ID работы: 9505606

Страницы их безмятежности

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Страница четырнадцатая. Посторонний.

Настройки текста
Красный назойливый свет бил прямо в глаза, ты убегаешь от него, но он подкрадывается с каждым шагом всё ближе и ближе. Бесконечный коридор, в конце которого не видно ничего, продолжал сужаться. Тупик. А фонари уже дышали в затылок, неужели настал конец погоням? «Кто-то рядом» только об этом и думал Саске во сне, и он не ошибся. Резко раскрыв глаза, даже не думая, где он, Учиха валит на пол преследователя из сна, как ему казалось. Только громкий возглас снизу смог его вывести из состояния охотника. -АЛЁ! -Наруто? -Представляешь?! Нихера себе ты, конечно, гостей встречаешь. -Прости, рефлекс. Наруто начал смеяться, само собой и Саске подхватил его, но навязчивая мысль, что его преследуют, не покидала голову. Подав руку своему другу, они встали. Младший понятие не имел, что Узумаки забыл у него дома, тем более в его комнате, но это не было так важно. -А ты, как я вижу, уже при параде? -Ну так естественно, мы встречаемся со всеми через полчаса, тупица. Казалось, что челюсть брюнета вот-вот упадёт. Какого хрена его многоуважаемый друг не соизволил разбудить его пораньше, раз он уже здесь, никто не знает. Оттолкнув в сторону блондина, Саске устремился приводить себя в порядок. По пути до ванной, он кинул быстрое приветствие Дею и Итачи, которые тоже куда-то собирались. Только в заветной комнате парень увидел, что сейчас бы он смог распугать всех, кто встретился бы на его пути: у волос была отдельная жизнь, следы от подушки разукрасили его заспанное лицо, а синяки под глазами кричали о помощи в рупор. Быстро управившись с банными процедурами, он выбежал в чем мать родила обратно к себе в комнату, где, конечно же, его ждал лучезарный Наруто, который, казалось, сейчас начал светиться ещё ярче. -Сначала ты светишь прессом, теперь решил всю красоту показать, шустрый какой. -Блять, гостиная, по-моему, в другом направлении. Катись. Буквально влетев в упомянутую комнату, Узумаки встречается взглядами с Тсукури и старшим. Недоумение и непонятное смущение накрыло всех. -Что ж… В общем, завтрак если что сами сделаете, мы ушли, не шалите только. - хихикнув сказал блондин и вышел вместе с раскрасневшимся Итачи с квартиры. Настолько неловких ситуаций у них ещё точно не было. И вот, виновник сея паники вышел уже в божеском виде. Парни молча собрали рюкзак Учихи и вышли из дома

***

-Где их черти носят?! -Да ладно тебе, они опаздывают всего-то на десять минут, это не критично. Злая Сакура готова была заехать Наре просто “потому что”. Все были в сборе, кроме парочки балбесов. Неджи и Хината расстилали плед, пока Сай ушёл за водой. Шикамару, сидя под деревом, наблюдал, как Харуна злостно топала туда-сюда - картина маслом. И только девушка хотела вновь начать ругаться, как появились долгожданные товарищи в лице Саске и Наруто. -Всем здаров, че кислые такие? -Я тебе сейчас глаза на жопу натяну, хрена долго так? -Сакура-чан, ты же знаешь, такой красивой девушке как ты нельзя ругаться! -Хаа… давайте уже просто сядем. Завидев Саске, злость Сакуры тут же улетучилась. К этому времени уже вернулся Сай и ребята уселись. Разложив оставшуюся еду, они начали разговаривать абсолютно на отвлеченные темы: Сай рассказывал, как вчера закончил картину, Неджи с Шикамару обсуждали новую игру, а Наруто обсуждал все подряд, хотя это и помогло разрядить обстановку. Хината то и делала, что засматривалась на блондина, пока Сакура делала тоже самое, но в сторону Учихи. Спустя какое-то время все решили сделать памятную фотку, но возникла проблема. -Эм, а кто фоткать-то будет? -Сек, ща организуем! - Наруто побежал за каким-то первым встречным парнем. -Извините, не могли бы вы нас сфоткать? -Тц, только быстрей. И вот, фотография компании несносных подростков была сделана. Пожав руку спасителю, Наруто вернулся к друзьям, но его одернул Саске и попросил отойти. -Что случилось? --Это тот парень с видеокамер. -Гонишь?! Блять, давай быстрей за ним! В мгновение ока Узумаки и Учиха умчались, пока остальные озадаченно смотрели парням вслед. Им пришлось немало приложить усилий, чтобы цель была достигнута. Однако, они это сделали, но кто знает, надо ли было это делать. Красноголовый пацан их возраста не самым доброжелательным взглядом одарил преследователей. -Вы прикалываетесь или что? Что ещё? -Безмятежность. -Что..? -Бар «Безмятежность», ты же там работаешь, да? -Черт, да кто вы такие?! -Успокойся, мы сами оттуда, нам нужна помощь. Атмосфера накалялась с каждой секундой, с каждым словом. Скажи они сейчас лишнее, встретятся напрямую с Якуши, и плакал их план. Но Узумаки уже наученный и знает, как разговорить оппонента. Тем более оппонента подпольной организации.

***

На улице уже начало темнеть, а парни даже не думали вернуться к их месту отдыха. Нервничали все, учитывая обстоятельства, могло произойти что угодно. Мрак повис над каждым, кто сидел сейчас на пикнике, но Сай всячески пытался поддерживать и говорить, что все обойдётся и ничего серьезного не случилось. Хината мало что знала про приключения присутствующих, но наслышана о многом. И всё-таки, сам факт резкого ухода её пассии, начал давить на нервы. Хьюго была ранимой, а после кончины отца, стала ещё более сентиментальной. Бусинки слез уже начали собираться в уголках ее глаз, но голова думала иначе сердца. «Все будет нормально. Наруто не слабак и, хоть я и сомневаюсь, если произошло что-то не очень хорошее, Наруто справится, главное верь в него.» На небе уже начали мерцать звёзды, Луна была необычайно большой. Наконец-то, пропавшие вернулись к друзьям. Их сразу же начали заваливать вопросами, но парни, извинившись, просто ушли домой. Никто не понимал, что сейчас произошло, но к каждому пришло осознание, что грядёт туман в их и без того беспросветную жизнь. Что дорогу к речке, что дорогу обратно, Узумаки и Учиха провели молча. На развилке оба остановились и будто провалились под лёд, под которым бушует ледяная горная река, что так и думала снести остатки рассудка в пучину. Казалось бы, все отлично, они нашли человека со стороны, но не слишком ли вовремя это произошло? Миллиард вопросов и ни одного ответа. Якуши явно что-то знал, он точно предугадывает их шаги, пуская пешку за пешкой к ногам ребят. Склизко, очень запутано. -Ладно, до завтра. -Стой! -М? - Наруто уже начал двигаться в сторону своего дома, как брюнет потянул его за майку. -Можно сегодня переночевать у тебя? -Че? Ты ж только вернулся домой и уже опять хочешь ко мне? Соскучился? -Дебил, я ключи не взял, а Итачи и Дей не приедут сегодня. -А… ну раз так, то конечно, пойдём. Почему-то на сердце, даже не кошки, а тигры скребли. С чего такая реакция Узумаки думать уже не хотелось, ведь есть проблемы и поважнее, а точнее, проблема по именем Гаара.

***

Парень с татуировкой на лбу заметно начал мяться. Стало очевидно, что он один из тех трёх ребят, что последнее время работали на Орочимару. Блондин был сдержаннее обычного, что очень удивило Саске. Он говорил четко и размеренно. Конечно, никто даже не заикался про план, но просьба сообщать, что происходит с поставками прозвучала. -А какая мне от этого выгода? Да и потом, раз вы тоже там маячите, почему вам надо докладывать о поставках? Воду не мутите. -Давай для начала успокоимся. Ты хочешь остаться в деле с Кабуто? -Шутишь? Да там каждый, кто попал под его дудку мечтает съебаться далеко и надолго. -Мы тебя вытащим, просто помоги нам и всё. -Тогда у меня встречные условия, вытащите не только меня, но и моих брата и сестру. -Договорились, запиши мой номер. «Пацан не лыком шит, понимает, что делает.» Вернув свой мобильный, в контактах появился новый номер. Сабакуно развернулся на пятках и ушёл прочь, так же поступили и Узумаки с Учихой.

***

Вернувшись уже вдвоём домой, в квартире никого не оказалось. Первым делом, Наруто ушёл на кухню, оставив гостя в одиночестве. Что происходило в голове блондина, Саске сложно было понять, но он решил сейчас его не трогать. Завалившись на кровать хозяина, брюнет начал быстро строчить Итачи о произошедшем. Он хотел написать ребятам, и извиниться, но номеров их телефонов у него не было. В комнату светила лишь желтая луна, которая сочилась сквозь пыльные занавеси. Осматривая пространство, взор ненароком упал на стол. С его последнего визита, тут почти ничего не поменялось, кроме одной вещи. Пакетик с белым веществом. «Какого хрена?» -Чайник закипел, месье. О, а ты че втыкаешь? -Что это? -Так, ты только не думай… -Я СПРАШИВАЮ, ЧТО ЭТО БЛЯТЬ ТАКОЕ?! - за секунду Учиха подскочил к Наруто и припечатал его к стене за грудки. -Угомонись! Я не употребляю, это остатки! -Какого черта тогда они красуются у тебя на столе, ты кретин?! -… В мыслях все путалось, как правильнее объяснить, что найденный мешочек волшебства, уже никак не был связан с парнем. Стряхнув руки, полные отчаяния и страха, Наруто взял виновника и вытряхнул все в окно. Темные глаза напротив наполнялись недоумением и, возможно, легкостью. Сжимавшая в ладони пакет, подрагивала. И теперь уже сорвало цепи у блондина, и он просто решил влепить пощёчину другу. Было обидно, что достаточно близкий человек успел подумать, что он вернулся к туманностям рассудка. Обойдя силуэт, Узумаки устремился на кухню, чтобы наконец-то попить чай. И вот опять, они в абсолютной тишине сидели за одним столом и было слышно лишь тяжелое дыхание. Конечно, никого не устраивал такой расклад событий, было паршиво и неправильно. Хорошенько покопавшись в недрах своего уставшего мозга, парни отправились обратно в комнату, где Саске уже решил, что пора бы извиниться. -Наруто -Я слушаю. -Блять, пойми, сейчас и так все сложнее некуда, еще эти трое объявились, у меня реально крышу рвет, прости. – брюнет чуть ли не шепотом говорил это, как будто, скажи он это громче, и вся вселенная услышит, какой ужас творится у него на душе и в жизни. -Забей, я тоже вспылил, но впредь, давай договоримся не срывать злость друг на друге, лучше это делать как монологи о тяготах и обсуждение, а не вот так. Коротко кивнув, парни заключили своеобразную сделку.

***

Время близилось к утру. Темное небо начало потихоньку переходить в состояние сумерек. Небольшие капельки росы скопились на листьях деревьев, что придало уличной прохладе свежести. В квартире все еще было темно, прохладно и душно. Телефон уже разрывало от уведомлений, но ни один из находящихся не слышал. Сон их забрал с руками и ногами в тот мир, где солнце светит каждый день, всегда было тепло, яркие силуэты растений заполняли пространство. И наконец-то звонок. Его уже игнорировать Учиха не смог. Протянув руку, он нащупал надоедливое устройство, которое показало на экране имя его брата. -Ало? -Бегом собирайтесь и дуйте к нам. -В чем срочность? -В Гааре. Лишних вопросов брюнет решил не задавать. Понятно было только одно – грядет что-то неминуемое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.