ID работы: 9505674

Тишина

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 37 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
— мы меняемся под влиянием людей, которых встречаем, и порой настолько, что сами себя не узнаем. (Янн Мартел «Жизнь Пи»)

***

Никогда прежде она не боялась тишины, ибо и не слышала ничего. Но сейчас, в тот самый момент, когда она знала что происходит нечто подобное, Гермиона искренне негодовала. Ибо гости, казалось, так и норовят задеть её, то словом, то делом. И не то чтобы девушка винила их. В конце концов, такова природа человека. К тому же, девушке было известно о неприязни, которую питали к ней Блэки. Если её старшая сестра была эталоном красоты, окончила престижное учебное заведение и в свои тридцать с небольшим хвостиком подарила миру двух мальчиков, то Гермиона была полной её противоположностью. Не красавица, училась пусть и хорошо, но всё же никогда бы не смогла переплюнуть Андромеду, ну и, конечно, детей ей рожать не от кого. Да и рожать-то она не хотела. Грейнджер-младшая вообще казалась окружающим маленьким и глупым ребёнком, неспособным даже постоять за себя. В какой-то степени так оно и было. Если даже вспомнить тот случай… тот самый случай. Её бы убили, только… мистер Миллер успел. — Я слышал вашу историю, Гермиона, — у Тома Марволо Риддла были красивые пухлые губы. И весь облик его был такой, что у девушки сердце начинало биться с удвоенной силой от одного лишь взгляда на него. Он был обаятелен, харизматичен, да и, к большому удивлению Гермионы, смотрел только на неё. Глаза синие-синие, словно глубины моря, не давали девушке и шанса уйти, оторваться. А улыбка, нежная и тёплая, дарила какое-то странное чувство защищённости. — Вообще-то, много лет я прожил в Штатах, так что… — Я только вернулась из Штатов… — начеркала она в блокноте. — Возможно, мы уже где-то встречались. — Возможно… уверен, так и было, — ответил он и посмотрел на кузину. Та, стоило Грейнджер проделать то же самое, отвернулась. Но Гермиона всё равно успела различить в темно-карих глаза некоторую долю сомнения. Сомнение? Странно, девушке казалось, что такого рода чувства кузине Марволо и вовсе не знакомы.

***

— Напомни, как на языке жестов сказать «я тебя люблю»? — если бы не издевательское выражение лица подруги, то Гермиона, конечно бы, напомнила об этом. Но так как ей было известно о тяге всего семейства Уизли к шуткам и юмору, девушка делиться «тайнами» не спешила. — Ну тогда хоть объясни… как прошёл вечер? Ты вчера так внезапно исчезла, Рон даже поговорить с тобой не смог. — Том… — вывела она ровными большими буквами на белоснежной странице, а рядом нарисовала подобие сердечка. Ей было словно меньше пятнадцати, будто Гермиона попала в свой подростковый период. — Значит, ты влюблена, — сделала вывод Уизли, а Гермиона пожала плечами, мол, ещё не точно, — да уж влюблена, дурак только этого не поймёт. Да уж, Риддл как всегда в своём репертуаре. Ну, понимаешь, отец уже давно водил дружбу с Блэками, поэтому и Тома я довольно неплохо знаю. Не уверена, стоит ли говорить, но есть у меня какое-то плохое предчувствие на его счёт. Ты только не переживай и не подумай лишнего… просто я очень за тебя беспокоюсь, — они были подругами детства, так что Гермиона, конечно же, доверяла Джинни.

***

Решимость Гермионы исчезала со скоростью того, как появлялась на лице Марволо улыбка. Выглядел он вполне дружелюбным, а потому девушка списала неоднозначное отношение Уизли на факт того, что она всё-таки являлась сестрой Рона. Том пригласил её в кафе и Гермиона, ощущая какое-то сладостное чувство, дала своё согласие. Грейнджер чувствовала себя по-настоящему счастливой. Долгое время она не могла успокоиться, забывала о прошлом, лишь с головой погружаясь в работу. Теперь же… она чувствовала себя защищенной. Встреча эта положила начало новым отношениям, которые переросли в нечто большее…

***

— Гермиона Джин Грейнджер, согласны ли вы… — девушка мысленно проговаривала клятву, которую должна была дать жениху. Конечно, вслух она ничего не сказала, однако стоило Тому подать знак, как темноволосая кивнула, переводя дыхание, которое стало вдруг прерывистым. — Том Марволо… — Да! — он улыбнулся ей. Гермиона искренне радовалась тому, что этот день (который они так ждали!) наконец-то настал.

***

В какой-то момент Гермиона решила выйти и подышать воздухом. Погода была неплохая, благо, поэтому она даже не стала накидывать верхнюю одежду. Она с улыбкой смотрела на окружающую их местность и в этот самый момент, наверное, не было никого счастливее. Но вот, она почувствовала прикосновение чужой руки, а обернувшись, увидела своего бывшего парня. Он почти не изменился, не считая того, что прилично так скинул в весе. Как-то Джинни говорила, что Рон совсем ничего не ест (хотя в прежние времена мог заказывать двойную порцию!) после их расставания. — Ты счастлива? — спросил он на языке жестов. И Гермиона, чувствуя это всем своим существом, кивнула в знак согласия. — Рад за тебя… з-за… вас, — добавил рыжеволосый и хотя девушка не могла слышать его интонацию, поняла почти сразу же, что всё происходящее даётся ему с трудом. — Знаешь, после того случая… ну, я имею ввиду… я… ошибся, — новоиспеченная Риддл хотела было уйти, но Уизли остановил её одним лёгким движением руки. Нет, он обязан рассказать что так мучает его столько времени. — Понимаю, ты уже не простишь меня, просто… я сожалею о той боли, что причинил тебе. Лаванда, она… — Эй, вот ты где, Ми, — к ним подошёл Том, — ну пойдём, гости уже заждались! — Мы ещё не договорили, — негодовал Уизли. — И что? Разве твои слова теперь что-то значат? — Да как ты… Джин была глухой, но не глупой. И судя по выражению лиц парней, их разговор не привёл бы ни к чему хорошему. И правда, несколько мгновений спустя, Рон с силой ударил Тома, словно вернулись к нему сила, настойчивость, ненависть…

***

Она легко и нежно коснулась его лица, обрабатывая раны, из которых мало-помалу капала кровь. Ещё раз смочила ваточку в спиртовом растворе и лекарственной настойкой, Том вдруг сжал её ладони в своих руках и улыбнулся. Искренне так, даже, кажется, смеялся. — Со мной всё в порядке, — ответил он на немой вопрос своей теперь уже супруги, — ну, миссис Риддл, как вы планируете провести этот вечер? — множество раз она представляла в голове как звучит его голос. Наверное, такой же красивый, но при этом немного низкий. Почему именно так? Гермиона не могла ответить с уверенностью, просто… было какое-то странное чувство что всё так и есть. Странно, правда? Но… вот он прервал её размышления, поцеловал, а она ответила со всей страстью, на которую только была способна. Вдох-выдох… Её сердце так бешено бьется в груди… Вдох-выдох… Он покрывает её тело поцелуями… Вдох-выдох… Теперь ничего не будет как прежде…

***

Просыпается Гермиона после ночи любви в приподнятом настроении. Прежде она и не знала, что можно быть настолько счастливой, но теперь, когда на её пальце красуется золотой ободок с соответствующей гравировкой, она понимает с отчётливой ясностью, что вчерашний день — не просто сон, но прекрасное будущее, в которое девушка вошла вместе с любимым мужем. Кстати говоря, Тома рядом не оказалось, урожденная Грейнджер, накинув поверх ночнушки халатик, поспешила спуститься вниз (дом, который они арендовали на ближайшую неделю, состоял из двух этажей и распологался в уединенном месте!). И всё-таки, к ним пожаловали гости, которых молодожены не ожидали встретить в первый же день семейной жизни. Девушка открыла тяжелые входные двери и на порог прошла кузина Тома Марволо Риддла. — Здравствуй, Джина, моя радость, — Беллатриса расплылась в ехидной улыбке. «Это всё ради Томми… только для него…» — мысленно Гермиона готова была ударить новоиспечённую родственницу чем-нибудь тяжелым. Нет, ну так испортить их ещё даже не начавшийся медовый месяц — просто настоящее издевательство, но… девушка знала на что шла. Знала же?

***

— Да, Миледи, скоро со всем будет покончено. Конечно, мы решим проблему. Можете не беспокоиться… — со стороны леса, откуда открывался прекрасный вид на дом, стоял мужчина около сорока лет. Белые волосы были собраны в хвост, а одежда (костюм и длинная чёрная мантия!) была явно, как говорят, старой моды. Блеск старины придавала и трость, использование которой было скорее не по назначению, а просто из-за необходимости иметь при себе подобный аксессуар. — Хорошо, — послышался голос на другом конце провода, — в этот раз девчонка не должна выжить. Иначе ты знаешь что будет. Правда, Люциус?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.