ID работы: 9505674

Тишина

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 37 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— «тёмной ночью под луной принцесса стала сатаной.» (1931)

***

— Так значит, мать Тома умерла, да? — написала Гермиона в блокноте и показала вопрос собеседнице — Да, — с грустью изрекла Мэри Риддл, бабушка Томми, — однако он сильный мальчик. Пережил это. Но не его отец. К сожалению, семь лет назад он скончался. От сердечной тоски по своей возлюбленной. — Это так трогательно… — Беллатриса захлопала в ладоши и громко расхохоталась. — Да по его жизни нужно фильмы снимать. Ох, каким же всё-таки был мой милый дядя. Ах, наверное, он так любил супругу, что изменял ей направо и налево, — от сказанного урождённой Грейнджер стало не по себе, — но ты не бойся, Блэк похлопала новоиспечённую родственницу по плечу, — с тобой так никто не поступит. Ведь для тебя иная судьба уготована. Правда же?! — Белла…! — в гостиную вошёл Люциус Малфой. Он был отцом Драко и лишь это хоть как-то сближало их с Гермионой. — Не стоит пугать нашу дорогую родственницу. Знай, отныне она часть… этой семьи, — по какой-то причине девушка чувствовала себя не в своей тарелке. Конечно, ей не на что было жаловаться. Как сказал Том, это традиции его рода. Как говорят, не стоит лезть в чужой монастырь со своим уставом.

***

— Обещаю, это только на пару дней. Потом они уедут и мы проведём оставшееся время лишь вдвоем, — Гермиона искренне хотелось в это верить. Ибо появление новоиспечённых родственников её планы не входило. Она так хотела побыть наедине с супругом, а тут такое…! Но ничего, время ещё есть. Главное, чтобы всё прошло более или менее гладко. — Ты ведь понимаешь, я очень-очень люблю тебя, так, что даже дышать спокойно не могу. Люблю… — юноша впился страстным поцелуем в её губы, увлекая девушку в водоворот чувств и фейерверка эмоций.

***

Проснулась девушка, когда на улице всё ещё было темно. Проведя рукой по второй половине кровати, она поняла, что Тома уже рядом не было. В тот же момент кто-то коснулся её плеча, девушка испуганно посмотрела перед собой. — Не бойся, Ми, это всего лишь я, — Белла включила свет и настоятельно рекомендовала девушке не тратить времени впустую. — Это очередная традиция, — ответила черноволосая на немой вопрос Гермионы, — на вот, переоденься, — Блэк протянула ей белое платье из тонкой ткани. И хотя всё это казалось темноволосой несусветной глупостью, она не могла показать своё недовольство семье Марволо. Поэтому девушка постаралась сделать всё, лишь бы Том не расстраивался. В конце концов, он не побоялся взять на себя ответственность и женился на больной девушке. Его любовь стала для неё благословением свыше. — Ну всё, пойдём, — они спустились на первый этаж. В гостиной были расставлены стулья. Казалось, их принесли сюда со всего дома. Гермиона насчитала таковых больше десяти. — Просто расслабься. Так будет не слишком больно! Темноволосая не сразу поняла смысл брошенных Беллой слов, однако узнать всё поподробнее у неё просто не было времени. — Милая, — её взяла за руку миссис Риддл, — ты даже не представляешь как помогаешь нам. Не бойся, всё будет очень и очень быстро, ну, а пока… скажи… твоё самое заветное желание, какое оно? — темноволосая непонимающе огляделась вокруг. Со всех сторон её начали окружать непонятно откуда взявшиеся люди. И хотя они были ей незнакомы, кажется, некоторые из них присутствовали на крестинах сына старшей дочери семьи Грейнджер. Значит, скорее всего это все Блэки. Но опять же… Том ни о чём её не предупредил…! Это уже было глупо и странно одновременно. — Наверное, стать как все, не так ли?! — темноволосая ничего не ответила. — Да будет так! — женщины несколько раз хлопнула в ладоши и… в какой-то момент девушка поняла что услышала звук. Она услышала? — Понимаю, для тебя это может неожиданностью, но… да, чудеса иногда всё же происходят, — Мэри мягко улыбнулась. А Гермиона быстро-быстро заморгала глазами. Происходящее казалось ей чьей-то очень странной шуткой. Точнее, довольно необычным сном. Да, скорее так. — Ну же, скажи что-нибудь…! — Ну… — новоиспечённая миссис Риддл последовала совету и была приятно удивлена. Она не только слышала, но даже могла разговаривать. — М… н-не может быть! — девушка ущипнула себя за руку и поняла наконец, что это не сон. Но… как? Вопрос так и застыл на лице темноволосой. — Наш Властелин может всё. Сдвинуть горы, избавить человека от болезни, верного раба своего вознести на вершину славы… — женщина в упор посмотрела на невестку. — Однако за всё в этой жизни нужно платить. Мировой баланс…! Таков закон этой огромной Вселенной! — в тот самый момент кто-то нацепил удавку на шею темноволосой. Она начала извиваться подобно змее. Девушка едва могла контролировать поток мыслей, который лавиной нахлынул на неё. И всё же, среди всего это безобразия она смогла-таки найти путь к спасению. Нащупав шпильку, она сняла ту со своих волос и провела острием по руке убийцы. Наконец, её отшвырнули к противоположному краю комнаты. Лишь теперь Гермиона сумела разглядеть преступника. Точнее, преступницу. Беллатрикс сжимала в ладони то, чем намеревалась задушить новоиспеченную родственницу. Непонимание отразилось на теперь уже красном лице урожденной Грейнджер, которая выставила вперёд украшение для волос, как бы защищаясь. — Успокойся! Милая…! — Мэри вновь улыбнулась Гермионе, вот только на этот раз в этом не было ничего хорошего. К тому же, все Блэки встали со своих мест, хотя и не спешили нападать. Впрочем, дурой девушка не была и понять что ей тут явно не добра желают, оказалось дело не слишком-то и хитрым. — Только успокойся, дорогая. Всё хорошо, все здесь желают тебе только добра… — Ваше поведение говорит об обратном…! — вспылила темноволосая, всё ещё стараясь удерживать дистанцию. — Просто ты не всё ещё понимаешь, — продолжала улыбаться миссис Риддл. — Да? И чего же именно? — Подойди и я смогу всё объяснить. — Абсолютно всё? — Конечно, милая… — но только Мэри хотела подойти поближе, как Гермиона, схватив со столика вазу с цветами, кинула ту в собеседницу. Женщина упала, а ваза разбилась на сотни осколков. Воспользовавшись общим замешательством, девушка выбежала в открытую дверь. — Поймать её! — скомандовал Люциус Малфой, а сам опустился подле миссис Риддл.

***

Дом, который раньше казался Гермионе не таким уж большим, представлял сейчас собой просто огромное сооружение с бесконечными коридорами. И не было выхода из этой вереницы комнат, о которых прежде девушка и помыслить не могла. Хотя, конечно, Грейнджер умела извлечь выгоду из всего. Так, с учётом того, что некоторые помещения выглядели уж очень странными, она вполне могла обыграть своих противников. Ведь… поток мыслей был прерван звуком приближающихся шагов. Гермиона, всё ещё находясь под впечатлением от факта того, что может слышать, как можно медленнее повернула голову. Заметив Тома, она не знала как поступить. С одной стороны, поведение миссис Риддл явно выходило за рамки «нормального понимания», с другой Том всё ещё оставался собой даже не глядя на происходящее. По крайней мере, темноволосой очень хотелось верить в это. — Ми…! Я так переживал… так волновался за тебя, — юноша улыбнулся, — я так люблю тебя… — И я…! И я очень сильно люблю, — черноволосый подошёл ближе и прижал супругу к себе. — Но знаешь, уж очень странно по какой причине ты считаешь меня настолько глупой. В конце концов, — выдохнула Гермиона, — не каждый день можно увидеть, как немой человек вдруг заговорил…! — усмешка исказила точёное лицо Марволо. — Догадалась… не глупая. А я говорил, чтобы они не возвращали тебе голос и слух. Говорил, что это всё равно не имеет никакого значения. Но таковы традиции. А им… необходимо следовать…! — Что происходит? — наконец, девушка вновь отошла на безопасное расстояние. — Наш медовый месяц, конечно же, дорогая… — Хорошо, спрошу иначе… по какой причине твоя чёртова семейка хочет меня убить, а? — Гермиона негодовала и злилась. Да, она искренне хотела стать счастливой, но от любви ей голову никогда не сносило. — Белла сказала, что твоё сердце холодное словно камень… — Отвечай на вопрос! — потребовала темноволосая. — Отвечу, конечно. Дело знаешь ли в чём, милая, из-за тебя погиб мой брат. — Брат? — Да, тогда, когда три года назад на тебя напали. В тот самый день ты выжила, а мой брат был вынужден уйти в мир иной. — Так это твой брат напал на меня? — осознание этого далось Гермионе нелегко. Девушка понимала, что если всё так, то Риддл женился на ней с одной определённой целью. Новоиспечённая жена Марволо огляделась в поисках оружия, однако делом это оказалось непростым. У неё была всего одна попытка — воспользоваться украшением, снятым с волос. Но, конечно, Том парень, силы у него в разы больше. Если она совершит хоть малейшую оплошность, то всё… конец…! Девушка прикинула несколько вариантов развития событий. В прежние времена она делала это, дабы выбрать более правдоподобный сюжет для книги. Теперь же от этого зависела её дальнейшая судьба. — Да, именно он. Но ведь теперь это уже не имеет никакого значения. — Ну почему же? Я бы хотела знать почему всё происходит именно так… хотя бы сейчас…! — Такова воля нашего Владыки, — в глазах юноши вспыхнул недобрый огонёк, который по понятным причинам не предвещал ничего хорошего. — Владыка? Кто это? — Наш Властелин. Тот, кто подарил тебе возможность слышать и говорить. И за это ты обязана отплатить ему… — Я этого не просила! — Разве ты хотела стать как все? Не желала стать нормальной, быть для меня самой лучшей? — Хотела, — Гермиона кивнула, — конечно хотела, но… — Т-ссс… — он приложил палец ко рту, призывая собеседницу к тишине. — Я знаю чего ты на самом деле хочешь. И хочу сказать, что ты была… одной из лучших. — Одной из…? — Да, мой брат уже многих принёс в жертву, — девушка начала отступать, заметив, как черноволосый старается сократить расстояние между ними, — а ты первая! У меня. Особенная… — он прижал её к стене, теперь Гермионе некуда было деваться. Нежно проведя рукой по каштановым волосам, Том впился поцелуем в её губы. Она не стала сопротивляться, и всё же, понимая, что находится на волоске от смерти, приняла единственное возможное решение. Острие украшения вонзилось в податливую плоть. Алое пятно расплылось на белой рубашке. Теперь пришло время Тома перейти к отступлению. Но вдруг он упал, так и не сумев найти себе прибежище. Воспользовавшись его замешательством, Гермиона навалилась поверх тела новоиспечённого мужа и принялась с силой наносить удар за ударом. Раз… два…три… По носу. Четыре…пять…шесть… По подбородку. Семь…восемь…девять… По скуле. Десять…одиннадцать…двенадцать… Некогда красивое лицо, словно вылепленное прекрасными девами Олимпа, потеряло былую свою прелесть, превратившись в кровавое месиво. Ещё некоторое время девушка так и сидела, переводя удивленный взгляд с рук, которые погрязли в крови, на лик возлюбленного. Так или иначе, она это сделала. Хотел он убить её или нет, Том Марволо Риддл мёртв. И в этом полная её заслуга…!  — Чёрт! — воскликнул кто-то за спиной темноволосой. Девушка обернулась и увидела перед собой Блэк. Та с отвращением посмотрела на изуродованное тело кузена. — Ну ты и… монстр! Мерлин Милостивый, да поднимайся уже, — Белла помогла Гермионе встать на ноги. — Что… поведешь меня к своим? — Да больно надо! — недовольно воскликнула черноволосая. — Между прочим, из-за этой чёртовой свадьбы меня заставили ехать в эту глушь. А ты ведь знаешь, Ми, мне нужна цивилизация, а все эти традиции — не по мне. Так что… иди-ка ты! Да-да.ю иди уже…! — Грейнджер до последнего не верила, что собеседница это серьёзно. — Не сказать что ты мне особо нравишься, просто… моей матери было столько же, когда отец убил её. — Убил? — Да, такова цена. Но пока ты можешь забыть об этом. Но только пока… — в тот же момент черноволосая провела родственницу к потайной двери. — Иди прямо, потом завернёшь направо и так до конца. А потом… беги. Беги как можно быстрее. И уговори свою семью уехать из Англии, куда угодно… лишь бы подальше отсюда. — А… как же ты…? — Том мертв. Баланс восстановлен. Вновь. Гермиона кивнула, а затем, кинув беглый взгляд на труп мужа, осознала вдруг с отчетливой ясностью, что обязательно должна выжить. — Спасибо…! — Я лишь отсрочила неизбежное, Хермайна. Неизбежное…

***

В ту ночь она, уже было отчаявшись выбраться из той глуши, неожиданно встретила Рона. Он подвёз её на машине, не стал задавать лишних вопросов. В тот момент Гермиона поняла, что сделала большую ошибку, бросив Уизли. Так или иначе, юноша всегда был с ней честен и… на самом деле, она правда испытывала к нему искреннюю привязанность. Замужество показало ей, что нужно аккуратно подходить к выбору спутника жизни. Поэтому девушка, убедив родителей в необходимости покинуть туманный Альбион, приняла решение начать всё с чистого листа. — Спасибо, — поблагодарила Гермиона сестру, — ты поверила мне, хотя знаю, это было довольно трудно. — Ты бы не стала так говорить, будь это не так, — кивнула старшая из дочерей четы Грейнджер, — я верю тебе. И самое большое для меня счастье — видеть близких людей живыми и здоровыми. — И всё равно… спасибо!

***

Гермиона покрутила вентиль, набрала в ладони воды. Ополоснув лицо, темноволосая взглянула в зеркало. Она выглядела по меньшей мере довольно плачевно. Под глазами пролегли глубокие тени, кожа стала бледной, а кожа губ обветрилась. И всё это — результат последних месяцев, когда девушка всё никак не могла просто лечь и выспаться. Её постоянно мучили кошмары. И почти всегда в них раз за разом она убивала бывшего мужа. Прошло уже больше десяти лет, но призраки прошлого всё никак не хотели отпускать её. Даже сейчас, живя в Австралии, она не могла забыть весь тот ужас. Даже когда её наконец избавили от пут замужества, девушка не в силах была перестать думать. Даже после всего. — Успокойся! — приказала миссис Уизли самой себе. — Всё прошло! Всё закончилось! Теперь всё будет хорошо! Всё прошло! — Нет, Хермайна, ничего ещё не прошло…! — на мгновение Гермионе показалось, что она заметила в глади зеркала лицо Тома Марволо Риддла. Ничего ещё не закончилось…! И эта тишина — только начало… Неожиданно в комнате зазвонил телефон. Девушка приложила трубку к телефону, в горле образовался неприятный комок. — Д-да…? — Ну здравствуй, Хермайна, — пропели на том конце провода. — Ты? — Ну я же сказала, что лишь отсрочила неизбежное…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.