ID работы: 9505856

Вселенная бесконечна

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Обман

Настройки текста
            Тьма.. Все ещё тьма... Непонятная... Ненасытная... Поглощающая все... И всех... Ты никогда не увидишь, что там... Что внутри.. Что в человеке... Как его сжирает это изнутри... Как каждый кусочек души чернеет... Как уже не остаётся надежды ни на что... Как... Как душа умирает... А вместе с ней и человек... Взгляд.. Вздох... Пустота... Ничего... Абсолютно пусто... Ни звука.. Ни воздуха... Ничего... Невозможно... Забыть... Или понять её... Она рядом... Постоянно рядом... Она не отпустит... Она будет долго преследовать тебя... Она не остановиться... Она всегда будет рядом... И поглотит тебя... И будет пустота.. Полная... Болезненная... И вновь.. Все то... Что ты так долго искал... И то.. Что ты нашёл... Исчезнет... Растворится... Пропадёт в этой тьме... И ты.. Вместе с этим... Ты будешь существовать... Но не жить... Черный мир.... Ничего не видно... И не слышно... Ты ничего не почувствуешь... Ничего... Абсолютно... Пустота...       Ты просто долгое время живёшь в ней... В темноте.. Полной... Беспросветной... А потом... Ты привыкаешь... Медленно.. Привыкаешь.. А потом.. Она заполняет все... Заползая даже в самые светлые уголки твоего подсознания... Она... Она становится твоим.... Домом.. Миром.... И это самое страшное... Тогда тебя уже ничего не может спасти... Тогда ты просто медленно умираешь.... Уже даже не существуешь... Просто умираешь.. Ей нельзя давать владеть тобой... Она не главное... Главное - свет... Увидь его... И тогда.... Она так и останется.. Просто рядом... Ни в тебе.. Ни в ком... Ей не останется ничего... Кроме как смотреть в саму себя... И она умрет... Не ты.. Именно она.. Ты спасешься.. Ты выживешь... Ты.. Будешь... Жить... — ПРОШУ НЕ НАДО! НЕТ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ ТАМ! Я НЕ ХОЧУ! НЕ НАДО! — кричала Вики, и по ощущениям на всю школу. — Уокер, ты чего? ВИКИ! — не выдержав, завопила Мими.       Та распахнула глаза и резко подскочила с кровати. — Что? Что это было? — в ужасе спросила Уокер. — Где? — нахмурилась дьяволица. — Там.. там были трупы. Семи.. Ади.. Мама.... — она сделала паузу, осознавая что это сон — А вы... Вы просто ушли... Вы оставили меня одну с ними.. — Дорогая моя, успокойся — Мими гладила непризнанную по голове — Все хорошо, все живы... Я с тобой. — Да... Да.. — переводила взгляд по комнате Уокер — Я пройдусь...

***

      На улице было свежо. Слабый ветер тихонько обдувал лицо. Светила луна. Дорожка, по которой бродила Вики петляла из стороны в сторону, нередко заворачивая за углы каких-то небольших зданий. Недалеко слышался плеск воды.       Завернув за очередной угол, Уокер чуть не завопила на всю школу, но кто-то слишком удачно закрыл ей рот ладонью. — Тише, Непризнанная — сказал язвительный голос — Мы тебя не обидим.       Вики не успела понять как, но вдруг она потеряла сознание.

***

      Прошло уже несколько дней. Вики все ещё не просыпалась. — Эй ты — рявкнул чей-то голос — Непризнанная.       В ушах у девушки зазвенело от того самого язвительного голоса. Все что смогла сделать Уокер - это открыть глаза и понять, что она лежит на каменном полу за решёткой. Урчание в желудке и сухость горла дали ей понять то, что девушка очень долго приходила в себя. Она вновь перевела взгляд к решётке, чтобы понять, кто это все затеял. Первое, что увидела Вики был чёрный обтягивающий комбинезон. А после - полное злобы лицо. — О... Ости? — еле проговорила Уокер. — Заткнись — грубо крикнула та — Я же тебя предупреждала. Он мой! — Кто? — прошептала Вики, но Ости услышала. — Люцифер! — вновь прокричала демонесса — ОН МОЙ! ОН С ТОБОЙ НЕ ИЗ-ЗА ЛЮБВИ! ОН ЛЮБИТ ТОЛЬКО МЕНЯ.       Ости развернулась и ушла прочь от решётки в неизвестном направлении.

***

      Клетка с резким скрежетом и стуком отворилась. Но Вики даже не услышала этого. Прошло ещё несколько дней с прихода Ости, Уокер была слишком слаба. Вдруг её кто-то подхватил на руки, сев на пол. — Вики — сказал голос — Вики очнись.       Ее голова лежала на мягком плече, но несмотря на все попытки вернуть её в чувства, ничего не помогало. — ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ, НЕПРИЗНАННАЯ — прокричал чей-то знакомый голос.       Вики моргнула глазами... — Люци..? — одними губами проговорила она. — Непризнанная! — он снял её голову со своего плеча — Поднимайся.       На его глазах стояли слезы, он сам не понимал, что говорил...       Уокер попыталась встать, но её попытка закончилась лишь громким стуком головы о каменный пол. — Что они сделали с тобой? — грубо сказал Люцифер.       Вики лишь медленно подвинула голову. С другой стороны на виске виднелась кровь. — Непризнанная! — из его глаз покатилась слеза, которую он быстро смахнул — Нет!!! — Пожалуйста.. не оставляй меня — еле прошептала та.       Он же снова взял её на руки. — Нет! Ты не можешь! — кричал он.       Глаза Уокер начали закрываться. — Я люблю тебя, Вики! Слышишь? Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! — прокричал Люцифер. — И... я... ‐- успела прошептать та. И вновь мир погрузился в темноту....

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.