ID работы: 9505606

Страницы их безмятежности

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Страница десятая. Возобновление.

Настройки текста
Прекословить брату не хотелось. Саске, собрав всю волю в кулак, точно для себя решил, что найдёт этот ноутбук. И не важно, что там будет. -Погодите. Я хочу немного скорректировать предложение Итачи. -Мы слушаем. -Я поеду вместе с Саске. -Ты чем думаешь, ты хоть представля...?! -Дослушай, Дейдара! В случае непредвиденных обстоятельств, как в прошлый раз, я буду ждать внизу с мотоциклом. Все лучше, чем бежать на своих двоих. -Да, ты прав. Значит так и поступим. Выезжайте прям сейчас, только возьмите это, - Учиха старший протянул телефон - он одноразовый. В знак согласия Узумаки и Саске махнули головами. Забрав мобильник и рюкзак с вещами, парни вышли из квартиры. Дорога обещала быть веселой, ибо Наруто понятия не имел куда ехать, но так думал только он. Учиха сразу додумался включить навигатор, поэтому трудностей стало гораздо меньше. Каждый погрузился в себя. Им было понятно, что возможно через несколько минут все перевернётся с ног на голову. Осталось только одно непонятно - в хорошую или плохую сторону они свернут. Саске было сложно сложить все в своей голове. Казалось бы, до прихода первый раз в новую школу, он знал, но не видел панических атак, людей, которые пережили наркотическую зависимость. Все это было в новинку и далеко не в лучшем смысле. Прямо перед ним сидел парень, который был его возраста, но испытал он боли куда больше брюнета. Да, его жизнь тоже была когда-то не сказкой, но Наруто досталось куда больше. Все это он опробовал на себе. Он был на грани жизни и смерти, его окружение было подвергнуто тем же. Однако Узумаки справился. Он смог. И прямо сейчас Учиха держится за его, окрепшую от всех проблем, спину. -Удивительно... -М? Ты чего? -А... Да так, ничего. Мы скоро? -Остался один светофор и мы на месте. Ты точно готов? Может я смогу уговорить Итачи позже это сделать. -Мне в любом случае придётся это когда-то сделать, поэтому лучше все решить здесь и сейчас. Конечно было страшно. Невыносимо страшно. «Не такие школьные будни я себе представлял. Но, надо искать плюсы - я нашёл брата. Не без помощи, но нашёл!» Посмотрев вбок, на проносящиеся деревья и случайных прохожих, Саске невольно ухмыльнулся. Все не так плохо.

***

-Мы приехали. Я буду ждать здесь. -Удачи нам. И вот опять знакомый двор. Решительным шагом Учиха преодолел расстояние между мотоциклом и подъездом. Как было кстати, что домофон не работал. Поднявшись на нужный этаж, он резко дернул ручку двери. Странно. Дверь оказалась не заперта. Было подозрительно тихо и в квартире стоял непонятный запах. -Орочимару! Никто не отвечал. «Черт! Что за хрень?!» Шаг. Оставалось всего ничего до кабинета опекуна. Второй. Саске ощутил какое-то знакомое чувство. Третий шаг - финальный. -Что...? Нет, нет, нет, нет, нет, нет... Дрожь в коленях заставила рухнуть на них же. Слёзы не капали, но чувство, что было внутри, было куда хуже. Ком, который не давал вдохнуть, встал поперёк горла. Было невыносимо больно. Человек, который сделал много плохого, но в тот же момент, который вложил в тебя кучу сил, сейчас сидит, как самая отвратительная кукла. Бездыханная, неподвижная, зелено-серая, с застывшими слезами на изуродованном смертью лице, но с открытыми, будто ещё живыми глазами. Тогда-то Учиха младший понял. То, как умерли отец и мать, куда лучше, чем это. Весь ужас одиночества отражался на лице бывшего босса. Сил у Саске хватило только на то, чтобы набрать номер друга, что на крайний случай ждал внизу. -Наруто, умоляю, приди сюда, прошу, только быстрей. Пожалуйста... -Я бегу! «Какого черта! Закопаю этого Орочимару!» Все о чем сейчас думал Узумаки, это то, как он будет спасать Учиху. Главный страх - наркотики. Всех, кто мешал Змею, безжалостно накачивали героином. Самым низкосортным. И тогда блондин начал двигаться ещё быстрее. Заранее объяснив, где же находится квартира бывшего боссам, Саске очень облегчил работу. Ворвавшись в помещение, Наруто побежал в сторону криков. Смрадный запах вселил панику. -Саске! Ты... жив. Только не это. Было понятно, у брюнета паническая атака, но оно и не удивительно. Труп, что застыл в кресле напротив, был в ужасном состоянии. Опустившись на пол, Узумаки начал трясти Учиху за плечи. Слишком часто с ним проделывали такое же и это помогало. -Приди же в себя! Черт! Он был слишком в плохом состоянии. Тогда Наруто взял его на руки и понёс в ванну. Где она, было не сложно понять, дверь в неё была открыта. Посадив туда Саске, он начал поливать холодной водой. -Стой... хватит. Прекрати я сказал! -Ты пришёл в себя... -Да. Да, все нормально. Наруто, я не смогу туда вернуться, поищи сам. Ноутбук не запаролен. Он за... ты сам видел, где он. Мне надо побыть здесь. -Хорошо. Если что-то надо будет, зови. Дело оставалось за малым. Конечно, для Узумаки не впервой видеть трупов, что были готовы разложиться прям на месте. Майка осталась мокрой, она и закрыла лицо от ужасной вони. Компьютерный стол был прямо за креслом около стены. На нем все было аккуратно расставлено, кактусы очень гармонировали с общей обстановкой в квартире, но не сейчас. Яркий экран показывал не так много папок. Одна из них называлась конспекты. В голове промелькнула фраза, сказанная недавно Саске. Все, что им надо было, находилось именно здесь. «Бинго!» Каждый заказ, каждый номер телефона и машин, все. Конечно это было не так важно, как адреса всех новых притонов и мест, получения товаров. Скопировав всю папку на флешку, Наруто решил на всякий случай посмотреть, что здесь есть ещё. И не зря. Записи камер наблюдения, изъятые из всех заведений, где Кабуто, Орочимару и их подчиненные светились. Тут были даже записи с Дейдарой и Итачи. Последняя была позавчерашней. Три видео - три подопечных. Один парень с татуировкой над бровью. Второй - в странном капюшоне, который был с ушками. Третьей пешкой была девушка. Хвосты и веер - вот, что было в ней запоминающегося. Скорее всего именно с этими ребятами им предстоит поговорить. Когда полностью блондин закончил с файлами, он пошёл к Саске. Тот сидел и смотрел в потолок. -Знаешь, а он ведь не хотел этого всего. Но у него просто не было выбора - уж слишком хорошо он распоряжается людскими жизнями. Я благодарен ему. Могу попросить ещё о кое-чем? -Да, но нам надо быстрей. -В ящике под ноутом. Посмотри именно под ним. Я уверен, что там что-то есть. -Понял, сейчас. Удивительно. На верхнюю часть ящика были прикреплены пачка денег и письмо. Узумаки решил не открывать бумажку самостоятельно, он отнёс это все своему другу. -Держи. -Завещание... банально, старик. Бизнес теперь мой. Забавно, да? -То есть... блять. -Жесть. Давай убираться отсюда. Итачи вызвал сюда людей, которые разберутся с Орочимару. На этой ноте, измученные подростки вышли из проклятой квартиры. Скорее всего, Саске видел её в последний раз. Но он не сожалел, он ничего не чувствовал.

***

Обратная дорога домой уже не была наполнена тем энтузиазмом и надеждой на хорошее будущее. Учиха готовился к чему угодно, но не к трупу, который будто кричал о своей никчемности. Были две причины смерти, два исхода событий. Или это из-за онкологии, или всё-таки очкастый постарался. Но подозрения автоматически пали на Якуши, хотя гибель босса явно была для него минусом. Манипулировать больше некем, а уж тем более теперь, когда компания досталась брюнету. Что он будет делать с ней, понятия не имел, но одно он знал точно. Это ключ к разоблачению Кабуто. Хотя оставалась одна загвоздка - люди Орочимару не знали Саске, но они хорошо знают крысёныша. Шанс того, что «змеиные дети» перейдут на их сторону, был меньше пятидесяти процентов. Однако, что будет, если они увидят Итачи, Дейдару и Наруто? Шанс увеличится. Авторитет этих ребят среди подпольщиков огромный, они те, кто успешно торговал и те, кто успешно вышли сухими из воды. Надежда только на них и их статус. -Пойдём. Мы уже на месте. -Наруто, ты нормально себя чувствуешь? Какой-то бледный... -А? Да-да, все супер! Ты остался цел, а это главное. Сам себе врет. И Узумаки это понимал. Не мог же он сказать, что для него это тоже тяжело. Да, он ненавидел этого человека, но никто не попадает в этот бизнес от хорошей жизни и своих желаний. Его бывший начальник олицетворял всех, кто делает всю эту грязную работу из-за безысходности. Когда нибудь блондин обязательно расскажет, что у него лежит на сердце после этого зрелища, а пока он должен держать свои чувства и эмоции в узде. Пока Наруто размышлял, они уже вошли в квартиру Тсукури и Учихи. Скорее всего парни заметили, что все прошло далеко не так, как они представляли себе. Вроде ничего плохо не произошло, но точно что-то стряслось. -Вы живы, а значит все нормально, это хорошо. Но, что не так? Почему у Саске такой вид... загнанный? -Брат, дай отдохнуть. Мне надо поспать, Наруто все расскажет, расскажешь же? -Конечно, иди отдохни. - лёгкая улыбка на лице Узумаки была как глоток свежего воздуха. Дейдара внимательно наблюдал за младшими. Первое, о чем он подумал, что они начали друг другу доверять, причём сильно. А второе - Наруто собирается падать в обморок. Он выжидает, когда Саске скроется в спальне, чтоб тот не волновался. Как только брюнет ушёл, это и впрямь произошло. Блондин отрубился и без сил рухнул в руки Итачи. Сейчас они не будут их расспрашивать обо всем, что они увидели, но как только молодёжь наберется сил, им придётся работать над их планом без перерывов. -Ты тоже это заметил? -Да. Он на грани. Пусть они хорошенько отдохнут. - Вдруг по комнате раздался звонок телефона. -Слушаю. -Итачи, мы приехали в это место. Честно - это самое ужасное, что мне доводилось видеть, хотя я «ой» как не мало расследовал преступлений. -Ты о чем? -Орочимару мёртв. Мы возьмём его кровь на экспертизу, но я сомневаюсь, что его убили. Пулевых, ножевых и прочих телесных ранений - нет. Однако, кто знает, может это были наркотики, снотворное, а может своей смертью. Я сообщу, как наши криминалисты узнают. -Спасибо, Какаши. Буду ждать. -Я кладу трубку. - лицо Итачи сейчас было то ли напуганным, то ли безразличным, но Тсукури без лишних слов просто подошёл к нему и начал массировать напряженные плечи. -Итачи, давай тоже отдохнёшь? Я думаю сейчас нам всем это нужно. Учиха был благодарен всем. Он не один. Хатаке Какаши - это бывший подчинённый Фугаку Учихи. Отец часто приходил вместе с, ещё тогда, студентом на испытательном сроке. Так он и познакомился с молодым человеком, который подавал огромные надежды. Такие же, какие раньше подавал Итачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.