ID работы: 9505606

Страницы их безмятежности

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Страница одиннадцатая. План.

Настройки текста
«Дело №106» -Что мне писать? Когда ответы от криминалистов? - дрожащим голосом начал спрашивать новенький следователь. -Ничего не пиши, это же логично. Ямато скоро закончит. - сказал мужчина с пепельными волосами, который начинал массировать виски от нарастающей головной боли. Запах трупа уже был не таким сильным и противным, полиция тут уже довольно долго. Какаши удивлялся, что его новый подопечный не вырвал, потому что от такого зрелища молодой Хатаке давно бы сидел в обнимку с туалетом. Как только Ямато вернулся с докладом, все вздохнули. Это было не убийство, скажем так, естественная смерть. Итачи дал добро на обыск квартиры, и на удивление, все было чисто. Только документы, как и у всех обыкновенных людей: разные квартирные бумажки, паспорта Орочимару и Саске, завещание и другая относительно бытовая макулатура. Только ноутбук мог все испортить, но Какаши его заранее забрал. Тело, как только пришли результаты, начали заворачивать в чёрный пакет. Морг был рядом с отделением, так что они управились быстро.

***

Пустой коридор и охранник, который только и делал, что смотрел аниме-гаремники. Ничего необычного, всего лишь один из дней Какаши и Ируки. Умино не так давно закончил университет, преподаватели лестно о нем отзывались, именно поэтому он теперь помогает профи. Почему босс так решил? Никто так и не понял, но их дуэт очень даже практичный. Немного медлительный, но умный Хатаке отлично балансировал с импульсивным и шустрым Ирукой. Это было их первое серьезное дело, но подопечный Какаши даже не подозревал, что в полиции многое делается незаконно. Ноутбук, которого раньше не было на столе, он заметил не сразу. Как только мужчина с пепельными волосами вышел покурить, Умино быстро решил посмотреть содержимое. Собственно, там оказалось именно то, что он ожидал увидеть. Пароль. План провалился с таким же треском, с каким заскрипела дверь кабинета. В комнату вернулся Хатаке. -Скучал? Чего нервный такой? -Что? Ну, эм, не нервный, просто неловко немного... Не могу привыкнуть. -А ты и не привыкай. Мне, конечно, пока нравится работать с тобой, но косяки не люблю. - Ирука хихикнул и кивнул головой, всё-таки он уже начинает привыкать к компании беззаботного Какаши. Быстро пролистав заключение экспертов, шатен глубоко вздохнул. «Значит рак... Печальный конец в одиночестве.» После работы захотелось сходить на море, чтоб холодный ветер обдувал лицо так же, как и в детстве. Родители Умино были в разводе. Отец оставил маленького мальчика с матерью, которая слишком сильно настрадалась от мужа. Когда Ируке было 10, мать наложила на себя руки. Тогда он и почувствовал смрадный запах смерти. Он понял суть одиночества. Никого, кроме него самого не осталось. Именно это и стало стимулом его успешного обучения. Все зависело от него самого. Он никогда не жаловался, он просто двигался дальше. Неведомый мир, где его окружали друзья, первая любовь, прохожие, это все было чуждо, но так прекрасно. Он смог достигнуть этого мира. Сейчас Умино счастлив, все, что казалось ему недосягаемым, прямо перед ним. -Ирука, пойдём, нам надо кое с кем встретиться. -Но мы же уже собирались по домам... -Знаю, но это важно. Думаю ты заметил ноутбук, и даже не пытайся скрывать, что хотел в нем порыться. - на удивление мягко и тепло сказал Какаши. -Х-хорошо... Учиха 20:55 "Вы скоро?" Какаши 20:55 "Уже выдвигаемся." -Нас уже заждались, давай быстрей. Закрыв кабинет, мужчины выдвинулись к стоянке, где стояла машина Хатаке. Новый белый автомобиль был очень солидным, мечта любого. Кинув на заднее сидение папки и ноутбук, они сели. Любимой привычкой Какаши было включать радио, где играл рок и панк. «Самое странное сочетание» - думал Ирука каждый раз, видя данную картину. Дорога не заняла много времени, а тем более, когда в компании с тобой человек, который сможет поддержать абсолютно любую беседу. Сегодня они обсуждали вред курения, как появилась эта тема, уже никто не помнит. Выйдя из авто, Ирука остановился. Внимательно изучив местность, у него в голове начали появляться какие-то воспоминания о его детстве. Они были размытыми, но такими тёплыми. Мама улыбалась. Невольно вздохнув, Умино продолжил идти за Какаши. В квартире, куда сейчас зашли следователи, было уютно. С порога чувствовался запах только что приготовленных блинчиков и кофе. -Эй! Гостей встречать будете, нет? -Какаши, как я рад видеть тебя! А ты, я так понимаю, новенький? -Эм... д-да! Умино, Ирука Умино. -Приятно познакомиться, Итачи! Так, давайте пойдём к столу, мы не одни с Дейдарой. -Что? А кто ещё? -Саске и Наруто. -Стоп. Подожди, ты шутишь? Что произошло? -Пойдём, я сейчас все объясню. Ирука не понимал, что они сейчас говорили, для него эти люди были неизвестны, но интерес настолько сильно разгорелся, что шатен уже не мог отказаться узнать «что, да как?». -Какаши-сан! Здравствуйте, вы как? -Дейдара, ты ничуть не изменился. Все нормально, лучше расскажите вы тут как очутились, молодёжь? -Какаши? Ты же был подопечным моего отца, да? Я же не ошибаюсь? -Нет, Саске, это был я. Ты очень вырос... -Давайте любезности оставим на потом, у нас правда мало времени. -Ты как всегда в своём репертуаре, Узумаки. Ирука, не бойся их, проходи сюда. Это мой сотрудник, прошу любить и жаловать! Как только все поздоровались и познакомились с новым лицом, Итачи начал рассказывать про произошедшее. От недавнего возвращении Саске в школу, до файлов, найденных на ноутбуке Орочимару. Когда Учиха старший закончил рассказ, Хатаке пытался вникнуть во время. У него не укладывалось в голове, что прошло всего лишь три дня от событий в школе. Ни у кого не укладывалось. Для Наруто вообще, как будто вечность прошла. Особенно, учитывая тот факт, что он ни с кем так быстро не доходил до уровня дружбы, которого они уже достигли с Саске. -Я понял. Честно, я немного в панике, ибо ситуация действительно очень опасная. Мне надо кое-что посчитать... И Какаши ушёл в свои раздумья. Все с интересом наблюдали, как платиновый блондин старался. Прошло меньше минуты, как вдруг он продолжил. -У нас полтора месяца. Мы распределим его на недели. Первая неделя-подготовление вашего ментального состояния. Почти все здесь повидали ужасные вещи, но реабилитацию никто не отменял, вы должны научиться мыслить не радикально, а рассудительно и уверенно. Следующая неделя-это разведка. Будем прощупывать почву около Кабуто, составлять план и искать людей. Третья неделя-полная разработка плана. Нам надо будет найти все необходимое для него, с людьми, которые будут помогать, провести своеобразный инструктаж. Далее уже предпоследняя неделя, затишье. Нам стоит перед осуществлением плана просто сделать вид, будто мы и не готовились к чему-то. Вы, парни, будете ходить в школу во все недели, кроме последней. Говоря о ней, тут уже будет осуществление плана. Это только поверхностные предположения о ходе развития событий. Начало полуторамесячного этапа со следующей недели, до неё осталось всего четыре дня. Постарайтесь просто развеяться и отдохнуть, но будьте бдительны. На этом все, в понедельник буду ждать вас у себя. -Стоп. У меня возник один небольшой вопрос, что за люди? Мне кажется, чем меньше людей, тем меньше проблем. Нашего состава достаточно. -Дейдара, это верно, но нам нужны люди из вне. Помнишь, что мы видели с последних записей камеры наблюдения? Три подростка, опять. Я больше чем уверен, что они там не по своей воле, а значит согласятся на авантюру с разгромом Якуши. Обсуждения на этом не закончились, было много нюансов, которые всех беспокоили. Один из них, это приступы Узумаки. Контролировать их никто не может, а они начинаются внезапно.

***

Проводив полицейских, Наруто тяжело вздохнул. Первое, что его беспокоило, это как там старик-извращенец. Пусть его и не было дома всего лишь сутки, он правда беспокоился. Второе, Саске. Вспоминая его состояние на квартире Орочимару, он боялся, что в дальнейшем Учиха не справится. Но он ещё верил, что все наладится. Итачи и Дейдара до сих пор сидели на кухне, а Учиха ушёл в спальню. Тихо постучавшись, Узумаки заглянул туда. Брюнет сидел на постели и что-то записывал в блокнот. Он бегло посмотрел на вошедшего, и продолжил. -Я решил записать все, что нам сказал Хатаке. Знаешь, я все ещё думаю, что это какой-то бред. Слишком быстро, я не успеваю. -Когда я впервые пришёл в «Безмятежность», думал также. Главное, пока не зацикливаться на этом, успеешь ещё запариться. Отдохни как следует, завтра в школу ещё, мы и так два дня пропустили, а я домой. -Стой. То есть, черт, все точно нормально? Мне Итачи сказал, что ты потерял сознание вчера, да и ссадины... -Все супер, чел! Вчера я просто замотался, а сейчас я похилился и восстановил свои статы! -Пхах, допустим я понял и поверил. Тогда... до завтра? -Конечно! Ну давай, бывай. Пожав руку, Наруто ушёл домой.

***

В квартире было тихо, видимо Джирайя еще в школе. Первое, что сделал Узумаки, завалился на свою кровать. Телефон все время был дома, поэтому на нем было кучу пропущенных звонков и сообщений от Шикамару, Сая и... Неджи? «Не понятно, но очень интересно» подумал про себя блондин. Именно из-за бешеного интереса, первым он набрал ему. -Эм, алло? -Если мы с тобой не общаемся, это не значит, что мне полностью плевать, но не зазнавайся. Мог бы и Шике сказать, что с тобой и куда пропал, дурень. -Неджи... сам дурак! Вот ещё, перестал со мной общаться не понятно из-за чего, так теперь и гонишь на меня! -Прости, здесь я виноват, до отца дошли слухи о тебе и он запретил общаться с тобой. Я, естественно, хотел его ослушаться, но он платил Шизуне, чтоб та следила за мной, вот. -Вот оно что, я то думал, что ты надумал обо мне, как Киба с Чоджи. -Не сравнивай меня с ними. Они стадо. -Они просто боятся, и это нормально, я не обижаюсь. -И зря. Так и закончился их разговор. Наконец-то стало ясно, почему Хьюга прекратил общение. Было приятно слышать, что друзья волнуются о нем. После, Узумаки написал всем остальным. Шикамару прочитал сообщения Наруто моментально. И тут же раздался ещё один звонок. -Я иду к тебе и это не обсуждается, пока. «Капец, деловой какой». Желания вставать и встречать друга не было, поэтому блондин просто решил забить на это. Да и это уже было не нужно, для Нары дом Наруто, как свой второй дом. -Эй, Узумаки! Фига лежишь, я что, шутка какая-то для тебя?! -Слушай, раньше ты был раз в сто тише, не ори. -Скажи спасибо, что я тебе по репе не заехал... Сай не смог прийти, проблемы какие-то со сдачей проекта. -Ничего, лучше послушай че расскажу. Никогда не угадаешь, с кем я сейчас разговаривал. -С Неджи, мы с ним еще в школе встретились. Выражение лица Наруто - это отдельный вид искусства. Когда кто-то обламывает, сразу хочется психануть, что блондин и сделал. Кинув подушку в Шикамару, он шикнул на него и пошёл на кухню, голод все-таки давал о себе знать. Заварив рамен, Узумаки начал повторять все, что произошло за эти дни. Нара был очень умным и удивился, что план Хатаке настолько продуман. Однако, их обсуждение дальнейших действий было недолгим. Мальчикам хотелось просто поболтать, как раньше, поэтому остаток дня они сплетничали, рассказывали сюжеты каких-то игр и просто шутили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.