ID работы: 9505606

Страницы их безмятежности

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Страница тринадцатая. Ребячество.

Настройки текста
До конца недели оставалось пару дней. Будни в школе прошли в таком же темпе, но уже без инцидентов. Как бы то ни было, но ребята сдружились довольно быстро. Неджи наконец-то начал чувствовать полноту своих подростковых дней, ведь не каждому дано понять, каково бросать самых близких друзей только из-за прихоти отца и непредвиденных обстоятельств.

***

-Хината, Неджи, вы наследники семьи, поэтому другого выбора, как перестать общаться с Наруто у вас нет и не будет. За вами будет следить Цунаде, так что хоть один фокус с вашей стороны – и вы отправитесь на домашнее обучение. -Отец! Это же бред! -Я всё сказал. Не такую новость хотел услышать Хьюга перед выходом в школу. Да, он понимал, что папа переживает, но настолько радикальные меры явно излишни. И всё же, сказать ничего против он не мог, как и сестра. Хинате было ещё сложнее. Предмет её воздыхания теперь под запретом. Шанс сблизиться и так был невелик, а теперь и вовсе отсутствует. Как только брат с сестрой зашли в кабинет, сразу разошлись по своим партам. Это было совсем не свойственно для Хьюги старшего. В былые дни первым делом он бежал на крышу, где его ждали друзья, но сегодня его никто так и не дождался. Больно и обидно, из-за какой-то твари всё идет наперекос. Как только начался урок, Наруто и Шикамару вернулись в класс. Узумаки только поникши взглянул на парня. Как же мерзко. От самого себя мерзко. Спустя две перемены Неджи решил пойти перекурить, он знал, что в это время они вместе ходили в столовую. “Раньше ходили…”. На крыше было пусто, погода так и шептала, что все катится к чертям собачьим. Резко вдохнув, горечь, расползаясь по привыкшему горлу, проникла в лёгкие. В этот же момент кто-то положил на плечо тяжелую руку, которая не несла за собой хоть долю позитива или хороших вестей. Развернувшись, Хьюга увидел Нару, но только тот был совершенно отреченным. -Хочу удостовериться кое в чём. Ты тоже стал стадом? -Ты же сам знаешь, что мне это не нужно. За меня решил отец. -Раз так, то я рад. В любой момент, когда тебе нужна будет помощь, мы рядом. -Не говори Наруто. -Что? Почему? -Как будто ты не знаешь, что он тот еще несносный болван, который решит действовать. Они оба хорошо знали, что такой исход самый безопасный. Владелец компании “Охранного бюро”, то есть, папа Хинаты и Неджи, очень безразличен к окружающим, кроме клиентов и семьи. Если он узнает, что родня находится в опасном положении, ему подвластно сделать все, чтобы избавиться от источника этой опасности. Гиперопека – это то, с чем живут его дети и жена всю жизнь.

***

По новостям крутят одну и ту же новость. “Владелец самой крупной фирмы по охранной деятельности - скончался.”, “Хиаши Хьюга умер на больничной койке от сердечного приступа.”, “Кто же станет следующим владельцем охранного бюро?”. Мама брата и сестры очень сложно перенесла потерю старшего семьи Хьюга. Бессонные ночи, огромные горсти успокоительных, бесконечный слезы – это всё, что видели дети несколько недель подряд. Конечно, им тоже было грустно, но не так. Всё-таки он слишком много взял на себя, что даже в соцсетях всё было прозрачно. Только спустя какое-то время мать отошла, она вспомнила, что помимо любимого мужа существуют и дети. Хината и Неджи не держали обиды за её выпадение из их жизни на какое-то время. Именно в тот день, когда всё стало на круги своя, прозвучал внезапный звонок от Шикамару. Он продлился совсем немного, но информации, чтобы взвинтить свои нервы, было достаточно. Наруто снова попал в какую-то передрягу. Объявился и Кабуто. Черта с два Хьюга их вновь бросит! Теперь никто ему не станет диктовать с кем общаться, а с кем даже не встречаться взглядом.

***

-Ты чего задумался? Нас ждут завтра великие дела! -Да так, ностальгия в глаз попала. Ну, до завтра! -Покеда! – Узумаки рад, что общение с Неджи вернулось. Знал бы он раньше, что это всего лишь очередной выкидон его папаши, блондин бы пришел прямиком к главе. Но теперь этой необходимости нет. Добравшись до дома, Наруто словно осенило. Предстоящие выходные – последние без постоянной суматохи и переживаний. Неприятные мурашки пробили всё тело. Ему не хотелось видеть вновь те уродливые стены притона, тех людей, которые давно видят калейдоскопные картинки, Якуши. И как бы то ни было, он должен держаться молодцом, поэтому крепко сжав кулаки, отправился сразу же по коридору к своему месту обитания. Пройдя мимо дверей комнаты деда, сразу бросилось в глаза, что из-под них лился свет, наверняка пишет очередной порно-роман с элементами комедии. Странный он человек, но такой родной. Мешать Наруто не хотел, он знал, что Джирайя хоть и был с причудой, однако здравомыслие в критических ситуациях хоть отбавляй. Плюхнувшись на кровать, он начал листать ленты в соцсетях. Но вот что странно, новый пост Ино. Содержание напоминало записки сумасшедшего: “Съели?! Хах, подонки, возрадуйтесь, я теперь владыка этого чертового королевства! Говорил, что я крыса? Пососите! А ты, самовлюблённый придурок, который поверил какому-то бедненькому мальчику, будешь первым, кто станет моей ручной собачкой!”. Вопросов было немного, только два: какого хрена и что задумал Кабуто? Быстро сделав скрин экрана, на всякий случай, Узумаки переслал эту ересь Саске. Сначала он думал отправить всем, даже Сакуре, но лишний кипишь лишь создаст больше трудностей. Ждать ответа долго не пришлось, Учиха позвонил. -Ты всё прочёл? -Да, от и до. Че делать будем? -Хотел у тебя узнать, но сообщить твоему брату точно стоит. -Это понятно, вопрос заключается в другом. Не думаешь, что чересчур подозрительно? Только мы начали подбираться к неделе планировки, как нам вкидывают эту поеботу. -Среди нас точно нет крыс. -Ты уверен? А вдруг всё-таки кто-то да на подсосе у этого бедолаги? -Вряд ли… Покажи сейчас Итачи. -Пост… Его больше нет! -Я так и думал, пять сек. Блондин быстро отключается и скидывает скриншот Учихе. Чуйка его впервые не подвела. Ответа от друга он так и не дождался, усталость дала о себе знать и Наруто вырубился.

***

Саске быстро подскочил, как только увидел фотографию, которую ему отправил Наруто. Дейдара уже давно спит, Итачи же сидел и читал какую-то книгу. Подумав про себя, что привычки брата остаются прежними, ему все-таки пришлось оторвать того от этого процесса. Руки старшего дрогнули, но былая уравновешенность вернулась в мгновение ока. Издав непонятный смешок, младший забрал мобильное устройство обратно. -Ты меня, конечно, прости, но что за хрень? Ты чего хихикнул? -Почерк Якуши видно издалека, не первый раз подобное, поверь. -Что? То есть, такое уже было? -Я так и сказал, короче, не заморачивайся. Когда я был подростком, это было его коронным ходом, вы, дети, начинаете конкретно сраться подобного, но на деле – это всего лишь нелепые страшилки. Пусть так. Саске немного успокоился, но забывать про подобный фокус со стороны очкастого он точно не станет. Парень еще очень далек от всей этой темы с наркотиками и баронами, но не зря же Орочимару его учил психологии человека. Его слова, которые сейчас имеют совершенно иной смысл, навсегда застряли в голове Учихи. “Знаешь, многие захотят тебя подставить. Любые противоречивые слова в твою сторону – много значат. Представь, что это ознаменование заката. Заката твоих мечт, твоих отношений, тебя. Будь начеку.” Каким бы подонком он ни был, он был рассудительным. Слова благодарности смешались со словами ненависти, прямо как к брату когда-то. Но только второй смог встать на путь истинный, когда учитель потерялся в дремучем лесу сомнений, власти и мрака. Несчастный человек. Появилась новая задача, найти предателя, найти ублюдка, который ставит их жизни на кон. Но этим он займется точно не сейчас. Уже было давно за полночь, котелок отказывался варить, да и желание заснуть было намного выше всего остального. Сейчас звонить Наруто смысла не было, в любом случае завтра встретятся. И не только с ним, с подозреваемыми тоже.

***

Чудесное утро, которое так и кричало, что сегодня будет крутой день в компании друзей. Наруто и Сай еще в школе предложили заняться чем-то веселым на выходных, ведь впереди их ждали не самые привлекательные планы. Шикамару, Неджи и Сай доверили выбор Сакуре, Хинате и парням, им было не плевать, просто лень. Девочки предложили сходить на какую-нибудь мелодраму, а потом в кафе или парк. С деньгами у Узумаки и Учихи был напряг, поэтому выбор пал на пикник около реки. Блондин проснулся раньше положенного, хотя и это было объяснимо. Не каждый день ты можешь провести так беспечно, тем более он. В потрёпанный черный рюкзак полетело кучу всего: начиная вкусностями, заканчивая медикаментами, ведь никто не знает, что может приключиться. До времени встречи было еще очень долго, поэтому ничего умнее, чем отправиться к Саске Наруто не нашёл. Каково было удивление Дейдары, когда в дверь квартиры кто-то постучал, ещё и в такую рань. Остальные еще спали. В глазке Тсукури увидел только довольную лыбу мелкого лисёнка. Когда в проем уже прошел гость, старший чуть не свалился от ослепительной ауры. Узумаки своей энергией словно сносил всё в радиусе нескольких метров своей лучезарной физиономией. -Саске ещё спит. -Не переживай, это ненадолго! “Вот ведь несносный пацан, рад его видеть.” Тихо отперев комнату брюнета, Наруто втиснулся туда со всей осторожностью. И первая картина, которую он увидел – это расслабленное лицо друга. Приоткрытый рот, густые ресницы, распущенные волосы, рука, сжимающая край одеяла. Невероятно уютное зрелище, даже будить перехотелось. Аккуратно подойдя к кровати и сев на её край, блондин убрал прядь волос с лица, которая явно мешала её обладателю. Всё бы хорошо, если не чуткий сон Учихи. Вскочив резко с кровати и заломив руки друга, он собирался хорошенько проучить недоброжелателя. -АЛЁ! -Наруто? -Представляешь?! Нихера себе ты, конечно, гостей встречаешь. -Прости, рефлекс. Комната наполнилась смехом, таким искренним и детским, что Дей даже погрустнел, дальше их ждет надвигающаяся тьма, несущая за собой букет проблем и боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.