -Тише, давай ты не будешь выпаливать все в один момент. -Хорошо. Первое – это зачем ты это делаешь? -Попробовал безобидные конфетки, а в них, оказывается, была наркота. Доза была нормальной, так что я успел стать зависимым. Я не хотел этого. -Звучит чертовски странно, но будем думать, что поверил. Второе – кто? Кто всучил тебе эту дрянь? -Якуши Кабуто, знаешь такого? Не знаешь, а я вот теперь у него на побегушках. -Я помогу. -Ни за что! -Это не обсуждается. Говори адрес, мы едем к нему сейчас же. Буквально за десять минут они прибыли на место назначения. Итачи был не просто злым, а до жути страшным. Казалось, что он вот-вот кого-нибудь убьет без особых причин. Дурацкая привычка Учихи, выбивать двери ногой, проявилась и тут. Толпа подростков, да и не только, которые занимались своими “делами”, перепугано посмотрели в сторону шума. Из глубины зала вышел парень их возраста, может чуть старше. -Это он. Только молю, без глупостей. -Якуши Кабуто, полагаю? -Он самый. Какие-то проблемы? -Да, какого хуя мой друг страдает из-за твоих сраных “конфеток” ?! -А, хах, так вот в чем беда. Послушай сюда, дружок, раз твой так называемый “друг” выдал местоположение этого места, так еще и привел тебя сюда, он автоматически втянул тебя в этот бизнес. Как говориться, поздравляю, вы приняты! Осознание происходящего не было. Хотя Итачи и решил для себя, если его другу будет плохо, он обязательно поможет. Назад пути нет, только вперед.

***

Работа становилась все опасней и опасней. Полиция чуть ли не по пятам ходила за тобой. Терпение заканчивалось. А работа, как и зависимость Дея – нет. -Кабуто, какого фига? Мы год горбатимся, а результата никакого. -Терпение, милочек. Все будет, но не сразу. -Или ты действительно начинаешь помогать Дейдаре, или я сдаю всё полиции. -Тебя тоже посадят, понимаешь? -Не посадят. Я скажу, что меня шантажировали семьей и все. -Слушай, Итачи, ты же такой хороший работник, почему ты так поступаешь? Тебе мало платят? -Да причем тут это? -При том. Твои родители уже у меня на прицеле. Любое твоё неправильное движение, и я собственноручно их убью у тебя на глазах. -Не сможешь. -Проверим? Не хотелось уступать этому подонку. Если только так можно было отстоять свою и семьи честь, то самое время. -Проверим. Но эта проверка была роковой.

***

Дейдара и Итачи пришли к Учихе домой. Паника в глазах брюнета заиграла все более страшными красками. Зачем он сказал такое Якуши? Из-за страха за друга. Сейчас родители сидели в гостиной и что-то обсуждали, а друзья пошли в комнату. Тсукури хотел поддержать, сказать, что всё обойдется, но они понимали, что это не правда. Кабуто сдержит свое обещание. Оставалось только ждать и готовиться. -Я такой придурок. Я не сдержал обещание. Что я скажу Саске? Как я буду в глаза смотреть? Что блять будет дальше? -Успокойся. Настанет время, когда мы объясним все. Я уверен, он все поймет. А пока, иди и обними родителей. Времени мало. Пустые глаза Учихи постепенно начали наполняться слезами. Возможно, это был последний раз, когда он обнимет их, когда отец скажет, что Итачи гордость семьи, когда мать погладит по щеке, когда Саске будет считать его тем, на кого можно ровняться. Дейдара обнял друга, после чего вытер его лицо. Измученная улыбка показала, что пора попрощаться. Тогда и брюнет, криво улыбнувшись, вышел к родителям. Крепко обняв их со спины, он сказал, что сможет все исправить. Что именно, они не понимали, но подумали про оценки. Улыбка. Последняя улыбка отца, матери и Итачи. Вдруг, кто-то постучал. Скинув на то, что это еще один друг пришел, брюнет впустил в квартиру Кабуто. Тот не стал тянуть и, оттолкнув парня, ввел в отца смертельную дозу наркотиков. Мама Учихи начала громко кричать, но это длилось не долго. Таким же быстрым движением Якуши убил и её. Когда Тсукури вышел из комнаты, Якуши быстро схватил их двоих и потянул на выход. Дальше, что происходило, брюнет уже не помнит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.